Aide sur X pour Android

Si vous rencontrez des difficultés avec l'application X de votre appareil Android, ces astuces de dépannage devraient vous aider.

Aide à l'installation de la dernière application X pour Android

Vérifiez l'espace disponible sur votre appareil
Que faire si l'espace sur l'appareil n'est pas le problème

Vérifiez l'espace disponible sur votre appareil

Si vous rencontrez des difficultés pour installer la dernière application Twitter pour Android, vérifiez l'espace disponible sur votre téléphone. Idéalement, votre appareil doit disposer d'au moins 50 Mo d'espace disponible.

Pour connaître l'espace disponible sur votre appareil, suivez les instructions ci‑dessous :

1. Sur l'écran d'accueil de votre appareil, appuyez sur l'icône Paramètres.
  2. Dans la section Appareil, appuyez sur Stockage.
  3. Si votre appareil possède moins de 50 Mo d'espace disponible, vous devrez peut‑être désinstaller d'autres applications pour faire de la place.
  4. Quand vous aurez plus d'espace à disposition, essayez de télécharger à nouveau l'application.

Que faire si l'espace sur l'appareil n'est pas le problème

Si vous avez suffisamment d'espace disponible, mais que vous rencontrez tout de même des difficultés pour installer l'application, suivez les conseils ci‑dessous :

1. Annulez le téléchargement dans Google Play, puis relancez‑le.
  2. Si cela ne fonctionne pas, essayez de vous déconnecter de X. Retentez ensuite de télécharger l'application.
  3. Si le téléchargement ne fonctionne toujours pas, essayez de désinstaller l'application X de votre appareil. Après cette désinstallation, rallumez votre téléphone et réinstallez l'application X depuis Google Play.
  4. Si vous rencontrez encore des problèmes, cherchez dans le Centre d'aide Google Play des astuces de dépannage des problèmes de téléchargement.

L'application X pour Android ne fonctionne pas

Redémarrez votre appareil
Vérifiez votre connexion réseau
Effacez les données de l'application
Déconnectez‑vous de votre application, puis reconnectez‑vous
Désinstallez/réinstallez l'application Twitter sur votre appareil Android

Si vous rencontrez des problèmes avec Twitter pour Android, redémarrez d'abord votre appareil

Parfois, le fait d'éteindre votre appareil et de le rallumer peut suffire à résoudre les problèmes éventuels. Si vous avez essayé et que cela n'a pas fonctionné, essayez nos techniques de dépannage supplémentaires.

Vérifiez vos connexions réseau

Après avoir éteint votre appareil, assurez-vous que vous disposez d'une bonne connexion.

Si vous disposez d'une connexion réseau mais que le wifi est activé, votre appareil utilisera par défaut la connexion wifi.

Si vous accédez à l'application Twitter pour Android en wifi, essayez une autre connexion wifi. Si l'une des connexions wifi fonctionne et l'autre non, il est très probable que cette dernière n'accepte pas le protocole SSL ou qu'elle bloque Twitter.

Si vous êtes connecté à un VPN, veuillez le désactiver. Si la désactivation du VPN résout votre problème de connectivité, vous devez contacter le fournisseur de votre VPN pour obtenir de l'aide.

Effacez les données de l'application

La suppression des données de l'application permet d'accélérer le fonctionnement de cette dernière et de résoudre de nombreux problèmes courants. Cette action ne supprime pas votre compte ni les informations associées à celui‑ci, mais rétablit le réglage par défaut des paramètres de notification et de synchronisation.

1. Sur l'écran d'accueil de votre appareil, appuyez sur l'icône Paramètres.
  2. Sélectionnez Applications.
  3. Sélectionnez l'application X, puis descendez et appuyez sur Supprimer les données.
  4. Si le problème persiste après la suppression des données, essayez d'éteindre et de rallumer votre téléphone.

Déconnectez‑vous de votre application, puis reconnectez‑vous

Si vous n'avez pas réussi à résoudre le problème en supprimant les données de l'application ou en éteignant et en rallumant votre téléphone, essayez de vous déconnecter de l'application, puis de vous reconnecter. Si vous avez activé la vérification de connexion sur votre compte, assurez-vous de bien noter le code de secours avant de vous déconnecter.

La déconnexion de votre compte effacera vos brouillons. Avant de suivre les étapes ci-dessous, enregistrez tous les brouillons de Tweet que vous souhaitez conserver.

Pour vous déconnecter de X pour Android

1. Dans le menu du haut, vous verrez soit une icône représentant le menu de navigation, soit votre icône de profil. Appuyez sur cette icône et sélectionnez Paramètres et confidentialité
  2. Appuyez sur Compte, puis sur Déconnexion. Ceci n'aura pas pour effet de désactiver votre compte, mais uniquement de le déconnecter de l'application.
  3. Confirmez la suppression du compte en appuyant sur OK.

Pour vous reconnecter à votre compte

1. Après vous être déconnecté du compte, vous pouvez ajouter de nouveau celui‑ci en ouvrant l'application et en appuyant sur Connexion.
  2. Saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.
  3. Appuyez sur Se connecter.

Désinstallez et réinstallez l'application Twitter sur votre appareil Android

Si vous avez activé la vérification de connexion sur votre compte, assurez‑vous de bien noter le code de secours avant de désinstaller l'application.

La déconnexion de votre compte effacera vos brouillons.

Pour désinstaller l'application Twitter pour Android :

Remarque : avant de suivre les étapes ci-dessous, enregistrez tous les brouillons de Tweet que vous souhaitez conserver.

Pour désinstaller l'application X pour Android

1. Sur l'écran d'accueil de votre appareil, appuyez sur le bouton Menu et sélectionnez Applications.
  2. Sélectionnez Gérer les applications.
  3. Sélectionnez X.
  4. Appuyez sur l'icône Désinstaller en haut de l'écran.
  5. Si l'application X pour Android était préchargée sur votre appareil, il n'est peut‑être pas possible de la supprimer complètement. La désinstallation portera sur la dernière mise à jour. Après avoir désinstallé la version la plus récente, vous pouvez remettre l'application à jour depuis l'App Store.

Pour installer l'application X pour Android

1. Ouvrez Google Play ou une autre boutique d'applications proposant l'application X pour Android.
  2. Recherchez X pour Android.
  3. Sélectionnez Télécharger et acceptez les demandes d'autorisation.
  4. Une fois le téléchargement de l'application X pour Android terminé, ouvrez l'application et connectez‑vous.

Messages et autres problèmes

Nom d'utilisateur et mot de passe non autorisés ou invalides
Claviers tiers

Nom d'utilisateur et mot de passe non autorisés ou invalides

Si un message Non autorisé ou Nom d'utilisateur ou mot de passe incorrect s'affiche lorsque vous tentez de vous connecter, cela signifie probablement que les paramètres de fuseau horaire sont mal configurés ou que la version de l'application cliente Twitter est obsolète. Assurez‑vous que la version de votre client Twitter est bien la toute dernière disponible et que vos paramètres de date, d'heure et de fuseau horaire sont configurés pour se mettre à jour automatiquement.

1. Appuyez sur le bouton Menu sur l'écran d'accueil de votre appareil.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Sélectionnez Date et heure.
  4. Assurez‑vous que l'option Réglage automatique est activée.

Claviers tiers

Certaines personnes rencontrent des problèmes lorsqu'elles utilisent des claviers tiers sur les appareils Android. Pour pouvoir utiliser Twitter de façon optimale, assurez-vous d'utiliser le clavier fourni avec votre téléphone ou votre appareil.