À propos de Twitter Blue

Nous recherchons actuellement de nouveaux moyens d'aider les utilisateurs à faire passer leur expérience Twitter au niveau supérieur, et Twitter Blue n'est que le début. Ce nouvel abonnement mensuel offre aux utilisateurs un accès exclusif à des fonctionnalités premium qui leur permettent de personnaliser davantage leur expérience Twitter.

Nous lançons Twitter Blue au Canada et en Australie. Dans ces pays, il est possible d'acheter Twitter Blue dans l'application Twitter pour iOS. La version Android, des régions supplémentaires et d'autres fonctionnalités premium seront disponibles prochainement.

Fonctionnalités principales de Twitter Blue :

• Annuler un Tweet
    Vous pouvez désormais vérifier votre Tweet et le modifier avant qu'il ne soit visible par vos abonnés sur Twitter ! Découvrez plus d'informations sur la fonctionnalité Annuler le Tweet
  • Dossiers de signets
    Organisez vos signets en dossiers et retrouvez facilement le contenu enregistré que vous souhaitez lire plus tard.
  • Mode Lecture
    Suivez les discussions Twitter en les consultant dans un format texte facile à lire. Découvrez plus d'informations sur cette expérience améliorée.

FAQ Twitter Blue

Qu'est-ce que Twitter Blue ?

Twitter Blue est un nouvel abonnement mensuel offrant aux utilisateurs un accès exclusif à des fonctionnalités premium et à des options de personnalisation de l'application pour une somme modique.

Où Twitter Blue est‑il disponible ?

À l'heure actuelle, nous proposons Twitter Blue sur Twitter pour iOS au Canada et en Australie. Il sera prochainement disponible dans d'autres régions et sur Android.

La version gratuite de Twitter va‑t‑elle disparaître ?

La version gratuite de Twitter ne disparaîtra jamais. Twitter Blue propose simplement un niveau de personnalisation supplémentaire pour votre expérience Twitter.

Quelles sont les fonctionnalités incluses dans Twitter Blue ?

À l'heure actuelle, les abonnés Twitter Blue ont accès aux dossiers de signets, au mode Lecture et à une option Annuler le Tweet. D'autres fonctionnalités premium seront disponibles à mesure que nous découvrons ce que les abonnés souhaitent inclure dans leur expérience.

Remarque : si vous achetez Twitter Blue sur iOS et que vous vous connectez au même compte sur Twitter pour Android, vous pourrez peut‑être accéder à certaines fonctionnalités. Toutefois, certaines d'entre elles ne sont pas encore optimisées. Nous vous recommandons d'utiliser Twitter Blue uniquement sur iOS pendant le déploiement limité au Canada et en Australie.

Que sont les dossiers de signets ?

Les dossiers de signets vous permettent de regrouper et d'organiser vos signets en dossiers, pour les consulter plus rapidement quand vous le souhaitez.

Qu'est‑ce que le mode Lecture ?

Le mode Lecture transforme les discussions en un texte facile à lire. Nous avons conçu cette expérience au format texte pour vous permettre de consulter tous les derniers contenus aisément et de profiter de vos discussions en toute simplicité.

Qu'est‑ce que la fonctionnalité Annuler le Tweet et comment fonctionne‑t‑elle ?

La fonctionnalité Annuler le Tweet vous donne la possibilité de retirer un Tweet après l'avoir envoyé et avant qu'il ne soit visible par les autres sur Twitter. En appuyant sur l'option d'annulation, vous revenez à l'éditeur de Tweet où vous pouvez apporter des modifications avant de publier ou non le Tweet.

Lorsque vous activez cette fonctionnalité, un compte à rebours apparaît : il indique le temps restant avant l'expiration de votre période d'annulation de 30 secondes et l'apparition de votre Tweet sur Twitter. Vous pouvez raccourcir ou rallonger la fenêtre d'expiration de 5, 10, 20 ou 60 secondes dans le menu des réglages des fonctionnalités Twitter Blue ou ignorer cette période facilement en appuyant sur Envoyer maintenant.

Annuler le Tweet est‑il un bouton d'édition ?

La fonctionnalité Annuler le Tweet n'est pas un bouton d'édition. Elle vous permet de retirer et de modifier les Tweets qui n'ont pas encore été publiés aux yeux du monde entier sur Twitter. Une fois la période d'annulation expirée, le Tweet est visible par le public et vous pouvez le laisser sur Twitter ou le supprimer, comme vous le feriez normalement. Les Tweets déjà visibles par le public ne peuvent pas être modifiés.

Puis‑je annuler tous les types de Tweets ?

Vous pouvez activer la fonctionnalité Annuler le Tweet pour les Tweets originaux, les Tweets cités, les discussions et les réponses avant qu'ils ne soient visibles par tout le monde. Activez vos réglages d'annulation de Tweets pour tous les types de Tweets ou uniquement pour certains d'entre eux.

La fonctionnalité Annuler le Tweet est‑elle disponible sur Twitter pour iOS, sur Twitter pour Android et sur la version pour ordinateur ?

À l'heure actuelle, cette fonction est disponible sur Twitter pour iOS. Elle ne l'est pas encore sur Twitter pour Android ni sur twitter.com.

Remarque : si vous achetez Twitter Blue sur iOS et que vous vous connectez au même compte sur Twitter pour Android, vous pourrez peut‑être accéder à la fonctionnalité Annuler le Tweet. Toutefois, elle n'est pas encore optimisée.

Pourquoi ne puis‑je pas voir l'option permettant d'annuler un Tweet ?

Twitter Blue propose par défaut une période d'annulation de Tweet de 30 secondes. Vous pouvez gérer et personnaliser ce laps de temps à partir du menu des réglages des fonctionnalités Twitter Blue. Si vous choisissez de la désactiver, vous ne verrez pas l'invitation à annuler le Tweet. En savoir plus sur comment ajuster les réglages de la fonction Annuler le Tweet

Où puis‑je m'inscrire à Twitter Blue ?

Vous pouvez vous inscrire à Twitter Blue depuis le menu Profil   de votre application Twitter pour iOS.

Combien coûte Twitter Blue ?

Le prix de l'abonnement Twitter Blue est fixé au niveau régional et est facturable mensuellement. Vous pouvez trouver des informations sur les tarifs dans votre application Twitter. Depuis le menu Profil

1. Appuyez sur Twitter Blue.
  2. Le bouton d'abonnement affiche le prix mensuel.

Comment suspendre ou annuler mon abonnement Twitter Blue ?

Si vous avez besoin d'annuler ou de suspendre Twitter Blue, vous pouvez gérer votre abonnement depuis les réglages Twitter Blue de votre application Twitter. Les fonctionnalités Twitter Blue expirent à la fin de votre cycle de facturation.

Depuis le menu Profil  de l'application Twitter

1. Appuyez sur Twitter Blue.
    2. Appuyez sur Gérer l'abonnement.
    3. Appuyez sur Gérer l'abonnement (via identifiant Apple).

Depuis la section Compte de l'App Store.

1. Connectez‑vous à partir de l'identifiant Apple que vous avez utilisé pour vous abonner.
    2. Sous Compte, appuyez sur Abonnements.
    3. Sélectionnez l'application Twitter Blue dans votre liste d'abonnements et appuyez sur Annuler Twitter Blue.
    4. Pour plus d'informations sur l'annulation de votre abonnement, contactez directement l'Assistance Apple.

Des remboursements sont‑ils disponibles sur les abonnements Twitter Blue ?

Aucun abonnement Twitter Blue n'est remboursable. Cela inclut les abonnements liés à des comptes Twitter qui ont été suspendus ou auxquels vous avez perdu l'accès pour toute autre raison.

Remarque : Apple gère directement tous les remboursements et toutes les annulations sur iOS. Veuillez contacter l'Assistance Apple si vous devez joindre un représentant Apple par chat, email ou téléphone. Sous Abonnements et achats, cliquez sur Non merci. Continuer si vous y êtes invité.

Comment gérer Twitter Blue sur un compte suspendu ?

Pour arrêter de payer Twitter Blue, vous devez annuler votre abonnement depuis la section Compte de l'App Store. Pour plus d'informations, lisez nos Conditions d'utilisation relatives aux achats sur Twitter

L'assistance dédiée est‑elle une fonctionnalité premium de Twitter Blue ?

Les abonnés Twitter Blue bénéficient d'une assistance dédiée pour les problèmes spécifiques à l'abonnement. Elle porte notamment sur la gestion de l'abonnement, l'accès à votre compte ou à vos réglages, et la résolution des problèmes d'inscription. D'autres problèmes peuvent inclure le dépannage de fonctionnalités spéciales uniquement disponibles pour les abonnés. Il ne s'agit pas de payer pour obtenir un support client dédié.

Les abonnés Twitter Blue bénéficieront-ils d'une préférence lorsqu'ils auront besoin d'assistance ?

Nos objectifs sont, entre autres, de fournir le meilleur support client du secteur. Nous nous engageons à traiter tout le monde de manière juste et équitable. Les Règles de Twitter ne s'appliqueront pas différemment aux abonnés. Ils n'obtiendront pas un service plus rapide sur des questions telles que la modération de contenu.

Les abonnés Twitter Blue bénéficieront‑ils d'une assistance différente pour les problèmes tels que les blocages de compte ?

Nous nous engageons à faire de Twitter un endroit sûr pour que chacun puisse participer à la conversation publique. Les problèmes d'application des politiques et les signalements des abonnés continueront donc d'être traités par les équipes existantes, dans le cadre du processus d'examen actuel.

Est-ce que Twitter Blue est sans publicité ?

Actuellement, Twitter Blue n'est pas sans publicité. Les publicités continueront de financer notre capacité à innover au fur et à mesure que nous développons cette nouvelle partie de notre activité.

Pourquoi Twitter Blue n'est-il pas sans publicité ?

Twitter Blue nécessite entièrement votre acceptation, et ces fonctionnalités initiales ont été conçues pour un segment spécifique d'utilisateurs engagés. En fin de compte, notre objectif est de fournir suffisamment de valeur grâce à des fonctionnalités premium pour lesquelles les gens pensent que cela vaut la peine de payer.

Pour l'instant, créer un plus grand nombre de couches à l'expérience Twitter nécessite un coût d'exploitation. Nous voulons le maintenir à un prix raisonnable et nous assurer que vous percevez de la valeur dans les fonctionnalités qui sont livrées. Twitter Blue requiert un peu d'apprentissage, et nous surveillerons les commentaires.

Puis-je obtenir une version d'essai gratuite de Twitter Blue ?

Nous n'offrons pas de versions d'essai gratuites de Twitter Blue pour le moment.