Comment configurer un rappel de description d'image

Vous avez tendance à oublier d'ajouter des descriptions à vos images et à vos GIF ? Il n'y a pas qu'à vous que cela arrive. Pour ne plus les oublier, vous pouvez désormais définir un rappel qui vous signalera les descriptions d'images manquantes. Le cas échéant, il vous suffira de revenir en arrière et d'ajouter vos descriptions avant de poster.

Une fois configuré, ce paramètre sera activé pour votre compte et sur toutes les plateformes. Voici comment configurer le rappel :

Comment configurer le rappel de description d'image
Étape 1

Sélectionnez le menu Compte (votre photo de profil dans l'angle supérieur gauche de la vue Fils d'actualité).

Étape 2

Sélectionnez Paramètres et confidentialité.

Étape 3

Sélectionnez Accessibilité, affichage et langues.

Étape 4

Sélectionnez Accessibilité.

Étape 5

Dans la section Média, appuyez sur le curseur Recevoir un rappel de description d’image.

Étape 1

Sélectionnez le menu Navigation (votre photo de profil dans l'angle supérieur gauche de la vue Fils d'actualité).

Étape 2

Sélectionnez Paramètres et confidentialité.

Étape 3

Sélectionnez Accessibilité, affichage et langues.

Étape 4

Sélectionnez Accessibilité.

Étape 5

Dans la section Média, appuyez sur le curseur Recevoir un rappel de description d’image.

Étape 1

Sélectionnez l'icône Plusdans le menu de navigation.

Étape 2

Sélectionnez Paramètres et confidentialité.

Étape 3

Sélectionnez Accessibilité, affichage et langues.

Étape 4

Sélectionnez Accessibilité.

Étape 5

Dans la section Média, cochez la case Recevoir un rappel de description d’image.

Capture d'écran de la section Accessibilité depuis la section Paramètres et confidentialité sur iOS. Les trois catégories affichées à l'écran sont Vue, Animations et Média. Sous la catégorie Média, la case située à côté du rappel de la description de l'image est cochée. La description indique : « Recevoir le rappel de la description d'image. Active un rappel invitant à ajouter des descriptions d'image avant la publication d'un Tweet. »

La prochaine fois que vous tenterez de publier un post contenant une ou plusieurs images sans description, vous recevrez le rappel ci-dessous.

Capture d'écran du rappel Ajouter une description d'image. Le rappel indique : « N'oubliez pas de rendre votre image accessible. Une bonne description d'image est à la fois concise et détaillée. Veillez à faire apparaître un résumé ou un texte descriptif dans l'image elle-même. Votre description rend Twitter accessible aux personnes porteuses de handicaps et à quiconque souhaite plus de contexte. Vous pouvez désactiver ce rappel dans les paramètres d'accessibilité. Les deux boutons affichés sont « Ajouter des descriptions » et « Pas pour l'instant ».

Lorsque vous sélectionnez Ajouter une description, le champ de description de l'image s'ouvre et vous pouvez y écrire votre texte. Si vous sélectionnez Pas cette fois, votre post sera publié sans description d'image.