Comment ajouter votre localisation à vos Tweets

Remarque: L'activation de cette fonctionnalité permet à vos abonnés de voir l'endroit depuis lequel vous tweetez dans votre Tweet.

Vous pouvez choisir d'ajouter une localisation à vos Tweets avec Twitter pour Android, Twitter pour iOS, twitter.com ou d'autres applications mobiles. Par exemple : pour donner un contexte géographique supplémentaire à votre Tweet, vous pouvez ajouter une localisation générale telle que « SoMa, San Francisco ». Dans certaines régions, Twitter pour iOS et Twitter pour Android vous permettent d'associer le nom d'une entreprise, d'un monument ou d'un lieu particulier à votre Tweet. Ces localisations sont fournies par Foursquare.

Si vous utilisez Twitter pour Android ou Twitter pour iOS, le Tweet peut aussi inclure votre localisation précise (c'est‑à‑dire les coordonnées de l'endroit depuis lequel vous avez tweeté), trouvable via l'API Twitter, en plus de la localisation générale sélectionnée. Vous trouverez plus d'informations ci‑dessous.

Voir les instructions pour :
  • See iOS instructions
  • See Android Instructions
  • See desktop instructions

Tweeter avec votre localisation sur Twitter

Pour ajouter une localisation à vos Tweets :

1. Une fois le service de localisation activé sur votre appareil, rédigez un Tweet comme vous le feriez normalement. Si vous n'avez pas encore joint de localisation à vos Tweets, vous serez invité à activer la localisation.
  2. Appuyez sur l'icône Localisation  dans la zone de composition d'un Tweet pour ouvrir une liste des lieux disponibles.
  3. Sélectionnez la localisation que vous souhaitez ajouter à votre Tweet.
  4. Si vous choisissez d'activer le bouton Partager la localisation exacte (disponible sur Twitter pour iOS version 6.26 ou ultérieure et sur Twitter pour Android version 5.55 ou ultérieure), votre localisation précise (latitude et longitude) sera associée au Tweet et pourra être trouvée via l'API.
  5. Dans les versions antérieures de Twitter pour iOS ou Android, votre Tweet contiendra toujours les deux informations : le nom de la localisation que vous avez sélectionnée, ainsi que la localisation précise de votre appareil (trouvable via l'API) à l'instant où vous tweetez.
  6. La prochaine fois que vous composerez un Tweet sur le même appareil avec l'application Twitter, votre localisation générale s'affichera automatiquement avec votre Tweet en fonction de votre localisation actuelle. Dans les versions antérieures à Twitter pour iOS 6.26 et Twitter pour Android 5.55, votre localisation précise sera automatiquement associée au Tweet (et trouvable via l'API), en plus de votre localisation générale.

Pour ne plus inclure de localisation dans vos Tweets :

1. Appuyez sur l'icône Composer un Tweet.
  2. Appuyez sur l'icône Localisation  pour ouvrir la liste déroulante des localisations.
  3. Votre localisation actuelle sera sélectionnée. Appuyez sur Supprimer dans le coin supérieur gauche pour supprimer les informations de localisation du Tweet. Vos informations de localisation ne figureront plus dans vos Tweets futurs.

Tweeter en mentionnant votre localisation

Pour ajouter une localisation à vos Tweets :

1. Une fois le service de localisation activé sur votre appareil, rédigez un Tweet comme vous le feriez normalement. Si vous n'avez pas encore joint de localisation à vos Tweets, vous serez invité à activer la localisation.
  2. Appuyez sur l'icône Localisation  dans la zone de composition d'un Tweet pour ouvrir une liste des lieux disponibles.
  3. Sélectionnez la localisation que vous souhaitez ajouter à votre Tweet.
  4. Si vous choisissez d'activer le bouton Partager la localisation exacte (disponible sur Twitter pour iOS version 6.26 ou ultérieure et sur Twitter pour Android version 5.55 ou ultérieure), votre localisation précise (latitude et longitude) sera associée au Tweet et pourra être trouvée via l'API.
  5. Dans les versions antérieures de Twitter pour iOS ou Android, votre Tweet contiendra toujours les deux informations : le nom de la localisation que vous avez sélectionnée, ainsi que la localisation précise de votre appareil (trouvable via l'API) à l'instant où vous tweetez.
  6. La prochaine fois que vous composerez un Tweet sur le même appareil avec l'application Twitter, votre localisation générale s'affichera automatiquement avec votre Tweet en fonction de votre localisation actuelle. Dans les versions antérieures à Twitter pour iOS 6.26 et Twitter pour Android 5.55, votre localisation précise sera automatiquement associée au Tweet (et trouvable via l'API), en plus de votre localisation générale.

Pour ne plus inclure de localisation dans vos Tweets :

1. Appuyez sur l'icône Composer un Tweet.
  2. Appuyez sur l'icône Localisation  pour ouvrir la liste déroulante des localisations.
  3. Votre localisation actuelle sera sélectionnée. Appuyez sur la croix dans le coin supérieur gauche pour supprimer les informations de localisation du Tweet. Vos informations de localisation ne figureront plus dans vos Tweets futurs.

Tweeter en mentionnant votre localisation

Par défaut, la localisation des Tweets est désactivée pour tout le monde.

Pour ajouter une localisation à vos Tweets :

1. Dans la zone de composition de Tweet sur twitter.com, cliquez sur le bouton Localisation  .
  2. Si vous n'avez pas encore joint de localisation à vos Tweets, vous serez invité à tweeter avec une localisation. Cliquez sur Activer.
  3. Votre localisation actuelle s'affiche.
  4. Cliquez de nouveau sur le bouton Localisation pour afficher un menu déroulant contenant d'autres options. Vous pouvez choisir n'importe laquelle des localisations répertoriées. Une coche apparaît à côté de la localisation sélectionnée.
  5. Vous pouvez aussi rechercher une localisation en utilisant le champ de recherche situé en haut du menu de localisation.
  6. Lorsque vous activez l'ajout d'une localisation à vos Tweets, la prochaine fois que vous composerez un Tweet sur twitter.com dans ce navigateur, vos informations de localisation apparaîtront automatiquement et seront associées à votre Tweet.

Pour ne plus inclure de localisation dans vos Tweets :

1. Dans la zone de composition de Tweet sur twitter.com, cliquez sur le bouton Localisation  .
  2. Sélectionnez Supprimer la localisation dans le menu déroulant pour supprimer les informations de localisation du Tweet. Vos informations de localisation ne figureront plus dans vos Tweets futurs rédigés dans ce navigateur.

Remarque: Votre navigateur peut vous inviter à conserver la localisation ou à la partager. Si c'est le cas, cliquez sur Oui.

Comment effacer les données de localisation (uniquement sur twitter.com)

Pour effacer les données de localisation de vos anciens Tweets, y compris ceux publiés depuis vos appareils mobiles, vous pouvez :

1. supprimer un Tweet auquel vos données de localisation ont été jointes, ou
  2. supprimer l'affichage des données de localisation pour tous vos Tweets. Pour ce faire :
    1. Connectez‑vous à votre compte sur twitter.com.
    2. Accédez à vos paramètres Confidentialité et sécurité.
    3. Sous Confidentialité, allez à Localisation.
    4. Cliquez sur Supprimer les informations de localisation. Remarque : cette opération peut prendre jusqu'à 30 minutes.

Remarque: Il est important de noter que la suppression des informations de localisation sur Twitter ne garantit pas que ces informations seront supprimées de toutes les copies des données existant sur des applications tierces ou dans des résultats de recherche externes. Par ailleurs, ce paramètre ne supprimera pas les localisations partagées dans des Messages Privés.

Dans certaines régions, vous avez la possibilité d'ajouter une entreprise, un monument ou un centre d'intérêt spécifique à votre Tweet. Ces lieux sont fournis par Foursquare. Si vous constatez une erreur, merci de la signaler via le Centre d'assistance de Foursquare. Si vous pensez qu'un Tweet donné est inapproprié, veuillez le signaler à Twitter en suivant les instructions fournies ici.