À propos d’Espaces payants

Espaces payants est un moyen de soutenir les créateurs sur Twitter pour le temps et les efforts consacrés à l’hébergement, la prise de parole et la modération de la conversation publique. Les créateurs peuvent bénéficier d’une partie des revenus provenant des billets achetés sur Twitter pour accéder aux Espaces payants de créateurs.

Remarque : Actuellement, seuls les participants au groupe de test initial qui satisfont aux exigences minimales peuvent demander à animer un Espace payant.

Que sont les Espaces payants ?

Les Espaces payants aident les créateurs à générer des revenus à partir des Espaces qu’ils animent, tout en permettant à leurs audiences de témoigner leur soutien en achetant des billets pour l’expérience et la conversation que les créateurs offrent dans les Espaces Twitter. Les créateurs peuvent utiliser des Espaces payants pour animer des ateliers, des conversations ou des rencontres avec leurs fans les plus fidèles. La plateforme mondiale de Twitter est l’endroit idéal pour héberger des événements payants en direct. Désormais, les créateurs peuvent gagner de l’argent en animant leurs Espaces.

FAQ sur les Espaces payants pour les créateurs

FAQ sur les Espaces payants pour les acheteurs

Pour les créateurs

Quels sont les critères d’éligibilité pour animer un Espace payant ?

Pour voir les derniers critères à respecter, veuillez accéder à la politique relative aux Espaces payants.

Comment les créateurs démarrent-ils un Espace payant ?

Pour commencer à animer des Espaces payants, les créateurs doivent respecter des critères afin de pouvoir soumettre une candidature. Le nombre de participants au groupe test qui seront acceptés pendant la phase initiale est limité, mais nous mettrons des candidats en liste d'attente si leur candidature est retenue.

La barre latérale vous permet d’accéder à Monétisation > Espaces payants. Vous en apprendrez davantage sur Ticketed Spaces et vous pourrez vérifier si vous remplissez les critères d'éligibilité minimum, puis soumettre une candidature.

Avant d’être accepté, vous devrez accepter les Conditions des Espaces payants de créateurs et terminer le processus d’inscription, y compris l’ouverture ou la liaison de votre compte Stripe.

Comment les créateurs reprogramment-ils ou annulent-ils un Espace payant ?

La reprogrammation d’Espaces payants n’est pas encore disponible. La seule option consiste à annuler l’événement. Lorsqu’un événement est annulé, un détenteur de billet peut demander un remboursement auprès de la plateforme sur laquelle le billet a été acheté (App Store pour iOS et Play Store pour Android).

Pour annuler un événement, ouvrez simplement la carte de l’espace programmé et appuyez sur Annuler cet espace. Une confirmation apparaîtra et l’espace sera ensuite annulé. Tous les détenteurs de billets recevront une notification d’annulation.

Comment fonctionnent les remboursements ?

Les remboursements ne peuvent pas être émis par l’hôte de l’événement. Les remboursements ne peuvent être effectués que par l’App Store pour iOS et Google Play Store pour Android lorsqu’un détenteur de billet soumet une demande de remboursement.

Comment fonctionnent les paiements des créateurs ?

• Les créateurs seront-ils facturés pour les rétrofacturations ?
    Les rétrofacturations seront déduites des paiements totaux des créateurs. Twitter se réserve le droit de facturer aux créateurs les frais associés aux rétrofacturations, mais peut choisir de ne pas le faire. Twitter peut également récupérer auprès de vous tous les frais associés aux rétrofacturations.
  • Quelle part du paiement les créateurs reçoivent-ils ?
    Le montant que les créateurs voient dans leur solde Twitter se rapproche de leurs revenus gagnés. Les créateurs peuvent gagner jusqu'à 97 %* des revenus générés par les billets achetés pour leurs Espaces payants après les frais de plateforme sur les achats depuis l'application. Le processeur de paiement peut facturer des frais de conversion de devise ou de transfert pour recevoir l’argent, le cas échéant. En outre, si vous choisissez d’utiliser un portefeuille électronique pris en charge pour recevoir l’argent, la société de portefeuille électronique peut facturer des frais pour accéder à l’argent. Twitter n’a aucun contrôle sur les taux de change ou les autres frais imposés par le processeur de paiement ou la société de portefeuille électronique.

*Remarque : Une fois qu’un créateur a réalisé un total de 50 000 $ de revenus grâce aux produits de monétisation des créateurs Twitter (y compris les Espaces payants et Super Follows), le créateur pourra gagner jusqu’à 80 % de recettes sur les revenus futurs des produits de monétisation des créateurs Twitter après les frais de plateforme sur les achats depuis l’application. Votre capacité à générer des revenus est soumise aux Conditions des Espaces payants de créateurs de Twitter.
  • Quelles sont les options de paiement pour les créateurs ?
    Les modes de paiement disponibles sont déterminés par la localisation du créateur. Les paiements sont effectués via le compte Stripe du créateur.

Remarque : Si un client demande ou provoque un remboursement ou une rétrofacturation et qu’il réussit, le créateur verra un ajustement indiquant que le billet a été remboursé.
  • Mon paiement a été traité. Où est-il ?
    En règle générale, il faut 3 à 5 jours ouvrables pour que les fonds apparaissent sur votre compte bancaire. Dans certains cas, cela peut prendre jusqu'à 10 jours ouvrables.

Si plus de 10 jours se sont écoulés depuis que votre paiement a été répertorié comme traité, veuillez contacter Stripe. Si vous continuez à rencontrer des problèmes, accédez à Obtenir de l’aide à partir de Monétisation > Espaces payants dans la barre latérale. Veuillez indiquer votre nom d'utilisateur Twitter pour que nous menions des recherches sur le paiement.
  • Quel est le montant minimum de retrait ?
    Le montant minimum de retrait est de 50 $ pour les créateurs américains. Vous devez atteindre ce seuil pour chaque retrait.
  • J’ai atteint le montant minimum de retrait, mais je ne peux pas demander de retrait.
    Votre demande de paiement peut ne pas être traitée s'il y a une incompatibilité d'informations dans votre compte. Vous devrez peut-être rajouter vos coordonnées bancaires (ou votre carte de débit) à votre compte dans Stripe.
  • Pour les déclarations de revenus aux États-Unis, vais-je recevoir un formulaire 1099 ?
    Les créateurs qui sont des ressortissants américains recevront un formulaire IRS 1099 s’ils ont gagné plus de 600 $ au cours de l’année fiscale précédente. Une copie de votre formulaire 1099 vous sera envoyée.

Pour les acheteurs

Comment acheter un Espace payant ?

Une fois que vous appuyez ou cliquez sur une carte d’espace dans un Tweet, si l’espace est un Espace payant, vous verrez une option pour acheter un billet pour le montant que l’hôte a défini. Cliquez ou appuyez sur Acheter et vous serez redirigé vers la page de paiement pour finaliser l’achat.

Vous pouvez également recevoir une invitation pour acheter un billet d’un participant dans l’Espace payant (soit un Auditeur ou un Intervenant) via un message privé avec un lien ou un lien partagé ailleurs.

Remarque :Vous ne pouvez acheter qu’un seul billet par compte Twitter pour chaque Espace payant. L’achat d’un billet est soumis aux Conditions d’utilisation de l’acheteur.

Comment puis-je savoir que mon billet a été acheté ?

Sur la carte Espace, après avoir soumis le paiement, vous verrez la mise à jour Billet acheté. Un message toast de confirmation sera également affiché une fois le paiement effectué. Les billets achetés apparaîtront également sous vos Notifications.

Vais-je recevoir automatiquement un rappel pour l’Espace payant ?

Oui, Twitter vous enverra un rappel à l’approche de l’heure prévue.

Puis-je me faire rembourser un billet ?

Sur Twitter, les billets sont définitifs et non remboursables, sauf si la loi applicable l’exige et comme expliqué ci-dessous en ce qui concerne les événements annulés et bloqués par l’hôte ou le cohôte.

Si l’hôte annule l’événement, serai-je remboursé ?

Toutes les demandes de remboursement doivent passer par les plateformes sur lesquelles le billet a été acheté (App Store pour iOS et Google Play Store pour Android).

Que se passe-t-il si l’hôte ou le cohôte me bloque avant que l’événement n’ait lieu ?

Un hôte ou un cohôte peut choisir de bloquer les personnes qui ont acheté des billets pour l’événement de l’hôte pour quelque raison que ce soit. Si vous êtes bloqué avant que l’événement ne se produise, vous ne pourrez pas accéder à l’événement et pourrez demander un remboursement de la façon indiquée ci-après.

Si l’un des deux scénarios décrits ci-dessus se produit, comment puis-je demander un remboursement ?

Pour les achats via l’application iOS, vous pouvez demander un remboursement des manières suivantes :

• Contactez le service client Apple et demandez un remboursement.
  • Connectez-vous et utilisez l’outil libre-service d’Apple, reportaproblem.apple.com, pour demander un remboursement.
  • Demandez un remboursement à l’émetteur de votre moyen de paiement.

Si vous avez acheté votre billet sur Google Play, découvrez plus d’informations sur les remboursements Google ici. Si vous trouvez un achat Google Play sur votre carte ou un autre moyen de paiement que vous n’avez pas effectué et qui n’a été effectué par aucune personne de votre connaissance, signaler les frais non autorisés dans les 120 jours suivant la transaction.

Google ne rembourse pas la plupart des achats Google Play. Cependant, il existe des exceptions (voir ci-dessous). Vous pouvez également contacter directement le développeur. Le développeur peut vous aider avec les problèmes d’achat et peut traiter les remboursements conformément à ses politiques et lois applicables.

1. Dans les 48 heures : Vous pourrez peut-être obtenir un remboursement en fonction des caractéristiques de l’achat. Suivez ces instructions
  2. Après 48 heures : Contactez le développeur pour trouver une solution et déterminer si vous pouvez obtenir un remboursement. Les développeurs ont leurs propres politiques et exigences légales et peuvent être en mesure de vous rembourser.

Les instructions pour demander un remboursement sur un achat de billet se trouvent également dans votre tableau de bord Achats.