À propos de la fonction Articles sans publicités

Les abonnés Twitter Blue bénéficient d'une expérience de lecture à chargement rapide sur iOS ou sur le Web grâce à la fonction Articles sans publicités. Accédez à cette fonctionnalité lorsque vous êtes connecté à Twitter et visitez un site sans publicités dans le réseau Éditeurs Twitter Blue à partir d'un Tweet.

Remarque : actuellement, la fonctionnalité Articles sans publicités n'inclut que les éditeurs basés aux États-Unis et n'offre pas d'accès avec services payants aux sites Twitter Blue qui nécessitent un abonnement distinct.

FAQ

À propos de la fonctionnalité Articles sans publicités

Comment fonctionne la fonctionnalité Articles sans publicités ?

La fonctionnalité Articles sans publicités de Twitter Blue utilise des cookies et des technologies similaires pour aider les éditeurs du réseau Twitter Blue à identifier les abonnés Twitter Blue sur leurs sites et à collecter des informations prenant en charge la fonctionnalité Articles sans publicités, telles que les informations utilisées pour calculer les rémunérations des éditeurs. Lorsque des abonnés actifs se connectent à Twitter et visitent un site du réseau Éditeurs Twitter Blue, les cookies indiquent à ces éditeurs que leur abonnement est actif et éligible pour une expérience de lecture sans publicités. Étant donné que nous payons en fonction du temps que les abonnés passent sur les sites Éditeur Twitter Blue, et non en fonction des clics, nous recueillons des données sur le temps passé à lire des articles sans publicités. En visitant les sites Éditeur Twitter Blue, les abonnés aident à soutenir les éditeurs qu'ils lisent, et non ceux qu'ils ne lisent pas.

En savoir plus sur notre utilisation des cookies et des technologies similaires pour utiliser cette fonctionnalité.

La fonction Articles sans publicités est-elle disponible sur iOS, Android et le Web ?

Cette fonctionnalité est actuellement disponible pour les abonnés Twitter Blue sur iOS et sur le Web. Nous attendons une version Android à l'avenir.

Que dois-je faire pour obtenir une expérience de lecture Articles sans publicités ?

La première étape consiste à vous assurer que vous disposez d'un abonnement Twitter Blue actif et que vous êtes connecté à votre compte Twitter. Une fois connecté, vous pouvez voir certains Tweets avec le libellé Sans publicités avec Twitter Blue dans votre fil d'actualités. Lorsque vous cliquez sur un lien dans ces Tweets, vous êtes redirigé vers l'expérience de lecture sans publicités sur le site de l'éditeur Twitter Blue. Tant que vous restez connecté à Twitter et utilisez le même navigateur à chaque fois, vous devez obtenir une lecture sans publicités lorsque vous visitez par la suite ce même site Twitter Blue.

Remarque : dans certaines situations, y compris lorsque vous vous déconnectez de Twitter, la fonctionnalité Articles sans publicités n'est pas disponible.

La fonction Articles sans publicités m'empêche-t-elle de voir des publicités sur mon fil Twitter ?

Non. Même si vous êtes abonné à Twitter Blue, vous verrez toujours des publicités sur Twitter. Notre fonctionnalité Articles sans publicités offre une expérience de lecture sans publicités sur les sites du réseau Éditeurs Twitter Blue participants lorsque vous êtes connecté à votre compte Twitter et que vous visitez ces sites à partir d'un lien sur Twitter.

Est-ce qu'un abonnement à Twitter Blue implique l'achat de services payants ?

Non. Si un Éditeur Twitter Blue dispose de services payants, vous devez toujours vous abonner directement à cet éditeur afin d'accéder au contenu payant.

Remarque : tous les éditeurs Twitter Blue ne disposent pas de services payants.

La fonction Articles sans publicités offrira-t-elle une expérience de lecture sans publicités pour chaque article que je lis lorsque je suis sur Twitter ?

L'expérience Articles sans publicités n'est disponible que sur les sites sans publicités du réseau Éditeurs Twitter Blue. Les abonnés connectés à Twitter doivent rechercher le libellé Sans publicités avec Twitter Blue dans un Tweet. Ce libellé identifie les Tweets contenant un lien vers un site du réseau Éditeurs Twitter Blue hébergeant du contenu sans publicités pour les abonnés.

Remarque : une fois que vous êtes sur le site d'un éditeur Twitter Blue, vous voyez la barre Twitter Blue sur le site Web lorsque vous bénéficiez d'une expérience d'articles sans publicités avec votre abonnement Twitter Blue.

Qu'est-ce que la barre Twitter Blue ?

La barre Twitter Blue vous permet de savoir que l'expérience sans publicités que vous voyez provient de votre abonnement Twitter Blue actif. Elle apparaît au bas des articles sans publicités que vous lisez sur le site Web d'un éditeur Twitter Blue et permet de tweeter facilement ces articles à vos abonnés. Vous pouvez développer ou réduire la barre interactive, qui vous permet également d'accéder rapidement à vos paramètres Twitter Blue ou au Centre d'assistance.

Pourquoi ma fonctionnalité Articles sans publicités ne fonctionne-t-elle pas ?

Si votre abonnement Twitter Blue est actif, assurez-vous que vous êtes connecté à votre compte Twitter. Si vous rencontrez toujours des problèmes, recherchez ces situations pour vous aider à rétablir votre expérience sans publicités.

Remarque : la fonctionnalité Articles sans publicités ne bloque pas les petites annonces, le contenu de marque des éditeurs partenaires ou certaines bannières d'abonnement. La fonctionnalité Articles sans publicités ne vous donne pas non plus accès à certains contenus payants. Pour accéder à ce contenu à partir d'un éditeur Twitter Blue, vous devez également vous abonner directement à son site.

À quoi correspond la section Sites sans publicités dans mes paramètres Twitter Blue ?

La section Site sans publicités de votre page d'abonnement à Twitter Blue répertorie les éditeurs inclus dans le réseau Éditeurs Twitter Blue et leurs noms d'utilisateur Twitter (s'ils en ont un). Suivez vos favoris pour accéder à une lecture sans publicités à partir des liens qu'ils tweetent !

De quoi traite la section « Votre impact » dans la fonctionnalité Articles sans publicités ?

Voir votre impact donne un aperçu du temps que vous passez en tant qu'abonné Twitter Blue à lire des articles sans publicités sur vos sites Éditeur Twitter Blue favoris lorsque vous êtes connecté à Twitter. Cette section présente également une estimation de ce qu'un éditeur a gagné pour le temps que vous avez passé à lire des articles sans publicités sur son site le mois précédent. Notre objectif avec cette fonctionnalité vise à faire en sorte que nos éditeurs partenaires gagnent plus par lecteur via Twitter Blue qu'ils ne le feraient avec la publicité.

Montrer l'impact de votre lecture sans publicités sur les revenus de nos éditeurs partenaires vous permet de comprendre comment l'expérience de lecture à chargement rapide de Twitter Blue aide à soutenir le journalisme que vous appréciez.

Remarque : si vous voyez un message Revenez bientôt dans cette section, cela signifie que nous collectons toujours des données sur le contenu que vous consommez lorsque vous êtes connecté à Twitter Blue.

Twitter surveille-t-il le contenu publié par les sites sans publicités ?

Tous les Éditeurs Twitter Blue sont indépendants et responsables du contenu qui apparaît sur leurs sites. Twitter ne surveille, n'approuve ni n'assume la responsabilité du contenu qui apparaît sur ces sites.

À propos du réseau Éditeurs Twitter Blue

Quels sites proposent la fonctionnalité Articles sans publicités via le réseau Éditeurs Twitter Blue ?

Nous travaillons sans relâche pour offrir une variété de contenu provenant de vos sites préférés. Suivez @TwitterBlue pour être au courant de tout changement apporté à notre réseau Éditeurs Twitter Blue. Sur Twitter pour iOS, vous trouverez également une liste de certains éditeurs du réseau dans vos paramètres Twitter Blue

Remarque : si un Éditeur Twitter Blue dispose d'un péage informatique, vous devez toujours vous abonner directement à cet éditeur afin d'accéder au contenu payant. Nous avons lancé cette fonctionnalité avec des éditeurs basés aux États-Unis, mais espérons inclure davantage d'éditeurs à mesure que Twitter Blue se développe.

Comment choisissez-vous les éditeurs qui participent au réseau Éditeurs Twitter Blue ?

L'intérêt des abonnés constitue l'un des nombreux facteurs d'accueil des éditeurs dans le réseau Éditeurs Twitter Blue. Si vous souhaitez voir un site d'éditeur dans cette liste, demandez-lui de rejoindre le #TwitterBluePublishersNetwork.

Ai-je besoin d'un abonnement distinct pour un éditeur du réseau Éditeurs Twitter Blue ?

Tous les sites des Éditeurs Twitter Blue ne disposent pas de services payants, mais certains peuvent en avoir. Si des services payants sont en place sur un site du réseau Éditeurs Twitter Blue pour certains contenus, vous aurez besoin d'un abonnement distinct à ce site afin de lire sans publicités le contenu payant.

Comment ma lecture sans publicités soutient-elle le journalisme ?

Chaque mois, nous rémunérons les éditeurs du réseau Éditeurs Twitter Blue en fonction du contenu que vous-même et les autres abonnés Twitter Blue lisez sans publicités via Twitter Blue. Notre modèle est conçu pour aider les éditeurs à continuer de financer le journalisme que vous aimez lire.

Votre vie privée et la fonctionnalité Articles sans publicités

Puis-je désactiver la fonctionnalité Articles sans publicités ?

Il n'y a pas de moyen de désactiver la fonctionnalité Articles sans publicités, mais vous pouvez choisir d'ignorer l'expérience de lecture sans publicités en évitant de cliquer sur les liens vers des articles avec le libellé Sans publicités avec Twitter Blue.

Twitter Blue suit-il mon comportement de lecture ?

Oui. Pour que l'expérience sans publicités fonctionne, Twitter suit les sites du réseau Éditeurs Twitter Blue que nos abonnés visitent, ou revisitent, depuis Twitter lorsqu'ils sont connectés à Twitter, en utilisant des cookies ou des technologies similaires. Twitter suit des éléments tels que le temps que les abonnés passent à lire des articles sans publicités sur les sites Éditeur Twitter Blue, la progression de leur lecture et à partir de quel emplacement les abonnés ont visité le site. Ces informations nous permettent de fournir l'expérience Articles sans publicités et de rémunérer les Éditeurs Twitter Blue pour le temps que les abonnés passent sur leurs sites. En savoir plus sur la façon dont cette fonctionnalité utilise les cookies.

Remarque : bien que les cookies aident les éditeurs à identifier les abonnés Twitter Blue afin de fournir l'expérience Articles sans publicités, les cookies ne sont pas utilisés pour partager des informations sur votre compte Twitter avec les éditeurs.

Quelles autres informations Twitter recueillera-t-il en lien avec cette fonctionnalité ?

Pour savoir quelles informations Twitter peut collecter à votre sujet de manière générale, consultez la Politique de confidentialité de Twitter, et pour mieux comprendre comment les données sont traitées dans le cadre de cette fonctionnalité, lisez la section À propos de la fonctionnalité Articles sans publicités et des cookies

Pourquoi dois-je être connecté à Twitter pour profiter de la fonctionnalité Articles sans publicités ?

La technologie qui vous identifie en tant qu'abonné Twitter Blue auprès des éditeurs et active l'expérience Articles sans publicités ne fonctionne que lorsque vous êtes connecté à Twitter. La déconnexion de Twitter est l'un des nombreux comportements qui peuvent interrompre votre expérience de lecture Articles sans publicités

Quelles informations les sites sans publicités collecteront-ils à mon sujet ?

Les sites sans publicités sont indépendants et distincts de Twitter. Nous ne les contrôlons pas, ni les informations qu'ils peuvent collecter sur vous lorsque vous visitez ces sites.

Remarque : en raison de l'utilisation de la technologie qui fournit l'expérience Articles sans publicités, les sites sans publicités sauront que vous êtes un abonné Twitter Blue si vous visitez leurs sites depuis Twitter alors que vous êtes connecté, mais ne seront pas en mesure de vous identifier grâce à cette technologie. Vous devez examiner attentivement les Conditions d'utilisation, les politiques de confidentialité ou les documents similaires des sites sans publicités pour comprendre leur besoin en matière de cookies et d'autres technologies, ainsi que les informations qu'ils collectent sur leur site.

Quand la fonctionnalité Articles sans publicités n'est-elle pas disponible ?

La fonctionnalité Articles sans publicités Twitter Blue offre une expérience de lecture sans publicités à partir de nos éditeurs partenaires dans la mesure du possible. Dans certaines circonstances, vous pouvez toujours voir des publicités si :

• Vous ne commencez pas votre visite sur le site sans publicités d'un Éditeur Twitter Blue à partir d'un lien tweeté lorsque vous êtes connecté à Twitter.
  • Vous vous déconnectez de Twitter à partir du navigateur depuis lequel vous avez initialement visité le site sans publicités de nos éditeurs partenaires.
  • Vos fonctionnalités d'abonnement ne sont plus disponibles car votre abonnement Twitter Blue a pris fin pour une raison quelconque.
  • Un bloqueur de publicités ou un paramètre de navigateur empêche le chargement du code de la fonctionnalité Articles sans publicités intégré au site Éditeur Twitter Blue. Remarque : la désactivation de votre bloqueur de publicités pour les éditeurs Twitter Blue que vous lisez peut aider à éviter cela.
  • Un éditeur propose certains types de publicités qui ne sont pas exclus par l'expérience sans publicités. Par exemple, vous verrez toujours du contenu de marque tel que des articles sponsorisés, des bannières d'abonnement et des petites annonces sur les sites sans publicités des éditeurs partenaires.
  • Un éditeur au sein du réseau Éditeurs Twitter Blue vous demande d'accepter les cookies sur son site et vous refusez.

Autres raisons pour lesquelles vous pouvez toujours voir des publicités sur le site sans publicités d'un éditeur Twitter Blue :

• L'éditeur choisit de ne pas inclure tous ses domaines ou certains sites dans l'expérience Articles sans publicités.
  • Les paramètres de confidentialité de votre navigateur affectent votre expérience de lecture sans publicités.
    Par exemple, certains paramètres de confidentialité de Firefox peuvent affecter les cookies sans publicités afin que vous n'obteniez l'expérience Articles sans publicités que lorsque vous visitez un site directement depuis Twitter. Vous pouvez régler ces paramètres en modifiant vos paramètres de cookie de suivi intersites
  • Vous essayez de lire un article depuis l'application dédiée d'un Éditeur Twitter Blue au lieu de votre application Twitter.
  • Un Éditeur Twitter Blue n'exclut pas toujours les publicités dans le contenu vidéo de ses sites.
  • Sur iPhone, les applications ne peuvent pas se connecter à votre navigateur par défaut. Les liens dans Safari ou Chrome ne seront donc pas sans publicités.
  • Les articles AMP de Google Actualités peuvent ne pas être sans publicités.