Twitter Blue Lab

Lab offre aux abonnés Twitter Blue un accès anticipé aux fonctionnalités que nous testons, avant qu'elles ne soient accessibles à tous. Les fonctionnalités proposées évoluent au fil du temps. Certaines peuvent être supprimées, devenir accessibles à tous les comptes Twitter ou rester réservées aux abonnés. Vérifiez souvent vos réglages pour découvrir les nouveautés.

Fonctionnalités de Lab

Nom de la fonctionnalité

iOS

Android

mobile.twitter.com

twitter.com (ordinateur)

Nom de la fonctionnalité

Téléchargements de vidéos plus longues

iOS

Oui

Android

Oui

mobile.twitter.com

Oui

twitter.com (ordinateur)

Oui

Nom de la fonctionnalité

Téléchargements de vidéos 1080p

iOS

Oui

Android

Oui

mobile.twitter.com

Non

twitter.com (ordinateur)

Oui

Nom de la fonctionnalité

Photos de profil NFT

iOS

Oui

Android

Oui

mobile.twitter.com

Non

twitter.com (ordinateur)

Non

Fonctionnalités proposées par Lab

• Téléchargements de vidéos plus longues
  • Photos de profil NFT
  • Conversations épinglées

Vous voulez montrer plus de choses ? Téléchargez et tweetez des vidéos d'une durée maximale de 10 minutes. Les abonnés Twitter Blue peuvent télécharger des vidéos d'une définition maximale de 1080p.

À propos des photos de profil NFT sur Twitter

Nous ajoutons les NFT comme mode de personnalisation de votre profil Twitter : vous pouvez ainsi utiliser l'un de vos NFT en photo de profil au format hexagonal sur votre compte.

La définition d'une photo de profil NFT permet aux utilisateurs d'associer votre compte Twitter à l'adresse publique de votre portefeuille de cryptomonnaie connecté. Cela signifie que votre compte Twitter sera associé aux transactions et aux avoirs, actuels et passés, de votre portefeuille (notamment à tous les autres NFT qu'il contient), ces informations étant toutes disponibles sur la blockchain publique.

Quelques éléments à prendre en compte avant d'associer votre portefeuille de cryptomonnaie à votre compte Twitter :

• Twitter ne demandera jamais de fonds issus de votre portefeuille de cryptomonnaie. Faites preuve de vigilance et vérifiez toutes les demandes entrantes. N'acceptez aucune demande de transfert, à moins qu'il ne s'agisse d'une transaction dont vous avez connaissance.
  • Twitter ne demandera jamais votre clé privée ni votre phrase mnémotechnique. Ne les partagez jamais, y compris sur Twitter.
  • Nous ne resterons pas connectés en permanence à votre portefeuille de cryptomonnaie, mais nous stockerons votre adresse publique, afin de nous assurer qu'elle détient toujours le NFT défini comme photo de profil.

Remarque : à l'heure actuelle, les utilisateurs peuvent uniquement définir une photo de profil NFT depuis l'application Twitter pour iOS ou Android, mais cette photo de profil au format hexagonal est visible sur toutes les plateformes.

Qu'est‑ce qu'un NFT ?

Les NFT (acronyme de « Non-Fungible Tokens », ou jetons non fongibles) sont des éléments digitaux uniques, tels que des œuvres d'art, dont la preuve de propriété est stockée sur une blockchain (une base de données digitale accessible au public).

Qu'est‑ce qu'une photo de profil NFT ?

Les photos de profil NFT sont un moyen d'afficher les NFT que vous possédez sur Twitter. Après une connexion temporaire à votre portefeuille de cryptomonnaie, qui vous permet de définir un NFT comme photo de profil, votre bien digital s'affiche dans un format hexagonal spécifique qui vous identifie en tant que propriétaire de ce NFT.

Remarque : à l'heure actuelle, Twitter ne prend en charge que les images NFT statiques (JPEG, PNG) émises sur la blockchain Ethereum (par exemple, les jetons ERC-721 et ERC-1155).

Qu'est‑ce qu'un portefeuille de cryptomonnaie ?

Les portefeuilles de cryptomonnaie vous permettent de détenir des jetons appartenant à l'adresse publique de votre portefeuille et d'effectuer des transactions avec ces derniers (acheter, vendre, convertir, envoyer, etc.). Cela inclut les NFT, qui représentent un type de jeton.

Un portefeuille de cryptomonnaie dispose d'une ou de plusieurs adresses publiques parfois appelées « comptes ». Ces adresses étant publiques, toute personne en ayant connaissance pourra consulter la totalité des transactions et des avoirs associés.

Pour définir une photo de profil NFT, vous devez associer votre compte Twitter à un portefeuille de cryptomonnaie contenant le NFT que vous souhaitez utiliser.

Quels sont les portefeuilles de cryptomonnaie compatibles avec les photos de profils NFT ?

Argent

Coinbase Wallet

Ledger Live

MetaMask

Rainbow

Trust Wallet

Comment associer mon portefeuille à Twitter ?

Pour définir une photo de profil NFT, vous devez posséder l'adresse détenant le NFT que vous souhaitez utiliser.

Lorsque vous associez votre portefeuille de cryptomonnaie compatible, Twitter envoie une demande de vérification à l'adresse de votre portefeuille. Une signature comprenant votre nom d'utilisateur Twitter vous est alors demandée.

Quelques éléments à prendre en compte :

• Les demandes de signature doivent provenir d'un domaine twitter.com uniquement.
  • Twitter ne vous demandera jamais d'envoyer des fonds lors de l'association de votre portefeuille de cryptomonnaie.

Est‑il possible d'associer plusieurs portefeuilles de cryptomonnaie à la fois pour définir une photo de profil NFT ?

Vous ne pouvez associer qu'un seul portefeuille de cryptomonnaie à la fois à votre compte Twitter. Si vous possédez déjà une photo de profil NFT et que vous souhaitez utiliser un NFT détenu dans un autre portefeuille, associez simplement ce nouveau portefeuille à votre compte Twitter. Pour ce faire, rendez‑vous dans les Paramètres sous Éditer le profil. Cliquez sur votre photo de profil et sélectionnez Utiliser un autre portefeuille.

Je ne possède pas de NFT. Puis‑je quand même définir une photo de profil NFT ?

Pour définir une photo de profil NFT, vous devez détenir un NFT dans le portefeuille de cryptomonnaie associé à votre compte Twitter. Vous ne pouvez pas effectuer de transactions ni acheter de NFT avec votre portefeuille de cryptomonnaie sur Twitter.

Comment définir mon NFT comme photo de profil ?

À l'heure actuelle, les utilisateurs peuvent uniquement définir une photo de profil NFT depuis l'application Twitter pour iOS ou Android. Suivez les instructions de définition d'un NFT de l'appareil. La photo de profil au format hexagonal sera visible sur toutes les plateformes.

Quel type de NFT Twitter prend‑il en charge pour les photos de profil ?

À l'heure actuelle, Twitter ne prend en charge que les images NFT statiques (JPEG, PNG) émises sur la blockchain Ethereum (les jetons ERC‑721 et ERC‑1155, par exemple). Pour le moment, nous ne prenons pas les SVG en charge. Pour rappel, tous les médias doivent également respecter la politique Twitter en matière de médias sensibles.

Pourquoi le NFT que j'ai émis n'est‑il pas visible comme option d'image de profil ?

Vous ne pouvez définir votre photo de profil Twitter que sur un NFT qui a été publié sur la blockchain en tant que transaction (achat, vente ou transfert).

Remarque : certaines places de marché, dont OpenSea, offrent une fonctionnalité qui permet aux utilisateurs de créer gratuitement des NFT (on parle de « gas-free minting » en anglais). Ces NFT gratuits n'apparaissent pas comme images de profil possibles tant qu'ils n'ont pas été publiés sur la blockchain via une transaction.

Comment supprimer ma photo de profil NFT ?

Si vous ne souhaitez plus utiliser un NFT comme photo de profil, il suffit de changer votre photo de profil pour le supprimer.

Que se passe‑t‑il si je vends ou transfère le NFT défini comme ma photo de profil ?

Si vous vendez ou transférez le NFT de votre photo de profil, le format hexagonal de la photo de profil se transformera en cercle. L'image restera la même, mais elle n'affichera aucun détail NFT concernant son propriétaire.

Si vous souhaitez utiliser un autre NFT, sélectionnez‑en un dans votre portefeuille ou associez un autre portefeuille.

Comment voir si une photo de profil NFT provient d'une collection particulière ?

Vous pouvez consulter les détails du NFT dans les détails de la photo de profil. Vous pourrez ainsi voir si un projet ou une collection a été vérifié par OpenSea ou une autre plateforme tierce.

Comment faire pour en savoir plus sur la photo de profil NFT d'un autre utilisateur ?

Lorsque vous voyez une photo de profil NFT, vous pouvez afficher les détails du NFT en accédant au profil, puis en appuyant sur la photo de profil et en sélectionnant Voir les détails du NFT. Vous aurez accès à des informations telles que le propriétaire du NFT, la description du NFT, la collection, les propriétés et d'autres détails supplémentaires (comme l'adresse du contrat du NFT).

Comment définir un NFT comme photo de profil ?

1. Connectez-vous à l'application Twitter sur iOS.

2. Accédez à votre profil.

3. Appuyez sur Éditer le profil, puis sur l'icône de votre photo de profil et sélectionnez Choisir un NFT

4. Sélectionnez votre portefeuille de cryptomonnaie dans la liste des portefeuilles compatibles.

5. Twitter enverra une demande de vérification à l'adresse de votre portefeuille. Vous devrez alors confirmer que vous détenez les clés privées de votre adresse crypto publique en signant une attestation.

6. Pour vous connecter à votre portefeuille, scannez le QR code s'affichant à l'écran avec votre application de portefeuille de cryptomonnaie ou avec l'extension de celui‑ci.

7. Une fois votre portefeuille associé, sélectionnez le NFT figurant dans votre portefeuille que vous souhaitez définir comme photo de profil.

8. Appuyez sur Terminé. Le tour est joué !

Remarque : si vous souhaitez utiliser un NFT spécifique, recherchez‑le avec l'identifiant du jeton ou l'adresse de contrat du NFT.

Cette fonctionnalité disponible uniquement sur iOS vous permet d'épingler vos conversations préférées en haut de votre boîte de réception de Messages Privés, pour pouvoir les retrouver facilement. Il est possible d'épingler jusqu'à quatre conversations à la fois.

Comment épingler une conversation

Accédez à votre boîte de réception de Messages Privés.

Balayez de gauche à droite sur la conversation que vous souhaitez placer en haut de votre boîte de réception de Messages Privés.

Appuyez sur l'icône Épingle.

Vos conversations épinglées apparaissent en haut de votre boîte de réception dans l'ordre où vous les épinglez.

Pour supprimer une conversation de votre liste de conversations épinglées, balayez de gauche à droite et appuyez de nouveau sur l'icône Épingle.

FAQ

Puis‑je épingler une conversation sur twitter.com ?

Non, les conversations épinglées sont actuellement testées uniquement sur iOS.