Questions relatives à X Premium

X Premium est un nouvel abonnement qui propose un accès exclusif à des options de personnalisation de l'application et de nouvelles fonctionnalités pour vous permettre de faire preuve de plus de créativité sur votre contenu et votre expérience d'utilisation de  X. Pour accéder aux fonctionnalités et réglages répertoriés ci‑dessous, vous aurez besoin d'un abonnement à X Premium.

Instructions

Remarque : si vous souhaitez accéder à ces fonctionnalités premium et que vous vous trouvez dans une région où Premium est disponible, inscrivez‑vous à partir de votre menu de navigation dans votre application X pour iOS ou Android ou le site Web X en suivant les instructions ci‑dessous. En savoir plus sur X Premium.

Gérer votre abonnement X Premium

Comment s'inscrire à Premium
  1. Ouvrez le menu Profil dans votre application ou le volet latéral de navigation sur x.com.
  2. Sélectionnez Obtenir Premium+ dans votre application ou Premium sur x.com.
  3. Choisissez un abonnement, puis sélectionnez le bouton S'abonner et payer.
  4. Si vous ne l'avez pas encore fait, vous serez invité à vérifier votre numéro de téléphone.
  5. Ensuite, suivez les instructions d'achat dans l'application pour iOS ou Android et confirmez le paiement de votre abonnement sur le Web.

Félicitations ! Vous êtes maintenant membre de X Premium ! Votre compte sera examiné et, s'il est approuvé, vous recevrez une coche bleue.

Comment vérifier le statut de votre abonnement
  1. Accédez au menu Profil dans votre application ou le volet latéral de navigation sur x.com.
  2. Sélectionnez Premium, puis appuyez sur Préférences dans votre application ou choisissez Premium sur x.com.
  3. Vous verrez dans la partie supérieure une carte montrant votre abonnement Premium actuel, avec le texte Gérer sur la droite, ce qui indique que votre inscription à X Premium est effective.

Personnaliser les fonctionnalités de votre abonnement

Une fois votre inscription à X Premium effectuée, vous pouvez gérer votre abonnement et personnaliser les fonctionnalités Premium sur la page d'abonnement.

Où trouver les paramètres des fonctionnalités X Premium
  1. Accédez au menu Profil dans votre application ou le volet latéral de navigation sur x.com.
  2. Dans votre application, sélectionnez Premium, puis appuyez sur Préférences. Sous Accès anticipé à certaines nouvelles fonctionnalités et Avantages supplémentaires, sélectionnez les fonctionnalités que vous souhaitez personnaliser :
    • Annuler le post
    • Thème de couleur
    • Icône de l'application
    • Navigation personnalisée
    • Personnalisation du profil
  3. Sur x.com, choisissez Premium. Sous Personnalisation et l'icône Engrenage  en haut à droite, sélectionnez les fonctionnalités que vous souhaitez personnaliser :
    • Annuler le post
    • Thème de couleur
    • Personnalisation du profil

Éditer les posts

Cette fonctionnalité très demandée vous permet d'apporter des modifications à des posts déjà publiés. Utilisez‑la pour actualiser vos posts, identifier une personne ou réorganiser les médias que vous avez joints. L'édition de posts n'est actuellement possible que pour les posts originaux et les Citations. Une fois qu'un auteur a répondu à son propre post, il n'est plus possible d'éditer le post initial.

Comment éditer un post

Vous aurez la possibilité d'effectuer jusqu'à cinq modifications successives dans l'heure qui suit la publication. Vous ne pouvez éditer un post que depuis l'appareil à partir duquel vous l'avez publié.

1. Rédigez et publiez un post. Une notification vous indiquera que vous disposez d'une heure pour l'éditer.
  2. Sélectionnez l'icône  située dans le coin supérieur droit de votre post et choisissez Éditer le post.
  3. Apportez les modifications nécessaires au texte de votre post.
  4. Cliquez sur le bouton Mettre à jour pour publier votre post édité.

Annuler le post

La fonctionnalité Annuler le post disponible dans les applications X pour iOS et Android et le site Web X est activée par défaut lorsque vous vous abonnez à Premium. Vous pouvez activer ou désactiver cette fonctionnalité dans vos réglages X Premium. Lorsqu'elle est désactivée, vous ne voyez pas l'invite Annuler le post et votre post est publié immédiatement. Lorsqu'elle est activée, votre post reste privé pendant sa période d'annulation. Vos abonnés ne verront pas le post, à moins que le minuteur d'annulation soit écoulé ou que vous appuyiez sur Envoyer.

Comment personnaliser la période d'annulation d'un post
  1. Accédez au menu Profil dans votre application ou le volet latéral de navigation sur x.com.
  2. Dans votre application, sélectionnez Premium, puis appuyez sur Préférences
    • Appuyez sur Accès anticipé à certaines nouvelles fonctionnalités.
    • Appuyez sur Annuler le post.
    • Appuyez sur Période d'annulation du post.
    • Choisissez entre 5 secondes, 10 secondes, 20 secondes, 30 secondes ou 60 secondes.
  3. Sur x.com, appuyez sur Premium
    • Appuyez sur l'icône Engrenage  située dans le coin supérieur droit.
    • Appuyez sur Annuler le post.
    • Choisissez entre 5 secondes, 10 secondes, 20 secondes, 30 secondes ou 60 secondes sous Période d'annulation du post.

Comment personnaliser les types de post auxquels s'applique la fonctionnalité Annuler le post
  1. Accédez au menu Profil dans votre application ou le volet latéral de navigation sur x.com.
  2. Dans votre application, sélectionnez Premium, puis appuyez sur Préférences
    • Appuyez sur Accès anticipé à certaines nouvelles fonctionnalités.
    • Appuyez sur Annuler le post.
    • Utilisez le curseur pour activer ou désactiver le type de posts que vous voulez annuler : Posts d'origine, Réponses, Discussions, Citations et Posts contenant une question.
  3. Sur x.com, appuyez sur Premium
    • Appuyez sur l'icône Engrenage  située dans le coin supérieur droit.
    • Appuyez sur Annuler le post.
    • Utilisez la case à cocher pour activer ou désactiver le type de posts que vous voulez annuler : Posts d'origine, Réponses, Discussions et Citations.

Comment annuler un post à partir de la notification immédiatement après sa rédaction
  1. Avant de poster, vérifiez le réglage de l'option Annuler le post (elle est activée par défaut si vous ne l'avez pas désactivée).
  2. Rédigez et envoyez votre post.
  3. Appuyez sur Voir le post dans la notification Envoi du post qui apparaît immédiatement après l'envoi de votre post.
  4. Vous verrez votre post s'afficher avec un minuteur en bas à gauche, qui représente sa période d'annulation.
  5. Appuyez sur Annuler.
  6.  Vous accéderez à l'éditeur de posts, où vous pourrez modifier votre post.
  7. Si vous avez appuyé sur Annuler, modifiez votre post dans l'éditeur de posts et appuyez sur Poster.
  8. Une fois la période d'annulation terminée, votre post est publié dans votre fil et visible par vos abonnés.

Remarque : si vous souhaitez annuler votre post après la disparition de la notification, mais avant l'expiration de la période d'annulation, vous pouvez également accéder à l'option Annuler le post à partir de votre fil d'actualités (faites défiler vers le haut) ou en appuyant trois fois sur le bouton d'accueil.

Personnaliser l'icône de votre application X

Cette fonctionnalité vous permet de choisir l'apparence de l'icône de l'application X sur votre téléphone. Choisissez parmi plusieurs options colorées.

Comment personnaliser l'icône de votre application X
  1. Dans le menu Profil, sélectionnez Premium, puis appuyez sur Préférences dans votre application.
  2. Appuyez sur Avantages supplémentaires.
  3. Appuyez sur Icône de l'application.
  4. Appuyez sur une icône pour choisir l'icône de votre application X.
  5. Une coche verte apparaît sous l'icône choisie.
  6. Appuyez sur la flèche Précédent  pour revenir à votre page de paramètres X Premium.

Personnaliser le thème de couleur de votre application X

Cette fonctionnalité vous permet de choisir la couleur du thème de votre application X.

Comment personnaliser le thème de couleur de votre application X
  1. Dans le menu Profil, sélectionnez Premium, puis appuyez sur Préférences dans votre application.
  2. Appuyez sur Avantages supplémentaires.
  3. Appuyez sur Thème.
  4. Sélectionnez une couleur à utiliser sur la page d'accueil de votre application X.
  5. Une coche verte apparaît sous la couleur choisie.
  6. Appuyez sur la flèche Précédent  pour revenir à votre page de paramètres Premium.

Posts plus longs

Vous voulez poster plus de 280 caractères ? Les posts plus longs vous permettent de poster jusqu'à 25 000 caractères. Vous pouvez également rédiger des posts plus longs dans une Citation ou une réponse, et ajouter du texte enrichi (gras ou italique). Les options standard, comme la publication de médias, la création de questions et l'utilisation de hashtags s'appliquent également à ces posts. Il n'est pas encore possible de programmer des posts plus longs.

Comment créer un post plus long
Pour créer un post plus long, procédez exactement de la même façon que pour un post classique.
Étape 1

Sélectionnez l'icône Composer .

Étape 2

Vous pouvez inclure des photos, un GIF ou une vidéo (et jusqu'à quatre médias en tout ; deux photos, un GIF et une vidéo, par exemple) dans votre post.

Étape 3

Composez votre message. Quand vous atteignez 280 caractères, le décompte passe de la progression autour de l'icône Cercle à son remplissage.

Étape 4

Une fois la rédaction terminée, sélectionnez Poster.

Pour créer un post plus long, procédez exactement de la même façon que pour un post classique.
Étape 1

Sélectionnez l'icône Composer .

Étape 2

Vous pouvez inclure des photos, un GIF ou une vidéo (et jusqu'à quatre médias en tout ; deux photos, un GIF et une vidéo, par exemple) dans votre post.

Étape 3

Composez votre message. Quand vous atteignez 280 caractères, le décompte passe de la progression autour de l'icône Cercle à son remplissage.

Étape 4

Une fois la rédaction terminée, sélectionnez Poster.

Étape 5

Une notification s'affiche dans la barre d'état de votre appareil, puis disparaît une fois que votre post a été publié.

Pour créer un post plus long, procédez exactement de la même façon que pour un post classique.
Étape 1

Tapez votre post dans la zone de composition située en haut de votre fil d'actualités, ou sélectionnez le bouton Poster dans la barre de navigation.

Étape 2

Quand vous atteignez 280 caractères, le décompte passe de la progression autour de l'icône Cercle à son remplissage.

Étape 3

Vous pouvez inclure jusqu'à quatre photos, un GIF ou une vidéo dans votre post.

Étape 4

Sélectionnez le bouton Poster pour publier le post sur votre profil.

Comment modifier un post plus long
  1. Composez et publiez un post plus long. Une notification vous indiquera que vous disposez d'une heure pour l'éditer.
  2. Sélectionnez l'icône  située dans le coin supérieur droit de votre post et choisissez Éditer le post.
  3. Apportez les modifications nécessaires au texte de votre post.
  4. Cliquez sur le bouton Mettre à jour pour publier votre post édité.

Personnaliser la fonctionnalité mode Lecture

Le mode Lecture rend les discussions sur X plus lisibles. Vous pouvez ainsi aisément consulter le contenu le plus récent dans un format texte agréable à lire.

Comment activer ou désactiver le mode Lecture
  1. Accédez au coin supérieur droit des détails du post.
  2. Appuyez sur l'icône Mode Lecture pour activer cette fonctionnalité.
  3. Appuyez sur l'icône Mode Lecture pour désactiver cette fonctionnalité.

Créer et gérer des dossiers de signets

Les dossiers de signets vous permettent d'organiser vos posts enregistrés. Il existe plusieurs façons de créer un dossier de signets, mais dans tous les cas, vous devez d'abord ajouter un post à vos signets. En tant que membre Premium, lorsque vous créez un nouveau signet, vous verrez immédiatement apparaître une notification avec l'option Ajouter au dossier. Premium vous permet d'ajouter un nombre illimité de signets et de dossiers de signets, qui sont toujours privés.

Comment créer un dossier de signets à partir de votre fil d'actualités
Étape 1

Depuis un post, appuyez longuement sur l'icône Signet  .

Étape 2

Une option Ajouter au dossier vous sera proposée.

Étape 3

Appuyez sur l'icône pour créer et nommer votre dossier.

Étape 4

Chaque signet sera également enregistré dans le dossier Tous les signets.

Étape 1

Depuis un post, appuyez sur l'icône Partager , puis sélectionnez Ajouter aux signets.

Étape 2

Appuyez sur le bouton bleu Ajouter au dossier.

Étape 3

Appuyez sur l'icône pour créer et nommer votre dossier.

Étape 4

Chaque signet sera également enregistré dans le dossier Tous les signets.

Étape 1

Depuis un post, appuyez sur l'icône Signet  .

Étape 2

Appuyez sur le bouton bleu Ajouter au dossier.

Étape 3

Appuyez sur Créer un dossier de signets et nommez votre dossier.

Étape 4

Chaque signet sera également enregistré dans le dossier Tous les signets.

Comment créer un dossier de signets à partir du menu Profil
  1. Appuyez sur Signets.
  2. Appuyez sur l'icône Nouveau dossier située en bas de la page Signets.
  3. Saisissez un nom pour votre dossier.
  4. Appuyez sur Créer.

Comment ajouter un post à un dossier de signets existant ou le supprimer depuis votre profil
Étape 1

Dans le menu Profil, appuyez sur Signets.

Étape 2

Appuyez sur Tous les signets.

Étape 3

Appuyez longuement sur l'icône Signet  sous le post que vous souhaitez ajouter à un dossier.

Étape 4

Appuyez sur le nom des dossiers dans lesquels vous souhaitez voir votre signet.

Étape 5

Une notification apparaîtra pour vous informer que votre signet a bien été enregistré dans les dossiers.

Étape 6

Pour supprimer un signet enregistré d'un dossier de signets, suivez les étapes 1 à 3. Appuyer de nouveau longuement sur l'icône Signet supprime le signet du dossier.

Remarque : supprimer un signet d'un dossier ne le supprimera pas de votre compte. Si vous souhaitez supprimer définitivement un signet, appuyez simplement sur l'icône Signet depuis les détails du post. Vous pouvez aussi appuyer sur l'icône Plus  située en haut de votre fil de signets pour supprimer tous vos signets d'un coup.

Étape 1

Dans le menu Profil, appuyez sur Signets.

Étape 2

Appuyez sur Tous les signets.

Étape 3

Appuyez sur l'icône Partager le post  située en bas du post que vous souhaitez ajouter à vos dossiers.

Étape 4

Sélectionnez Ajouter aux signets.

Étape 5

Appuyez sur le nom des dossiers dans lesquels vous souhaitez voir votre signet.

Étape 6

Une notification apparaîtra pour vous informer que votre signet a bien été enregistré dans les dossiers.

Étape 7

Pour supprimer un signet enregistré d'un dossier de signets, suivez les étapes 1 à 4. Appuyer à nouveau sur l'icône Ajouter au dossier supprime le signet du dossier.

Remarque : supprimer un signet d'un dossier ne le supprimera pas de votre compte. Si vous souhaitez supprimer un signet définitivement, appuyez sur l'icône de partage du post dans le fil des signets et sélectionnez Supprimer le signet. Vous pouvez aussi appuyer sur l'icône Plus en haut de votre fil de signets pour supprimer tous vos signets d'un coup.
Étape 1

Dans le volet latéral de navigation, appuyez sur Signets.

Étape 2

Appuyez sur Tous les signets.

Étape 3

Appuyez sur l'icône Partager le post  située en bas du post que vous souhaitez ajouter à vos dossiers.

Étape 4

Sélectionnez Ajouter au dossier dans les options de partage du post.

Étape 5

Appuyez sur le nom des dossiers dans lesquels vous souhaitez voir votre signet.

Étape 6

Une notification apparaîtra pour vous informer que votre signet a bien été enregistré dans les dossiers.

Étape 7

Pour supprimer un signet enregistré d'un dossier de signets, suivez les étapes 1 à 3. Appuyer sur l'option Supprimer du dossier le supprime du dossier.

Comment ajouter un post à un nouveau dossier de signets ou le supprimer
Étape 1

Dans le menu Profil, appuyez sur Signets.

Étape 2

Appuyez sur Tous les signets.

Étape 3

Appuyez longuement sur l'icône Signet  sous le post que vous souhaitez ajouter à un dossier.

Étape 4

Appuyez sur l'icône  pour créer et nommer le dossier dans lequel vous souhaitez voir votre signet.

Étape 5

Une notification apparaîtra pour vous informer que votre signet a bien été enregistré dans le dossier.

Étape 6

Pour supprimer un signet enregistré d'un dossier de signets, suivez les étapes 1 à 3. Appuyer de nouveau longuement sur l'icône Signet supprime le signet du dossier.

Étape 1

Dans le menu Profil, appuyez sur Signets.

Étape 2

Appuyez sur Tous les signets.

Étape 3

Appuyez sur l'icône Partager le post  située en bas du post que vous souhaitez ajouter à vos dossiers.

Étape 4

Choisissez Ajouter aux signets.

Étape 5

Appuyez sur l'icône  pour créer et nommer le dossier dans lequel vous souhaitez voir votre signet.

Étape 6

Une notification apparaîtra pour vous informer que votre signet a bien été enregistré dans les dossiers.

Étape 7

Pour supprimer un signet enregistré d'un dossier de signets, suivez les étapes 1 à 4. Appuyer à nouveau sur l'icône Ajouter au dossier supprime le signet du dossier.

Étape 1

Dans le volet latéral de navigation, appuyez sur Signets.

Étape 2

Appuyez sur Tous les signets.

Étape 3

Appuyez sur l'icône Partager le post  située en bas du post que vous souhaitez ajouter à vos dossiers.

Étape 4

Sélectionnez Ajouter au dossier dans les options de partage du post.

Étape 5

Appuyez sur Créer un dossier de signets pour créer et nommer le dossier dans lequel vous souhaitez voir votre signet.

Étape 6

Une notification apparaîtra pour vous informer que votre signet a bien été enregistré dans les dossiers.

Étape 7

Pour supprimer un signet enregistré d'un dossier de signets, suivez les étapes 1 à 3. Appuyer sur l'option Supprimer du dossier le supprime du dossier.

Où trouver l'onglet Spaces

L'onglet Spaces se trouve en bas de votre fil, entre les icônes Explorer  et Notifications .

Cet onglet regroupe des podcasts, des stations thématiques, des Espaces enregistrés et des Espaces en direct. Pour en savoir plus sur tout ce que vous trouverez sur l'onglet Spaces, lisez cet article.