À propos de Twitter Blue

Nous cherchons à améliorer toujours plus l'expérience Twitter, et Twitter Blue n'est qu'un début dans cette démarche. Cet abonnement mensuel payant offre aux utilisateurs qui choisissent de le souscrire un accès exclusif à des fonctionnalités premium permettant de personnaliser leur expérience Twitter.

Nous avons lancé Twitter Blue aux États‑Unis, au Canada, en Australie et en Nouvelle‑Zélande. Dans ces pays, il est possible d'acheter Twitter Blue dans l'application Twitter pour iOS et Android, ou sur twitter.com via Stripe, notre partenaire de paiement.

Remarque : vous devez être connecté au compte Twitter depuis lequel vous avez acheté votre abonnement pour accéder aux fonctionnalités Twitter Blue. Par ailleurs, toutes les fonctionnalités ne sont pas toujours disponibles sur toutes les plateformes.

Nouveautés

FAQ

Qu'est‑ce que Twitter Blue ?

Twitter Blue est un abonnement mensuel proposé à un tarif modique, qui offre à nos clients les plus fidèles un accès exclusif à des fonctionnalités premium et à des personnalisations de l'application.

Où peut‑on acheter Twitter Blue ?

À l'heure actuelle, nous proposons Twitter Blue sur Twitter pour iOS, Android et le Web aux États‑Unis, au Canada, en Australie et en Nouvelle‑Zélande.

Remarque : Twitter Blue propose de nouvelles fonctionnalités aux abonnés dès qu'elles sont disponibles. Certaines peuvent ne pas être lancées en même temps sur les différentes plateformes mobiles et sur twitter.com.

Où puis‑je m'inscrire à Twitter Blue ?

Vous pouvez vous inscrire à Twitter Blue à partir du menu Profil  dans votre application Twitter ou du menu Profil sur twitter.com.

Combien coûte Twitter Blue ?

L'abonnement à Twitter Blue est mensuel et son prix est fixé par pays. Les informations tarifaires sont indiquées là où vous souscrivez votre abonnement.

1. Accédez à votre menu Profil
  2. Sélectionnez Twitter Blue.
  3. Le bouton d'abonnement affiche le prix mensuel.

Des remboursements sont‑ils disponibles sur les abonnements à Twitter Blue ?

Aucun abonnement Twitter n'est remboursable, sauf si la loi l'exige. Cela inclut les abonnements liés à des comptes Twitter qui ont été suspendus ou auxquels vous avez perdu l'accès pour toute autre raison. Les annulations d'abonnement doivent être effectuées via la plateforme utilisée pour souscrire l'abonnement. Par exemple, si vous avez acheté votre abonnement sur Twitter pour iOS, vous devez effectuer votre résiliation sur Twitter pour iOS.

Remarque : contactez directement Apple ou Google pour toutes les questions de remboursement et d'annulation liées aux achats dans l'application. Pour obtenir de l'aide sur les achats effectués sur twitter.com, cliquez sur l'option Contacter l'Assistance dans vos paramètres Twitter Blue.

Quels sont les types de fonctionnalités proposés ?

Un abonnement Twitter Blue actif vous donne accès à des fonctionnalités premium, comme la possibilité d'annuler un Tweet. Ces fonctionnalités sont disponibles partout où vous utilisez le compte Twitter depuis lequel vous avez souscrit votre abonnement. Consultez vos paramètres Twitter Blue pour voir la liste à jour des fonctionnalités disponibles sur votre appareil. Lisez l'article À propos des fonctionnalités Twitter Blue afin d'en savoir plus sur les fonctionnalités disponibles sur les différentes plateformes.

Remarque : nous donnons accès aux fonctionnalités Twitter Blue dès qu'elles sont prêtes. Toutes les fonctionnalités ne sont pas forcément disponibles sur toutes les plateformes au même moment.

L'assistance dédiée est‑elle une fonctionnalité premium de Twitter Blue ?

Les abonnés Twitter Blue bénéficient d'une assistance dédiée pour les problèmes spécifiques à l'abonnement. Elle porte notamment sur la gestion de l'abonnement, l'accès à votre compte ou à vos réglages, et la résolution des problèmes d'inscription. D'autres problèmes peuvent inclure le dépannage de fonctionnalités spéciales uniquement disponibles pour les abonnés.

Les demandes de support des abonnés Twitter Blue sont‑elles traitées en priorité ?

Nos objectifs sont, entre autres, de fournir le meilleur support client du secteur. Nous nous engageons à traiter tout le monde de manière juste et équitable. Les Règles de Twitter ne s'appliqueront pas différemment aux abonnés. Ils n'obtiendront pas un service plus rapide sur des questions telles que la modération de contenu.

Les abonnés Twitter Blue recevront‑ils un support différent pour les problèmes d'application des politiques, tels que les blocages de compte ?

Nous nous engageons à faire de Twitter un endroit sûr pour que chacun puisse participer à la conversation publique. Les problèmes d'application des politiques et les signalements des abonnés continueront donc d'être traités par les équipes existantes, dans le cadre du processus d'examen actuel.

La version gratuite de Twitter va‑t‑elle disparaître ?

Twitter restera gratuit. Twitter Blue propose simplement un niveau de personnalisation supplémentaire pour votre expérience Twitter.

Twitter Blue est‑il exempt de publicités ?

Non. Les publicités continuent de financer notre capacité à innover au fur et à mesure que nous développons ce nouveau volet de notre activité. Toutefois, Twitter Blue comprend une fonctionnalité Articles sans publicités, qui offre aux abonnés une expérience de lecture exempte de publicités et un chargement rapide sur les sites Web des éditeurs appartenant au réseau Twitter Blue. Découvrez plus d'informations sur notre fonctionnalité Articles sans publicités

Pourquoi Twitter Blue n'est‑il pas exempt de publicités ?

Twitter Blue est une expérience accessible de manière totalement volontaire et ces fonctionnalités initiales ont été pensées pour un segment spécifique d'utilisateurs engagés. Notre objectif ultime est de proposer une expérience suffisamment attractive avec des fonctionnalités premium pour que les utilisateurs jugent intéressant de payer un abonnement.

Pour le moment, la création de niveaux supplémentaires dans l'expérience Twitter implique un coût d'exploitation. Nous tenons à ce que ce coût reste raisonnable et au fait que vous puissiez percevoir la valeur des fonctionnalités proposées. Notre démarche suppose probablement une petite période d'apprentissage et nous serons attentifs aux commentaires reçus.

Puis‑je bénéficier d'un essai gratuit de Twitter Blue ?

Désolé, nous ne proposons pas d'essai gratuit de Twitter Blue pour le moment.

Vous avez besoin d'une aide supplémentaire pour votre abonnement à Twitter Blue ?

Si vous possédez déjà un abonnement à Twitter Blue et que vous ne trouvez pas de réponse à votre question ici, consultez nos articles d'aide et d'instructions pour plus d'informations. Vous pouvez également vous tenir au courant des dernières informations en suivant @TwitterBlue.

Comment suspendre ou annuler mon abonnement à Twitter Blue ?

Si vous avez besoin d'annuler ou de suspendre Twitter Blue, vous pouvez gérer votre abonnement depuis vos paramètres Twitter Blue. Les fonctionnalités Twitter Blue expirent à la fin de votre cycle de facturation.

Remarque : les annulations d'abonnement doivent être effectuées via la plateforme utilisée pour souscrire l'abonnement. Par exemple, si vous avez acheté votre abonnement sur Twitter pour iOS, vous devez effectuer votre résiliation sur Twitter pour iOS.