À propos de Tip Jar

Nous savons que les gens sont souvent informés, divertis et même émus par les conversations qui se déroulent sur le fil d'actualités et dans les Spaces Twitter. Nous facilitons le soutien aux personnes qui mènent ces conversations.

FAQ sur Tip Jar

Qu'est-ce que Tip Jar ?

Toute personne faisant partie du groupe de test initial peut ajouter à son profil Twitter principal des liens vers les services de paiement tiers de son choix. Les utilisateurs peuvent les soutenir en leur envoyant des pourboires via ces services de paiement tiers.

Pourquoi Twitter lance-t-il Tip Jar ?

Tip Jar permet aux utilisateurs d'ajouter des liens externes à leurs comptes de paiement tiers afin que d'autres puissent leur envoyer des dons directement via ces services tiers.

Où Tip Jar est-il disponible ?

Les utilisateurs sur iOS et Android verront l'icône   sur les pages de profil des personnes du groupe de test initial. Les utilisateurs d'Android la trouveront également sur leur profil dans les Spaces Twitter.

Comment configurer Tip Jar ?

Accédez à Modifier le profil sur iOS ou Android. Appuyez ensuite sur Tip Jar, qui est désactivé par défaut. L'écran des paramètres de Tip Jar s'ouvre. Activez l'option Autoriser les dons, puis choisissez le service tiers que vous souhaitez utiliser. Ajoutez les noms d'utilisateur de votre service tiers. Vous devez avoir au moins un nom d'utilisateur renseigné pour que votre Tip Jar apparaisse sur votre profil Twitter.

Lorsque vous ajoutez un service de paiement tiers à votre profil, veuillez noter que votre nom d'utilisateur sur ce service sera publiquement lié à votre compte Twitter. Les informations vous concernant, y compris votre nom complet ou votre adresse et votre don peuvent être partagées avec le destinataire ou d'autres personnes, sous réserve des conditions du service de paiement tiers. Veuillez consulter les conditions de chaque service pour plus de détails.

Qui peut recevoir des pourboires ?

Pour l'instant, seuls les participants du groupe de test initial peuvent ajouter un Tip Jar à leur profil.

Si j'envoie de l'argent, quel pourcentage la personne recevra-t-elle ?

Les paiements sont envoyés via des services de paiement tiers. Twitter ne recevra aucune partie de ces paiements, mais les services de paiement tiers peuvent facturer des frais.

Comment envoyer un pourboire à quelqu'un ?

Vous pouvez faire un don aux utilisateurs en utilisant l'icône Tip Jar. Sur iOS et Android, vous trouverez le Tip Jar sur le profil Twitter principal, sous l'icône   . Sur Android, vous trouvez également l'icône   lorsque vous appuyez sur le profil d'un utilisateur participant aux Spaces Twitter. Seuls les utilisateurs qui participent au groupe de test initial pourront activer leur Tip Jar.

Pour envoyer le don, nous vous mettrons en lien depuis la plate-forme Twitter vers l'application ou le site Web du service de paiement tiers que vous avez sélectionné. Votre don sera soumis aux conditions du service de paiement tiers.

Vous pourrez envoyer des dons depuis votre compte sur le service tiers et les destinataires pourront voir votre nom d'utilisateur sur ce service. Les informations vous concernant, y compris votre nom complet ou votre adresse et votre don peuvent être partagées avec le destinataire ou d'autres personnes, sous réserve des conditions du service de paiement tiers. Veuillez consulter les conditions de chaque service pour plus de détails.

Pour quoi puis-je utiliser Tip Jar ?

Tip Jar est destiné à être utilisé pour permettre aux utilisateurs de soutenir d'autres personnes sur Twitter, en guise de reconnaissance ou de coup de main, y compris les créateurs émergents, les journalistes, les hôtes des Spaces Twitter et bien d'autres. Étant donné que les pourboires sont donnés sur des services de paiement tiers, vous devez également vous assurer que vos pourboires sont conformes aux conditions d'utilisation et politiques qui s'appliquent à ces services.