Comment ajouter votre localisation à vos Tweets

Remarque: L'activation de cette fonctionnalité permet à vos abonnés de voir l'endroit depuis lequel vous tweetez dans votre Tweet.

Vous pouvez choisir d'ajouter une localisation à vos Tweets avec Twitter pour Android, Twitter pour iOS, twitter.com ou d'autres applications mobiles. Par exemple : pour donner un contexte géographique supplémentaire à votre Tweet, vous pouvez ajouter une localisation générale telle que « SoMa, San Francisco ». Dans certaines régions, Twitter pour iOS et Twitter pour Android vous permettent d'associer le nom d'une entreprise, d'un monument ou d'un lieu particulier à votre Tweet. Ces localisations sont fournies par Foursquare et Yelp.

Si vous utilisez Twitter pour Android ou Twitter pour iOS, le Tweet peut aussi inclure votre localisation précise (c'est‑à‑dire les coordonnées GPS de l'endroit depuis lequel vous avez tweeté), trouvable via l'API Twitter, en plus de la localisation générale sélectionnée. Vous trouverez plus d'informations ci‑dessous.

Voir les instructions pour :

Tweeter avec votre localisation sur Twitter

Pour ajouter une localisation à vos Tweets :

1. Une fois le service de localisation précise activé sur votre appareil, rédigez un Tweet comme vous le feriez normalement. Si vous n'avez pas encore joint de localisation à vos Tweets, vous serez invité à activer la localisation précise.
  2. Appuyez sur l'icône Localisation  dans la zone de composition d'un Tweet pour ouvrir une liste des lieux disponibles.
  3. Sélectionnez la localisation que vous souhaitez ajouter à votre Tweet.
  4. Si vous choisissez d'activer le bouton Partager la localisation exacte (disponible sur Twitter pour iOS version 6.26 ou ultérieure et sur Twitter pour Android version 5.55 ou ultérieure), votre localisation précise (latitude et longitude) sera associée au Tweet et pourra être trouvée via l'API.
  5. Dans les versions antérieures de Twitter pour iOS ou Android, votre Tweet contiendra toujours les deux informations : le nom de la localisation que vous avez sélectionnée, ainsi que la localisation précise de votre appareil (trouvable via l'API) à l'instant où vous tweetez.
  6. La prochaine fois que vous composerez un Tweet sur le même appareil avec l'application Twitter, votre localisation générale s'affichera automatiquement avec votre Tweet en fonction de votre localisation actuelle. Dans les versions antérieures à Twitter pour iOS 6.26 et Twitter pour Android 5.55, votre localisation précise sera automatiquement associée au Tweet (et trouvable via l'API), en plus de votre localisation générale.

Pour ne plus inclure de localisation dans vos Tweets :

1. Appuyez sur l'icône Composer un Tweet.
  2. Appuyez sur l'icône Localisation  pour ouvrir la liste déroulante des localisations.
  3. Votre localisation actuelle sera sélectionnée. Appuyez sur la croix située dans le coin supérieur gauche pour supprimer les informations de localisation du Tweet. Vos informations de localisation ne figureront plus dans vos Tweets futurs jusqu'à ce que vous choisissiez ultérieurement d'ajouter une localisation à un Tweet.

Tweeter en mentionnant votre localisation

Pour ajouter une localisation à vos Tweets :

1. Une fois le service de localisation précise activé sur votre appareil, rédigez un Tweet comme vous le feriez normalement. Si vous n'avez pas encore joint de localisation à vos Tweets, vous serez invité à activer la localisation précise.
  2. Appuyez sur l'icône Localisation  dans la zone de composition d'un Tweet pour ouvrir une liste des lieux disponibles.
  3. Sélectionnez la localisation que vous souhaitez ajouter à votre Tweet.
  4. Si vous choisissez d'activer le bouton Partager la localisation exacte (disponible sur Twitter pour iOS version 6.26 ou ultérieure et sur Twitter pour Android version 5.55 ou ultérieure), votre localisation précise (latitude et longitude) sera associée au Tweet et pourra être trouvée via l'API.
  5. Dans les versions antérieures de Twitter pour iOS ou Android, votre Tweet contiendra toujours les deux informations : le nom de la localisation que vous avez sélectionnée, ainsi que la localisation précise de votre appareil (trouvable via l'API) à l'instant où vous tweetez.
  6. La prochaine fois que vous composerez un Tweet sur le même appareil avec l'application Twitter, votre localisation générale s'affichera automatiquement avec votre Tweet en fonction de votre localisation actuelle. Dans les versions antérieures à Twitter pour iOS 6.26 et Twitter pour Android 5.55, votre localisation précise sera automatiquement associée au Tweet (et trouvable via l'API), en plus de votre localisation générale.

Pour ne plus inclure de localisation dans vos Tweets :

1. Appuyez sur l'icône Composer un Tweet.
  2. Appuyez sur l'icône Localisation  pour ouvrir la liste déroulante des localisations.
  3. Votre localisation actuelle sera sélectionnée. Appuyez sur la croix située dans le coin supérieur gauche pour supprimer les informations de localisation du Tweet. Vos informations de localisation ne figureront plus dans vos Tweets futurs jusqu'à ce que vous choisissiez ultérieurement d'ajouter une localisation à un Tweet.

Tweeter en mentionnant votre localisation

Le partage de localisation dans un Tweet n'est actuellement pas disponible sur twitter.com.

Remarque: il est important de noter que la suppression des informations de localisation sur Twitter ne garantit pas que ces informations seront supprimées de toutes les copies des données existant sur des applications tierces ou dans des résultats de recherche externes. Par ailleurs, ce paramètre ne supprimera pas les localisations partagées dans des Messages Privés.

Dans certaines régions, vous avez la possibilité d'ajouter une entreprise, un monument ou un centre d'intérêt spécifique à votre Tweet. Ces lieux sont fournis par Foursquare et Yelp. Si vous constatez une erreur relative à un lieu fourni par Foursquare, vous pouvez la signaler via le Centre d'assistance de Foursquare. Si vous pensez qu'un Tweet donné est inapproprié, veuillez le signaler à Twitter en suivant les instructions fournies ici.