Twitter Blue Lab

Lab offre aux abonnés Twitter Blue un accès anticipé aux fonctionnalités que nous testons, avant qu'elles ne soient accessibles à tous. Les fonctionnalités proposées évoluent au fil du temps. Certaines peuvent être supprimées, devenir accessibles à tous les comptes Twitter ou rester réservées aux abonnés. Vérifiez régulièrement vos réglages pour découvrir les nouveautés.

Fonctionnalités de Lab disponibles

Nom de la fonctionnalité

iOS

Android

mobile.twitter.com

Twitter.com (ordinateur)

Nom de la fonctionnalité

Téléchargements de vidéos plus longues

iOS

Oui

Android

Oui

mobile.twitter.com

Oui

Twitter.com (ordinateur)

Oui

Nom de la fonctionnalité

Téléchargements de vidéos 1080p

iOS

Oui

Android

Oui

mobile.twitter.com

Non

Twitter.com (ordinateur)

Oui

Nom de la fonctionnalité

Images de profil NFT

iOS

Oui

Android

Oui

mobile.twitter.com

Non

Twitter.com (ordinateur)

Non

Nom de la fonctionnalité

Onglet Spaces

iOS

Oui*

Android

Oui*

mobile.twitter.com

Non

Twitter.com (ordinateur)

Non

*La langue de l'application doit être configurée en anglais

Nom de la fonctionnalité

Edit Tweet

iOS

Sélectionner un pays**

Android

Sélectionner un pays**

mobile.twitter.com

Sélectionner un pays**

Twitter.com (ordinateur)

Sélectionner un pays**

En savoir plus sur les fonctionnalités proposées par Lab

• Éditer le Tweet
  • Onglet Spaces
  • Photos de profil NFT
  • Téléchargements de vidéos plus longues

À propos de la fonctionnalité Éditer le Tweet

Nous testons actuellement la possibilité d'éditer les Tweets originaux pour vous permettre de les modifier et de corriger les fautes de frappe. L'objectif est que vous puissiez vous présenter sous votre meilleur jour sur Twitter.

Qu'est‑ce que la fonctionnalité Éditer le Tweet ?

La fonctionnalité Éditer le Tweet vous permet d'apporter un nombre limité de modifications successives aux Tweets originaux dans un délai de 30 minutes après leur publication. Utilisez‑la pour actualiser vos Tweets, identifier une personne ou réorganiser les médias que vous avez joints.

Comment fonctionne l'option Éditer le Tweet ?

Après avoir publié ou cité un Tweet, vous recevrez une notification indiquant : « Votre Tweet a été publié. Vous pouvez le modifier dans les 30 minutes qui viennent ». Vous aurez alors la possibilité d'effectuer jusqu'à cinq modifications successives dans les 30 minutes qui suivent la publication. Modifiez votre Tweet dans le délai imparti. Par exemple, ajoutez ou supprimez du texte, corrigez les fautes de frappe ou réorganisez et identifiez les médias.

Une fois la mise à jour terminée, vous recevrez une autre notification indiquant : « Votre Tweet a été modifié ». Le Tweet mis à jour affiche une icône et un libellé Édité pour indiquer aux utilisateurs de Twitter que vous lui avez apporté des modifications. En cliquant sur le Tweet, les utilisateurs peuvent consulter toutes les versions publiées précédemment. Vous conserverez également la totalité des engagements avec les versions antérieures d'un Tweet que vous avez modifié.

Remarque : vous ne pouvez éditer un Tweet que depuis l'appareil à partir duquel vous l'avez publié. En savoir plus

Tous les Tweets peuvent‑ils être édités ?

Vous ne pouvez modifier le texte ou les médias des Tweets originaux et des Tweets cités que dans les 30 minutes qui suivent leur publication.

À l'heure actuelle, vous ne pouvez pas modifier les types de Tweet suivants :

• Discussions

• Réponses

• Retweets

• Tweets sponsorisés

• Questions Twitter

• Tweets épinglés

• Tweets publiés avec un service tiers

• Tweets publiés via TweetDeck

• Tweets Super Follows

• CoTweets

Que faire si j'ai des difficultés à éditer mes Tweets ?

Pour profiter de la meilleure expérience possible, éditez vos Tweets depuis l'appareil à partir duquel vous les avez publiés. Par exemple, si vous envoyez un Tweet depuis votre application Twitter pour iOS ou Twitter pour Android, utilisez le même appareil pour accéder à l'application Twitter et éditer votre Tweet.

Si vous publiez un Tweet depuis twitter.com, retournez sur twitter.com pour l'éditer.

Qui peut voir les Tweets édités ?

Tous les utilisateurs de Twitter peuvent voir le libellé « Édité » sur un Tweet qui a été mis à jour, et tous peuvent consulter les versions publiées précédemment en cliquant sur le Tweet édité.

Éditer le Tweet et Annuler le Tweet : quelle est la différence ?

Le moment où vous effectuez les modifications constitue la principale différence entre les fonctionnalités Annuler le Tweet et Éditer le Tweet.

L'option Annuler le Tweet vous permet de prévisualiser et de modifier les Tweets avant qu'ils ne soient publiés. L'option Éditer le Tweet vous permet de mettre un Tweet à jour après l'avoir publié.

En cas de comportement inapproprié, puis‑je signaler un Tweet édité ?

La procédure pour signaler une infraction dans un Tweet édité est la même que pour un Tweet normal.

À propos de l\'onglet Spaces

Nous testons actuellement une nouvelle interface dans Spaces qui facilite l\'accès au contenu audio. Le nouvel onglet Spaces vous permet de trouver des podcasts, des émissions de radio par thèmes, des Espaces enregistrés et des Espaces en direct.

Pour tester la fonctionnalité, il est nécessaire de définir la langue utilisée dans l\'application pour qu'elle s\'affiche en anglais. Elle n\'est actuellement disponible que pour les abonnés à Twitter Blue qui utilisent des appareils iOS et Android, et pour un nombre restreint de personnes dans le monde.

En savoir plus sur les Espaces et le test du nouvel onglet Spaces en accès anticipé.

À propos des photos de profil NFT sur Twitter

Nous ajoutons les NFT comme mode de personnalisation de votre profil Twitter : vous pouvez ainsi utiliser l'un de vos NFT en photo de profil au format hexagonal sur votre compte.

L'utilisation d'une photo de profil NFT implique que les gens pourront associer votre compte Twitter à l'adresse publique du portefeuille de cryptomonnaie auquel est lié votre NFT. Cela signifie que votre compte Twitter sera associé aux transactions et aux avoirs actuels et historiques de votre portefeuille de cryptomonnaie, y compris tous les autres NFT de ce portefeuille, car ces informations sont toutes disponibles sur la blockchain publique.

Quelques éléments à prendre en compte lors de l'association d'un portefeuille de cryptomonnaie à votre compte Twitter :

• Twitter ne demandera jamais de fonds issus de votre portefeuille de cryptomonnaie. Faites preuve de vigilance et vérifiez toutes les demandes entrantes. N'acceptez aucune demande de transfert, à moins qu'il ne s'agisse d'une transaction dont vous avez connaissance.
  • Twitter ne demandera jamais votre clé privée ni votre phrase mnémotechnique. Ne les partagez jamais, y compris sur Twitter.
  • Nous ne resterons pas connectés en permanence à votre portefeuille de cryptomonnaie, mais nous stockerons votre adresse publique, afin de nous assurer qu'elle détient toujours le NFT défini comme photo de profil.

Remarque : à l'heure actuelle, les utilisateurs peuvent uniquement définir une photo de profil NFT depuis l'application Twitter pour iOS ou Android, mais cette photo de profil au format hexagonal est visible sur toutes les plateformes.

Qu'est‑ce qu'un NFT ?

Les NFT (acronyme de « Non-Fungible Tokens », ou jetons non fongibles) sont des éléments digitaux uniques, tels que des œuvres d'art, dont la preuve de propriété est stockée sur une blockchain (une base de données digitale accessible au public).

Qu'est‑ce qu'une photo de profil NFT ?

Les photos de profil NFT sont un moyen d'afficher les NFT que vous possédez sur Twitter. Après une connexion temporaire à votre portefeuille de cryptomonnaie, qui vous permet de définir un NFT comme photo de profil, votre bien digital s'affiche dans un format hexagonal spécifique qui vous identifie en tant que propriétaire de ce NFT.

Remarque : à l'heure actuelle, Twitter ne prend en charge que les images NFT statiques (JPEG, PNG) émises sur la blockchain Ethereum (par exemple, les jetons ERC-721 et ERC-1155).

Qu'est‑ce qu'un portefeuille de cryptomonnaie ?

Les portefeuilles de cryptomonnaie vous permettent de détenir des jetons appartenant à l'adresse publique de votre portefeuille et d'effectuer des transactions avec ces derniers (acheter, vendre, convertir, envoyer, etc.). Cela inclut les NFT, qui représentent un type de jeton.

Un portefeuille de cryptomonnaie possède une ou plusieurs adresses publiques qui sont parfois appelées « comptes ». Ces adresses étant publiques, toute personne en ayant connaissance pourra consulter la totalité des transactions et des avoirs associés.

Pour définir une photo de profil NFT, vous devez associer votre compte Twitter à un portefeuille de cryptomonnaie contenant le NFT que vous souhaitez utiliser.

Quels sont les portefeuilles de cryptomonnaie compatibles avec les photos de profils NFT ?

Argent

Coinbase Wallet*

Ledger Live

MetaMask*

Rainbow

Trust Wallet

Comment associer mon portefeuille à Twitter ?

Pour définir une photo de profil NFT, vous devez posséder l'adresse détenant le NFT que vous souhaitez utiliser.

Lorsque vous associez votre portefeuille de cryptomonnaie compatible, Twitter envoie une demande de vérification à l'adresse de votre portefeuille. Une signature comprenant votre nom d'utilisateur Twitter vous est alors demandée.

Quelques éléments à prendre en compte :

• Les demandes de signature doivent provenir d'un domaine twitter.com uniquement.
  • Twitter ne vous demandera jamais d'envoyer des fonds lors de l'association de votre portefeuille de cryptomonnaie.

Est‑il possible d'associer plusieurs portefeuilles de cryptomonnaie à la fois pour définir une photo de profil NFT ?

Vous ne pouvez associer qu'un seul portefeuille de cryptomonnaie à la fois à votre compte Twitter. Si vous possédez déjà une photo de profil NFT et que vous souhaitez utiliser un NFT détenu dans un autre portefeuille, associez simplement ce nouveau portefeuille à votre compte Twitter. Pour ce faire, rendez‑vous dans vos Paramètres, puis dans la section Modifier le profil. Cliquez sur votre photo de profil et sélectionnez Utiliser un autre portefeuille.

Je ne possède pas de NFT. Puis‑je quand même définir une photo de profil NFT ?

Pour définir une photo de profil NFT, vous devez détenir un NFT dans le portefeuille de cryptomonnaie associé à votre compte Twitter. Vous ne pouvez pas effectuer de transactions ni acheter de NFT avec votre portefeuille de cryptomonnaie sur Twitter.

Comment définir mon NFT comme photo de profil ?

À l'heure actuelle, les utilisateurs peuvent uniquement définir une photo de profil NFT depuis l'application Twitter pour iOS ou Android. Suivez les instructions de définition d'un NFT de l'appareil. La photo de profil au format hexagonal sera visible sur toutes les plateformes.

Quel type de NFT Twitter prend‑il en charge pour les photos de profil ?

À l'heure actuelle, Twitter ne prend en charge que les images NFT statiques (JPEG, PNG) émises sur la blockchain Ethereum (les jetons ERC‑721 et ERC‑1155, par exemple). Pour le moment, nous ne prenons pas les SVG en charge. Pour rappel, tous les médias doivent également respecter la politique Twitter en matière de médias sensibles.

Pourquoi le NFT que j'ai émis n'est‑il pas visible comme option d'image de profil ?

Vous ne pouvez définir votre photo de profil Twitter que sur un NFT qui a été publié sur la blockchain en tant que transaction (achat, vente ou transfert).

Remarque : certaines places de marché, dont OpenSea, offrent une fonctionnalité qui permet aux utilisateurs de créer gratuitement des NFT (on parle de « gas-free minting » en anglais). Ces NFT gratuits n'apparaissent pas comme images de profil possibles tant qu'ils n'ont pas été publiés sur la blockchain via une transaction.

Comment supprimer ma photo de profil NFT ?

Si vous ne souhaitez plus utiliser un NFT comme photo de profil, il suffit de changer votre photo de profil pour le supprimer.

Que se passe‑t‑il si je vends ou transfère le NFT défini comme ma photo de profil ?

Si vous vendez ou transférez le NFT de votre photo de profil, le format hexagonal de la photo de profil se transformera en cercle. L'image restera la même, mais elle n'affichera aucun détail NFT concernant son propriétaire.

Si vous souhaitez utiliser un autre NFT, sélectionnez‑en un dans votre portefeuille ou associez un autre portefeuille.

Comment voir si une photo de profil NFT provient d'une collection particulière ?

Vous pouvez consulter les détails du NFT dans les détails de la photo de profil. Vous pourrez ainsi voir si un projet ou une collection a été vérifié par OpenSea ou une autre plateforme tierce.

Comment faire pour en savoir plus sur la photo de profil NFT d'un autre utilisateur ?

Lorsque vous voyez une photo de profil NFT, vous pouvez afficher les détails du NFT en accédant au profil, puis en appuyant sur la photo de profil et en sélectionnant Voir les détails du NFT. Vous aurez accès à des informations telles que le propriétaire du NFT, la description du NFT, la collection, les propriétés et d'autres détails supplémentaires (comme l'adresse du contrat du NFT).

Comment définir un NFT comme photo de profil ?

1. Connectez‑vous à l'application Twitter sur iOS.

2. Accédez à votre profil.

3. Appuyez sur Éditer le profil, puis sur l'icône de votre photo de profil et sélectionnez Choisir un NFT

4. Sélectionnez votre portefeuille de cryptomonnaie dans la liste des portefeuilles compatibles.

5. Twitter enverra une demande de vérification à l'adresse de votre portefeuille. Vous devrez alors confirmer que vous détenez les clés privées de votre adresse crypto publique en signant une attestation.

6. Pour vous connecter à votre portefeuille, scannez le QR code s'affichant à l'écran avec votre application de portefeuille de cryptomonnaie ou avec l'extension de celui‑ci.

7. Une fois votre portefeuille associé, sélectionnez le NFT figurant dans votre portefeuille que vous souhaitez définir comme photo de profil.

8. Appuyez sur Terminé. Et voilà, le tour est joué !

Remarque : si vous souhaitez utiliser un NFT spécifique, recherchez‑le avec l'identifiant du jeton ou l'adresse de contrat du NFT.

Vous voulez montrer plus de choses ? Téléchargez et tweetez des vidéos d'une durée maximale de 10 minutes. Les abonnés Twitter Blue peuvent télécharger des vidéos d'une définition maximale de 1080p.