FAQ sur les résultats de recherche

Que sont les Tweets populaires ?

Lorsque vous effectuez une recherche sur twitter.com et sur les applications Twitter pour iOS et Android, vous pouvez filtrer vos résultats en cliquant ou en appuyant sur PopulairesRécemmentComptes/PersonnesPhotos ou Vidéos (en haut de la page de résultats). Si vous choisissez Populaires, les Tweets que vous êtes susceptible d'apprécier le plus apparaissent en premier.

Remarque : les Tweets populaires sont sélectionnés par un algorithme. Nous ne les choisissons pas manuellement.

Pourquoi mes Tweets préférés n'apparaissent‑ils pas dans les Tweets populaires ?

Les Tweets populaires sont les Tweets les plus pertinents par rapport à votre recherche. Nous déterminons la pertinence en fonction de la popularité d'un Tweet (par exemple quand de nombreuses personnes interagissent avec le Tweet ou le partagent via des Retweets et réponses), des mots‑clés qu'il contient et de nombreux autres facteurs. Si les Tweets que vous aimez n'apparaissent pas dans les Tweets populaires, cela signifie qu'il ne s'agit peut‑être pas des résultats les plus pertinents par rapport à votre recherche. Vous pouvez appuyer sur Récemment pour voir les Tweets les plus récents correspondant à votre requête.

Comment faire pour masquer ou réafficher ces résultats populaires ?

Pour afficher un autre type de résultats de recherche, cliquez ou appuyez sur les filtres proposés en haut de la page de résultats.

Comment la recherche sans risque affecte‑t‑elle mes résultats dans les catégories Populaires et Récemment ?

Le mode de recherche sans risque de Twitter exclut le contenu potentiellement sensible, ainsi que les comptes que vous avez peut-être masqués ou bloqués, des résultats de recherche Populaires et Récemment. Populaires affiche les Tweets en fonction de leur pertinence, alors que Récemment affiche les résultats par ordre chronologique.

Pour plus de détails sur le filtrage de vos résultats de recherche, notamment pour savoir comment désactiver ou activer la recherche sans risque, découvrez comment utiliser la recherche Twitter.

Pourquoi certains Tweets populaires apparaissent‑ils dans mes résultats de recherche alors qu'il ne s'agit pas des Tweets les plus récents ?

Certains Tweets plus anciens peuvent apparaître dans vos résultats de recherche en raison de leur pertinence vis‑à‑vis de votre requête. Notre algorithme de recherche a déterminé que ces Tweets correspondaient particulièrement au thème que vous recherchiez, bien que leur date de publication ne soit pas forcément récente. Pour afficher le reste de vos résultats de recherche dans l'ordre chronologique, sélectionnez l'option Récemment.

Comment les Tweets correspondant aux autres filtres sont‑ils sélectionnés ?

Cliquez ou appuyez sur Comptes ou Personnes pour afficher dans la page de résultats les comptes qui correspondent à votre requête. Cliquez ou appuyez sur Photos ou Vidéos pour afficher les images ou les vidéos populaires en lien avec votre requête. Pour voir les résultats de votre recherche relevant de l'actualité, cliquez ou appuyez sur Actualités (depuis le menu déroulant Autres options sur le Web). Les résultats sont déterminés de la même façon que pour les Tweets populaires.

Quelles sont les limites du nombre de recherches sur Twitter ?

Afin de contrôler les comportements inappropriés, Twitter limite le nombre de recherches possibles depuis une même adresse réseau.

Si vous accédez à Twitter depuis une société, un événement ou une conférence, vous partagez peut‑être la même adresse réseau avec de nombreuses personnes. Dans certains de ces cas, vous pouvez rencontrer un problème de limitation du nombre de recherches sur Twitter.