Fonctionnalités Twitter Blue

Grâce aux fonctionnalités Twitter Blue, les abonnés ont la possibilité d'améliorer leur expérience Twitter. Ces puissantes options ont été conçues pour permettre aux utilisateurs de personnaliser Twitter. Lab offre un accès anticipé à nos dernières fonctionnalités, avant qu'elles ne soient accessibles à tout le monde. Donnez votre avis en envoyant un Tweet à @TwitterBlue.

Fonctionnalités actuelles

• Liste des fonctionnalités Twitter Blue
  • Articles sans publicités
  • Dossiers de signets
  • Icônes d'application personnalisées
  • Navigation personnalisée
  • Lecture
  • Thèmes
  • Articles populaires
  • Annuler le Tweet

Nom de la fonctionnalité

iOS

Android

twitter.com

Nom de la fonctionnalité

Articles sans publicités

iOS

Oui

Android

Non

twitter.com

Oui

Nom de la fonctionnalité

Dossiers de signets

iOS

Oui

Android

Oui

twitter.com

Oui

Nom de la fonctionnalité

Icônes d'application personnalisées

iOS

Oui

Android

Oui

twitter.com

Non

Nom de la fonctionnalité

Thèmes

iOS

Oui

Android

Non

twitter.com

Non

Nom de la fonctionnalité

Navigation personnalisée

iOS

Oui

Android

Non

twitter.com

Oui

Nom de la fonctionnalité

Articles populaires

iOS

Oui

Android

Oui

twitter.com

Oui

Nom de la fonctionnalité

Lecture

iOS

Oui

Android

Oui

twitter.com

Oui

Nom de la fonctionnalité

Annuler le Tweet

iOS

Oui

Android

Oui

twitter.com

Oui

Que sont les articles sans publicités ?

Bénéficiez sur les sites du réseau d'éditeurs Twitter Blue d'une expérience de lecture sans publicités gênantes. Les articles sans publicités sont disponibles sur iOS, sur Android et sur le Web lorsque vous êtes connecté à Twitter. Cette fonctionnalité présente de nombreux avantages, parmi lesquels la façon dont notre modèle rémunère nos partenaires pour le temps que vous passez sur leurs sites sans publicités. Vous participez ainsi au soutien d'éditeurs que vous aimez lire.

Remarque : la fonctionnalité Articles sans publicités ne concerne pas les accès payants via paywall pour le moment. Consultez notre FAQ sur les articles sans publicités.

Que sont les dossiers de signets ?

Grâce aux dossiers de signets, les abonnés Twitter Blue peuvent regrouper et organiser leurs Tweets ajoutés aux signets en les plaçant dans des dossiers, pour pouvoir les consulter plus rapidement quand ils le souhaitent. Twitter Blue vous permet d'ajouter un nombre illimité de signets et de dossiers de signets, qui sont toujours privés.

Pour obtenir de l'aide sur la création et la gestion de vos dossiers de signets :

Qu'est‑ce qu'une icône d'application personnalisée ?

Grâce aux icônes d'application personnalisées, vous pouvez modifier l'apparence de l'icône de votre application Twitter sur votre téléphone. Choisissez parmi plusieurs options colorées ou saisonnières. Consultez régulièrement vos paramètres afin d'y découvrir les nouveautés disponibles pour une durée limitée.

Qu'est‑ce que la navigation personnalisée ?

Cette fonctionnalité disponible uniquement sur iOS vous permet de choisir ce qui figure dans votre barre de navigation. Vous pouvez ainsi accéder rapidement aux contenus et destinations Twitter qui vous intéressent le plus. Vous pouvez sélectionner entre deux et six éléments à placer dans votre barre de navigation inférieure ou restaurer le réglage par défaut si vous changez d'avis.

Qu'est‑ce que le mode Lecture ?

Transformez les longues discussions en une expérience de lecture plus agréable. Nous avons conçu le mode Lecture pour vous permettre de profiter de vos discussions dans un format plus épuré. Activez‑le en appuyant sur l'icône Lecture figurant en haut de la discussion. Vous pouvez aussi modifier la taille du texte.

Remarque : si vous voyez un message Aucun article n'a été partagé dans votre réseau, essayez de suivre plus de comptes.

Que sont les thèmes ?

Les thèmes Twitter Blue vous permettent de choisir un thème pour votre application parmi des options colorées.

Comment personnaliser le thème de votre application Twitter

Que sont les articles populaires ?

Découvrez les articles les plus partagés par les personnes que vous suivez. Sous Articles populaires, nous répertorions automatiquement les 25 Tweets, Retweets ou Tweets cités les plus populaires parmi ceux des personnes que vous suivez. Appuyez sur un article pour afficher son contenu, ou sur les profils pour rejoindre les conversations qu'il suscite.

• Vous trouvez les Articles populaires dans votre menu Profil.
  • Utilisez le bouton Filtrer pour définir la période et afficher les articles populaires de la dernière heure ou des 2, 4, 8 ou 24 dernières heures. Cette fonctionnalité est paramétrée par défaut sur 24 heures.

Remarque : si vous voyez un message Aucun article n'a été partagé dans votre réseau, essayez de suivre plus de comptes.

Qu'est‑ce que la fonctionnalité Annuler le Tweet ?

La fonctionnalité Annuler le Tweet vous donne la possibilité de retirer un Tweet après l'avoir envoyé et avant qu'il ne soit visible sur Twitter. Il ne s'agit pas d'un bouton d'édition, mais d'une opportunité d'afficher et de réviser votre Tweet avant qu'il ne soit publié. Une fois la période d'annulation expirée, vos abonnés voient le Tweet et vous pouvez le laisser sur Twitter ou le supprimer, comme vous le feriez normalement.

• En appuyant sur Annuler, vous revenez à l'éditeur de Tweets, où vous pouvez apporter des modifications avant de publier ou non le Tweet. Vous pouvez également sélectionner Envoyer pour ignorer l'option Annuler le Tweet et publier votre Tweet immédiatement.
  • Vous pouvez activer la fonctionnalité Annuler le Tweet pour tous les types de Tweets (Tweets originaux, Tweets cités, discussions et réponses) ou pour certains seulement.
  • Lorsqu'elle est activée, la fonctionnalité Annuler le Tweet affiche un compte à rebours du temps restant jusqu'à l'expiration de votre période d'annulation par défaut de 30 secondes, puis votre Tweet apparaît sur Twitter. Vous pouvez raccourcir ou rallonger la fenêtre d'expiration en choisissant 5, 10, 20 ou 60 secondes dans le menu Paramètres/Réglages des fonctionnalités de Twitter Blue.
  • Si vous désactivez l'option Annuler le Tweet, vous ne verrez pas l'invite correspondante.
  • Découvrez comment modifier les réglages de la fonctionnalité Annuler le Tweet

FAQ

Annuler le Tweet est‑il un bouton d'édition ?

La fonctionnalité Annuler le Tweet n'est pas un bouton d'édition. Elle vous permet de retirer et de modifier les Tweets qui n'ont pas encore été publiés sur Twitter. Une fois la période d'annulation expirée, le Tweet est visible et vous pouvez le laisser sur Twitter ou le supprimer, comme vous le feriez normalement. Les Tweets déjà visibles ne peuvent pas être modifiés.

Puis‑je annuler tous les types de Tweets ?

Vous pouvez activer la fonctionnalité Annuler le Tweet pour les Tweets originaux, les Tweets cités, les discussions et les réponses avant qu'ils ne soient visibles par tout le monde. Activez l'option Annuler le Tweet pour tous les types de Tweets ou uniquement pour certains d'entre eux.

J'ai besoin d'aide avec la fonctionnalité Annuler le Tweet

Tout d'abord, assurez‑vous que cette option est activée. Les Tweets susceptibles d'être annulés afficheront une option d'annulation après leur envoi

Sélectionnez Annuler avant l'expiration de la période d'annulation du Tweet. Cela vous renvoie à l'éditeur de Tweets, où vous pouvez modifier ou supprimer votre Tweet, ou l'enregistrer en tant que brouillon.

Vous pouvez toujours choisir de raccourcir la période d'annulation du Tweet ou d'ignorer l'option Annuler et de publier votre Tweet immédiatement en sélectionnant Envoyer

Où puis‑je accéder à la fonctionnalité Annuler le Tweet ?

Vous aurez accès à cette fonctionnalité à partir d'une notification après avoir composé un Tweet et à partir du fil d'actualités pendant la période d'annulation du Tweet

Pourquoi ne puis‑je pas voir l'option permettant d'annuler un Tweet ?

Twitter Blue propose par défaut une période d'annulation de Tweet de 30 secondes. Vous pouvez gérer et personnaliser ce laps de temps à partir du menu Paramètres/Réglages des fonctionnalités de Twitter Blue. Si vous choisissez de désactiver la fonctionnalité, vous ne verrez pas l'invitation à annuler le Tweet. Découvrez plus d'informations sur le réglage de la fonctionnalité Annuler le Tweet

Comment annuler mon Tweet après la disparition de la notification ?

Après avoir envoyé un Tweet, vous pouvez, si vous êtes toujours dans sa fenêtre d'annulation, l'annuler ou le modifier depuis le fil d'actualités ou votre page de profil.

Pourquoi mon Tweet n'a‑t‑il pas été envoyé tout de suite ?

En tant qu'abonné Twitter Blue actif, vous ne voyez pas immédiatement dans votre fil d'actualités un Tweet que vous rédigez. En effet, vos fonctionnalités incluent une option Annuler le Tweet, qui vous laisse un court laps de temps pour modifier votre Tweet avant qu'il ne devienne public. Si vous souhaitez ignorer ce délai, vous pouvez désactiver la fonctionnalité Annuler le Tweet dans vos paramètres/réglages Twitter Blue ou appuyer sur Envoyer pour publier immédiatement le Tweet.