Fonctionnalités Twitter Blue

Grâce aux fonctionnalités Twitter Blue, les abonnés ont la possibilité d'améliorer leur expérience Twitter. Ces puissantes options ont été conçues pour permettre aux utilisateurs de personnaliser Twitter. Lab offre un accès anticipé à nos dernières fonctionnalités, et ce, avant qu'elles ne soient accessibles à tout le monde. Donnez votre avis en envoyant un Tweet à @TwitterBlue.

Fonctionnalités actuelles

• Liste des fonctionnalités Twitter Blue
  • Dossiers de signets
  • Icônes d'application personnalisées
  • Navigation personnalisée
  • Lecture
  • Thèmes
  • Articles populaires
  • Annuler le Tweet

Nom de la fonctionnalité

iOS

Android

Twitter.com

Nom de la fonctionnalité

Dossiers de signets

iOS

Oui

Android

Oui

Twitter.com

Oui

Nom de la fonctionnalité

Icônes d'application personnalisées

iOS

Oui

Android

Oui

Twitter.com

Non

Nom de la fonctionnalité

Thèmes

iOS

Oui

Android

Non

Twitter.com

Non

Nom de la fonctionnalité

Navigation personnalisée

iOS

Oui

Android

Oui

Twitter.com

Oui

Nom de la fonctionnalité

Articles populaires

iOS

Oui

Android

Oui

Twitter.com

Oui

Nom de la fonctionnalité

Lecture

iOS

Oui

Android

Oui

Twitter.com

Oui

Nom de la fonctionnalité

Annuler un Tweet

iOS

Oui

Android

Oui

Twitter.com

Oui

Que sont les dossiers de signets ?

Grâce aux dossiers de signets, les abonnés Twitter Blue peuvent regrouper et organiser leurs Tweets ajoutés aux signets en les plaçant dans des dossiers, pour pouvoir les consulter plus rapidement quand ils le souhaitent. Twitter Blue vous permet d'ajouter un nombre illimité de signets et de dossiers de signets, qui sont toujours privés.

Pour obtenir de l'aide sur la création et la gestion de vos dossiers de signets :

Qu'est‑ce qu'une icône d'application personnalisée ?

Grâce aux icônes d'application personnalisées, vous pouvez modifier l'apparence de l'icône de votre application Twitter sur votre téléphone. Choisissez parmi plusieurs options colorées ou saisonnières. Consultez régulièrement vos paramètres afin d'y découvrir les nouveautés disponibles pour une durée limitée.

Qu'est‑ce que la navigation personnalisée ?

Cette fonctionnalité vous permet de choisir ce qui figure dans votre barre de navigation. Vous pouvez ainsi accéder rapidement aux contenus et destinations Twitter qui vous intéressent le plus. Vous pouvez sélectionner entre deux et six éléments à placer dans votre barre de navigation inférieure ou restaurer le réglage par défaut si vous changez d'avis.

Qu'est‑ce que le mode Lecture ?

Transformez les longues discussions en une expérience de lecture plus agréable. Nous avons conçu le mode Lecture pour vous permettre de profiter de vos discussions dans un format plus épuré. Activez‑le en appuyant sur l'icône Lecture figurant en haut de la discussion. Vous pouvez aussi modifier la taille du texte.

Remarque : si vous voyez un message Aucun article n'a été partagé dans votre réseau, essayez de suivre plus de comptes.

Que sont les thèmes ?

Les thèmes Twitter Blue vous permettent de choisir un thème pour votre application parmi des options colorées.

Comment personnaliser le thème de votre application Twitter

Que sont les articles populaires ?

Articles populaires est un raccourci vers les articles les plus partagés de votre réseau. Cette fonction affiche automatiquement les articles les plus partagés par les personnes que vous suivez (ainsi que les personnes qu'elles suivent), ce qui vous permet de trouver facilement le type de contenu que vous voulez lire.

Appuyez ou cliquez sur un article dans la liste pour y accéder. Vous pouvez également appuyer ou cliquer sur les profils des personnes qui ont partagé l'article pour rejoindre les conversations qu'il crée.

• Vous trouvez les Articles populaires dans votre menu Profil.
  • Utilisez le bouton Filtrer pour définir la période et afficher les articles populaires de la dernière heure ou des 2, 4, 8 ou 24 dernières heures. Cette fonctionnalité est paramétrée par défaut sur 24 heures.
  • Vous pouvez trouver des contenus encore plus pertinents en cliquant sur l'onglet Personnes qu'elles suivent, où vous pourrez voir les articles les plus partagés par les personnes que vous suivez, ainsi que les personnes qu'elles suivent.

Remarque : si vous voyez un message Aucun article n'a été partagé dans votre réseau, essayez de suivre plus de comptes. De plus, il est possible de ne pas inclure certains auteurs dans les articles populaires.

FAQ

Comment marche la fonctionnalité Articles populaires ?

Articles populaires vous permet de voir quels articles sont partagés par votre réseau. En fonction de l'onglet que vous avez sélectionné entre Personnes que vous suivez et Personnes qu'elles suivent, vous pouvez voir une liste des articles populaires tweetés, retweetés ou apparaissant dans un tweet cité le plus grand nombre de fois par les personnes que vous suivez ou les personnes que vous suivez plus les personnes qu'elles suivent. Les articles populaires apparaissent du plus partagé au moins partagé. Vous pouvez appuyer ou cliquer sur l'article pour accéder au site web sur lequel l'article a été publié. Vous pouvez également appuyer ou cliquer sur les profils des personnes qui ont partagé l'article pour voir une liste non chronologique des tweets, retweets et tweets cités dans lesquels ces articles sont apparus.

Quelle est la différence entre les onglets « Personnes que vous suivez » et « Personnes qu'elles suivent » ?

Lorsque vous appuyez ou cliquez sur l'onglet Personnes que vous suivez, vous pouvez voir une liste des articles populaires tweetés, retweetés ou apparaissant dans un tweet cité le plus grand nombre de fois par les personnes que vous suivez. En appuyant ou en cliquant sur l'onglet Personnes qu'elles suivent, vous pouvez étendre vos résultats pour inclure les articles populaires partagés par les personnes que vous suivez, ainsi que celles qu'elles suivent. Basculez entre les deux onglets de vos Articles populaires pour trouver le contenu que vous voulez lire.

Comment la liste des articles populaires apparaissant sous l'onglet « Personnes qu'elles suivent » est-elle classée ?

Les articles populaires apparaissant sous l'onglet Personnes qu'elles suivent sont générés à partir des articles les plus partagés par les personnes que vous suivez, ainsi que les personnes qu'elles suivent sur Twitter. Nous sélectionnons les comptes Twitter à inclure en déterminant la liste d'articles sous Personnes qu'elles suivent en tenant compte de différents indicateurs d'engagement sur la façon dont les personnes interagissent les unes avec les autres sur Twitter. Des interactions plus importantes entre les personnes que vous suivez et les personnes qu'elles suivent suggèrent une relation plus étroite entre vous et les personnes que vous ne suivez pas, entraînant un classement plus élevé des articles apparaissant dans l'onglet Personnes qu'elles suivent.

Par exemple, imaginons que vous suivez quelqu'un et répondez régulièrement à ses Tweets. Si la personne que vous suivez retweete régulièrement des contenus d'une personne que vous ne suivez pas, nous utilisons cette information pour déterminer à quel point vous pourriez être intéressé par les articles tweetés par la personne que vous ne suivez pas et retweetés par la personne que vous suivez. Pour chaque personne que vous suivez, nous sélectionnons les 100 premières personnes qu'elles suivent en fonction de ces indicateurs, jusqu'à un nombre total maximal de 10 000. Ensuite, nous déterminons les articles plus tweetés, retweetés ou apparaissant dans un tweet cité par ces 10 000 personnes.

Verrai-je le contenu des comptes que j'ai bloqués ou masqués si j'utilise l'onglet « Personnes qu'elles suivent » ?

Non, les comptes que vous avez bloqués ou masqués ne seront pas utilisés pour déterminer les articles ou les conversations que vous verrez dans votre liste Personnes qu'elles suivent.

Verrai-je des contenus que je ne veux peut-être pas voir ?

Vu que Personnes qu'elles suivent comprend les tweets des comptes que vous suivez, ainsi que de ceux des personnes qu'elles suivent, il se peut que vous voyiez des articles ou des tweets de comptes que vous ne suivez pas et des contenus que vous n'avez pas choisi de voir. Vous pouvez l'éviter en n'appuyant pas sur l'option de l'onglet Personnes qu'elles suivent.

Qu'est‑ce que la fonctionnalité Annuler le Tweet ?

La fonctionnalité Annuler le Tweet vous donne la possibilité de retirer un Tweet après l'avoir envoyé et avant qu'il ne soit visible sur Twitter. Il ne s'agit pas d'un bouton d'édition, mais d'une opportunité d'afficher et de réviser votre Tweet avant qu'il ne soit publié. Une fois la période d'annulation expirée, vos abonnés voient le Tweet et vous pouvez le laisser sur Twitter ou le supprimer, comme vous le feriez normalement.

• En appuyant sur Annuler, vous revenez à l'éditeur de Tweets, où vous pouvez apporter des modifications avant de publier ou non le Tweet. Vous pouvez également sélectionner Envoyer pour ignorer l'option Annuler le Tweet et publier votre Tweet immédiatement.
  • Vous pouvez activer la fonctionnalité Annuler le Tweet pour tous les types de Tweets (Tweets originaux, Tweets cités, discussions et réponses) ou pour certains seulement.
  • Lorsqu'elle est activée, la fonctionnalité Annuler le Tweet affiche un compte à rebours du temps restant jusqu'à l'expiration de votre période d'annulation par défaut de 30 secondes, puis votre Tweet apparaît sur Twitter. Vous pouvez raccourcir ou rallonger la fenêtre d'expiration en choisissant 5, 10, 20 ou 60 secondes dans le menu Paramètres/Réglages des fonctionnalités de Twitter Blue.
  • Si vous désactivez l'option Annuler le Tweet, vous ne verrez pas l'invite correspondante.
  • Découvrez comment modifier les réglages de la fonctionnalité Annuler le Tweet

FAQ

Annuler le Tweet est‑il un bouton d'édition ?

La fonctionnalité Annuler le Tweet n'est pas un bouton d'édition. Elle vous permet de retirer et de modifier les Tweets qui n'ont pas encore été publiés sur Twitter. Une fois la période d'annulation expirée, le Tweet est visible et vous pouvez le laisser sur Twitter ou le supprimer, comme vous le feriez normalement. Les Tweets déjà visibles ne peuvent pas être modifiés.

Puis‑je annuler tous les types de Tweets ?

Vous pouvez activer la fonctionnalité Annuler le Tweet pour les Tweets originaux, les Tweets cités, les discussions et les réponses avant qu'ils ne soient visibles par tout le monde. Activez l'option Annuler le Tweet pour tous les types de Tweets ou uniquement pour certains d'entre eux.

J'ai besoin d'aide avec la fonctionnalité Annuler le Tweet

Tout d'abord, assurez‑vous que cette option est activée. Les Tweets susceptibles d'être annulés afficheront une option d'annulation après leur envoi

Sélectionnez Annuler avant l'expiration de la période d'annulation du Tweet. Cela vous renvoie à l'éditeur de Tweets, où vous pouvez modifier ou supprimer votre Tweet, ou l'enregistrer en tant que brouillon.

Vous pouvez toujours choisir de raccourcir la période d'annulation du Tweet ou d'ignorer l'option Annuler et de publier votre Tweet immédiatement en sélectionnant Envoyer

Où puis‑je accéder à la fonctionnalité Annuler le Tweet ?

Vous aurez accès à cette fonctionnalité à partir d'une notification après avoir composé un Tweet et à partir du fil d'actualités pendant la période d'annulation du Tweet

Pourquoi ne puis‑je pas voir l'option permettant d'annuler un Tweet ?

Twitter Blue propose par défaut une période d'annulation de Tweet de 30 secondes. Vous pouvez gérer et personnaliser ce laps de temps à partir du menu Paramètres/Réglages des fonctionnalités de Twitter Blue. Si vous choisissez de désactiver la fonctionnalité, vous ne verrez pas l'invitation à annuler le Tweet. Découvrez plus d'informations sur le réglage de la fonctionnalité Annuler le Tweet

Comment annuler mon Tweet après la disparition de la notification ?

Après avoir envoyé un Tweet, vous pouvez, si vous êtes toujours dans sa fenêtre d'annulation, l'annuler ou le modifier depuis le fil d'actualités ou votre page de profil.

Pourquoi mon Tweet n'a‑t‑il pas été envoyé tout de suite ?

En tant qu'abonné Twitter Blue actif, vous ne voyez pas immédiatement dans votre fil d'actualités un Tweet que vous rédigez. En effet, vos fonctionnalités incluent une option Annuler le Tweet, qui vous laisse un court laps de temps pour modifier votre Tweet avant qu'il ne devienne public. Si vous souhaitez ignorer ce délai, vous pouvez désactiver la fonctionnalité Annuler le Tweet dans vos paramètres/réglages Twitter Blue ou appuyer sur Envoyer pour publier immédiatement le Tweet.