FAQ sur Periscope

Qu'arrive‑t‑il à Periscope et pourquoi ?

Twitter a pris la décision difficile de mettre fin à l'application Periscope. Les applications Periscope iOS et Android ne seront plus en service à compter du 31 mars 2021. Le site Periscope (periscope.tv/periscopeco) restera disponible en tant qu'archive en lecture seule des diffusions publiques. Compte tenu de nos travaux antérieurs d'intégration des éléments essentiels de Periscope dans notre service, cette évolution nous permettra de renforcer davantage nos outils de création de vidéos en direct de manière native sur Twitter. Nous sommes incroyablement fiers et reconnaissants pour tout ce que Periscope a apporté à notre service, et nous sommes impatients de voir sa communauté dynamique de créateurs continuer à participer à la conversation sur Twitter.

Quand cette suppression entrera‑t‑elle en vigueur ?

Le 15 décembre 2020, nous avons informé nos clients que Periscope allait être abandonnée et que l'application ne permettra plus de diffuser en direct à compter du 31 mars 2021. En outre, les utilisateurs ne pourront plus créer de compte ni acheter de pièces pour soutenir leurs diffuseurs préférés.

Quelles sont les options disponibles pour la diffusion en direct sur Twitter à l'avenir ?

Les utilisateurs peuvent diffuser en direct sur Twitter en cliquant sur l'icône Appareil photo intégrée à l'application dans la zone de composition. De plus, les marques, les éditeurs et les créateurs peuvent diffuser en direct sur Twitter à l'aide de Media Studio.

Les utilisateurs pourront également continuer de créer des diffusions via l'API publique Periscope, qui migrera également vers l'API Twitter en 2021.

Quand les utilisateurs ne pourront‑ils plus créer de compte Periscope ?

À compter du 15 décembre 2020, aucun compte Periscope ne pourra être créé.

Comment associer mon compte Periscope à Twitter ?

Après vous être connecté à l'application Periscope, vous pouvez accéder à l'onglet Paramètres/Réglages et cliquer sur Comptes connectés. Vous pourrez y ajouter un compte Twitter connecté à votre utilisateur Periscope. Toutes vos diffusions passées et futures seront désormais associées et accessibles par ce compte Twitter.

Puis‑je télécharger une archive de mes diffusions et données Periscope ?

Oui. Vous pourrez demander une copie de vos données Periscope et télécharger vos diffusions. Nous communiquerons davantage sur le sujet prochainement.

Quels sont les critères pour être un superdiffuseur ? Y a‑t‑il une date limite pour demander à en devenir un ?

Merci à notre communauté dynamique de créateurs. Nous savons que beaucoup d'entre vous s'efforçaient de participer à notre programme des superdiffuseurs. Afin de vous y aider, nous assouplissons les conditions requises pour demander à devenir un superdiffuseur et effectuer un encaissement. Les demandes doivent être soumises au plus tard le 1er février 2021 pour permettre un temps de traitement et de paiement suffisants. Pour en savoir plus sur la mise à jour des conditions requises pour devenir un superdiffuseur, rendez‑vous ici

Si je remplis les critères, comment puis‑je demander à devenir un superdiffuseur ?

Pour en savoir plus et soumettre votre demande, rendez‑vous ici.

Quand les utilisateurs ne pourront‑ils plus acheter de pièces pour soutenir des diffuseurs avec des supercœurs ?

Les utilisateurs ne peuvent plus acheter de nouvelles pièces depuis le 15 décembre 2020.

Je suis un superdiffuseur. Que faire de mes étoiles ?

Vous devez solder toutes vos étoiles avant le 30 avril 2021. Pour en savoir plus sur le programme des superdiffuseurs, rendez‑vous ici.

Je ne suis pas encore un superdiffuseur, mais je remplis les critères pour demander à le devenir. Quelle est la marche à suivre ?

Vous devez soumettre votre demande pour devenir un superdiffuseur avant le 1er février 2021 et solder toutes vos étoiles avant le 30 avril 2021.

J'ai reçu des supercœurs, mais je ne remplis pas les critères pour devenir un superdiffuseur. Que faire ?

Nous avons assoupli les conditions requises pour devenir un superdiffuseur afin d'aider davantage d'utilisateurs à effectuer un encaissement. Veuillez consulter les conditions requises révisées pour découvrir si vous pouvez désormais effectuer un encaissement. Si vous ne remplissez toujours pas les conditions requises, nous vous encourageons à partager vos supercœurs avec votre diffuseur préféré pour le remercier de manière symbolique.

Quelles sont les options à ma disposition si je possède des pièces que je n'ai pas encore utilisées ?

Utilisez vos pièces restantes pour envoyer des supercœurs à vos diffuseurs préférés d'ici le 31 mars 2021.