À propos de X Premium

X Premium est notre service d'abonnement premium qui met en avant les conversations de qualité sur la plateforme.

L'abonnement payant à X Premium offre des fonctionnalités supplémentaires* qui améliorent votre expérience. Trois formules sont disponibles : Basique, Premium et Premium+, chaque abonnement supérieur proposant plus de fonctionnalités que le précédent.

Basique : inclut les fonctionnalités Premium essentielles comme l'édition de posts, les posts plus longs et les téléchargements de vidéos plus longues, la priorisation des réponses, le formatage de texte, les dossiers de signets, les icônes d'application personnalisées et plus encore.

Premium : inclut toutes les fonctionnalités de l'abonnement Basique, plus une coche, la réduction du nombre de publicités, la possibilité de demander l'accès au partage des revenus publicitaires et aux Souscriptions de créateurs, une priorisation des réponses plus importante, la vérification d'identité, Media Studio et plus encore.

Premium+ : inclut toutes les fonctionnalités de l'abonnement Premium, avec des avantages supplémentaires comme l'absence de publicités dans les fils Pour vous et Abonnements, la priorisation des réponses la plus importante, les Articles et l'accès à Grok. L'accès à Grok est actuellement limité aux abonnés Premium+ de certains pays.

Vous trouverez la liste complète des fonctionnalités ici

Abonnez‑vous dès maintenant à partir de l'équivalent de 3 $ par mois ou 32 $ par an sur le Web dans les pays où le produit est disponible (hors taxes, comme la TVA, et hors frais associés à votre moyen de paiement). Cliquez ici pour avoir des informations sur les tarifs.

Toutes les fonctionnalités X Premium associées à chaque abonnement seront disponibles immédiatement à l'exception de la coche bleue. Celle‑ci apparaîtra sur les profils concernés abonnés à Premium ou Premium+ après une vérification permettant de s'assurer que les comptes abonnés respectent bien tous les critères.

Nous avons également lancé un nouveau service nommé Organisations certifiées, qui est destiné aux entreprises, gouvernements et organisations à but non lucratif sur X. Ce service offre une coche dorée ou grise, des badges d'affiliés, une assistance premium, une protection contre l'usurpation d'identité et d'autres fonctionnalités pour les organisations. Découvrez plus d'informations sur le service Organisations certifiées ici.

Fonctionnalités

Grâce aux fonctionnalités Premium, les abonnés ont la possibilité d'améliorer leur expérience. Ces puissantes options ont été conçues pour vous permettre de personnaliser votre expérience sur X et offrent un accès anticipé à nos dernières fonctionnalités, avant qu'elles ne soient plus largement accessibles. Donnez votre avis via @Premium.

Les abonnements à Premium proposent différentes fonctionnalités* pour améliorer votre expérience. La disponibilité de ces fonctionnalités varie en fonction du type d'abonnement à Premium que vous souscrivez. Voici quelques exemples de ces fonctionnalités :

Fonctionnalités disponibles dans tous les abonnements à Premium :

• Éditer le post : cette fonctionnalité très demandée vous permet d'apporter un nombre limité de modifications successives aux posts dans un délai d'une heure après leur publication. Utilisez‑la pour actualiser vos posts, identifier une personne ou réorganiser les médias que vous avez joints. L'édition de posts n'est actuellement possible que pour les posts originaux et les citations.
  • Posts plus longs : Vous voulez poster plus de 280 caractères ? Les posts plus longs permettent aux abonnés de poster jusqu'à 25 000 caractères. Ces posts plus longs peuvent aussi être des posts cités ou des réponses. Les options standard, comme la publication de médias, la création de questions et l'utilisation de hashtags s'appliquent également à ces posts. Tout le monde peut lire les posts plus longs, mais seuls les abonnés à Premium peuvent en créer.
  • Téléchargements de vidéos plus longues : partagez plus de contenus avec vos abonnés. Les abonnés à Premium peuvent télécharger jusqu'à 3 heures et 8 Go (1080p) de vidéos (sur x.com et X pour iOS uniquement). Découvrez plus d'informations sur les Messages Privés cryptés échangés avec d'autres comptes abonnés à Premium.
  • Créer une Communauté : en tant qu'abonné à Premium, vous pouvez créer une Communauté sur X afin d'entrer en lien avec des personnes qui partagent vos centres d'intérêt.

Fonctionnalités disponibles uniquement dans les abonnements Premium et Premium+ :

• Coche bleue : profitez d'un compte certifié et d'une coche bleue à côté de votre nom. La coche bleue apparaîtra sur les profils concernés après une vérification permettant de s'assurer que les comptes abonnés respectent bien tous les critères.
  • Partage des revenus publicitaires : bénéficiez d'une part des revenus générés par les impressions organiques dues à des comptes certifiés des publicités affichées dans les réponses aux contenus que vous postez sur X. Option soumise au respect de certains critères. Reportez‑vous à l'onglet Monétisation sur X.com ou dans l'application mobile pour plus de détails.
  • Souscriptions de créateurs : gagnez votre vie sur X en permettant à toute personne de souscrire à votre compte pour profiter de contenus chaque mois. Option soumise au respect de certains critères. Reportez‑vous à l'onglet Monétisation sur X.com ou dans l'application mobile pour plus de détails.
  • Publicités dans les fils Pour vous et Abonnements
    • Moins de publicités dans les fils Pour vous et Abonnements : les personnes qui souscrivent un abonnement de type Premium voient environ 50 % de publicités en moins dans leurs fils Pour vous et Abonnements. Quand vous consultez X, vous voyez environ deux fois plus de posts organiques ou non sponsorisés entre les posts sponsorisés ou les publicités. Selon les moments, il se peut qu'il y ait plus ou moins de posts non sponsorisés entre les posts sponsorisés. La fonctionnalité Moins de publicités ne s'applique pas au contenu sponsorisé ailleurs sur X, notamment, sans toutefois s'y limiter, aux publicités figurant sur les profils et dans les réponses aux posts, aux publicités vidéo Amplify, aux événements sponsorisés sur l'onglet Explorer, aux tendances sponsorisées et aux comptes sponsorisés.
    • Pas de publicités dans les fils Pour vous et Abonnements : les personnes qui souscrivent un abonnement de type Premium+ ne voient aucune publicité dans leurs fils Pour vous et Abonnements. Cette fonctionnalité ne s'applique pas au contenu sponsorisé ailleurs sur X, notamment, sans toutefois s'y limiter, aux publicités figurant sur les profils et dans les réponses aux posts, aux publicités affichées dans la visionneuse de médias immersive, aux événements sponsorisés sur l'onglet Explorer, aux tendances sponsorisées et aux comptes sponsorisés.
    • Les abonnés à Premium et Premium+ ont accès à cette fonctionnalité une fois que nous avons vérifié que leur compte respecte les critères et que la coche bleue leur a été appliquée.

• Réponse aux posts acceptant uniquement les réponses de comptes certifiés : les comptes certifiés peuvent répondre aux posts qui limitent les réponses aux seuls comptes certifiés.
  • Masquer votre coche : en tant qu'abonné Premium ou Premium+, vous pouvez choisir de masquer votre coche sur votre compte. La coche sera masquée sur votre profil et sur vos posts. La coche pourra encore apparaître à certains endroits, et certaines fonctionnalités pourront toujours révéler que vous avez un abonnement actif. Certaines fonctionnalités peuvent ne pas être disponibles lorsque votre coche est masquée. Nous continuerons à faire évoluer cette fonctionnalité pour l'améliorer. Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour les personnes qui souscrivent un abonnement de type Basique.
  • Vérification d'identité : fournissez une pièce d'identité officielle associée à votre compte pour le protéger des usurpations d'identité. Bénéficiez d'un libellé Identité vérifiée sur votre profil.
  • Accéder à Media Studio : gérez les images et vidéos que vous avez téléchargées sur X avec studio.x.com. Découvrez plus d'informations sur Media Studio. Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour les personnes qui souscrivent un abonnement de type Basique.
  • Accéder à X Pro : affichez simultanément plusieurs fils configurables actualisés en temps réel, profitez d'une fonctionnalité de recherche avancée, ajoutez des contributeurs et des administrateurs à votre compte, et plus encore.
  • Accès aux Articles : il s'agit d'un nouveau moyen de partager de longs contenus écrits sur X. Seuls les abonnés à Premium+ peuvent publier des Articles.

*Toutes les fonctionnalités ne sont pas disponibles partout ni sur toutes les plateformes. Nous améliorons constamment le service Premium, et les fonctionnalités peuvent donc évoluer au fil du temps.

Disponibilité

Les nouveaux abonnements à Premium sont disponibles partout dans le monde sur le Web, sur iOS et sur Android. Toutes les fonctionnalités ne sont pas disponibles sur toutes les plateformes. Nous pourrons aussi imposer des périodes d'attente pour les nouveaux comptes à l'avenir, et cela à notre discrétion et sans préavis.

X se réserve le droit de supprimer sans préavis votre coche bleue, à sa seule discrétion et à tout moment et sans vous proposer de remboursement, notamment si vous enfreignez nos Conditions d'utilisation ou si votre compte est suspendu.

Conditions requises

Nous nous engageons à garantir l'intégrité des comptes sur X et à faire de la plateforme un lieu à rejoindre et sur lequel interagir en toute sécurité. Tous les abonnés devront confirmer leur numéro de téléphone dans le cadre de leur inscription. Quand vous avez un abonnement, les modifications apportées à votre photo de profil, à votre nom d'affichage ou à votre nom d'utilisateur (@nomdutilisateur) entraîneront la perte de la coche bleue jusqu'à ce que nous validions que le compte continue à respecter les critères requis. Aucune autre modification ne sera autorisée pendant cette période de vérification. Découvrez plus d'informations sur les critères à respecter pour obtenir la coche bleue ici.

FAQ

Qu'est‑ce que X Premium ?

Où puis‑je m'abonner à X Premium ?

Combien coûte Premium ?

Comment changer de type d'abonnement ?

Des remboursements sont‑ils disponibles sur les abonnements Premium ?

Quels sont les types de fonctionnalité proposés dans Premium ?

Comment le classement priorisé fonctionne‑t‑il ?

Quelle est la différence entre l'ancienne coche bleue et une coche obtenue via un abonnement Premium ?

Qu'est‑ce que le service Organisations certifiées ?

Que signifient les coches dorée et grise ? Quelle est la différence entre la coche bleue et les coches dorée et grise ?

Que signifie le badge d'affiliation ?

De quel type d'abonnement à Premium les affiliés à une Organisation certifiée bénéficient‑ils ?

Quelle est la différence entre un compte doté d'une coche bleue et un compte doté d'un libellé « Officiel » ou autre ?

L'assistance dédiée est‑elle une fonctionnalité de X Premium ?

Les demandes de support des abonnés X Premium sont‑elles traitées en priorité ?

Les abonnés à Premium peuvent‑ils modifier leurs noms d'affichage et leurs noms d'utilisateur ?

Les abonnés à Premium recevront‑ils un support différent pour les problèmes d'application des politiques, tels que les blocages de compte ?

La version gratuite de X va‑t‑elle disparaître ?

X Premium est‑il sans publicité ?

Pourquoi X Premium n'est‑il pas sans publicité ?

Puis‑je essayer Premium gratuitement ?

Vous avez besoin d'aide pour votre abonnement à Premium ?

Comment suspendre ou résilier mon abonnement Premium ?

Pourquoi X apporte‑t‑il des modifications à Blue et à la certification ?

Dois‑je effectuer une mise à niveau vers le nouvel abonnement à Premium pour obtenir la coche bleue ?

Pourquoi ma coche bleue n'apparaît‑elle pas encore ?

Puis‑je supprimer la coche bleue de mon compte ? Pourquoi ma coche bleue peut‑elle être supprimée ?

Recevrai‑je un remboursement pour mon abonnement existant à Blue que j'ai payé avant l'évolution du tarif de X Premium ?

Qu'est-ce que X Premium ?

X Premium est un abonnement payant qui propose des fonctionnalités supplémentaires afin d'améliorer votre expérience sur X. Trois types d'abonnements sont à votre disposition : Basique, Premium et Premium+, chaque abonnement supérieur proposant plus de fonctionnalités que le précédent.

Où puis‑je m'abonner ?

Pour vous abonner sur le Web, cliquez ici ou accédez à X.com et sélectionnez Premium dans la barre de navigation latérale. Si vous ne l'avez pas encore fait, vous serez invité à vérifier votre numéro de téléphone. Confirmez le paiement de l'abonnement.

Pour vous abonner sur iOS ou Android, accédez au menu Profil > Premium. Si vous ne l'avez pas encore fait, vous serez invité à vérifier votre numéro de téléphone. Suivez les instructions d'achat dans l'application pour terminer votre abonnement.

Remarque  les comptes X qui n'ont pas été actifs au cours des 30 derniers jours ou qui ont modifié leur photo de profil, leur nom d'affichage ou leur nom d'utilisateur (@nomdutilisateur) dans les trois derniers jours ne peuvent pas non plus s'inscrire. Les abonnés devront également disposer d'un numéro de téléphone vérifié. Nous travaillons sur une procédure mise à jour pour les nouveaux comptes X afin de réduire les risques d'usurpation d'identité et nous sommes susceptibles d'imposer sans préavis des périodes d'attente variables aux nouveaux comptes.

Combien coûte Premium ?

Le paiement des abonnements à Premium s'effectue mensuellement ou annuellement sur le Web, iOS ou Android. Les tarifs sont les suivants :

• Basique : à partir de 3 $/mois ou de 32 $/an sur le Web (ou l'équivalent dans votre devise locale)
  • Premium : à partir de 8 $/mois ou de 84 $/an sur le Web (ou l'équivalent dans votre devise locale)
  • Premium+ : à partir de 16 $/mois ou de 168 $/an sur le Web (ou l'équivalent dans votre devise locale)

Si Premium est disponible à l'achat, vous trouverez les informations sur le prix dans votre devise sur le Web ou dans l'application iOS et Android. Découvrez ici les abonnements et tarifs dans les pays où le produit est disponible.

Comment changer de type d'abonnement ?

Le passage à un type d'abonnement supérieur ou inférieur n'est pour le moment pris en charge que sur iOS et le Web. Voici comment cela fonctionne sur les différentes plateformes :

Sur iOS, si vous passez à un abonnement plus cher, vous recevrez un remboursement partiel, au prorata du temps restant de votre abonnement précédent, si vous effectuez le changement sur la plateforme sur laquelle vous aviez initialement pris votre abonnement, c'est‑à‑dire iOS. Si vous passez à un abonnement moins cher, votre abonnement et les fonctionnalités associées resteront valides jusqu'à la fin du cycle de facturation en cours, puis le changement sera effectué. Dans ce cas, vous ne recevrez pas de remboursement pour quelque partie que ce soit de votre abonnement précédent, sauf si la loi l'exige. Le prix du nouvel abonnement vous sera facturé à la fin de votre cycle de facturation en cours.

Sur le Web, si vous passez à un abonnement plus cher, le crédit correspondant à la période restante de votre abonnement précédent sera appliqué à votre compte et automatiquement déduit des futurs paiements si vous effectuez le changement sur la plateforme sur laquelle vous aviez initialement pris votre abonnement, c'est‑à‑dire le Web. Votre nouvel abonnement sera immédiatement actif. Si vous passez à un abonnement moins cher, votre abonnement actuel et les fonctionnalités associées seront immédiatement remplacés par le nouvel abonnement. Vous ne recevrez pas de remboursement pour quelque partie que ce soit de votre abonnement précédent, sauf si la loi l'exige. Le prix du nouvel abonnement vous sera par ailleurs immédiatement facturé.

Passer à un abonnement supérieur le même jour n'affectera pas votre part des revenus publicitaires.

Des remboursements sont‑ils disponibles sur les abonnements Premium ?

Aucun abonnement n'est remboursable, sauf si la loi l'exige. Cela inclut les abonnements liés à des comptes X qui ont été suspendus ou auxquels vous avez perdu l'accès pour toute autre raison. Cela comprend également les cas où certaines fonctionnalités de l'abonnement sont temporairement ou définitivement indisponibles.

Toutefois, quand vous passez à un abonnement plus cher sur iOS, vous recevrez un remboursement partiel, au prorata du temps restant de votre abonnement précédent, si vous effectuez le changement sur la plateforme sur laquelle vous aviez initialement pris votre abonnement, c'est‑à‑dire iOS. Si vous passez à un abonnement plus cher sur le Web, le crédit correspondant à la période restante de votre abonnement précédent sera appliqué à votre compte et automatiquement déduit des futurs paiements si vous effectuez le changement sur la plateforme sur laquelle vous aviez initialement pris votre abonnement, c'est‑à‑dire le Web.

Remarque : contactez directement Apple ou Google pour toutes les questions de remboursement et d'annulation liées aux achats dans l'application.

Quels sont les types de fonctionnalité proposés dans Premium ?

Un abonnement actif à Premium offre des fonctionnalités supplémentaires qui améliorent votre expérience sur X. Vous trouverez la liste complète des fonctionnalités ici. Les fonctionnalités proposées par Premium sont susceptibles de changer à tout moment au fur et à mesure que nous continuons à améliorer le service.

Comment le classement priorisé fonctionne‑t‑il ?

Nous nous efforçons de vous présenter en priorité le contenu le plus susceptible de vous intéresser et de contribuer à la conversation de manière pertinente, comme du contenu fiable et sûr. Les utilisateurs de X constateront désormais une légère préférence pour les réponses de comptes certifiés par rapport aux autres réponses. Nous testons actuellement les niveaux auxquels nous priorisons les contenus d'abonnés à Premium par rapport à d'autres facteurs que nous prenons en compte pour les classements de conversations.

Quelle est la différence entre l'ancienne coche bleue et une coche obtenue via un abonnement X Premium ?

Précédemment, la coche bleue indiquait des comptes d'intérêt public actifs, notoires et authentiques, certifiés de manière indépendante via la vérification de leur conformité à certaines exigences.

La coche bleue signifie désormais que le compte dispose d'un abonnement actif à X Premium. Les comptes qui obtiennent la coche bleue dans le cadre d'un abonnement à X Premium ne sont pas passés en revue pour confirmer qu'ils respectent les critères d'activité, de notoriété et d'authenticité qui étaient utilisés dans la procédure précédente.

Qu'est‑ce que le service Organisations certifiées de X ?

Le service Organisations certifiées est un abonnement destiné aux entreprises, gouvernements et organisations à but non lucratif sur X. Il offre une coche dorée ou grise, des badges d'affiliation, une assistance premium, une protection contre l'usurpation d'identité et d'autres fonctionnalités pour les organisations.

Que signifie le badge d'affiliation ?

Via le service Organisations certifiées, les organisations peuvent affilier d'autres comptes à leur propre compte. Les comptes affiliés obtiennent un libellé et l'image de profil de l'organisation.

De quel type d'abonnement à Premium les affiliés à une Organisation certifiée bénéficient‑ils ?

Toutes les organisations certifiées et leurs affiliés bénéficient désormais de Premium+ avec leur abonnement principal.

Que signifient les coches dorée et grise ? Quelle est la différence entre la coche bleue et les coches dorée et grise ?

La coche dorée indique que le compte est le compte officiel d'une entreprise ou d'une organisation à but non lucratif, et la coche grise indique que le compte est celui d'une organisation gouvernementale ou multilatérale sur X via le service Organisations certifiées. La coche bleue indique qu'un compte est abonné à Premium et peut représenter une personne ou une organisation.

Découvrez plus d'informations sur les libellés appliqués sur les profils et leur signification.

Quelle est la différence entre un compte avec une coche bleue et un compte avec un libellé « Officiel » ou autre ?

Outre les coches bleues, X peut également appliquer des libellés et des badges sur les profils pour fournir plus de contexte sur les différents types de comptes et permettre de les distinguer.Le libellé de profil Officiel peut être appliqué aux comptes gouvernementaux (comptes institutionnels, d'élus, de ministres nommés et d'organisations multilatérales)*, à certaines organisations politiques telles que les partis, à des sociétés, dont les partenaires commerciaux, à de grandes marques, à des médias et à des éditeurs, ainsi qu'à certaines autres personnalités publiques.

*Les comptes de gouvernements et de médias affiliés à un État qui font office de canal de communication géopolitique ou officiel d'un gouvernement présentent un seul libellé. Découvrez plus d'informations sur les libellés appliqués sur les profils et leur signification.

L'assistance dédiée est‑elle une fonctionnalité premium de Premium ?

Les abonnés Premium bénéficient d'une assistance dédiée uniquement pour les problèmes spécifiques à leur abonnement. Elle porte notamment sur la gestion de l'abonnement Premium, l'accès à votre compte ou à vos réglages Premium et la résolution des problèmes d'inscription à Premium. D'autres problèmes peuvent inclure le dépannage de fonctionnalités spéciales uniquement disponibles pour les abonnés.

Les demandes de support des abonnés sont‑elles traitées en priorité ?

Nos objectifs sont, entre autres, de fournir le meilleur support client du secteur. Nous nous engageons à traiter tout le monde de manière juste et équitable. Les Règles de X ne s'appliqueront pas différemment aux abonnés.

Les abonnés peuvent‑ils modifier leurs noms d'affichage et leurs noms d'utilisateur ?

Quand vous avez un abonnement à Premium, les modifications apportées à votre photo de profil, à votre nom d'affichage ou à votre nom d'utilisateur (@nomdutilisateur) entraîneront la perte de la coche bleue jusqu'à ce que nous validions que le compte continue à respecter les critères requis. Aucune autre modification ne sera autorisée pendant cette période de vérification. Découvrez plus d'informations sur les critères à respecter pour obtenir la coche bleue ici.

Les abonnés recevront‑ils un support différent pour les problèmes d'application des politiques, tels que les blocages de compte ?

Nous nous engageons à faire de X un endroit sûr pour que chacun puisse participer à la conversation publique. Les problèmes d'application des politiques et les signalements des abonnés continueront donc d'être traités par les équipes existantes, dans le cadre du processus d'examen actuel.

La version gratuite de X va‑t‑elle disparaître ?

X restera gratuit. X Premium propose simplement un niveau de personnalisation supplémentaire pour votre expérience X.

Premium est‑il sans publicité ?

Les personnes qui souscrivent un abonnement de type Premium voient environ 50 % de publicités en moins dans leurs fils Pour vous et Abonnements. Celles qui choisissent un abonnement Premium+ ne voient aucune publicité dans leurs fils Pour vous et Abonnements. Le nombre de publicités sur X n'est pas réduit avec l'abonnement Basique.

Tous les abonnés continueront de voir un nombre de publicités normal ailleurs sur la plateforme, notamment dans les réponses, les profils et l'onglet Explorer, entre autres.

Puis‑je essayer Premium gratuitement ?

Désolé, nous ne proposons pas d'essai gratuit de Premium pour le moment.

Vous avez besoin d'aide pour votre abonnement à Premium ?

Si vous possédez déjà un abonnement à Premium et que vous ne trouvez pas de réponse à votre question ici, consultez nos articles d'assistance et d'instructions pour plus d'informations ou remplissez ce formulaire. Vous pouvez également vous tenir au courant des dernières informations en suivant @Premium.

Comment suspendre ou résilier mon abonnement Premium ?

Si vous avez besoin d'annuler, vous pouvez gérer votre abonnement depuis vos paramètres sur la plateforme où vous l'avez souscrit. Les fonctionnalités Premium expirent à la fin de votre cycle de facturation.

Pour éviter des frais supplémentaires, annulez votre abonnement à Premium au moins 24 heures avant le renouvellement automatique. L'annulation ne vous donnera pas droit à un remboursement des montants déjà payés.

Remarque : si vous vous abonnez à Premium et résiliez votre abonnement, votre coche bleue subsistera jusqu'à la fin de la période d'abonnement que vous avez payée, sauf si votre compte est suspendu ou si la coche bleue est supprimée par X pour quelque raison que ce soit.

Pourquoi X a‑t‑il apporté cette modification à Premium et à la certification ?

Il s'agit d'une mesure importante que nous prenons pour améliorer la qualité des conversations sur X. Le but de ces évolutions est de réduire le nombre de faux comptes douteux et de promouvoir une plateforme de plus grande qualité pour des interactions saines.

Dois‑je souscrire un abonnement Premium pour obtenir la coche bleue ?

Oui. Pour obtenir une coche bleue, vous devez souscrire un abonnement Premium ou Premium+, ou devenir affilié d'une Organisation certifiée.*

*Toutes les fonctionnalités X Premium seront disponibles immédiatement à l'exception de la coche bleue. Celle‑ci apparaîtra sur les profils concernés après une vérification permettant de s'assurer que les comptes abonnés respectent bien tous les critères.

Pourquoi ma coche bleue n'apparaît‑elle pas encore ?

La plupart des fonctionnalités Premium seront disponibles immédiatement à l'exception de la coche bleue. Celleci apparaîtra sur les profils concernés après une vérification permettant de s'assurer que les comptes abonnés respectent bien tous les critères.

Puis‑je supprimer la coche bleue de mon compte ? Pourquoi ma coche bleue peut‑elle être supprimée ?

En tant qu'abonné, vous pouvez choisir de masquer votre coche bleue sur votre compte. La coche sera masquée sur votre profil et sur vos posts. La coche pourra encore apparaître à certains endroits, et certaines fonctionnalités pourront toujours révéler que vous avez un abonnement actif. Certaines fonctionnalités peuvent ne pas être disponibles lorsque votre coche est masquée. Nous continuerons à faire évoluer cette fonctionnalité pour l'améliorer. Pour masquer votre coche, accédez à la section Personnalisation du profil des Paramètres Premium sous Accès anticipé.

La coche bleue est temporairement supprimée des comptes abonnés à Premium quand des modifications sont apportées au nom d'affichage, à la photo de profil ou au nom d'utilisateur (@nomdutilisateur), jusqu'à ce que ces modifications soient passées en revue.

X se réserve le droit de supprimer sans préavis votre coche bleue, à sa seule discrétion et à tout moment et sans vous proposer de remboursement, notamment si vous enfreignez nos Conditions d'utilisation ou si votre compte est suspendu.

Recevrai‑je un remboursement de l'abonnement mensuel payé pour Blue avant l'évolution vers Premium ?

Les abonnements à Premium ne sont pas remboursables, sauf si la loi l'exige. Vous trouverez plus d'informations ici.

Tarification

Pays Abonnement mensuel Basique (Web) Abonnement annuel Basique (Web) Abonnement mensuel Premium (Web) Abonnement annuel Premium (Web) Abonnement mensuel Premium+ (Web) Abonnement annuel Premium+ (Web)
              États‑Unis 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Royaume-Uni 3 GBP 32 GBP 8 GBP 84 GBP 16 GBP 168 GBP
              Canada 3,75 CAD 40 CAD 10 CAD 105 CAD 20 CAD 210 CAD
              Australie 4,88 NZD 51,43 NZD 13 NZD 135 NZD 26 AUD 270 NZD
              Nouvelle‑Zélande 4,88 NZD 51,43 NZD 13 NZD 135 NZD 26 AUD 270 NZD
              Japon 368 JPY 3 916 JPY 980 JPY 10 280 JPY 1 960 JPY 20 560 JPY
              Brésil 15,75 BRL 167,62 BRL 42 BRL 440 BRL 84 BRL 880 BRL
              Indonésie 33 750 IDR 357 143 IDR 120 000 IDR 1 250 000 IDR 180 000 IDR 1 875 000 IDR
              Inde 243,75 INR 2 590,48 INR 650 INR 6 800 INR 1 300 INR 13 600 INR
              Arabie Saoudite 11,25 SAR 120 SAR 30 SAR 315 SAR 60 SAR 630 SAR
              France 3 EUR 32 EUR 8 EUR 84 EUR 16 EUR 168 EUR
              Allemagne 3 EUR 32 EUR 8 EUR 84 EUR 16 EUR 168 EUR
              Espagne 3 EUR 32 EUR 8 EUR 84 EUR 16 EUR 168 EUR
              Italie 3 EUR 32 EUR 8 EUR 84 EUR 16 EUR 168 EUR
              Portugal 3 EUR 32 EUR 8 EUR 84 EUR 16 EUR 168 EUR
              Pays‑Bas 3 EUR 32 EUR 8 EUR 84 EUR 16 EUR 168 EUR
              Pologne 13,5 PLN 142,85 PLN 36 PLN 374,99 PLN 72 PLN 749,98 PLN
              Irlande 3 EUR 32 EUR 8 EUR 84 EUR 16 EUR 168 EUR
              Belgique 3 EUR 32 EUR 8 EUR 84 EUR 16 EUR 168 EUR
              Suède 31,13 NOK 331,43 NOK 83 NOK 870 SEK 166 NOK 1 740 NOK
              Roumanie 13,88 RON 148,57 RON 37 RON 390 RON 74 RON 780 RON
              République tchèque 67,13 CZK 712,38 CZK 179 CZK 1 870 CZK 358 CZK 3 740 CZK
              Finlande 3 EUR 32 EUR 8 EUR 84 EUR 16 EUR 168 EUR
              Danemark 21 DKK 224,76 DKK 56 DKK 590 DKK 112 DKK 1 180 DKK
              Grèce 3 EUR 32 EUR 8 EUR 84 EUR 16 EUR 168 EUR
              Autriche 3 EUR 32 EUR 8 EUR 84 EUR 16 EUR 168 EUR
              Hongrie 1 068,75 HUF 11 428,57 HUF 2 850 HUF 30 000 HUF 5 700 HUF 60 000 HUF
              Bulgarie 5,63 BGN 59,04 BGN 15 BGN 154,99 BGN 30 BGN 309,98 BGN
              Lituanie 3 EUR 32 EUR 8 EUR 84 EUR 16 EUR 168 EUR
              Slovaquie 3 EUR 32 EUR 8 EUR 84 EUR 16 EUR 168 EUR
              Lettonie 3 EUR 32 EUR 8 EUR 84 EUR 16 EUR 168 EUR
              Slovénie 3 EUR 32 EUR 8 EUR 84 EUR 16 EUR 168 EUR
              Estonie 3 EUR 32 EUR 8 EUR 84 EUR 16 EUR 168 EUR
              Croatie 3 EUR 32 EUR 8 EUR 84 EUR 16 EUR 168 EUR
              Luxembourg 3 EUR 32 EUR 8 EUR 84 EUR 16 EUR 168 EUR
              Malte 3 EUR 32 EUR 8 EUR 84 EUR 16 EUR 168 EUR
              Chypre 3 EUR 32 EUR 8 EUR 84 EUR 16 EUR 168 EUR
              Turquie 56,25 TRY 598,09 TRY 150 TRY 1 569,99 TRY 300 TRY 3 139,98 TRY
              Mexique 54,38 MXN 579,05 MXN 145 MXN 1 520 MXN 290 MXN 3 040 MXN
              Thaïlande 103,13 THB 1 104,76 THB 275 THB 2 900 THB 550 THB 5 800 THB
              Philippines 165 PHP 1 752,38 PHP 440 PHP 4 600 PHP 880 PHP 9 200 PHP
              Afrique du Sud 54,38 ZAR 578,67 ZAR 144,99 ZAR 1 519 ZAR 289,98 ZAR 3 038 ZAR
              Argentine 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Corée du Sud 3 900 KRW 41 524 KRW 10 400 KRW 109 000 KRW 20 800 KRW 218 000 KRW
              Égypte 91,87 EGP 971,05 EGP 244,99 EGP 2 549 EGP 489,98 EGP 5 098 EGP
              Nigéria 1 368,75 NGN 14 666,67 NGN 3 650 NGN 38 500 NGN 7 300 NGN 77 000 NGN
              Malaisie 13,13 MYR 140,57 MYR 35 MYR 369 MYR 70 MYR 738 MYR
              Colombie 14 437,50 COP 154 247,62 COP 38 500 COP 404 900 COP 77 000 COP 809 800 COP
              Chili 1 828 CLP 19 426 CLP 6 500 CLP 67 990 CLP 9 750 CLP 101 985 CLP
              Singapour 4,13 SGD 43,04 SGD 11 SGD 112,98 SGD 22 SGD 225,96 SGD
              Émirats arabes unis (EAU) 10,88 AED 117,71 AED 29 AED 309 AED 58 AED 618 AED
              Ukraine 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Kenya 412,50 KES 4 419,05 KES 1 100 KES 11 600 KES 2 200 KES 23 200 KES
              Israël 10,88 ILS 114,29 ILS 29 ILS 300 ILS 58 ILS 600 ILS
              République dominicaine 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Suisse 2,63 CHF 27,81 CHF 7 CHF 73 CHF 14 CHF 14 CHF
              Islande 420 ISK 4 495 ISK 1 120 ISK 11 800 ISK 2 240 ISK 23 600 ISK
              Norvège 31,13 NOK 331,43 NOK 83 NOK 870 SEK 166 NOK 1 740 NOK
              Afghanistan 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Albanie 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Algérie 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Angola 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Anguilla 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Antigua-et-Barbuda 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Arménie 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Aruba 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Azerbaïdjan 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Bahamas 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Bahreïn 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Bangladesh 318,75 BDT 3 390,48 BDT 850 BDT 8 900 BDT 1 700 BDT 17 800 BDT
              La Barbade 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Biélorussie 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Belize 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Bénin 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Bermudes 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Bhoutan 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Bolivie 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Bosnie-Herzégovine 3 EUR 32 EUR 8 EUR 84 EUR 16 EUR 168 EUR
              Botswana 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Îles Vierges du Royaume‑Uni 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Brunei 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Burkina Faso 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Cambodge 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Cameroun 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Cap-Vert 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Îles Caïmans 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              République centrafricaine 3 EUR 32 EUR 8 EUR 84 EUR 16 EUR 168 EUR
              Tchad 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Comores 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              République démocratique du Congo 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              République du Congo 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Costa Rica 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Côte d'Ivoire 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Djibouti 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Dominique 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Équateur 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Salvador 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Guinée‑Équatoriale 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Érythrée 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Fidji 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Gabon 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Gambie 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Géorgie 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Ghana 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Grenade 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Guatemala 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Guinée-Bissau 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Guyana 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Haïti 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Honduras 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Hong Kong 23,63 HKD 251,43 HKD 63 HKD 660 HKD 126 HKD 1 320 HKD
              Irak 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Jamaïque 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Jordanie 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Kazakhstan 1 368,75 KZT 14 662,86 KZT 3 650 KZT 38 490 KZT 7 300 KZT 76 980 KZT
              Koweït 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Kirghizstan 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Laos 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Liban 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Liberia 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Libye 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Liechtenstein 2,63 CHF 27,81 CHF 7 CHF 73 CHF 14 CHF 14 CHF
              Macao 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Madagascar 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Malawi 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Maldives 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Mali 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Mauritanie 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Maurice 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Micronésie 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Moldavie 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Mongolie 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Monténégro 3 EUR 32 EUR 8 EUR 84 EUR 16 EUR 168 EUR
              Montserrat 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Maroc 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Mozambique 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Myanmar 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Namibie 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Nauru 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Népal 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Nicaragua 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Niger 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Macédoine du Nord 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Oman 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Pakistan 844 PKR 9 029 PKR 2 250 PKR 23 700 PKR 4 500 PKR 47 400 PKR
              Palau 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Panama 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Papouasie-Nouvelle-Guinée 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Paraguay 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Pérou 11,25 PEN 121,52 PEN 30 PEN 319 PEN 60 PEN 638 PEN
              Qatar 10,88 QAR 116,19 QAR 29 QAR 304,99 QAR 58 QAR 609,98 QAR
              Rwanda 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Samoa 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Saint-Marin 3 EUR 32 EUR 8 EUR 84 EUR 16 EUR 168 EUR
              São Tomé‑et‑Príncipe 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Sénégal 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Serbie 3 EUR 32 EUR 8 EUR 84 EUR 16 EUR 168 EUR
              Seychelles 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Sierra Leone 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Îles Salomon 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Sri Lanka 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Saint‑Kitts‑et‑Nevis 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Sainte‑Lucie 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Saint‑Vincent‑et‑les‑Grenadines 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Suriname 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Taïwan 91,88 TWD 971,43 TWD 245 TWD 2 550 TWD 490 TWD 5 100 TWD
              Tadjikistan 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Tanzanie 7 088 TZS 75 010 TZS 18 900 TZS 196 900 TZS 37 800 TZS 393 800 TZS
              Togo 3 EUR 32 EUR 8 EUR 84 EUR 16 EUR 168 EUR
              Tonga 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Trinité‑et‑Tobago 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Tunisie 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Turkménistan 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Turks et Caïcos 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Ouganda 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Uruguay 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Ouzbékistan 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Vanuatu 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Cité du Vatican 3 EUR 32 EUR 8 EUR 84 EUR 16 EUR 168 EUR
              Venezuela 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Viêtnam 70 875 VND 758 095 VND 189 000 VND 1 990 000 VND 378 000 VND 3 980 000 VND
              Yémen 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Zambie 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Zimbabwe 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Eswatini 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Gibraltar 3 GBP 32 GBP 8 GBP 84 GBP 16 GBP 168 GBP
              Guinée 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD
              Kosovo 3 EUR 32 EUR 8 EUR 84 EUR 16 EUR 168 EUR
              Monaco 3 EUR 32 EUR 8 EUR 84 EUR 16 EUR 168 EUR
              Somalie 3 USD 32 USD 8 USD 84 USD 16 USD 168 USD

Les tarifs peuvent varier en fonction du lieu, des taxes en vigueur et des frais associés à votre moyen de paiement.