Comment faire une pause X sur X

Nous sommes tous concernés. La première chose que nous faisons au réveil est de consulter X. Au lit, tard dans la nuit, nous parcourons notre fil pour ne pas rater les derniers sujets de conversation et les dernières tendances. Et sans nous en rendre compte, nous parcourons notre fil pendant des heures.

Avec tout ce qui se passe dans le monde, toutes les dernières nouvelles et les voix sur la plateforme peuvent parfois être un peu oppressantes. Nous connaissons le sentiment de vouloir rester connecté, tout en ayant besoin de prendre du recul pour préserver sa santé mentale. Heureusement, avec X, vous pouvez facilement faire une pause sans toutefois quitter la plateforme.

Il vous suffit de personnaliser votre expérience ! Suivez les étapes ci‑dessous :

Sujets

Vous êtes obsédé par certaines célébrités, la gastronomie ou les jeux ?Grâce aux Sujets, vous verrez plus de posts sur ce que vous aimez dans votre fil et l'onglet Explorer. Vous voyez peut‑être déjà certains Sujets que nous vous suggérons en fonction de votre activité. Vous pouvez aussi parcourir notre Sélecteur de Sujets, qui en propose de très nombreux. (C'est vrai, il y en a beaucoup et nous en ajoutons de plus en plus.) Suivez simplement ceux qui vous intéressent et nous personnaliserons votre expérience X à votre attention, avec des posts, événements et publicités pertinents.

Listes

Créez votre propre fil grâce aux Listes. Pas comme une liste de courses, non. C'est beaucoup mieux que ça. Les Listes X sont des groupes de comptes organisés qui créent un fil de posts à partir des comptes ajoutés à chaque Liste. Vous pouvez concevoir la vôtre ou suivre celle de quelqu'un d'autre. Vous pouvez épingler jusqu'à cinq Listes en tant que fils pour les parcourir facilement. Vous n'avez ensuite plus qu'à passer de l'une à l'autre. Vous voulez peut‑être juste parcourir une liste de comptes sur la gastronomie pour ajouter à vos signets de nouvelles recettes à essayer, ou simplement créer une liste de personnes que vous connaissez dans la vraie vie. C'est possible. Commencez à créer vos Listes et parcourez ce qui vous inspire.

Paramètres de lecture automatique

Reposez vos yeux et votre esprit. Il y a beaucoup de contenu partagé sur X. Et bien que cela fasse de nous une source incontournable pour les dernières nouvelles et les sujets dont les gens parlent dans le monde, cela peut aussi être un peu oppressant. Essayez de désactiver vos paramètres de lecture automatique. Cette étape simple empêchera la lecture automatique des vidéos. Vous ne verrez le contenu vidéo que si vous choisissez de le faire.

Masquer

La fonctionnalité Masquer est une fonction de X classique et incontournable Peut‑être que vous ne voulez pas parcourir les Sujets ou passer du temps à organiser des Listes. Aucun problème ! La fonction Masquer est simple, mais puissante. Vous pouvez masquer un compte sans vous désabonner si vous souhaitez éviter de voir ses posts pendant un certain temps. Ou peut‑être que vous voulez éviter certains contenus sur X. C'est simple ! En plus des personnes, vous pouvez masquer des mots, phrases, noms d'utilisateur, émojis ou hashtags spécifiques. Enfin, il est facile de réafficher ces éléments depuis vos paramètres à tout moment.

Bloquer

Vous avez sûrement déjà entendu la blague X : « Bloqué et signalé ». Ce n'est pas seulement de l'humour, mais un conseil pour améliorer votre expérience sur la plateforme. Quand vous en avez besoin, bloquez un compte pour l'empêcher de vous suivre, de voir vos posts et d'y répondre quand il est connecté à X. Et comme pour la fonction Masquer, vous pouvez débloquer depuis vos paramètres si et quand vous le souhaitez.

posts protégés

Peut‑être souhaitez‑vous toujours être actif sur X, mais pas avec tout le monde. En protégeant vos posts, vous approuvez qui vous suit et voit vos posts, tout en désactivant des fonctions X, comme le repost et le partage de vos posts par Message Privé.

Messages Privés

Vous voulez profiter de X, mais de manière plus privée ? Partagez des posts et parlez de ce qui se passe avec un ami ou un groupe X de confiance via vos MP. Vous pouvez même partager un GIF amusant ou deux… ou même six.

Subpost

Un subpost est une publication qui permet de faire référence à un utilisateur donné de X sans le mentionner directement.