À propos de Twitter Blue

Nous recherchons actuellement de nouveaux moyens d'aider les utilisateurs à faire passer leur expérience Twitter au niveau supérieur, et Twitter Blue n'est que le début. Ce nouvel abonnement mensuel offre aux utilisateurs un accès exclusif à des fonctionnalités premium qui leur permettent de personnaliser davantage leur expérience Twitter.

Nous lançons Twitter Blue au Canada et en Australie. Dans ces pays, il est possible d'acheter Twitter Blue dans l'application Twitter pour iOS. La version Android, des régions supplémentaires et d'autres fonctionnalités premium seront disponibles prochainement.

Fonctionnalités principales de Twitter Blue :

• Annuler le Tweet
    Vous pouvez désormais vérifier votre Tweet et le modifier avant qu'il ne soit visible par vos abonnés sur Twitter. Découvrez plus d'informations sur la fonctionnalité Annuler le Tweet.
  • Dossiers de signets
    Organisez vos signets en dossiers et retrouvez facilement le contenu enregistré que vous souhaitez lire plus tard.
  • Mode Lecture
    Suivez les discussions Twitter en les consultant dans un format texte facile à lire. Découvrez plus d'informations sur cette expérience améliorée.

FAQ Twitter Blue

Qu'est-ce que Twitter Blue ?

Twitter Blue est un nouvel abonnement mensuel offrant aux utilisateurs un accès exclusif à des fonctionnalités premium et à des options de personnalisation de l'application pour une somme modique.

Où Twitter Blue est‑il disponible ?

À l'heure actuelle, nous proposons Twitter Blue sur Twitter pour iOS au Canada et en Australie. Il sera prochainement disponible dans d'autres régions et sur Android.

La version gratuite de Twitter va‑t‑elle disparaître ?

La version gratuite de Twitter ne disparaîtra jamais. Twitter Blue propose simplement un niveau de personnalisation supplémentaire pour votre expérience Twitter.

Quelles sont les fonctionnalités incluses dans Twitter Blue ?

À l'heure actuelle, les abonnés Twitter Blue ont accès aux dossiers de signets, au mode Lecture et à une option Annuler le Tweet. D'autres fonctionnalités premium seront disponibles à mesure que nous découvrons ce que les abonnés souhaitent inclure dans leur expérience.

Remarque : si vous achetez Twitter Blue sur iOS et que vous vous connectez au même compte sur Twitter pour Android, vous pourrez peut‑être accéder à certaines fonctionnalités. Toutefois, certaines d'entre elles ne sont pas encore optimisées. Nous vous recommandons d'utiliser Twitter Blue uniquement sur iOS pendant le déploiement limité au Canada et en Australie.

Que sont les dossiers de signets ?

Les dossiers de signets vous permettent de regrouper et d'organiser vos signets en dossiers, pour les consulter plus rapidement quand vous le souhaitez.

Qu'est‑ce que le mode Lecture ?

Le mode Lecture transforme les discussions en un texte facile à lire. Nous avons conçu cette expérience au format texte pour vous permettre de consulter tous les derniers contenus aisément et de profiter de vos discussions en toute simplicité.

Qu'est‑ce que la fonctionnalité Annuler le Tweet et comment fonctionne‑t‑elle ?

La fonctionnalité Annuler le Tweet vous donne la possibilité de retirer un Tweet après l'avoir envoyé et avant qu'il ne soit visible par les autres sur Twitter. En appuyant sur l'option d'annulation, vous revenez à l'éditeur de Tweet où vous pouvez apporter des modifications avant de publier ou non le Tweet.

Lorsque vous activez cette fonctionnalité, un compte à rebours apparaît : il indique le temps restant avant l'expiration de votre période d'annulation de 30 secondes et l'apparition de votre Tweet sur Twitter. Vous pouvez définir la fenêtre d'expiration sur 5, 10 ou 20 secondes dans le menu des réglages des fonctionnalités Twitter Blue ou ignorer cette période facilement en appuyant sur Envoyer.

Annuler le Tweet est‑il un bouton d'édition ?

La fonctionnalité Annuler le Tweet n'est pas un bouton d'édition. Elle vous permet de retirer et de modifier les Tweets qui n'ont pas encore été publiés aux yeux du monde entier sur Twitter. Une fois la période d'annulation expirée, le Tweet est visible par le public et vous pouvez le laisser sur Twitter ou le supprimer, comme vous le feriez normalement. Les Tweets déjà visibles par le public ne peuvent pas être modifiés.

Puis‑je annuler tous les types de Tweets ?

Vous pouvez activer la fonctionnalité Annuler le Tweet pour les Tweets originaux, les Tweets cités, les discussions et les réponses avant qu'ils ne soient visibles par tout le monde. Activez vos réglages d'annulation de Tweets pour tous les types de Tweets ou uniquement pour certains d'entre eux.

La fonctionnalité Annuler le Tweet est‑elle disponible sur Twitter pour iOS, sur Twitter pour Android et sur la version pour ordinateur ?

À l'heure actuelle, cette fonction est disponible sur Twitter pour iOS. Elle ne l'est pas encore sur Twitter pour Android ni sur twitter.com.

Remarque : si vous achetez Twitter Blue sur iOS et que vous vous connectez au même compte sur Twitter pour Android, vous pourrez peut‑être accéder à la fonctionnalité Annuler le Tweet. Toutefois, elle n'est pas encore optimisée.

Pourquoi ne puis‑je pas voir l'option permettant d'annuler un Tweet ?

Twitter Blue propose par défaut une période d'annulation de Tweet de 30 secondes. Ce laps de temps peut être géré et personnalisé à partir du menu des réglages des fonctionnalités Twitter Blue. Si vous choisissez de la désactiver, vous ne verrez pas l'invitation à annuler le Tweet. Découvrez plus d'informations sur la marche à suivre pour annuler un Tweet

Où puis‑je m'inscrire à Twitter Blue ?

Vous pouvez vous inscrire à Twitter Blue depuis le menu Profil de votre application Twitter pour iOS.

Combien coûte Twitter Blue ?

Le prix de l'abonnement Twitter Blue est fixé au niveau régional et est facturable mensuellement. Vous pouvez trouver des informations sur les tarifs dans votre application Twitter. Depuis le menu Profil

1. Appuyez sur Twitter Blue
  2. Le bouton d'abonnement affiche le prix mensuel.

Comment suspendre ou annuler mon abonnement Twitter Blue ?

Si vous avez besoin d'annuler ou de suspendre Twitter Blue, vous pouvez gérer votre abonnement depuis les réglages Twitter Blue de votre application Twitter. Les fonctionnalités Twitter Blue expirent à la fin de votre cycle de facturation.

Depuis le menu Profil de l'application Twitter

1. Appuyez sur Twitter Blue.
  2. Appuyez sur Gérer l'abonnement.
  3. Appuyez sur Gérer l'abonnement (via identifiant Apple).

À partir de la section Compte de l'App Store

1. Connectez‑vous à partir de l'identifiant Apple que vous avez utilisé pour vous abonner.
  2. Dans votre compte, appuyez sur Abonnements
  3. Sélectionnez l'application Twitter Blue dans votre liste d'abonnements et appuyez sur Annuler Twitter Blue
  4. Pour plus d'informations sur l'annulation de votre abonnement, contactez directement l'Assistance Apple

Des remboursements sont‑ils disponibles sur les abonnements Twitter Blue ?

Aucun abonnement Twitter Blue n'est remboursable. Cela inclut les abonnements liés à des comptes Twitter qui ont été suspendus ou auxquels vous avez perdu l'accès pour toute autre raison.

Remarque : Apple gère directement tous les remboursements et toutes les annulations sur iOS. Veuillez contacter l'Assistance Apple si vous voulez parler à un représentant Apple par chat, email ou téléphone. Dans la section Abonnements et achats, cliquez sur le bouton Non merci. Continuer si vous y êtes invité.

Comment gérer Twitter Blue sur un compte suspendu ?

Pour arrêter de payer Twitter Blue, vous devez annuler votre abonnement depuis la section Compte de l'App Store. Pour plus d'informations, lisez notre contrat de service d'abonnement.

Articles recommandés :