À propos de la fonctionnalité Articles sans publicités

Grâce à la fonctionnalité Articles sans publicités, les abonnés Twitter Blue bénéficient d\'une expérience de lecture exempte de publicités et d\'un chargement rapide sur iOS, Android et le Web. Accédez à cette fonctionnalité lorsque vous êtes connecté à Twitter et consultez depuis un Tweet un site sans publicités du réseau d\'éditeurs Twitter Blue

Remarque : même s\'il est possible de s\'abonner à Twitter Blue en Australie, au Canada, en Nouvelle‑Zélande et aux États‑Unis, la fonction Articles sans publicité ne concerne actuellement que les éditeurs basés aux États‑Unis. Elle n\'offre pas d\'accès payant aux sites des éditeurs Twitter Blue qui nécessitent un abonnement distinct. Les utilisateurs qui voyagent devront peut‑être mettre à jour l\'application pour profiter de l\'expérience sans publicité.

FAQ

À propos de la fonctionnalité Articles sans publicités

Comment marche la fonctionnalité Articles sans publicités ?

La fonctionnalité Articles sans publicités de Twitter Blue utilise des cookies et des technologies similaires pour aider les éditeurs du réseau Twitter Blue à identifier les abonnés Twitter Blue sur leurs sites et à collecter des informations utiles à la fonctionnalité, telles que celles utilisées pour calculer les rémunérations des éditeurs. Lorsque des abonnés actifs se connectent à Twitter et visitent un site du réseau d\'éditeurs Twitter Blue, les cookies indiquent à ces éditeurs que les abonnements de ces utilisateurs sont actifs et qu\'ils peuvent bénéficier d\'une expérience de lecture sans publicités. Étant donné que nous payons en fonction du temps que les abonnés passent sur les sites du réseau d\'éditeurs Twitter Blue, et non en fonction des clics, nous recueillons des données sur le temps passé à lire des articles sans publicités. En visitant les sites du réseau d\'éditeurs Twitter Blue, les abonnés soutiennent les éditeurs qui ont produit le contenu qu\'ils lisent, et non ceux qu\'ils ne lisent pas.

Découvrez plus d\'informations sur comment nous utilisons les cookies et technologies similaires pour proposer cette fonctionnalité.

Remarque : la disponibilité et l\'activation de la fonctionnalité « Articles sans publicité » peuvent varier en fonction du pays dans lequel vous vous trouvez, et ce, même si le libellé « Articles sans publicité » apparaît. Par exemple, un éditeur peut vous rediriger depuis un site sans publicité vers une version qui contient des publicités, et ce, même si le libellé « Articles sans publicité » apparaît.

La fonctionnalité Articles sans publicités est‑elle disponible sur iOS, Android et le Web ?

Cette fonctionnalité est disponible pour les abonnés Twitter Blue sur iOS, Android et le Web.

Que dois‑je faire pour activer la fonctionnalité Articles sans publicités ?

La première étape consiste à vous assurer que vous disposez d\'un abonnement Twitter Blue actif et que vous êtes connecté à votre compte Twitter. Une fois connecté, certains Tweets de votre fil d\'actualités afficheront un libellé avec l\'icône Twitter Blue . Lorsque vous cliquez sur un lien dans ces Tweets, vous êtes redirigé vers l\'expérience de lecture sans publicités sur le site de l\'éditeur Twitter Blue. Tant que vous resterez connecté à Twitter et utiliserez le même navigateur, vous profiterez d\'une lecture sans publicités lorsque vous accéderez par la suite à ce même site Twitter Blue.

Remarque : dans certaines situations, notamment lorsque vous vous déconnectez de Twitter, la fonctionnalité Articles sans publicités n\'est pas disponible.

La fonctionnalité Articles sans publicités m'empêche‑t‑elle de voir des publicités sur mon fil Twitter ?

Non. Même si vous êtes abonné à Twitter Blue, vous verrez toujours des publicités sur Twitter. Notre fonctionnalité Articles sans publicités offre une expérience de lecture exempte de publicités sur les sites du réseau d\'éditeurs Twitter Blue participants lorsque vous êtes connecté à votre compte Twitter et que vous visitez ces sites à partir d\'un lien figurant sur Twitter.

Un abonnement à Twitter Blue me permet‑il de contourner les accès via paywall ?

Non. Si un éditeur Twitter Blue propose des services payants via paywall, vous devez toujours vous abonner directement à cet éditeur afin d\'accéder à ses contenus payants.

Remarque : tous les éditeurs Twitter Blue ne proposent pas de services payants.

La fonctionnalité Articles sans publicités offre‑t‑elle une expérience de lecture sans publicités pour chaque article que je lis sur Twitter ?

La fonctionnalité Articles sans publicité est uniquement disponible sur les sites Web des éditeurs qui font partie du réseau Twitter Blue. Les abonnés connectés à Twitter peuvent identifier les éditeurs qui proposent une expérience sans publicité en repérant les Tweets dans le fil d\'actualité qui affichent un libellé avec l\'icône Twitter Blue . Ce libellé identifie les Tweets qui contiennent un lien vers un site sans publicité appartenant à un éditeur qui fait partie du réseau Twitter Blue. De plus, la disponibilité et la fonctionnalité de l\'expérience des Articles sans publicité peuvent varier en fonction du pays dans lequel vous vous trouvez, même si vous voyez un libellé avec l\'icône Twitter Blue.

Remarque : une fois que vous êtes sur le site Web d\'un éditeur Twitter Blue, vous verrez la barre Twitter Blue sur le site Web si vous bénéficiez d\'une expérience d\'Articles sans publicité grâce à votre abonnement Twitter Blue.

Qu\'est‑ce que la barre Twitter Blue ?

La barre Twitter Blue vous permet de savoir que l\'expérience sans publicités que vous voyez provient de votre abonnement Twitter Blue actif. Elle apparaît au bas des articles sans publicités que vous lisez sur le site Web d\'un éditeur Twitter Blue et permet de tweeter facilement ces articles à vos abonnés. Vous pouvez développer ou réduire cette barre interactive, qui vous permet également d\'accéder rapidement à vos paramètres Twitter Blue ou au Centre d\'assistance.

Pourquoi ma fonctionnalité Articles sans publicités ne fonctionne‑t‑elle pas ?

Si votre abonnement Twitter Blue est actif, assurez‑vous que vous êtes connecté à votre compte Twitter. Si vous rencontrez toujours des problèmes, recherchez ces situations pour vous aider à rétablir votre expérience sans publicités.

Remarque : la fonctionnalité Articles sans publicités ne bloque ni les petites annonces, ni le contenu de marque des éditeurs partenaires, ni certaines bannières d\'abonnement. La fonctionnalité Articles sans publicités ne vous donne pas non plus accès à certains contenus payants. Pour accéder à ce contenu à partir d\'un éditeur Twitter Blue, vous devez également vous abonner directement à son site.

À quoi correspond la section Sites sans publicités dans mes paramètres Twitter Blue ?

La section Sites sans publicités de votre page d\'abonnement à Twitter Blue répertorie les éditeurs du réseau Twitter Blue et leurs noms d\'utilisateur Twitter (s\'ils en ont un). Suivez vos éditeurs favoris pour bénéficier d\'une lecture sans publicités à partir des liens qu\'ils tweetent.

De quoi traite la section « Votre impact » dans la fonctionnalité Articles sans publicités ?

La section Votre impact donne un aperçu du temps que vous passez en tant qu\'abonné Twitter Blue à lire des articles sans publicités sur vos sites d\'éditeurs Twitter Blue favoris lorsque vous êtes connecté à Twitter. Cette section présente également une estimation de ce qu\'un éditeur a gagné pour le temps que vous avez passé à lire des articles sans publicités sur son site le mois précédent. Notre objectif avec cette fonctionnalité vise à faire en sorte que nos éditeurs partenaires gagnent plus par lecteur via Twitter Blue qu\'ils ne le feraient avec la publicité.

Montrer l\'impact de votre lecture sans publicités sur les revenus de nos éditeurs partenaires vous permet de comprendre comment l\'expérience de lecture à chargement rapide de Twitter Blue aide à soutenir le journalisme que vous appréciez.

Remarque : si vous voyez un message Revenez bientôt dans cette section, cela signifie que nous collectons toujours des données sur le contenu que vous consommez lorsque vous êtes connecté à Twitter Blue.

Twitter surveille‑t‑il le contenu publié par les sites sans publicités ?

Tous les éditeurs Twitter Blue sont indépendants et responsables du contenu qui apparaît sur leurs sites. Twitter ne surveille, n\'approuve ni n\'assume la responsabilité du contenu qui apparaît sur ces sites.

À propos du réseau d\'éditeurs Twitter Blue

Quels sites proposent la fonctionnalité Articles sans publicités via le réseau d\'éditeurs Twitter Blue ?

Nous travaillons sans relâche pour offrir une variété de contenus provenant de vos sites préférés. Suivez @TwitterBlue pour être au courant de toute modification apportée à notre réseau d\'éditeurs Twitter Blue. Sur Twitter pour iOS et Android, vous trouverez également une liste de certains éditeurs du réseau dans vos réglages/paramètres Twitter Blue

Remarque : si un éditeur Twitter Blue propose un accès via paywall, vous devez toujours vous abonner directement à cet éditeur afin d\'accéder au contenu payant. Nous avons lancé cette fonctionnalité avec des éditeurs basés aux États‑Unis, mais espérons inclure davantage d\'éditeurs au fur et à mesure du développement de Twitter Blue.

Comment choisissez‑vous les éditeurs qui participent au réseau d\'éditeurs Twitter Blue ?

L\'intérêt des abonnés constitue l\'un des facteurs que nous prenons en compte pour accueillir des éditeurs au sein du réseau Twitter Blue. Si vous souhaitez voir un site d\'éditeur dans cette liste, demandez‑lui de rejoindre le réseau #TwitterBluePublishersNetwork.

Ai‑je besoin d\'un abonnement distinct pour un éditeur du réseau Twitter Blue ?

Tous les sites des éditeurs Twitter Blue ne proposent pas de services payants via paywall, mais certains peuvent le faire. Si des services payants sont en place sur un site du réseau d\'éditeurs Twitter Blue pour certains contenus, vous aurez besoin d\'un abonnement distinct à ce site afin de lire sans publicités le contenu payant.

Comment ma lecture sans publicités soutient‑elle le journalisme ?

Chaque mois, nous rémunérons les éditeurs du réseau Twitter Blue en fonction du contenu lu sans publicités via Twitter Blue par vous et par les autres abonnés Twitter Blue. Notre modèle est conçu pour aider les éditeurs à continuer de financer le journalisme que vous aimez lire.

Votre vie privée et la fonctionnalité Articles sans publicités

Puis‑je désactiver la fonctionnalité Articles sans publicités ?

S\'il n\'est pas possible de désactiver la fonctionnalité Articles sans publicité, vous pouvez toutefois choisir d\'ignorer la lecture sans publicité en évitant de cliquer sur les liens vers les articles qui affichent un libellé avec l\'icône Twitter Blue .

Remarque : modifier vos paramètres de confidentialité ne désactivera pas le suivi sur les sites Web du réseau Articles sans publicités, car ces informations sont nécessaires au bon fonctionnement de cette option.

Twitter Blue suit‑il mon comportement de lecture ?

Oui. Pour que l\'expérience sans publicités fonctionne, Twitter suit les sites du réseau d\'éditeurs Twitter Blue que nos abonnés visitent ou revisitent depuis Twitter lorsqu\'ils y sont connectés, en utilisant des cookies ou des technologies similaires. Twitter suit des éléments tels que le temps passé par les abonnés à lire des articles sans publicités sur les sites d\'éditeurs Twitter Blue, la progression de leur lecture et à partir de quel emplacement ils ont accédé au site. Ces informations nous permettent de proposer la fonctionnalité Articles sans publicités et de rémunérer les éditeurs Twitter Blue pour le temps que les abonnés passent sur leurs sites. Découvrez plus d\'informations sur la façon dont cette fonctionnalité utilise les cookies.

Remarque : bien que les cookies aident les éditeurs à identifier les abonnés Twitter Blue afin de fournir l\'expérience Articles sans publicités, ils ne sont pas utilisés pour partager des informations sur votre compte Twitter avec les éditeurs.

Quelles autres informations Twitter recueillera‑t‑il en lien avec cette fonctionnalité ?

Pour savoir quelles informations nous pouvons collecter à votre sujet de manière générale, consultez la Politique de confidentialité de Twitter. Pour mieux comprendre comment les données sont traitées dans le cadre de cette fonctionnalité, lisez la section À propos de la fonctionnalité Articles sans publicités et des cookies

Pourquoi dois‑je être connecté à Twitter pour profiter de la fonctionnalité Articles sans publicités ?

La technologie qui vous identifie en tant qu\'abonné Twitter Blue auprès des éditeurs et active l\'expérience Articles sans publicités ne fonctionne que lorsque vous êtes connecté à Twitter. La déconnexion de Twitter est l\'un des divers comportements qui peuvent interrompre votre expérience de lecture Articles sans publicités

Quelles informations les sites sans publicités collecteront‑ils à mon sujet ?

Les sites sans publicités sont indépendants et distincts de Twitter. Nous ne les contrôlons pas, ni les informations qu\'ils peuvent collecter sur vous lorsque vous visitez ces sites.

Remarque : en raison de l\'utilisation de la technologie qui fournit l\'expérience Articles sans publicités, les sites sans publicités sauront que vous êtes un abonné Twitter Blue si vous y accédez depuis Twitter alors que vous êtes connecté, mais ne seront pas en mesure de vous identifier grâce à cette technologie. Nous vous conseillons de vous pencher attentivement sur les Conditions d\'utilisation, les politiques de confidentialité ou les documents similaires des sites sans publicités pour comprendre leurs besoins en matière de cookies et d\'autres technologies, ainsi que les informations qu\'ils collectent sur leur site.

Quand la fonctionnalité Articles sans publicités n\'est‑elle pas disponible ?

La fonctionnalité Articles sans publicités Twitter Blue offre dans la mesure du possible une expérience de lecture sans publicités avec nos éditeurs partenaires. Toutefois, vous pouvez toujours voir des publicités dans les cas suivants :

• Vous ne commencez pas votre visite sur le site sans publicités d\'un éditeur Twitter Blue à partir d\'un lien tweeté en étant connecté à Twitter.
  • Vous vous déconnectez de Twitter à partir du navigateur depuis lequel vous avez initialement visité le site sans publicités de nos éditeurs partenaires.
  • Vos fonctionnalités d\'abonnement ne sont plus disponibles car votre abonnement Twitter Blue a pris fin pour une raison quelconque.
  • Un bloqueur de publicités ou un paramètre de navigateur empêche le chargement du code de la fonctionnalité Articles sans publicités intégré au site de l\'éditeur Twitter Blue. Remarque : la désactivation de votre bloqueur de publicités pour les sites des éditeurs Twitter Blue que vous consultez peut permettre d\'éviter ce désagrément.
  • Un éditeur diffuse certains types de publicités qui ne sont pas exclus par l\'expérience sans publicités. Par exemple, vous verrez toujours du contenu de marque tel que des articles sponsorisés, des bannières d\'abonnement et des petites annonces sur les sites sans publicités des éditeurs partenaires.
  • Un éditeur du réseau Twitter Blue vous demande d\'accepter les cookies sur son site et vous refusez.

Autres raisons pour lesquelles vous pouvez toujours voir des publicités sur le site sans publicités d\'un éditeur Twitter Blue :

• l\'éditeur choisit de ne pas inclure tous ses domaines ou certains sites dans l\'expérience Articles sans publicités.Par exemple, un éditeur peut vous rediriger depuis un site sans publicité vers une version qui contient des publicités, et ce, même si le libellé « Articles sans publicité » apparaît.
  • Les paramètres de confidentialité de votre navigateur affectent votre expérience de lecture sans publicités.
    Par exemple, certains paramètres de confidentialité de Firefox peuvent affecter les cookies sans publicités afin que vous n\'obteniez l\'expérience Articles sans publicités que lorsque vous visitez un site directement depuis Twitter. Vous pouvez régler ces paramètres en modifiant vos paramètres de cookies de suivi intersites
  • Vous essayez de lire un article depuis l\'application dédiée d\'un éditeur Twitter Blue et non depuis votre application Twitter.
  • Un éditeur Twitter Blue n\'exclut pas toujours les publicités dans le contenu vidéo de ses sites.
  • Sur iPhone, les applications ne peuvent pas se connecter à votre navigateur par défaut. Les liens dans Safari ou Chrome ne seront donc pas sans publicités.
  • Les articles AMP de Google Actualités peuvent ne pas être sans publicités.