Comment signaler du contenu et affecter des modérateurs

Comment signaler du contenu ?

Faire de Periscope un endroit sûr pour notre communauté est une priorité absolue. Apprenez‑en davantage sur les types de contenu que nous n'autorisons pas sur Periscope dans nos Directives pour la communauté Periscope

Si vous rencontrez du contenu qui, selon vous, enfreint nos Directives pour la communauté, nous vous encourageons à signaler sa diffusion directement via l'application ou sur le Web.

Lorsque vous regardez une diffusion sur iOS ou Android, sélectionnez l'icône Plus (...) à côté du champ de commentaire Dites quelque chose... et appuyez sur le bouton Signaler la diffusion. Une fois que vous avez sélectionné cette option, vous êtes invité à sélectionner un motif pour le signalement. Vous avez le choix entre les raisons suivantes : Automutilation, Violence, Contenu à caractère sexuel, Protection des enfants, Comportement inapproprié, Informations privées ou Autre raison (si les autres raisons de signalement ne correspondent pas à ce que vous voyez). Une fois que vous avez sélectionné une raison, une boîte de dialogue s'affiche pour confirmer votre signalement en sélectionnant Signaler la diffusion.

Lorsque vous regardez une diffusion sur le Web, vous pouvez la signaler en sélectionnant l'icône Plus (...), en cliquant sur Signaler et en sélectionnant une raison pour votre signalement.

Pour signaler un commentaire sur iOS ou Android, sélectionnez‑le et appuyez sur Signaler le commentaire. Une fois que vous avez sélectionné cette option, vous êtes invité à sélectionner un motif pour le signalement. Vous pouvez choisir parmi les raisons suivantes : Inapproprié, Spam, Sexuellement inapproprié ou Autre raison (si les autres raisons de signalement ne correspondent pas à ce que vous voyez).

Sur le Web, vous pouvez signaler un commentaire dans une diffusion en direct en survolant le commentaire, en cliquant sur l'icône Plus (...) et en sélectionnant Signaler. Vous pouvez choisir parmi les mêmes raisons de signalement que celles disponibles sur iOS et Android.

Comment fonctionne la modération des commentaires ?

La modération des commentaires est une fonctionnalité qui permet à notre communauté de signaler et de voter les commentaires qu'elle considère comme du spam ou inappropriés :

1. Lorsqu'un commentaire est signalé, quelques spectateurs sont sélectionnés au hasard pour décider si le commentaire est choquant. Ils sont invités à choisir entre Inapproprié, Spam, Semble OK ou Je ne suis pas sûr selon leur évaluation du commentaire signalé.
  2. Si la majorité des votants s'accordent pour dire que le commentaire est inapproprié ou qu'il s'agit d'un spam, le commentateur sera informé que sa possibilité de discuter dans la diffusion a été temporairement suspendue. Une autre infraction entraînera la suspension de ses fonctionnalités de discussion pour le reste de la diffusion. Les infractions répétées entraînent la suspension temporaire de la discussion dans les autres diffusions auxquelles ils participent.

Les diffuseurs peuvent choisir de ne pas modérer leurs diffusions et les spectateurs peuvent refuser de participer à la modération.

Comment affecter des modérateurs de discussion à mes diffusions ?

Les modérateurs de discussion sont des abonnés communs que vous choisissez qui peuvent masquer des membres de l'audience dans votre diffusion (si un utilisateur est masqué, le message masqué est caché et il ne sera pas en mesure d'envoyer des messages supplémentaires). À la fin de votre diffusion, vous pouvez voir une liste des spectateurs masqués par vos modérateurs et choisir de les bloquer ou non.

Vous disposez de paramètres de modération des commentaires pour contrôler qui modère vos diffusions et si vous modérez les diffusions d'autres diffuseurs. Vous pouvez accéder à ces paramètres depuis votre profil Periscope en sélectionnant Modération des commentaires.

Pour vos diffusions, vous pouvez activer/suspendre le vote des spectateurs (en permettant aux spectateurs de déterminer si les commentaires signalés dans vos diffusions sont du spam ou inappropriés) et affecter des modérateurs de discussion. Vous pouvez choisir de faire voter les spectateurs, les modérateurs de discussion ou les deux.

Pour affecter des modérateurs de discussion

1. Sélectionnez Modération des commentaires depuis votre profil Periscope.
  2. Appuyez sur Modérateurs.
  3. Recherchez des abonnés communs pour les modérateurs que vous souhaitez ajouter et sélectionnez‑les (les comptes affichant Indisponible pour la modération en sous‑texte ne peuvent pas être sélectionnés).
  4. Appuyez sur Ajouter en haut à droite de l'écran.

Pour supprimer des modérateurs de discussion

1. Sélectionnez Modération des commentaires depuis votre profil Periscope.
  2. Balayez vers la gauche sur le modérateur de discussion que vous souhaitez supprimer.
  3. Sélectionnez Supprimer.

Pour les autres diffusions, vous pouvez activer/suspendre votre participation au vote pour indiquer si un commentaire signalé est inapproprié ou du spam (Je veux voter), activer/suspendre l'option pour être ajouté en tant que modérateur par les diffuseurs que vous suivez (Je veux modérer) et afficher et gérer une liste de diffuseurs qui vous ont ajouté en tant que modérateur (Diffuseurs pour lesquels je participe à la modération).

Pour vous supprimer en tant que modérateur d'un diffuseur que vous suivez

1. Sélectionnez Diffuseurs pour lesquels je participe à la modération.
  2. Balayez vers la gauche sur le diffuseur pour lequel vous ne voulez plus modérer.
  3. Sélectionnez Supprimer.

Si vous êtes modérateur, vous pouvez masquer un commentaire en appuyant dessus et en sélectionnant Masquer. Sur iOS et Android, vous pouvez également balayer à gauche sur un message pour le masquer. Masquer permet de cacher le commentaire à tous les spectateurs et cache le commentateur pour le reste de la diffusion. Pour réafficher un spectateur, appuyez sur l'un de ses commentaires masqués et sélectionnez Réafficher.

Comment désactiver la modération des commentaires ?

Les diffuseurs peuvent refuser de modérer leurs diffusions et les spectateurs peuvent refuser de participer à la modération en accédant à Profil > Paramètres.