Comment configurer le rappel de description d'image

Vous avez tendance à oublier d'ajouter des descriptions à vos images et à vos GIF ? Il n'y a pas qu'à vous que cela arrive. Pour ne plus les oublier, vous pouvez désormais définir un rappel qui vous signalera les descriptions d'images manquantes. Le cas échéant, il vous suffira de revenir en arrière et d'ajouter vos descriptions avant de tweeter.

Une fois configuré, ce paramètre sera activé pour votre compte, et ce, sur toutes les plateformes. La configuration du rappel est identique sur Android, iOS et le Web. Suivez les étapes ci-dessous :

Comment configurer le rappel de description d'image
Étape 1

Sélectionnez l'icône Plusdans le menu de navigation.

Étape 2

Sélectionnez Paramètres et confidentialité.

Étape 3

Sélectionnez Accessibilité, affichage et langues.

Étape 4

Sélectionnez Accessibilité.

Étape 5

Dans la section Média, cochez la case Recevoir un rappel de description d’image.

Capture d'écran de la section Accessibilité depuis la section Paramètres et confidentialité de Twitter. Les trois sections affichées à l'écran sont Animations, Navigateur Web et Média. Sous la catégorie Média, la case située à côté du rappel de la description de l'image est cochée. La description indique : « Activer le rappel de la description de l'image ». Recevez un rappel vous invitant à ajouter des descriptions d'image si elles manquent dans un Tweet.

La prochaine fois que vous tenterez de publier un Tweet contenant une ou plusieurs images sans description, vous recevrez le rappel ci-dessous.

Capture d'écran du rappel Ajouter une description d'image. Le rappel indique : « N'oubliez pas de rendre votre image accessible. Les bonnes descriptions d'images sont à la fois succinctes et explicites. Veillez à faire apparaître un résumé ou un texte descriptif dans l'image elle-même. Votre description rend Twitter accessible aux personnes porteuses de handicaps et à quiconque souhaite plus de contexte. Vous pouvez désactiver ce rappel dans les paramètres d'accessibilité. Les deux boutons affichés sont « Ajouter des descriptions » et « Pas pour l'instant ».

Lorsque vous sélectionnez Ajouter une description, le champ de description de l'image s'ouvre et vous pouvez y écrire votre texte. Si vous sélectionnez Pas cette fois, votre Tweet sera publié sans description d'image.