À propos des créateurs Super Follows

Super Follows peut aider les utilisateurs de Twitter à gagner un revenu mensuel grâce aux conversations qu'ils créent. Vous pouvez gagner une part des revenus liés à ces abonnements payants, qui offrent à vos abonnés les plus engagés un niveau d'accès supplémentaire et des contenus bonus.

Remarque : les personnes résidant aux États‑Unis qui remplissent les conditions requises peuvent demander à participer à notre groupe de test Super Follows initial.

Commencer avec Super Follows

Comment fonctionne Super Follows ?

Si vous êtes sélectionné pour participer au groupe de test Super Follows, les utilisateurs de Twitter peuvent payer pour vous supersuivre. Ils recevront des avantages tels que des contenus bonus et des interactions de la part des personnes qu'ils supersuivent. Lorsque les Super Followers vous répondront, vous verrez un badge à côté de leur nom. Il est ainsi plus facile de les identifier et d'entrer en contact avec eux.

Vous pouvez gagner une part des revenus générés par les personnes qui paient pour vous supersuivre. Lisez nos Conditions relatives aux créateurs Super Follows pour en savoir plus sur le potentiel de revenus.

Quelles sont les fonctionnalités disponibles dans Super Follows ?

Pour le moment, les personnes qui proposent un abonnement Super Follows peuvent partager des Tweets avec leurs Super Followers.

Les Super Followers peuvent être repérés grâce aux badges figurant à côté de leur nom chaque fois qu'ils répondent à la personne qu'ils ont supersuivie. Ces badges sont visibles publiquement.

Les créateurs Super Follows peuvent désormais trouver dans la section Notifications un onglet dédié aux activités de leurs abonnés (sur iOS uniquement).

Les créateurs Super Follows peuvent désormais éditer l'introduction et la description de leurs offres d'abonnement pour modifier celles‑ci (sur le Web).

Les créateurs Super Follows ont accès à leur propre Communauté officielle sur Twitter, au sein de laquelle ils peuvent entrer en lien les uns avec autres. Les créateurs qui souhaitent participer à cette Communauté doivent accepter ses règles et demander à la rejoindre.

Au fur et à mesure de notre déploiement, nous espérons inclure Spaces, les newsletters et d'autres fonctionnalités Twitter en tant que contenus bonus potentiels.

Quels sont les critères à respecter pour participer à Super Follows ?

Pour pouvoir tirer parti de Super Follows, vous devez respecter les critères suivants :

1. Avoir 18 ans ou plus
  2. Avoir au moins 10 000 abonnés
  3. Avoir tweeté au moins 25 fois au cours des 30 derniers jours

Pour voir la liste complète des critères à respecter, consultez notre Politique relative à Super Follows.

Remarque : Les participants Super Follows acceptés doivent également maintenir un minimum de 25 Tweets tous les 30 jours.

Qui peut s'inscrire pour participer à Super Follows ?

À l'heure actuelle, seules les personnes résidant aux États‑Unis qui respectent les critères peuvent demander à offrir des abonnements Super Follows. Si vous en faites partie, envoyez une candidature à partir du menu principal de votre application Twitter. Si vous n'êtes pas sélectionné, nous vous ajouterons à notre liste d'attente.

Où puis‑je trouver la candidature Super Follows ?

Depuis l'application Twitter :

1. Accédez au menu principal.
  2. Appuyez sur Monétisation.
  3. Appuyez sur Super Follows.

Comment connaître le statut de ma candidature Super Follows ?

En ce moment, nous testons Super Follows avec un public très limité. Nous n'enverrons donc pas de mises à jour de statut pour les candidatures en attente.

Si vous remplissez les conditions minimales et que vous êtes autorisé à proposer un abonnement Super Follows, vous verrez votre statut changer là où vous avez déposé votre candidature Super Follows. Vous devrez accepter les Conditions relatives aux créateurs Super Follows pour postuler.

Les candidats qui satisfont aux exigences minimales mais ne sont pas sélectionnés pour le groupe de test initial sont automatiquement placés en liste d'attente. Pour vérifier si le statut de leur demande change, ils doivent accéder au menu principal, puis appuyer sur Monétisation et sur Super Follows.

Quel contenu devrai‑je proposer ?

En fin de compte, le contenu que vous créez dépend de vous. Voici quelques types de contenus que vous pourriez proposer à vos Super Followers dans des Tweets conçus spécialement pour eux :

• Partager des pensées improvisées.
  • Demander des idées et des opinions avec des Tweets supplémentaires.
  • Donner des réponses personnelles que seuls vos Super Followers peuvent voir.

Vous trouverez d'autres idées dans ce guide.

Les non‑abonnés verront‑ils mon contenu ?

Les non‑abonnés verront vos Tweets publics habituels, mais ils ne verront pas vos Tweets Super Follows. Ils ne verront pas non plus les Tweets Super Follows envoyés via un lien ou dans un Message Privé.

Les Super Followers peuvent citer ou retweeter vos Tweets Super Follows, mais lorsqu'ils le font, les non‑abonnés ne verront que les commentaires supplémentaires. Ils ne verront pas du tout les Retweets de vos Tweets Super Follows. Au lieu de cela, ils seront invités à vous supersuivre afin de voir votre Tweet Super Follows.

La fonctionnalité Super Follows est‑elle disponible sur iOS, Android et le Web ?

Les personnes du groupe de test initial qui proposent un abonnement Super Follows peuvent uniquement tweeter aux Super Followers utilisant des appareils iOS.

Les abonnés peuvent souscrire un abonnement Super Follows et consulter les Tweets Super Follows à partir d'appareils iOS et Android. Au fur et à mesure de notre déploiement, les abonnés verront les contenus réservés aux Super Followers et pourront les acheter et interagir avec sur toutes les plateformes.

Que faire si je décide que je ne veux plus participer à Super Follows ?

Nous comprenons que cela arrive parfois. Si vous êtes autorisé à proposer un abonnement Super Follows et que vous devez quitter le groupe de test, nous collaborerons avec vous pour déterminer la meilleure stratégie de sortie pour vous et vos Super Followers. Accédez à Monétisation dans le menu principal, puis à Obtenir de l'aide pour bénéficier d'une assistance.

Se faire payer

Qui fixe le prix des abonnements Super Follows ?

Vous définissez la valeur du contenu que vous proposez en choisissant l'un des trois tarifs suivants : 2,99 $, 4,99 $ ou 9,99 $.*

*Remarque : le tarif que vous choisissez lors de la configuration fixe le prix de votre abonnement pour la durée de ce test initial.

Et si je souhaite modifier le prix de mon abonnement ?

Lors de ce test initial, il n'est pas possible de modifier le tarif choisi au moment de la configuration de votre compte Super Follows. Toutefois, vous pouvez annuler votre offre d'abonnement initiale et en créer une autre au nouveau tarif souhaité. Vous devrez reconfigurer votre abonnement Super Follows et tous vos abonnés actuels devront se réabonner.

Nous espérons offrir la possibilité de modifier le tarif des abonnements à l'avenir.

Combien puis‑je gagner ?

Vous pouvez gagner jusqu'à 97 %* des revenus de votre abonnement Super Follows, déduction faite des frais d'achat dans l'application, jusqu'à ce que vous atteigniez 50 000 $ de revenus sur tous les produits de monétisation Twitter.

*Remarque : après avoir réalisé 50 000 $ de revenus, vous pouvez gagner jusqu'à 80 % des revenus, déduction faite des frais d'achat dans l'application. Lisez nos Conditions relatives aux créateurs Super Follows pour en savoir plus sur le partage des revenus et les conditions générales applicables.

Exemple de répartition des revenus**

**pour démonstration seulement

Un créateur réside aux États‑Unis et fixe le coût de son abonnement Super Follows à 4,99 $. Une personne résidant aux États‑Unis s'abonne (possible uniquement sur iOS et Android pour le moment) et paye en dollars. Ce créateur n'a pas encore atteint 50 000 $ de revenus avec les produits de monétisation Twitter.

4,99 $ – Coût de l'abonnement Super Follows

1,50 $ - Frais d'achat dans l'application d'Apple (actuellement, 30 % du coût de l'abonnement selon les conditions d'Apple, sous réserve de modifications par Apple)

0,10 $ - Part minimale de Twitter

3,39 $ - Montant maximal que peut gagner le créateur

Comment serai‑je payé ?

Une fois que vous avez été approuvé pour prendre part au groupe de test Super Follows, vous devrez configurer un compte Stripe confirmé avec notre fournisseur de paiement.

Stripe détermine les possibilités et méthodes de paiement selon la localisation du créateur.

Quand puis‑je obtenir un paiement ?

Aux États‑Unis, il existe un seuil minimum de 50 $ pour recevoir un paiement. Si vous n'atteignez pas le seuil de 50 $, votre solde est reporté au mois suivant.

Veuillez noter que les soldes des comptes sont ajustés lorsque les rétrofacturations sont traitées. Les soldes des comptes sont également ajustés si Apple rembourse un abonnement.

J'ai atteint le montant minimum de retrait. Pourquoi ne puis‑je pas demander un paiement ?

Votre demande de paiement peut ne pas être traitée en cas d'incompatibilité d'informations dans votre compte auprès de notre fournisseur de paiement. Vous devrez peut‑être rajouter vos coordonnées bancaires (ou votre carte de débit) à votre fournisseur de paiement.

Comment fonctionnent les remboursements ?

Tous les achats sont définitifs et non remboursables, sauf si la loi l'exige. Cela inclut les abonnements liés à des comptes Twitter qui ont été suspendus ou auxquels vous avez perdu l'accès pour toute autre raison. Les Super Followers peuvent se désabonner pour n'importe quelle raison, à tout moment, et doivent le faire pour s'assurer que l'abonnement ne leur est plus facturé.

Quel est l'impact des rétrofacturations sur mon paiement ?

Les rétrofacturations seront déduites des paiements totaux des créateurs. Twitter se réserve le droit de facturer aux créateurs les frais associés aux rétrofacturations, mais peut choisir de ne pas le faire. Twitter peut également récupérer auprès de vous tous les frais associés aux rétrofacturations.

Mon paiement a été traité. Pourquoi n'ai‑je pas reçu les fonds ?

En règle générale, il faut trois à cinq jours ouvrables pour que les fonds arrivent sur votre compte bancaire. Dans certains cas, cela peut prendre jusqu'à 10 jours ouvrables.

Je déclare des impôts aux États‑Unis. Vais‑je recevoir un formulaire 1099 ?

Oui. Les ressortissants américains recevront un formulaire IRS 1099 s'ils ont gagné plus de 600 $ au cours de l'année fiscale précédente. Une copie de votre formulaire 1099 vous sera envoyée.