Comment utiliser la fonctionnalité d'équipe sur TweetDeck

La fonctionnalité d'équipe de TweetDeck permet à plusieurs personnes de partager un compte Twitter sans partager le mot de passe associé.

Quand un membre de l'équipe se connecte à TweetDeck avec son propre compte Twitter, il voit le compte partagé dans son onglet Accounts et dans son panneau New Tweet. Les membres de l'équipe peuvent activer la vérification de connexion sur leurs propres comptes afin de sécuriser ceux‑ci (ainsi que tout compte supplémentaire sur leur TweetDeck).

La fonctionnalité d'équipe permet au propriétaire d'un compte d'accorder l'accès à ce compte à des utilisateurs sans que ceux‑ci n'aient à partager leur mot de passe avec d'autres personnes :

Owner (propriétaire)

• Peut gérer le mot de passe, le numéro de téléphone et les paramètres de vérification de connexion.
  • Peut inviter d'autres personnes à accéder au compte en tant qu'administrateurs ou contributeurs.
  • Peut agir au nom du compte de l'équipe (Tweets, Retweets, Messages Privés, J'aime, etc.), programmer des Tweets et créer des listes et des collections.

Admin (administrateur)

• Peut inviter d'autres personnes à accéder au compte en tant qu'administrateurs ou contributeurs.
  • Peut agir au nom du compte de l'équipe (Tweets, Retweets, Messages Privés, J'aime, etc.), programmer des Tweets et créer des listes et des collections.

Contributor (contributeur)

• Peut agir au nom du compte de l'équipe (Tweets, Retweets, Messages Privés, J'aime, etc.), programmer des Tweets et créer des listes et des collections.

Les actions du compte peuvent varier légèrement en fonction du client. Pour obtenir des instructions afin de commencer à utiliser TweetDeck et les applications Twitter pour iOS ou Android, consultez les articles suivants :

Remarque: les propriétaires de comptes sont responsables des contenus publiés sur leurs comptes par les administrateurs et contributeurs autorisés.

Partager l'accès à un compte

Pour configurer votre équipe :

1. Connectez‑vous à TweetDeck avec le compte dont vous souhaitez partager l'accès.
  2. Cliquez sur Accounts dans la barre de navigation.
  3. Sélectionnez le compte dont vous souhaitez partager l'accès et cliquez sur le bouton Manage team.
  4. Tapez le nom ou le @nomdutilisateur de la personne que vous souhaitez inviter dans le champ Add team member.
  5. Cliquez sur Authorize. Une fois que vous avez autorisé une personne, celle‑ci reçoit un email, une invitation dans le panneau Accounts de son TweetDeck et une notification push.
  6. Le nouveau membre de l'équipe devra accepter l'invitation pour pouvoir commencer à utiliser le compte partagé.

Remarque: vous avez la possibilité d'ajouter votre propre compte Twitter en tant qu'administrateur pour pouvoir gérer l'équipe depuis votre TweetDeck. Vous pouvez ajouter jusqu'à 200 membres.

Gérer une équipe

Seul le propriétaire du compte partagé gère le mot de passe, le numéro de téléphone et les paramètres de vérification de connexion.

Les propriétaires et les administrateurs peuvent gérer l'équipe.

Pour modifier un rôle ou supprimer un membre de l'équipe via TweetDeck :

1. Cliquez sur Accounts dans la barre de navigation.
  2. Sélectionnez le compte que vous souhaitez gérer.
  3. Cliquez sur Manage team pour ouvrir la liste des membres de l'équipe.
  4. Trouvez la personne dont vous souhaitez modifier le rôle et cliquez sur Change role.
  5. Sélectionnez Contributor, Admin ou Remove from team.
  6. Cliquez sur Confirm pour confirmer votre sélection.

Remarque: les contributeurs n'ont pas la possibilité de gérer les comptes d'équipe. Seuls les administrateurs peuvent gérer l'équipe.

Voir les instructions pour :

Rejoindre une équipe

Lorsque vous êtes invité à rejoindre une équipe, vous recevez une notification par email, ainsi qu'une notification dans votre compte TweetDeck. Par ailleurs, une notification push vous sera envoyée sur votre application Twitter pour iOS.

1. Dans le menu du haut, appuyez sur votre icône de profil.
  2. Appuyez sur Demandes d'équipe.
  3. Sous Demandes d'équipe, appuyez sur l'icône Coche  pour accepter, ou sur l'icône Supprimer  pour décliner l'invitation.

En tant que membre d'une équipe, vous pouvez publier des Tweets, envoyer des Messages Privés, aimer et retweeter. Vous ne pouvez pas modifier le mot de passe, ni gérer les paramètres du compte.

Rejoindre une équipe

Lorsque vous êtes invité à rejoindre une équipe, vous recevez une notification par email, ainsi qu'une notification dans votre compte TweetDeck. Par ailleurs, une notification push vous sera envoyée sur votre application Twitter pour Android.

1. Dans le menu du haut, vous verrez soit une icône représentant le menu de navigation  , soit votre icône de profil. Appuyez sur cette icône.
  2. Appuyez sur Demandes d'équipe.
  3. Sous Demandes d'équipe, appuyez sur l'icône Coche  pour accepter, ou sur l'icône Supprimer  pour décliner l'invitation.

En tant que membre d'une équipe, vous pouvez publier des Tweets, envoyer des Messages Privés, aimer et retweeter. Vous ne pouvez pas modifier le mot de passe, ni gérer les paramètres du compte.

Rejoindre une équipe

Lorsque vous êtes invité à rejoindre une équipe, vous recevez une notification par email, ainsi qu'une notification dans votre compte TweetDeck. Par ailleurs, une notification push vous sera envoyée sur votre application Twitter pour iOS ou Android.

1. Depuis TweetDeck : cliquez sur Accounts dans la barre de navigation. Vous verrez le compte Twitter de l'équipe que vous avez été invité à rejoindre.
  2. Cliquez sur Accept ou Decline.
  3. Si vous acceptez, ce compte apparaît dans l'onglet Accounts et dans votre panneau New Tweet.

En tant que membre d'une équipe, vous pouvez publier des Tweets, envoyer des Messages Privés, aimer et retweeter. Vous ne pouvez pas modifier le mot de passe, ni gérer les paramètres du compte.

Se retirer d'une équipe

Si vous ne souhaitez plus faire partie d'une équipe, vous pouvez vous retirer de celle‑ci.

Pour vous retirer d'une équipe via TweetDeck :

1. Cliquez sur Accounts dans la barre de navigation.
  2. Sélectionnez le compte pour lequel vous souhaitez vous retirer de l'équipe.
  3. Cliquez sur Leave team.
  4. Confirmez votre sélection en cliquant sur Leave.

Je ne souhaite pas être invité à rejoindre des équipes. Comment modifier mes paramètres ?

Vous pouvez modifier vos paramètres pour déterminer qui peut vous inviter dans une équipe en vous rendant dans la section Twitter pour les équipes de vos paramètres Confidentialité et sécurité sur twitter.com.

J'avais déjà transmis le mot de passe d'un compte. Comment gérer qui y a accès ?

La liste des membres de votre équipe montre toutes les personnes qui ont accès à ce compte sur TweetDeck, notamment celles à qui le mot de passe a déjà été donné, ainsi que celles qui ont été ajoutées comme contributeurs ou administrateurs.

Si la liste comporte une personne qui ne doit pas avoir accès au compte, cliquez sur Change role à côté du nom de cette personne et sélectionnez Remove from team. Cela révoquera son accès dans TweetDeck. Pour plus de sécurité, modifiez votre mot de passe et vérifiez les applications auxquelles votre compte est autorisé à accéder sur twitter.com/settings/applications.

Je suis également propriétaire des autres comptes que j'utilise sur TweetDeck. Comment gérer l'équipe ?

Si vous possédez aussi un compte secondaire et souhaitez voir et gérer la liste des membres de l'équipe, vous devrez vous déconnecter du compte auquel vous êtes actuellement connecté, puis vous reconnecter au compte souhaité.

Que se passe‑t‑il pour les membres de mon équipe si je révoque l'accès TweetDeck à mon compte Twitter ?

Ils ne perdront pas leur accès à votre compte Twitter, sauf si vous les retirez de la liste des membres de l'équipe dans TweetDeck. Le fait de révoquer l'accès de l'application à TweetDeck n'affectera pas la liste des membres de l'équipe.

Que se passe‑t‑il pour les membres de mon équipe si je modifie le mot de passe de mon compte Twitter ?

Les membres de votre équipe ne perdent pas l'accès au compte si vous modifiez le mot de passe. Nous vous encourageons à mettre ce dernier à jour de telle sorte que vous soyez la seule personne (en tant que propriétaire ou gestionnaire du compte) à le connaître.

Puis‑je utiliser les équipes en dehors de TweetDeck ?

Oui, vous pouvez tweeter, envoyer des Messages Privés, aimer ou retweeter à partir d'un compte d'équipe depuis les applications Twitter pour iOS ou Android.

Puis‑je gérer une équipe sans utiliser TweetDeck ?

Les fonctionnalités de gestion d'équipe ne sont disponibles que dans TweetDeck. Pour ajouter de nouveaux membres ou modifier le rôle de membres existants, vous devez vous connecter à TweetDeck.

Comment faire pour m'assurer que les membres de mon équipe sécurisent bien leur compte ?

L'utilisation de la fonctionnalité d'équipe signifie que les membres de votre équipe se connectent à TweetDeck avec leur compte Twitter. Ils peuvent activer la vérification de connexion pour le compte qu'ils utilisent afin de se connecter à TweetDeck, ce qui permet une meilleure sécurisation de tous les comptes partagés.

Comment puis‑je me désinscrire des notifications par email relatives aux comptes d'équipe ?

Twitter envoie une notification par email lorsque vous êtes invité à rejoindre un compte d'équipe et quand quelqu'un est invité à rejoindre l'équipe de l'un de vos comptes. Nous pensons que cette notification relative à votre équipe est importante. Il n'existe donc pas d'option permettant de ne plus la recevoir. Si vous ne souhaitez plus recevoir de notifications par email vous prévenant que vous avez été invité, vous pouvez modifier vos paramètres pour déterminer qui peut vous inviter dans une équipe. Pour cela, accédez à Confidentialité et sécurité sur twitter.com.

Je ne parviens pas à ajouter une personne donnée à mon équipe. Que faire ?

Cette personne a peut‑être activé des paramètres de confidentialité qui l'empêchent d'être ajoutée à une équipe. Demandez‑lui si c'est le cas. Elle peut temporairement désactiver le paramètre dans la section Twitter pour les équipes de la page Confidentialité et sécurité sur twitter.com pour accepter une nouvelle invitation.