À propos des codes QR sur X

Les codes QR sont des codes lisibles par machine qui stockent des URL. Une fois scannés via X, ces codes permettent aux utilisateurs de se trouver et de se suivre rapidement.

Comment trouver mon code QR Twitter ?
Étape 1

Dans le menu du haut, appuyez sur votre icône de profil.

Étape 2

Appuyez sur l'icône Code QR  située dans le coin inférieur droit de l'écran.

Étape 1

Dans le menu du haut, vous verrez soit une icône représentant le menu de navigation  , soit votre icône de profil. Appuyez sur cette icône.

Étape 2

Appuyez sur Code QR.

Comment transmettre mon code QR Twitter ?
Étape 1

Dans le menu du haut, appuyez sur votre icône de profil.

Étape 2

Appuyez sur l'icône Code QR  située dans le coin inférieur droit de l'écran.

Étape 3

Appuyez sur l'icône Partager .

Étape 4

Choisissez l'option Enregistrer la photo, Tweeter la photo ou Partager via.

Étape 1

Dans le menu du haut, vous verrez soit une icône représentant le menu de navigation , soit votre icône de profil. Appuyez sur cette icône.

Étape 2

Appuyez sur Code QR

Étape 3

Appuyez sur l'icône Partager .

Étape 4

Choisissez l'option Enregistrer ou Partager via.

Comment scanner un code QR ?
Étape 1

Dans le menu du haut, appuyez sur votre icône de profil.

Étape 2

Appuyez sur l'icône Code QR  située dans le coin inférieur droit de l'écran.

Il existe deux façons d'accéder au scanner depuis l'application Twitter pour Android :
Étape 1

Depuis l'icône du menu de navigation  ou votre icône de profil, appuyez sur Code QR. Cela ouvrira le scanner.

Étape 2

Depuis votre page de profil : appuyez sur l'icône de débordement , puis appuyez sur QR Code. Appuyez sur Scanner QR.

Remarque : le fait de scanner un code QR X ouvre le profil du compte correspondant, tandis que si vous scannez un code QR externe, cela ouvre un site Web ou une application.

Comment importer un code QR depuis la galerie de photos de votre appareil ?
Étape 1

Dans le menu du haut, appuyez sur votre icône de profil.

Étape 2

Appuyez sur l'icône Code QR  située dans le coin inférieur droit de l'écran.

Étape 3

Balayez vers la gauche et appuyez sur l'icône Photo  située dans le coin supérieur droit.

Étape 4

Sélectionnez le code QR enregistré dans la galerie de photos de votre appareil.

Étape 1

Depuis l'icône du menu de navigation  ou votre icône de profil, appuyez sur Code QR.

Étape 2

Appuyez sur Scanner QR.

Étape 3

Appuyez sur l'icône Appareil photo .

Étape 4

Sélectionnez le code QR enregistré dans la galerie de photos de votre appareil.

Que signifie « code non valide » ?

Seuls les codes QR dotés de liens commençant par http:// ou https:// peuvent être scannés. Si un message d'erreur s'affiche pour un code QR X, cela signifie que ce code n'est peut‑être plus valide, le compte ayant modifié son nom d'utilisateur.

Mon code QR change‑t‑il si j'apporte des modifications à mon profil X ?

Si vous modifiez votre image de profil, l'image de profil affichée sur le code QR change. Les codes QR présentant l'image précédente seront encore valables.

Par contre, le fait de changer de nom d'utilisateur modifiera complètement le code QR, et votre précédent code ne fonctionnera plus.