Instructions Twitter Blue

Twitter Blue est un nouvel abonnement mensuel qui propose un accès exclusif à des options de personnalisation de l'application pour vous permettre de faire preuve de plus créativité sur votre contenu. Pour accéder aux fonctionnalités et réglages premium répertoriés ci‑dessous, vous aurez besoin d'un abonnement à Twitter Blue.

Gérer votre abonnement à Twitter Blue

Comment s'inscrire à Twitter Blue
  1. Accédez au menu Profil  dans votre application ou à l'icône  sur twitter.com.
  2. Sélectionnez Twitter Blue.
  3. Sélectionnez le bouton S'abonner.
  4. Si vous ne l'avez pas encore fait, vous serez invité à vérifier votre numéro de téléphone.
  5. Ensuite, suivez les instructions d'achat dans l'application pour iOS ou Android et confirmez le paiement de votre abonnement sur le Web.

Félicitations ! Vous êtes maintenant membre de Twitter Blue.

Comment vérifier le statut de votre abonnement
  1. Accédez au menu Profil  dans votre application ou à l'icône  sur twitter.com.
  2. Sélectionnez Twitter Blue.
  3. Vous verrez un badge de statut Actif avec une coche verte, qui indique que vous êtes inscrit à Twitter Blue.

Trouver et personnaliser les fonctionnalités de votre abonnement

Personnaliser les fonctionnalités de votre abonnement

Une fois que vous êtes inscrit à Twitter Blue, vous pouvez gérer votre abonnement et personnaliser les fonctionnalités Twitter Blue à partir de la page d'abonnement. Celle‑ci se situe sous Réglages/Paramètres et confidentialité.

Où trouver les paramètres des fonctionnalités Twitter Blue
  1. Accédez au menu Profil  dans votre application ou à l'icône  sur twitter.com.
  2. Sélectionnez Twitter Blue.
  3. Votre page d'abonnement à Twitter Blue s'affiche avec le badge Actif en haut à droite.
  4. Sous Accès anticipé à certaines nouvelles fonctionnalités, sélectionnez la fonctionnalité que vous souhaitez personnaliser :
  • Annuler le Tweet
  • Thème de couleur
  • Icône de l'application

Configuration de la navigation personnalisée

Remarque : si vous souhaitez accéder à ces fonctionnalités premium et que vous vous trouvez dans une région où Twitter Blue est disponible, inscrivez‑vous à partir du menu Profil dans votre application Twitter pour iOS ou Android en suivant les instructions ci‑dessous.Découvrez plus d'informations sur Twitter Blue.

Comment configurer votre navigation personnalisée
  1. Accédez au menu Profil  dans votre application.
  2. Sous Réglages des fonctionnalités, appuyez sur Navigation personnalisée.
  3. Maintenez appuyé sur les éléments pour les faire glisser dans l'ordre qui vous convient.
  4. Appuyez sur Enregistrer.

Vos éléments sélectionnés apparaissent désormais dans la barre de navigation en bas de votre application, ce qui vous permet d'accéder facilement à vos destinations Twitter préférées.

Vous pouvez retrouver la barre de navigation par défaut de Twitter en appuyant sur le bouton de réinitialisation.

Utiliser la fonctionnalité Annuler le Tweet

La fonctionnalité Annuler le Tweet est activée par défaut lorsque vous vous abonnez à Twitter Blue. Vous pouvez activer ou désactiver cette fonctionnalité dans vos réglages Twitter Blue. Lorsqu'elle est désactivée, vous ne voyez pas l'invite Annuler le Tweet et votre Tweet est envoyé immédiatement. Lorsqu'elle est activée, votre Tweet reste privé pendant sa période d'annulation. Vos abonnés ne le verront pas, à moins que le minuteur d'annulation soit écoulé ou que vous sélectionniez Envoyer.

Remarque : l'option Annuler le Tweet n'est pas disponible dans d'autres produits Twitter ou via des tiers.

Comment annuler un Tweet à partir de la notification immédiatement après sa rédaction
  1. Avant de tweeter, vérifiez le réglage de l'option Annuler le Tweet (elle est activée par défaut si vous ne l'avez pas désactivée).
  2. Rédigez et envoyez votre Tweet.
  3. Sélectionnez Voir le Tweet dans la notification Envoi du Tweet qui apparaît immédiatement après l'envoi de votre Tweet.
  4. Vous verrez votre Tweet s'afficher avec un minuteur en bas à gauche, qui représente sa période d'annulation.
  5. Sélectionnez Annuler.
  6.  Vous accéderez à l'éditeur de Tweets, où vous pourrez modifier votre Tweet.
  7. Si vous avez sélectionné Annuler, modifiez votre Tweet dans l'éditeur de Tweets et sélectionnez Tweeter.
  8. Une fois la période d'annulation terminée, votre Tweet est publié dans votre fil et visible par vos abonnés.

Remarque : si vous souhaitez annuler votre Tweet après la disparition de la notification, mais avant l'expiration de la période d'annulation, vous pouvez également accéder à l'option Annuler le Tweet à partir de votre fil d'actualités (faites défiler vers le haut) ou en sélectionnant le bouton Accueil.

Personnaliser les paramètres de la fonctionnalité Annuler le Tweet

Comment personnaliser la période d'annulation d'un Tweet

Vous choisissez le temps dont vous souhaitez disposer pour décider d'annuler ou non un Tweet en définissant la période d'expiration sur 60 secondes ou moins. Vous pouvez également désactiver l'option Annuler le Tweet. Cette fonctionnalité peut s'appliquer à tous les Tweets ou seulement à ceux d'un certain type. Gardez simplement à l'esprit que vous ne verrez pas l'invite d'annulation si elle est désactivée.

1. Dans le menu Profil , appuyez sur Twitter Blue.
  2. Appuyez sur Accès anticipé à certaines nouvelles fonctionnalités.
  3. Appuyez sur Annuler le Tweet.
  4. Appuyez sur Période d'annulation d'un Tweet.
  5. Choisissez entre 5 secondes, 10 secondes, 20 secondes, 30 secondes ou 60 secondes.

Comment personnaliser les types de Tweets auxquels s'applique la fonctionnalité Annuler le Tweet
  1. Accédez au menu Profil dans votre application ou à l'icône sur twitter.com.
  2. Sélectionnez Twitter Blue.
  3. Sous Accès anticipé à certaines nouvelles fonctionnalités, sélectionnez Annuler le Tweet.
  4. Appuyez sur le curseur pour sélectionner ou désélectionner les types de Tweets que vous souhaitez pouvoir annuler.
  • Tweets originaux
  • Réponses
  • Questions
  • Discussions
  • Tweets cités

Personnaliser l'icône de votre application Twitter

Personnaliser l'icône de votre application Twitter

Cette fonctionnalité vous permet de choisir l'apparence de l'icône de l'application Twitter sur votre téléphone. Choisissez parmi plusieurs options colorées.

Comment personnaliser l'icône de votre application Twitter
  1. Dans le menu Profil , appuyez sur Twitter Blue.
  2. Appuyez sur Accès anticipé à certaines nouvelles fonctionnalités.
  3. Appuyez sur Icône de l'application.
  4. Choisissez la couleur que vous souhaitez appliquer à l'icône de l'application Twitter.
  5. Une coche verte apparaît sous la couleur choisie.
  6. Appuyez sur la flèche Précédent  pour revenir à votre page de paramètres Twitter Blue.

Personnaliser le thème de votre application Twitter

Personnaliser le thème de couleur de votre application Twitter

Cette fonctionnalité vous permet de choisir la couleur du thème de votre application Twitter.

Comment personnaliser le thème de couleur de votre application Twitter
  1. Dans le menu Profil , appuyez sur Twitter Blue.
  2. Appuyez sur Accès anticipé à certaines nouvelles fonctionnalités.
  3. Appuyez sur Thème de couleur.
  4. Sélectionnez une couleur à utiliser sur la page d'accueil de votre application Twitter.
  5. Une coche verte apparaît sous la couleur choisie.
  6. Appuyez sur la flèche Précédent  pour revenir à votre page de paramètres Twitter Blue.
Comment voir les fonctionnalités proposées par Lab

Lab offre aux abonnés Twitter Blue un accès anticipé aux fonctionnalités que nous testons, avant qu'elles ne soient accessibles à tous.

Les fonctionnalités proposées évolueront au fil du temps. Certaines peuvent être supprimées ou devenir accessibles à tous les comptes Twitter, tandis que d'autres resteront réservées aux abonnés. Vérifiez régulièrement vos paramètres pour découvrir les nouveautés.

1. Dans le menu Profil, sélectionnez Twitter Blue.
  2. Sous Paramètres/Réglages des fonctionnalités, sélectionnez Lab.

Lab : vidéos de 10 minutes

Les abonnés à Twitter Blue peuvent désormais télécharger et tweeter des vidéos d'une durée maximale de 10 minutes. Pour le moment, les téléchargements de vidéos plus longues ne sont accessibles qu'aux abonnés. Le partage d'une vidéo dans un Tweet s'effectue quant à lui de la même manière pour tous les utilisateurs, abonnés ou non.

Comment activer ou désactiver le mode Lecture à partir d'un Tweet
  1. Accédez au coin supérieur droit des détails du Tweet.
  2. Appuyez sur l'icône Mode Lecture pour activer cette fonctionnalité.
  3. Appuyez sur l'icône Mode Lecture pour désactiver cette fonctionnalité.

Comment modifier la taille du texte en mode Lecture

Vous décidez de la taille du texte dans vos paramètres/réglages Twitter Blue ou à partir d'une discussion.

Depuis vos paramètres Twitter Blue :

1. Sélectionnez Lecture.
  2. Sélectionnez Taille du texte et choisissez Petit, Moyen ou Grand.
  3. Le mode Lecture devrait maintenant utiliser par défaut la taille de texte que vous avez choisie.

Depuis une discussion :

1. Sélectionnez le Aa situé en bas de l'écran du mode Lecture.
  2. Sélectionnez Petit, Moyen ou Grand.

Créer et gérer des dossiers de signets

Créer et gérer des dossiers de signets

Les dossiers de signets vous permettent d'organiser vos Tweets enregistrés. Il existe plusieurs façons de créer un dossier de signets, mais dans tous les cas, vous devez d'abord ajouter un Tweet à vos signets. En tant que membre Twitter Blue, lorsque vous créez un nouveau signet, vous verrez immédiatement apparaître une notification avec l'option Ajouter au dossier. Twitter Blue vous permet d'ajouter un nombre illimité de signets et de dossiers de signets, qui sont toujours privés.

Comment créer un dossier de signets à partir de votre fil d'actualités
  1. Depuis un Tweet, appuyez sur l'icône Partager , puis sélectionnez Ajouter le Tweet aux signets.
  2. Appuyez sur bouton bleu Ajouter au dossier.

Comment créer un dossier de signets à partir du menu Profil
  1. Appuyez sur Signets.
  2. Appuyez sur l'icône Nouveau dossier située en bas de la page Signets.
  3. Saisissez un nom pour votre dossier.
  4. Appuyez sur Créer.

Comment ajouter un Tweet à un dossier de signets existant ou le supprimer depuis le menu Profil
  1. Dans le menu Profil , appuyez sur Signets.
  2. Appuyez sur Tous les signets.
  3. Appuyez sur l'icône Partager le Tweet  située en bas du Tweet que vous souhaitez ajouter à vos dossiers.
  4. Sélectionnez Ajouter au dossier dans les options de partage de Tweet. Vous devrez peut-être balayer l'écran pour afficher toutes les options.
  5. Appuyez sur le nom des dossiers dans lesquels vous souhaitez voir votre signet.
  6. Une notification apparaîtra pour vous informer que votre signet a bien été enregistré dans les dossiers.
  7. Pour supprimer un signet enregistré d'un dossier de signets, suivez les étapes 1 à 4. Appuyer à nouveau sur l'icône Ajouter au dossier supprime le signet du dossier.

Remarque : supprimer un signet d'un dossier ne le supprimera pas de votre compte. Si vous souhaitez supprimer un signet définitivement, appuyez sur l'icône de partage du Tweet dans le fil des signets et sélectionnez Supprimer le signet. Vous pouvez aussi appuyer sur l'icône Plus en haut de votre fil de signets pour supprimer tous vos signets d'un coup.

Comment ajouter un Tweet à un nouveau dossier de signets ou le supprimer
  1. Depuis le menu Profil, appuyez sur Signets.
  2. Appuyez sur Tous les signets.
  3. Appuyez sur l'icône Partager le Tweet  située en bas du Tweet que vous souhaitez ajouter à vos dossiers.
  4. Sélectionnez Ajouter au dossier dans les options de partage de Tweet. Vous devrez peut-être balayer l'écran pour afficher toutes les options.
  5. Appuyez sur le nom des dossiers dans lesquels vous souhaitez voir votre signet.
  6. Une notification apparaîtra pour vous informer que votre signet a bien été enregistré dans les dossiers.
  7. Pour supprimer un signet enregistré d'un dossier de signets, suivez les étapes 1 à 4. Appuyer à nouveau sur le bouton Ajouter au dossier supprime le signet du dossier.

Remarque : supprimer un signet d'un dossier ne le supprimera pas de votre compte. Si vous souhaitez supprimer définitivement un signet, appuyez sur le  depuis le Tweet dans le fil des signets et sélectionnez Supprimer le signet. Vous pouvez aussi appuyer sur l'icône Plus située en haut de votre fil de signets pour supprimer tous vos signets d'un coup.