À propos des espaces sur Twitter

Spaces est une nouvelle façon d'avoir des conversations audio en direct sur Twitter. Via @TwitterSpaces, le grand public a pu suivre nos phases de test et de développement, et publier des commentaires qui nous ont permis de mieux comprendre les attentes. Nous adorons cet outil, mais il va encore évoluer, notamment avec de nouvelles fonctionnalités et mises à jour. Restez à l'écoute !

Remarque: Le lancement n'en est qu'au tout début, mais progresse. Tout le monde sur iOS et Android peut rejoindre un espace et écouter, et un petit groupe de personnes sur iOS peut créer un espace.

Comment utiliser les espaces

Comment créer un espace ?

1. Le créateur d'un espace est l'hôte. En tant qu'hôte sur iOS, vous pouvez démarrer un espace de deux manières : appuyez longuement sur Composer un Tweet   dans votre fil d'actualités, puis appuyez sur la nouvelle icône Spaces (plusieurs cercles formant un diamant) tout à fait à gauche. Vous pouvez aussi appuyer sur l'image de votre profil dans Fleets, faire défiler tout à droite et appuyer sur Spaces
  2. Les espaces sont publics. Ainsi, tout le monde peut les rejoindre en tant qu'auditeur, y compris les personnes qui ne vous suivent pas. Vous pouvez inviter les auditeurs directement dans un espace par le biais d'un lien vers l'espace envoyé par MP, en tweetant un lien ou en partageant un lien ailleurs.
  3. Un maximum de 11 personnes (hôte compris) peuvent parler simultanément dans un espace. Lorsqu'il lance un espace, l'hôte peut choisir qui peut prendre la parole en sélectionnant l'option Tout le monde, Les personnes que vous suivez ou Seulement les personnes que vous invitez à parler, ce qui vous permet d'envoyer des invitations par MP. Une fois l'espace lancé, l'hôte peut gérer qui peut prendre la parole en accordant des autorisations de prise de parole aux participants de l'espace et en les révoquant au besoin. Les auditeurs peuvent demander à prendre la parole à l'hôte en appuyant sur l'icône Demander sous le microphone.
  4. Lors de la création d'un espace, votre micro sera initialement désactivé. Lorsque vous êtes prêt, appuyez sur Créer votre espace.
  5. Autorisez l'accès au micro (capacité à parler) aux intervenants en activant Autoriser l'accès au micro.
  6. En tant qu'auditeur, choisissez si vous souhaitez ou non voir les sous-titres (si les hôtes/intervenants les ont activés) en appuyant sur le bouton Voir les sous-titres pour activer ou désactiver cette fonction, dans vos paramètres Spaces.
  7. Vous avez la possibilité d'ajouter une description ou un nom à votre espace. Vous pouvez également modifier cela à tout moment lorsque votre espace est actif.
  8. Commencez à discuter dans votre espace.

FAQ sur les espaces

Où les espaces sont-ils disponibles ?

Tout le monde peut rejoindre, écouter et parler dans un espace sur Twitter pour iOS. Les utilisateurs d'Android peuvent actuellement rejoindre un espace et parler. Nous testons actuellement la capacité d'un petit groupe d'utilisateurs de Twitter pour Android à créer un espace.

Qui peut voir mon espace ?

Pour l'instant, tous les espaces sont publics comme les Tweets, ce qui signifie qu'ils sont accessibles à tous. Ils apparaîtront automatiquement en haut de votre fil, là où vous voyez Fleets, et chaque espace a un lien qui peut être partagé publiquement.

Comment inviter des personnes à rejoindre un espace ?

Invitez des personnes à rejoindre un espace en leur envoyant une invitation par MP, en tweetant le lien vers votre fil d'actualités, ou en copiant le lien contenant l'invitation pour l'envoyer.

Qui peut rejoindre mon espace ?

À l'heure actuelle, tous les espaces sont publics et tout utilisateur peut rejoindre n'importe quel espace en tant qu'auditeur. Si vous créez un espace ou êtes intervenant dans un espace, vos abonnés le verront en haut de leur fil, dans leur Fleets.

Qui peut prendre la parole dans mon espace ?

Cet espace est le vôtre et vous pouvez choisir qui peut y prendre la parole en sélectionnant l'option Tout le monde, Les personnes que vous suivez ou Seulement les personnes que vous invitez à parler, ce qui vous permet d'envoyer des invitations par MP. Vous pouvez modifier votre choix à tout moment tant que l'espace est actif. Une fois l'espace lancé, vous pouvez gérer qui peut prendre la parole en accordant des autorisations aux participants de l'espace et en les révoquant. Les auditeurs peuvent demander à l'hôte à prendre la parole.

Quels sont les outils dont je dispose pour contrôler mon espace ?

L'hôte d'un espace contrôle qui peut prendre la parole. Il peut également supprimer, signaler et bloquer d'autres personnes dans l'espace. D'autres intervenants et auditeurs peuvent signaler et bloquer d'autres personnes dans l'espace, ou peuvent signaler l'espace. Si vous bloquez un participant dans l'espace, vous bloquerez également le compte de cette personne sur Twitter.

Comment puis-je signaler un espace ?

Si vous pensez qu'un espace enfreint les règles de Twitter, vous pouvez le signaler lorsque vous êtes dans l'espace en appuyant sur l'icône « ... » et en appuyant sur Signaler cet espace. N'importe quelle personne dans l'espace peut signaler cet espace. Les intervenants et les auditeurs peuvent signaler un espace et n'importe quel compte dans un espace.

Comment signaler une personne dans un espace ?

Pour signaler un compte dans un espace, appuyez sur l'avatar du compte, puis appuyez sur Signaler. Vous devrez ensuite choisir la raison pour laquelle vous signalez ce compte.

Combien d'utilisateurs peuvent prendre la parole dans un espace ?

À l'heure actuelle, un maximum de 11 personnes (hôte inclus) peuvent prendre la parole simultanément.

Combien d'utilisateurs peuvent écouter dans un espace ?

Le nombre d'auditeurs n'est pas limité.

Que se passe‑t‑il après la fermeture d'un espace et les données sont‑elles conservées quelque part ?

Les espaces sont accessibles tant qu'ils sont actifs. Une fois fermés, ils ne sont plus disponibles publiquement sur Twitter. Twitter conserve des copies de l'audio des espaces et des sous-titres (s'ils sont activés) pendant 30 jours après la fin d'un espace au cas où il serait nécessaire de les examiner pour des violations des règles de Twitter. Si nous constatons qu'un espace est en infraction, nous prolongerons la période de conservation d'une copie de 90 jours supplémentaires pour permettre aux utilisateurs de faire appel s'ils estiment qu'il s'agit d'une erreur.

Qui peut fermer un espace ?

L'hôte d'un espace a la capacité de terminer un espace. Un espace peut également prend fin s'il est jugé contraire aux règles de Twitter.

Les espaces fonctionnent-ils pour les comptes sont les Tweets sont protégés ?

Les comptes dont les Tweets sont protégés ne peuvent pas créer d'espaces. Ils peuvent rejoindre les espaces d'autres utilisateurs et y prendre la parole, et leur présence est visible par les autres participants.

Spaces est-il accessible aux personnes sourdes ou malentendantes ?

Lors de la création ou de la première utilisation d'un espace, les utilisateurs sont invités à accepter que leur discours dans Spaces soit sous-titré en direct. À tout moment pendant l'hébergement, l'écoute ou la prise de parole à l'intérieur d'un espace, vous pouvez appuyer sur le bouton Afficher les sous-titres, ce qui vous permettra de voir les sous-titres en direct (avec quelques secondes de retard) de tout hôte ou intervenant qui a accepté que son discours dans Spaces soit sous-titré. Si un intervenant souhaite activer les sous-titres après avoir créé un espace pour la première fois, il peut le faire dans les paramètres de son appareil.

Nous comprenons que cette solution repose sur le fait que l'intervenant active les sous-titres automatiques pour les participants sur son appareil, et nous encourageons vivement tous les intervenants à le faire. Par ailleurs, nous travaillons sur une solution où les services Twitter effectueront le sous-titrage automatique et les participants pourront activer les sous-titres à tout moment.

Les sous-titres n'apparaissent à l'écran que lorsque vous regardez un espace en direct. Les sous-titres ne s'affichent pas si vous avez ancré l'espace au bas de l'application Twitter ou si vous êtes hors de l'application (bien que le son continue d'être diffusé).

Que fait Twitter pour l'accessibilité ?

Nous collaborons en interne avec nos équipes dédiées à l'accessibilité et avec un fournisseur d'accessibilité externe à des fins d'examen.

Spaces sera également disponible avec les fonctionnalités d'accessibilité pour les lecteurs d'écran. Comme avec tous les produits, nous continuerons à y apporter des améliorations supplémentaires au fil du temps.

Spaces prend-il en charge les sous-titres ou d'autres options d'accessibilité ?

Lors de la création d'un espace, vous avez la possibilité d'activer les sous-titres en direct pour tous les intervenants et auditeurs, que ce soit lorsque vous créez un espace pour la première fois, ou ultérieurement dans les paramètres de votre appareil. Spaces repose actuellement sur le sous-titrage automatique sur iOS et Android. Par conséquent, il peut y avoir des inexactitudes en raison des bruits de fond ou d'autres facteurs. Nous travaillons activement à l'amélioration des sous-titres en direct.