À propos de la fonctionnalité Cercle Twitter

La fonctionnalité Cercle Twitter est un moyen d'envoyer des Tweets à un groupe de personnes choisies et de partager vos pensées, mais avec moins de monde. Vous choisissez les membres de votre Cercle Twitter. Seules les personnes que vous y ajoutez peuvent répondre aux Tweets que vous partagez au sein du Cercle et interagir avec eux.

Remarque : la fonctionnalité Cercle Twitter est toute récente. Pour le moment, seul un petit nombre de personnes à travers le monde peut publier des Tweets au sein d'un Cercle Twitter. Toute personne invitée à participer à un Cercle Twitter peut interagir avec ces Tweets.

Cercle Twitter et Communautés Twitter : s'agit‑il de la même chose ?

Les Communautés Twitter offrent aux utilisateurs un lieu dédié où entrer en contact avec d'autres personnes, partager ce qui leur plaît et se rapprocher des conversations qui les intéressent le plus.

Un Cercle Twitter vous permet de publier des Tweets uniquement à l'attention des personnes avec lesquelles vous souhaitez les partager.

En quoi la fonctionnalité Cercle Twitter diffère‑t‑elle d'un compte protégé ?

Si vous protégez votre compte, seuls vos abonnés peuvent voir les Tweets que vous partagez. Une fois que vous réglez ce paramètre, il reste actif jusqu'à ce que vous le désactiviez.

Avec la fonctionnalité Cercle Twitter, vous choisissez votre audience chaque fois que vous rédigez un Tweet. Vous avez la possibilité d'envoyer un Tweet à votre Cercle et le suivant à tous vos abonnés.

Qui peut créer un Cercle Twitter ?

La fonctionnalité Cercle Twitter n'est accessible qu'à un nombre limité de personnes à travers le monde, sur Twitter pour iOS et Android, et sur twitter.com. Si vous y avez accès, vous verrez l'option permettant de créer un Cercle quand vous rédigez un nouveau Tweet.

Et si je ne veux pas utiliser la fonctionnalité Cercle Twitter ?

Vous pouvez toujours choisir l'audience à l'attention de laquelle vous voulez tweeter. Pour publier un Tweet classique, choisissez l'option Tout le monde dans l'Éditeur.

Combien de personnes puis‑je inclure dans mon Cercle Twitter ?

Votre Cercle Twitter peut compter jusqu'à 150 personnes.

Qui peut faire partie d'un Cercle Twitter ?

La fonctionnalité Cercle Twitter vous permet de tweeter à l'attention d'une audience de plus petite taille que vous choisissez. Toute personne peut être ajoutée à un Cercle Twitter, même si elle ne suit pas le créateur de celui‑ci. Une fois dans le Cercle, elle pourra voir les Tweets et les réponses qui y sont partagés.

Puis‑je avoir plusieurs Cercles Twitter ?

Vous ne pouvez avoir qu'un seul Cercle Twitter.

Qui peut voir les personnes qui composent mon Cercle Twitter ?

Vous êtes la seule personne à pouvoir voir la liste des membres de votre Cercle Twitter. Même si les utilisateurs ne voient pas la liste des membres d'un Cercle, quand une personne aime ou répond à un Tweet que vous partagez dans le Cercle, les membres de celui‑ci voient votre interaction, sauf si votre compte est protégé. Si une personne de votre Cercle Twitter conserve un compte protégé, seuls ses abonnés qui sont également membres de votre Cercle verront son interaction.

Qui peut voir les Tweets de mon Cercle Twitter ?

Les personnes qui composent actuellement votre Cercle Twitter peuvent voir tous les Tweets que vous y partagez ainsi que toutes les réponses à ces Tweets qui ne sont pas protégées. Si un membre du Cercle conserve un compte protégé, seuls ses abonnés qui sont membres de votre Cercle Twitter peuvent voir ses réponses.

Le Cercle Twitter d'un de vos amis ne pourra rien voir de la conversation, sauf si vos Cercles ont des membres en commun.

Les membres de mon Cercle Twitter peuvent‑ils partager mes Tweets publiés au sein du Cercle ?

Les membres de votre Cercle Twitter ne peuvent pas utiliser l'icône Retweeter pour partager sur Twitter ou dans leur propre Cercle vos Tweets publiés au sein de votre Cercle.

Veuillez garder à l'esprit que les membres de votre Cercle Twitter peuvent toujours télécharger, capturer et/ou repartager des images ou captures d'écran du contenu de votre Cercle.

Puis-je quitter un Cercle Twitter ?

Nous vous conseillons d'essayer l'une des actions suivantes si vous ne souhaitez pas voir les Tweets publiés au sein du Cercle Twitter d'un utilisateur :

Désabonnez-vous : si vous suivez déjà la personne qui vous a ajouté dans son Cercle Twitter, le désabonnement vous retirera de son Cercle. Cependant, cet utilisateur pourra vous rajouter par la suite à son Cercle même si vous ne le suivez pas à nouveau.

Bloquer : bloquer une personne vous retirera de son Cercle.  Comme avec n'importe quel blocage, vous ne pourrez plus voir son contenu sur votre fil d'actualités.

Débloquer la personne qui vous a ajouté à son Cercle lui permettra de vous rajouter à son Cercle.

Masquer : tout le monde dans un Cercle peut masquer l'auteur ou la conversation s'il ne souhaite pas voir les Tweets de son Cercle.

Qu'en est‑il des Tweets de mon Cercle Twitter si je choisis de désactiver mon compte Twitter ?

Tout comme les Tweets classiques, les Tweets de votre Cercle Twitter ne seront plus disponibles si vous choisissez de désactiver votre compte.

À quoi vous attendre

Tous les contenus publiés dans un Cercle Twitter sont toujours soumis aux Règles de Twitter. Si vous constatez qu'un Tweet ou une réponse figurant dans un Cercle dont vous êtes membre ne respecte pas les règles de la plateforme, vous pouvez effectuer un signalement comme vous le feriez habituellement. Découvrez comment signaler un comportement inapproprié sur Twitter.

Remarque : si vous pensez qu'une personne s'est trompée en signalant votre Tweet ou réponse dans un Cercle Twitter et si votre compte est verrouillé ou suspendu, vous pouvez faire appel

À quoi dois‑je m'attendre quand je crée un Cercle Twitter ?

Un Cercle Twitter vous permet de choisir l'audience avec laquelle vous voulez partager votre Tweet. Dans votre Cercle Twitter, vous contrôlez qui peut voir la conversation.

• Créez certains Tweets pour les partager avec votre audience existante, et d'autres exclusivement à l'attention des personnes qui composent votre Cercle Twitter.
  • Vous pouvez modifier votre Cercle Twitter à tout moment. Les personnes que vous supprimez ne sont pas averties de ce changement. Elles ne voient plus vos Tweets réservés à votre Cercle Twitter et ne peuvent plus interagir avec.
  • Vos Tweets doivent toujours suivre les directives de la plateforme décrites dans les Règles de Twitter et vous pouvez signaler les comportements inappropriés qui enfreignent ces dernières.
  • Seules les personnes qui figurent actuellement dans votre Cercle Twitter peuvent voir les Tweets que vous avez envoyés à votre Cercle.

À quoi dois‑je m'attendre quand quelqu'un m'ajoute à son Cercle Twitter ?

Quand vous faites partie du Cercle Twitter d'une personne, vous pouvez voir les Tweets qu'elle partage avec son Cercle et y répondre. Si votre compte est protégé, votre réponse n'est vue que par les autres membres du Cercle qui vous suivent.

Vous ne pouvez pas quitter directement un Cercle Twitter, mais vous désabonner ou bloquer l'auteur vous retirera de son Cercle Twitter. Cependant, il peut vous rajouter par la suite à son Cercle même si vous ne le suivez pas à nouveau.

Vous pouvez également masquer l'auteur ou la conversation si vous ne voulez pas voir les Tweets de son Cercle Twitter.

Vous créez votre Cercle Twitter, y ajoutez des personnes et en supprimez avec le bouton d'édition qui apparaît quand vous choisissez Cercle Twitter comme audience pour un Tweet que vous rédigez. Pour obtenir de l'aide sur la gestion de votre Cercle Twitter, suivez les instructions ci‑dessous.

Comment créer et gérer votre Cercle Twitter

Vous créez et gérez votre Cercle Twitter depuis votre Éditeur de Tweet. Quand vous ajoutez ou supprimez des membres, ceux‑ci ne sont pas avertis de ces changements. Vous êtes la seule personne qui peut voir la liste complète des membres de votre Cercle Twitter.

Commencez à créer votre Cercle Twitter, à y ajouter des personnes et à en supprimer avec le bouton d'édition qui apparaît quand vous choisissez Cercle Twitter comme audience pour un Tweet que vous rédigez. Pour obtenir de l'aide sur la gestion de votre Cercle Twitter, suivez les instructions ci‑dessous.

1. Appuyez sur l'icône Rédiger  pour ouvrir votre Éditeur de Tweet.
  2. Appuyez ensuite sur Tout le monde pour afficher le menu Choisir une audience
  3. Appuyez sur Éditer à côté de l'option Cercle Twitter
  4. Sous Modifier votre Cercle Twitter, effectuez une recherche pour trouver et choisir les personnes que vous voulez inclure dans votre Cercle, ou sélectionnez‑les dans la liste recommandée. Appuyez sur Ajouter/Supprimer à côté de leur nom.
  5. Appuyez sur Terminé et poursuivez la rédaction de votre Tweet.
  6. Ensuite, quand vous sélectionnez Tweeter, seul votre Cercle Twitter peut voir le Tweet que vous avez créé et y répondre.

Vous créez et gérez votre Cercle Twitter depuis votre Éditeur de Tweet. Quand vous ajoutez ou supprimez des membres, ceux‑ci ne sont pas avertis de ces changements. Vous êtes la seule personne qui peut voir la liste complète des membres de votre Cercle Twitter.

Commencez à créer votre Cercle Twitter, à y ajouter des personnes et à en supprimer avec le bouton d'édition qui apparaît quand vous choisissez Cercle Twitter comme audience pour un Tweet que vous rédigez. Pour obtenir de l'aide sur la gestion de votre Cercle Twitter, suivez les instructions ci‑dessous.

1. Appuyez sur l'icône Rédiger  pour ouvrir votre Éditeur de Tweet.
  2. Appuyez ensuite sur Tout le monde pour afficher le menu Choisir une audience
  3. Appuyez sur Éditer à côté de l'option Cercle Twitter
  4. Sous Modifier votre Cercle Twitter, effectuez une recherche pour trouver et choisir les personnes que vous voulez inclure dans votre Cercle, ou sélectionnez‑les dans la liste recommandée. Appuyez sur Ajouter/Supprimer à côté de leur nom.
  5. Appuyez sur Terminé et poursuivez la rédaction de votre Tweet.
  6. Ensuite, quand vous sélectionnez Tweeter, seul votre Cercle Twitter peut voir le Tweet que vous avez créé et y répondre.

Vous créez et gérez votre Cercle Twitter depuis votre Éditeur de Tweet. Quand vous ajoutez ou supprimez des membres, ceux‑ci ne sont pas avertis de ces changements. Vous êtes la seule personne qui peut voir la liste complète des membres de votre Cercle Twitter.

Commencez à créer votre Cercle Twitter, à y ajouter des personnes et à en supprimer avec le bouton d'édition qui apparaît quand vous choisissez Cercle Twitter comme audience pour un Tweet que vous rédigez. Pour obtenir de l'aide sur la gestion de votre Cercle Twitter, suivez les instructions ci‑dessous.

1. Dans le menu principal, sélectionnez Tweeter pour ouvrir l'Éditeur de Tweet.
  2. Sélectionnez ensuite Tout le monde pour afficher le menu Choisir une audience.
  3. Sélectionnez Éditer à côté de l'option Cercle Twitter
  4. Sous Modifier votre Cercle Twitter, effectuez une recherche pour trouver et choisir les personnes que vous voulez inclure dans votre Cercle, ou sélectionnez‑les dans la liste recommandée. Sélectionnez Ajouter/Supprimer à côté de leur nom.
  5. Sélectionnez Terminé et poursuivez la rédaction de votre Tweet.
  6. Ensuite, quand vous sélectionnez Tweeter, seul votre Cercle Twitter peut voir le Tweet que vous avez créé et y répondre.
Comment partager un Tweet avec votre Cercle Twitter

Pour partager des Tweets au sein de votre Cercle Twitter, procédez de la même manière que pour publier des Tweets publics. Ouvrez l'Éditeur de Tweet, puis sélectionnez Tout le monde pour afficher le menu Choisir une audience. Sélectionnez Cercle Twitter comme audience, puis rédigez et partagez votre Tweet.