Instructions Twitter Blue

Twitter Blue est un nouvel abonnement mensuel qui propose un accès exclusif à des options de personnalisation de l'application pour vous permettre de faire preuve de plus créativité sur votre contenu. Pour accéder aux fonctionnalités et réglages premium répertoriés ci‑dessous, vous aurez besoin d'un abonnement Twitter Blue.

Remarque: si vous souhaitez accéder à ces fonctionnalités premium et que vous vous trouvez dans une région où Twitter Blue est disponible, inscrivez‑vous à partir du menu Profil dans votre application Twitter pour iOS en suivant les instructions ci‑dessous. Découvrez plus d'informations sur Twitter Blue.

Gérer votre abonnement Twitter Blue

Comment s'inscrire à Twitter Blue

1. Accédez au menu Profil  .
  2. Appuyez sur Twitter Blue.
  3. Appuyez sur le bouton bleu S'abonner pour $/mois.
  4. Suivez les invites de paiement d'Apple dans l'application pour finaliser votre achat.

Félicitations ! Vous êtes maintenant membre de Twitter Blue !

Comment vérifier le statut de votre abonnement

1. Accédez au menu Profil  .
  2. Appuyez sur Twitter Blue.
  3. Vous verrez un badge de statut Actif avec une coche verte qui indique que vous êtes inscrit à Twitter Blue.

Personnaliser les fonctionnalités de votre abonnement

Une fois que vous êtes inscrit à Twitter Blue, vous pouvez gérer votre abonnement et personnaliser les fonctionnalités Twitter Blue à partir de la page d'abonnement. Celle‑ci se situe dans Réglages et confidentialité.

Où trouver les réglages des fonctionnalités Twitter Blue

1. Dans le menu Profil  , appuyez sur Twitter Blue.
  2. Votre page d'abonnement Twitter Blue s'affiche avec le badge Actif en haut à droite.
  3. Appuyez sur Réglages. Sélectionnez la fonctionnalité que vous souhaitez personnaliser :
  • Annuler le Tweet
  • Thème de couleur
  • Icône de l'application

Personnaliser les réglages de la fonctionnalité Annuler le Tweet

Grâce à cette fonctionnalité, vous maîtrisez mieux le contenu de vos Tweets. Ses options ont été conçues pour vous permettre de la personnaliser à votre convenance. Vous choisissez le temps dont vous souhaitez disposer pour décider d'annuler ou non un Tweet en définissant la période d'expiration sur 30 secondes ou moins. Vous pouvez également désactiver l'option Annuler le Tweet. Cette fonctionnalité peut s'appliquer à tous les Tweets ou seulement à ceux d'un certain type. Gardez simplement à l'esprit que vous ne pourrez pas voir l'invite d'annulation si cette fonctionnalité est désactivée.

Comment personnaliser la période d'annulation de Tweet

1. Dans le menu Profil , appuyez sur Twitter Blue.
  2. Appuyez sur Réglages.
  3. Appuyez sur Annuler le Tweet.
  4. Appuyez sur Période d'annulation d'un Tweet.
  5. Choisissez 5 secondes, 10 secondes, 20 secondes ou 30 secondes.

Comment personnaliser les types de Tweets auxquels s'applique la fonctionnalité Annuler le Tweet

1. Dans le menu Profil , appuyez sur Twitter Blue.
  2. Appuyez sur Réglages.
  3. Appuyez sur Annuler le Tweet.
  4. Appuyez sur le curseur pour sélectionner ou désélectionner le type de Tweets que vous souhaitez annuler
  • Tweets originaux
  • Réponses
  • Discussions
  • Tweets cités

Personnaliser l'icône de l'application Twitter

Cette fonctionnalité vous permet de choisir l'apparence de l'icône de l'application Twitter sur votre téléphone. Choisissez parmi plusieurs couleurs différentes.

Comment personnaliser l'icône de l'application Twitter

1. Dans le menu Profil , appuyez sur Twitter Blue.
  2. Appuyez sur Réglages.
  3. Appuyez sur Icône de l'application.
  4. Choisissez la couleur que vous souhaitez appliquer à l'icône de l'application Twitter.
  5. Une coche verte apparaît sous la couleur que vous choisissez.
  6. Appuyez sur la flèche Précédent   pour revenir à votre page de réglages Twitter Blue.

Personnaliser le thème de couleur de l'application Twitter

Cette fonctionnalité vous permet de choisir les couleurs du thème de votre application Twitter.

Comment personnaliser l'icône de l'application Twitter

1. Dans le menu Profil , appuyez sur Twitter Blue.
  2. Appuyez sur Réglages.
  3. Appuyez sur Thème de couleur.
  4. Sélectionnez une couleur à utiliser sur la page d'accueil de votre application Twitter.
  5. Une coche verte apparaît sous la couleur que vous choisissez.
  6. Appuyez sur la flèche Précédent  pour revenir à votre page de réglages Twitter Blue.

Personnaliser la fonctionnalité Mode Lecture

Le mode Lecture facilite rend les discussions plus lisibles. Vous pouvez ainsi aisément consulter le contenu le plus récent dans un format texte agréable à lire.

Comment activer ou désactiver le mode Lecture à partir d'un Tweet

1. Accédez au coin supérieur droit des détails du Tweet.
  2. Appuyez sur l'icône Mode Lecture.

Créer et gérer des dossiers de signets

Les dossiers de signets vous aident à organiser les Tweets enregistrés. Il existe plusieurs façons de créer un dossier de signets, mais dans tous les cas, vous devez d'abord ajouter un Tweet à vos signets. En tant que membre Twitter Blue, lorsque vous créez un nouveau signet, vous verrez immédiatement une notification avec l'option Ajouter au dossier. Twitter Blue vous permet d'ajouter un nombre illimité de signets et de dossiers de signets, qui sont toujours privés.

Comment créer un dossier de signets à partir de votre fil d'actualités

1. Depuis un Tweet, appuyez sur l'icône Partager  , puis sélectionnez Ajouter le Tweet aux signets.
  2. Appuyez sur bouton bleu Ajouter au dossier.

Comment créer un dossier de signets à partir du menu Profil

1. Appuyez sur Signets.
  2. Appuyez sur l'icône Nouveau dossier en bas de la page Signets.
  3. Saisissez un nom pour votre dossier.
  4. Appuyez sur Créer.

Comment ajouter un Tweet à un dossier de signets existant ou le supprimer depuis le menu Profil

1. Dans le menu Profil  , appuyez sur Signets.
  2. Appuyez sur Tous les signets.
  3. Appuyez sur l'icône Partager le Tweet  en bas du Tweet que vous souhaitez ajouter à vos dossiers.
  4. Sélectionnez Ajouter au dossier dans les options de partage de Tweet. Vous devrez peut‑être balayer l'écran pour afficher toutes ces options.
  5. Appuyez sur le nom des dossiers dans lesquels vous souhaitez voir votre signet.
  6. Une notification apparaîtra pour vous informer que votre signet a bien été enregistré dans les dossiers.
  7. Pour supprimer un signet enregistré d'un dossier de signets, suivez les étapes 1 à 4. Appuyer à nouveau sur l'icône Ajouter aux dossiers supprime le signet du dossier.

Remarque : supprimer un signet d'un dossier ne le supprimera pas de votre compte. Si vous souhaitez supprimer un signet définitivement, appuyez sur l'icône de partage du Tweet dans le fil des signets et sélectionnez Supprimer le signet. Vous pouvez aussi appuyer sur l'icône Plus en haut de votre fil de signets pour supprimer tous vos signets d'un coup.

Comment ajouter un Tweet à un nouveau dossier de signets ou le supprimer

1. Depuis le menu Profil, appuyez sur Signets.
  2. Appuyez sur Tous les signets.
  3. Appuyez sur l'icône Partager le Tweet (insérer l'icône) en bas du Tweet que vous souhaitez ajouter à vos dossiers.
  4. Choisissez Ajouter au dossier (insérer l'icône) dans les options de partage de Tweet. Vous devrez peut‑être balayer l'écran pour afficher toutes ces options.
  5. Appuyez sur le nom des dossiers dans lesquels vous souhaitez voir votre signet.
  6. Une notification apparaîtra pour vous informer que votre signet a bien été enregistré dans les dossiers.
  7. Pour supprimer un signet enregistré d'un dossier de signets, suivez les étapes 1 à 4. Appuyer à nouveau sur l'icône Ajouter aux dossiers (insérer l'icône) supprime le signet du dossier.

Remarque : supprimer un signet d'un dossier ne le supprimera pas de votre compte. Si vous souhaitez supprimer définitivement un signet, appuyez sur depuis le Tweet dans le fil des signets et sélectionnez Supprimer le signet. Vous pouvez aussi appuyer sur l'icône Plus  en haut de votre fil de signets pour supprimer tous vos signets d'un coup.

Utiliser la fonctionnalité Annuler le Tweet

La fonctionnalité Annuler le Tweet disponible dans l'application Twitter pour iOS est activée par défaut lorsque vous vous abonnez à Twitter Blue. Vous pouvez activer ou désactiver cette fonctionnalité dans vos réglages Twitter Blue. Lorsqu'elle est désactivée, vous ne verrez pas l'invite Annuler le Tweet et votre Tweet est envoyé immédiatement. Lorsqu'elle est activée, votre Tweet est privé lors de la période d'annulation du Tweet. Vos abonnés ne verront pas le Tweet à moins que le minuteur d'annulation du Tweet soit écoulé ou que vous appuyiez sur Envoyer.

Remarque : la fonctionnalité Annuler le Tweet n'est pas disponible sur ordinateur, ni en dehors de l'application dans d'autres produits Twitter ou via des tiers.

Comment annuler un Tweet à partir de la notification immédiatement après la composition

1. Avant de tweeter, vérifiez le réglage Annuler le Tweet (il est activé par défaut si vous ne l'avez pas désactivé).
  2. Composez et envoyez votre Tweet.
  3. Appuyez sur Voir le Tweet dans la notification Envoi du Tweet qui apparaît immédiatement après l'envoi de votre Tweet.
  4. Vous verrez votre Tweet s'afficher avec un minuteur en bas à gauche, qui représente votre période d'annulation du Tweet.
  5. Appuyez sur Annuler.
  6. Vous accéderez à l'éditeur de Tweets, où vous pourrez modifier votre Tweet.
  7. Si vous avez appuyé sur Annuler, modifiez votre Tweet dans l'éditeur de Tweet et appuyez sur Tweet.
  8. Une fois que le temps d'annulation expire, votre Tweet est publié dans votre fil et est visible par vos abonnés.

Remarque : si vous souhaitez annuler votre Tweet après la disparition de la notification, mais avant l'expiration de la période d'annulation, vous pouvez également accéder à l'option Annuler le Tweet à partir de votre fil d'actualités (faites défiler vers le haut) ou en appuyant trois fois sur le bouton d'accueil.

Articles recommandés :