À propos du service Revue proposé par Twitter

Revue est un service de newsletter éditoriale proposé à tous, des écrivains en herbe aux grands éditeurs, pour commencer à publier une newsletter.

Nous créons ce service en public @Revue, en le développant en tenant compte de vos commentaires. L'intégration de Revue à Twitter aide les créateurs de newsletters à promouvoir leur contenu et à trouver de nouvelles audiences. Les lecteurs intéressés peuvent facilement s'abonner aux newsletters sur le profil Twitter des créateurs.

FAQ

Qui peut utiliser Revue ?

Tout le monde peut s'abonner à une newsletter Revue.

Remarque : l'abonnement à Revue et son utilisation sont soumis aux Conditions d'utilisation et à la Politique de confidentialité de Revue.

Comment créer un compte Revue ?

Qui peut afficher une newsletter sur son profil Twitter ?

Tout utilisateur Twitter diffusant une newsletter Revue peut l'afficher sur son profil. Une fois le compte Twitter du créateur connecté à Revue, il peut accéder à ses paramètres sur Revue pour contrôler l'affichage de cette fonction.

Existe-t-il un autre moyen d'afficher ma newsletter sur Twitter en dehors de mon profil ?

Oui, vous pouvez partager une newsletter via des Tweets. Lorsque vous rédigez un Tweet, ajoutez le lien à votre profil Revue. Twitter générera automatiquement un aperçu du lien. Si vous souhaitez plutôt afficher un numéro spécifique de votre newsletter, ajoutez simplement le lien vers le numéro que vous souhaitez afficher. Twitter générera un aperçu du lien du numéro.

Puis-je contrôler l'affichage de l'aperçu du lien du Tweet ?

L'aperçu du lien affichera des informations utiles sur votre newsletter Revue, y compris le titre de la newsletter ou du numéro, sa description, votre image de profil Revue et le nombre d'abonnés.

Pour modifier le titre et la description de votre newsletter ou votre image de profil, accédez à votre compte Revue. Une fois connecté, accédez à votre photo de profil dans le coin supérieur droit, puis à Paramètres du compte > Profil. Faites ensuite défiler l'écran vers le bas et sélectionnez ce que vous souhaitez modifier.

Pour modifier le titre de votre numéro, vous devez changer la ligne d'objet de ce numéro. Accédez à votre compte Revue et connectez-vous. Accédez ensuite à la page Numéros. Pour modifier le titre d'un brouillon, appuyez sur Modifier. Pour modifier le titre d'un numéro publié, appuyez ou cliquez sur la flèche déroulante à droite du numéro en question, puis sélectionnez Modifier le numéro. Dans les deux cas, remplacez le texte en regard du libellé Objet par le nouveau titre de numéro souhaité. La page s'enregistrera automatiquement.

Comment Twitter décide-t-il quelle image afficher pour les aperçus de liens des numéros de newsletter ?

• Si vous souhaitez utiliser une image spécifique comme miniature, vous pouvez télécharger cette image lors de la programmation ou de l'envoi d'une newsletter. L'aperçu utilisera cette image sélectionnée.
  • Si vous n'avez pas spécifié d'image pour la miniature, Twitter affichera la première image utilisée dans le numéro de la newsletter.
  • Si le numéro partagé ne comporte pas d'image, Twitter affichera votre image de profil Revue.
  • N'oubliez pas d'utiliser uniquement les images que vous avez le droit d'utiliser, conformément aux Conditions d'utilisation de Revue.

Comment Twitter décide-t-il quelle description textuelle utiliser pour les aperçus de liens des numéros de newsletter ?

Si vous définissez un pré-en-tête pour ce numéro, Twitter l'affichera dans l'aperçu du lien. Découvrez comment ajouter un pré-en-tête à vos numéros

Si aucun pré-en-tête n'est défini, Twitter utilisera le texte d'introduction dans le numéro.

Si aucun texte d'introduction n'est défini, Twitter utilisera la Description des numéros des paramètres de votre profil Revue.

Que faire si je ne veux pas que mon nombre d'abonnés s'affiche ?

Pour masquer votre nombre d'abonnés, rendez-vous sur votre compte Revue et accédez à Paramètres du compte > Paramètres > Nombre d'abonnés. Sélectionnez Masquer le nombre d'abonnés sur ma page de profil.

Que voient mes abonnés Twitter lorsque je tweete mon profil Revue ou mon numéro de newsletter ?

Lorsque vous partagez un lien vers votre profil Revue, les abonnés qui cliquent sur le lien verront un bouton de call‑to‑action S'abonner dans le Tweet qui apparaît sur leur fil d'actualités.

Lorsque vous partagez un lien vers un numéro de newsletter, vos abonnés verront également un bouton de call‑to‑action S'abonner lorsqu'ils reviendront à leur fil d'actualités.

Les personnes déjà abonnées à votre newsletter verront à la place une option pour lire le dernier numéro.

Que se passe-t-il si d'autres personnes sur Twitter tweetent mon profil Revue ou mon numéro de newsletter ?

Les utilisateurs de Twitter verront les aperçus de liens décrits ci-dessus dans leurs fils d'actualités et auront la possibilité de s'abonner ou de lire un numéro.

L'envoi d'une newsletter est-il payant ?

Non, vous pouvez envoyer une newsletter gratuitement.

Le paiement est-il basé uniquement sur les abonnés ou existe-t-il d'autres facteurs ?

Le choix de facturer le contenu sur Revue revient entièrement aux créateurs. C'est eux qui fixent le prix mensuel de leurs newsletters payantes. Ils peuvent également proposer des remises.

Quel montant les créateurs reçoivent-ils sur Revue ?

Nous ne facturerons que 5 % de vos revenus. Des frais de traitement vous seront également facturés par notre processeur de paiement. Twitter n'a aucun contrôle sur les frais de transaction, ni les autres taux de change imposés par le processeur de paiement. En savoir plus sur le fonctionnement de la tarification sur Revue.

Puis-je modifier le prix de mon abonnement mensuel ?

Vous pouvez apporter des modifications à tout moment en accédant aux paramètres du compte sur Revue

Les créateurs de newsletters peuvent-ils voir les adresses email affiliées à Twitter de leurs abonnés ?

Oui, pour qu'un lecteur s'abonne à une newsletter sur le profil Twitter d'un créateur, il doit consentir à communiquer son adresse email au créateur. Si un email affilié à Twitter est modifié par la suite, il ne sera pas mis à jour dans Revue. Si un abonné n'a pas d'adresse email affiliée à Twitter, il lui sera demandé de partager son email avec Revue et cette adresse email sera partagée avec les créateurs de la newsletter.

Les créateurs de newsletter recevront-ils les comptes Twitter de leurs abonnés ?

Aucun élément concernant les comptes Twitter des abonnés n'est partagé avec les créateurs de newsletters au-delà de leurs adresses email affiliées à Twitter. Lorsqu'ils s'abonnent à une newsletter, les abonnés sont informés que l'adresse email associée à leur compte Twitter sera partagée avec la newsletter via le service Revue.

Remarque : bien que les comptes Twitter ne soient pas partagés avec les créateurs, ces derniers peuvent éventuellement identifier les comptes Twitter des abonnés à l'aide de leurs adresses email.

Quels sont les types de statistiques partagés ?

Revue propose des statistiques relatives aux emails et des analyses uniques sur l'engagement. En savoir plus sur les performances et les statistiques de la newsletter

Comment les lecteurs se désabonnent-ils d'une newsletter ?

Ils peuvent appuyer ou cliquer sur le lien Se désabonner ou Gérer l'abonnement contenu dans les emails envoyés par le créateur.

Les abonnés peuvent-ils s'abonner directement à d'autres plateformes de newsletter sur les profils Twitter des créateurs ?

Non, cette fonctionnalité est actuellement exclusive aux newsletters Revue.

Des règles s'appliquent-elles au contenu de la newsletter Revue ?

Tout contenu publié avec Revue doit respecter les Conditions d’utilisation et la confidentialité de Revue, ainsi que les Règles et politiques de Twitter. Le service Revue est destiné à prendre en charge un large éventail de contenu éditorial, mais il n’est pas destiné à être utilisé pour des publications dont l’objectif principal est de proposer des promotions, des cadeaux ou des activités similaires.