Comment diffuser avec Réalisateur Periscope

À propos de Réalisateur Periscope

Réalisateur Periscope est un moyen pour les créateurs de diffuser des vidéos en direct en haute qualité à partir de sources externes, y compris des logiciels de diffusion en continu, des encodeurs matériels et des caméras professionnelles. Il est disponible dans la dernière version de Periscope pour iOS, Android et le Web.

​Création d'une source vidéo externe

1. Accédez à l'onglet Personnes, puis Paramètres et faites défiler pour sélectionner Réalisateur Periscope sous Sources avancées. Si vous ne voyez pas cette option, essayez de forcer la fermeture et de rouvrir l'application.
  2. Ajoutez un Nom de la source d'affichage (optionnel, mais important si vous ajoutez plusieurs sources).
  3. Vous verrez une URL RTMP (serveur primaire) et un identifiant de source externe (Nom du flux).
  4. Sélectionnez une latence normale ou faible. La latence normale est préférable pour une lecture de meilleure qualité. Elle est activée par défaut. Une latence faible est plus appropriée pour les diffuseurs qui interagissent avec leurs spectateurs.

Remarque: des instructions visuelles sont également disponibles.

Configuration d'une source vidéo externe

1. Saisissez le Serveur primaire comme URL/adresse RTMP et le Nom du flux comme identifiant de source/nom de flux dans votre logiciel encodeur externe et ouvrez la connexion.
    • Sur OBS : accédez à Settings (Paramètres) > Stream (Flux).
    • Sur Wirecast : accédez à Output (Sortie) > Output Settings... (Paramètres de sortie...) > Destination: RTMP Server (Destination : serveur RTMP).
  2. Saisissez les Key Settings (Paramètres clés)
    • Codec et débit vidéo : 2 500 Kb/s (recommandé), 4 000 Kb/s (max), H.264
    • Codec et débit audio : AAC‑LC à 128 Kb/s
    • Fréquence d'images : 30 images par seconde
    • Résolution : 1280 x 720
    • Intervalle d'images clés : toutes les 3 secondes (OBS) ou une image clé toutes les 90 images (Wirecast)
  3. Commencez la diffusion à partir de l'encodeur ou de l'appareil.

Sélection d'une source vidéo externe

1. Contrairement à une diffusion normale, vous commencez la diffusion à partir de la page Sources avancées.
  2. Lorsque l'encodeur commence à envoyer un flux, le bouton Vérification de la source se transforme en Aperçu de la diffusion. Si le bouton n'est pas actif, balayez vers le bas pour actualiser la page.
  3. En appuyant sur ce bouton, l'écran habituel Commencer la diffusion s'affiche avec le bouton rouge Passer EN DIRECT ainsi qu'un aperçu du flux provenant de la source externe.

Prévisualiser et commencer une diffusion

1. Saisissez un titre.
  2. Choisissez si le flux est public ou privé en haut à gauche de l'écran.
  3. Choisissez si vous souhaitez limiter la discussion et/ou tweeter.
  4. Appuyez sur Passer EN DIRECT.

Terminer la diffusion

1. Lorsque vous souhaitez terminer une diffusion, balayez vers le bas, puis sélectionnez Arrêter la diffusion.
  2. Quelques points à noter pour terminer une diffusion :
    • Si l'application est connectée et que l'encodeur est connecté et en cours d'exécution, l'application continue la diffusion.
    • Si l'application est connectée et que l'encodeur s'arrête, vous continuerez à diffuser un écran noir.
    • Si l'application s'arrête et que l'encodeur est connecté, vous continuerez à diffuser le flux de l'encodeur.
    • Si l'application s'arrête et que l'encodeur s'arrête, la diffusion s'arrête.
    • Appuyez sur Quitter la diffusion vous permet de continuer à utiliser l'application Periscope pendant que vous diffusez encore via Réalisateur.

Quels encodeurs et services sont pris en charge ?

OBS, Wirecast, Teradek, Elemental, Switchboard Live Joicaster, LiveStream, FFMpeg, Tricaster, Telescope, LiveU, vMix et Vidpresso.

Existe‑t‑il une liste de partenaires développeurs disponibles ?

Oui, consultez les Partenaires Periscope en utilisant notre API pour créer des intégrations natives, permettant l'authentification et la diffusion native dans Periscope.

Puis‑je commenter ma diffusion ?

Après le début de la diffusion, sélectionnez Quitter la diffusion, puis accédez à votre page de profil et appuyez sur vos diffusions. Sélectionnez le flux encodé en direct actuel afin de rejoindre la diffusion et la commenter.

Comment puis‑je commencer une nouvelle diffusion ?

Tant que l'encodeur externe reste connecté, vous pouvez revenir à la fenêtre Diffuser maintenant comme indiqué ci‑dessus pour commencer une autre diffusion Periscope en utilisant le même encodeur connecté.

Proposez‑vous du transcodage ?

Oui. Réalisateur Periscope propose le transcodage, qui permet aux diffuseurs de diffuser des vidéos en direct de meilleure qualité. Les spectateurs verront la vidéo de la plus haute qualité disponible, en fonction de leur réseau.