À propos de Super Follows

Super Follows est un moyen pour les abonnés les plus engagés d'aider les personnes qu'ils suivent de cette manière à gagner de l'argent pour leurs contributions sur Twitter. Lorsqu'une personne propose un abonnement Super Follows, ses Super Followers peuvent voir des Tweets bonus créés spécialement pour eux. Un badge est appliqué sur toutes les réponses d'un Super Follower à la personne qu'il a supersuivie, ce qui lui permet de sortit du lot dans la conversation.

Remarque : nous n'en sommes encore qu'au début avec Super Follows. Pour le moment, seules les personnes de notre groupe de test initial peuvent proposer des abonnements Super Follows.

FAQ sur Super Follows

Qu'est‑ce que Super Follows ?

Super Follows est un abonnement mensuel payant qui vous permet de soutenir des personnes sur Twitter et d'entrer en contact avec elles, en échange de contenus bonus, d'aperçus exclusifs et d'avantages.

Qui peut supersuivre des utilisateurs ?

Pendant la phase de test initiale, seuls les abonnés sur des appareils iOS et Android peuvent acheter un abonnement Super Follows auprès des personnes du groupe de test initial. Vous pouvez repérer celles‑ci au bouton Supersuivre qui figure sur leur profil. Nous prévoyons d'inclure cette fonctionnalité dans la version Web au fur et à mesure de notre déploiement.

Que comprend un abonnement Super Follows ?

Les personnes qui proposent des abonnements Super Follows choisissent les contenus bonus qu'elles partagent. À l'heure actuelle, elles ne peuvent partager de contenus bonus que via des Tweets réservés aux Super Followers. Au fur et à mesure de notre déploiement, nous espérons inclure Spaces, les newsletters et d'autres fonctionnalités Twitter en tant que contenus bonus potentiels. Découvrez des exemples de ce que propose chaque personne en appuyant sur le bouton Supersuivre situé dans son profil.

Puis‑je partager des Tweets Super Follows ?

En tant que Super Follower, vous pouvez retweeter et citer les Tweets Super Follows. Seuls les autres Super Followers verront les Retweets, les liens partagés ou les Messages Privés de Tweets Super Follows. Les autres personnes verront uniquement votre commentaire dans un Tweet cité et seront invitées à supersuivre l'auteur du Tweet Super Follows afin de voir ce dernier.

Puis‑je supersuivre plusieurs personnes ?

Si vous souhaitez supersuivre plusieurs personnes, il suffit de vous rendre sur le profil de chaque personne et d'appuyer sur Supersuivre pour en savoir plus et acheter l'abonnement qu'elle propose. Chaque abonnement est un achat séparé.

Si vous avez besoin d'annuler un abonnement Super Follows, vous le faites de la même manière que lorsque vous avez acheté cet abonnement.

Combien coûte Super Follows ?

La personne que vous supersuivez fixe le coût mensuel de son abonnement à 2,99 $, 4,99 $ ou 9,99 $.

Quelle est la proportion de mes frais d'abonnement qui va au soutien de la personne que je supersuis ?

Lorsque vous supersuivez quelqu'un, cette personne peut gagner jusqu'à 97 % de ce que vous payez, déduction faite des frais d'achat dans l'application, jusqu'à ce que vous atteigniez 50 000 $ de revenus, comme indiqué dans les Conditions relatives aux créateurs Super Follows de Twitter. Après avoir réalisé 50 000 $ de revenus, elle peut gagner jusqu'à 80 % des revenus, déduction faite des frais d'achat dans l'application.

Exemple de répartition des revenus**

**pour démonstration seulement

Un créateur réside aux États‑Unis et fixe le coût de son abonnement Super Follows à 4,99 $. Une personne résidant aux États‑Unis s'abonne (possible uniquement sur iOS et Android pour le moment) et paye en dollars. Ce créateur n'a pas encore atteint 50 000 $ de revenus avec les produits de monétisation Twitter.

4,99 $ – Coût de l'abonnement Super Follows

1,50 $ - Frais d'achat dans l'application d'Apple (actuellement, 30 % du coût de l'abonnement selon les conditions d'Apple, sous réserve de modifications par Apple)

0,10 $ - Part minimale de Twitter pour couvrir les frais de traitement

3,39 $ - Montant maximal que peut gagner le créateur

Quand je m'abonne, mes informations de paiement sont‑elles transmises à Twitter ou à la personne que je supersuis ?

Lorsque vous achetez un abonnement Super Follows sur un appareil iOS ou Android, Twitter reçoit un reçu de la transaction qui comprend des informations sur votre achat, notamment les quatre derniers chiffres du numéro de carte utilisé pour réaliser l'achat. La personne que vous supersuivez ne voit pas vos informations de paiement ni vos informations de carte de crédit.

Une version d'essai gratuite de Super Follows est‑elle proposée ?

Nous n'offrons pas de versions d'essai gratuites de Super Follows pour le moment.

La fonctionnalité Super Follows est‑elle disponible sur iOS, Android et le Web ?

À l'heure actuelle, les abonnés ne peuvent souscrire un abonnement Super Follows et consulter les Tweets Super Follows qu'à partir d'un appareil iOS ou Android. Au fur et à mesure de notre déploiement, les abonnés pourront voir les contenus réservés aux Super Followers, les acheter et interagir avec eux sur toutes les plateformes.

Je veux supersuivre quelqu'un. Comment m'abonner ?

Sur un appareil iOS ou Android, accédez au profil Twitter que vous souhaitez supersuivre. S'il propose un abonnement Super Follows et que vous le suivez déjà, vous remarquerez le bouton Supersuivre dans le coin supérieur droit du profil. Si vous ne le suivez pas encore, recherchez l'icône Super Follows [insérer l'icône] située à côté du bouton bleu Suivre [insérer le bouton] dans le coin supérieur droit du profil.

Lorsque vous appuyez sur Supersuivre, vous voyez un aperçu du type de contenu bonus qu'il peut offrir à ses Super Followers et le prix de l'abonnement.

Appuyez sur Supersuivre pour accepter les conditions et acheter votre abonnement.

À quoi puis‑je m'attendre après avoir supersuivi quelqu'un ?

En plus des Tweets classiques publiés par la personne que vous supersuivez, vous verrez également dans votre fil d'actualités des Tweets publiés exclusivement à l'attention des Super Followers, qui peuvent y répondre et interagir avec. Lorsque vous répondez à un Tweet d'une personne que vous supersuivez, vous voyez un badge visible publiquement à côté de votre nom d'affichage, qui indique que vous la supersuivez. Si vous voulez voir tous les Tweets Super Follows d'une personne au même endroit, consultez son profil et appuyez sur l'onglet Tweets Super Follows. Ils seront visibles pour vous aussi longtemps que vous supersuivez cette personne.

Comment me désabonner si je décide que je ne veux plus supersuivre quelqu'un ?

Si vous avez besoin d'annuler un abonnement Super Follows, vous gérez votre abonnement à partir de l'App Store pour les achats effectués sur iOS ou depuis Google pour les achats effectués sur Android. Vous continuez d'avoir accès à Super Follows jusqu'au terme de votre cycle de facturation. Les Super Followers peuvent se désabonner pour n'importe quelle raison, à tout moment, et doivent le faire pour s'assurer que l'abonnement ne leur est plus facturé.

Puis‑je obtenir un remboursement ?

Les abonnements Super Follows, y compris ceux liés à des comptes Twitter suspendus ou à des comptes auxquels vous avez perdu l'accès pour toute autre raison, ne sont pas remboursables, sauf si la loi l'exige.

Comment mon expérience Twitter change‑t‑elle si je ne paie pas Super Follows ?

Nous comprenons que Super Follows ne convient pas à tout le monde, et ce n'est pas grave ! Les Tweets gratuits que vous connaissez et appréciez ne vont pas disparaître. Super Follows est facultatif et destiné aux personnes qui sont à la recherche d'autres moyens de soutenir leurs voix préférées sur Twitter.

Puis‑je toujours suivre quelqu'un si je ne paie pas Super Follows ?

Oui ! Pour voir les Tweets classiques publiés par une personne qui propose un abonnement Super Follows, il suffit de suivre cette personne comme vous le feriez normalement.

Les Tweets gratuits vont‑ils disparaître ?

Twitter restera gratuit. Les abonnements Super Follows offrent simplement aux utilisateurs un moyen supplémentaire de soutenir leurs voix préférées sur Twitter.

J'ai besoin d'aide pour un abonnement que j'ai acheté. Que dois‑je faire ?

Consultez notre article du centre d'assistance Super Follows destiné aux abonnés.