Comment diffuser sur Periscope

Comment commencer une diffusion

  1. Créez un compte Periscope et connectez‑vous.
  2. Ouvrez l'aperçu de vos diffusions.
    • Sur iOS : appuyez sur l'icône Diffusions en bas au centre de l'écran.
    • Sur Android : appuyez sur l'icône Appareil photo en bas à droite de l'écran.
  3. Saisissez un titre pour décrire le visionnage ou l'expérience de vos spectateurs lors de votre diffusion.
  4. Sélectionnez avec qui vous souhaitez partager votre diffusion.
  5. Sélectionnez vos préférences de localisation, de discussion et de partage à l'aide des icônes situées au‑dessus du bouton Passer EN DIRECT.
  6. iOS uniquement : appuyez sur l'icône en forme de microphone au‑dessus du bouton Passer EN DIRECT si vous souhaitez diffuser en mode audio uniquement. Vous pouvez également activer ou désactiver cette fonction en cours de diffusion. Vous recevrez toujours des messages de discussion et des cœurs si vous sélectionnez cette option. Remarque : avec une connexion réseau solide, la qualité d'une diffusion uniquement audio sera égale à celle d'une diffusion vidéo et sa création nécessite généralement moins de bande passante.
  7. Pour commencer votre diffusion, appuyez sur le bouton Passer EN DIRECT.
  8. Pour terminer votre diffusion, balayez l'écran vers le bas et appuyez sur Arrêter la diffusion.

 

Qui peut voir mes diffusions ?

Par défaut, les diffusions sont publiques et visibles par tout le monde. Si vous créez une diffusion privée, seuls les utilisateurs que vous invitez peuvent la voir. Si vous souhaitez inviter un utilisateur à une diffusion privée, vous devez vous suivre ou faire partie du même groupe.

Que se passe‑t‑il quand vous commencez une diffusion publique ?

  • Une notification push est envoyée à vos abonnés pour leur indiquer que vous êtes en direct.
  • Tout utilisateur qui rejoint votre diffusion peut discuter (sauf si vous avez limité la discussion aux utilisateurs que vous suivez) et envoyer des cœurs.
  • Tout utilisateur qui rejoint votre diffusion peut la partager sur Twitter, avec tous ses abonnés ou avec des abonnés spécifiques sur Periscope. Il peut aussi partager un lien vers la diffusion.
  • Si vous choisissez de tweeter votre diffusion, tout utilisateur peut la regarder sur le Web ou dans son fil Twitter. Sur Twitter, tout utilisateur peut retweeter le lien vers votre diffusion afin de partager votre flux avec son audience.
  • Votre diffusion en direct et votre rediffusion sont susceptibles d'apparaître dans le flux mondial de tout utilisateur et dans les flux de vos abonnés dans l'onglet Regarder, sauf si vous choisissez de les supprimer.

Que se passe‑t‑il quand vous commencez une diffusion privée ?

  • Vous pouvez sélectionner les utilisateurs que vous invitez à la diffusion. Vous pouvez choisir d'inviter des connaissances (que vous suivez et qui vous suivent) ou les groupes dont vous faites partie.
  • Seuls les connaissances ou les membres de groupes que vous invitez peuvent regarder, discuter et envoyer des cœurs.
  • Vous pouvez contrôler qui voit votre diffusion et personne ne pourra la partager.
  • Quand vous diffusez une vidéo en privé, cette vidéo et un résumé des informations de diffusion (comme son titre, quand et où vous l'avez diffusée) sont à la disposition de vos connaissances ou des membres des groupes que vous avez invités, sauf si vous choisissez de la supprimer.

Comment puis‑je rendre ma diffusion privée ?

Lorsque vous sélectionnez l'onglet Diffusions, votre diffusion est publique par défaut. Pour sélectionner avec qui vous partagez votre diffusion, appuyez sur Publique pour modifier l'audience.

Une fois que vous appuyez sur Publique, l'écran suivant montre les groupes auxquels vous appartenez et une option Rechercher des abonnés communs. Vous pouvez uniquement rechercher les comptes auxquels vous êtes abonné qui vous suivent. Vous pouvez sélectionner un groupe ou des abonnés communs. Une fois sélectionné, appuyez sur Terminé en haut à droite.

Le groupe ou les abonnés communs sélectionnés apparaissent en haut de l'écran et votre diffusion ne sera partagée qu'avec eux. 

Comment puis‑je partager ma localisation ?

Avant de commencer à diffuser, vous avez la possibilité de partager votre localisation. Le partage de localisation rend votre diffusion visible sur la carte flux mondial et permet également aux utilisateurs qui recherchent votre localisation de découvrir votre contenu. 

Vous pouvez activer ou désactiver votre localisation à l'aide de l'icône boussole dans l'onglet Diffusion. 

Que signifient les statistiques de diffusion ?

En tant que diffuseur, un certain nombre de statistiques s'affichent pendant et après votre diffusion. Nous espérons que ces statistiques vous permettront de mieux comprendre votre audience au fil du temps. Voici ce que les statistiques signifient :

  • Spectateurs en direct : le nombre total de spectateurs des applications iOS et Android, du Web et de Twitter qui ont regardé votre diffusion en direct.
  • Spectateurs en différé : le nombre total de spectateurs qui ont regardé votre diffusion en différé.
  • Temps de visionnage : la durée totale pendant laquelle tous les spectateurs ont regardé votre diffusion. Par exemple, si 5 personnes ont regardé votre diffusion pendant 5 minutes, votre temps de visionnage est de 25 minutes.
  • Durée : la durée totale de votre diffusion.

Comment passer d'un appareil photo à l'autre ?

Pour passer de votre appareil photo arrière à celui frontal, appuyez deux fois sur l'écran.

Vous pouvez également balayer vers le bas pour changer d'appareil photo en appuyant sur l'icône de l'appareil photo.

Qu'est‑ce que la fonctionnalité Esquisser ?

La fonctionnalité Esquisser est un outil amusant et utile à utiliser pour dessiner sur des diffusions en temps réel sur iOS. Elle vous permet de mettre en évidence ce qui se passe autour de vous dans une diffusion en direct. Suivez les étapes ci‑dessous :

  1. Commencez une diffusion et appuyez sur l'écran pendant quelques secondes pour faire apparaître le panneau de configuration avancé. Appuyez sur l'icône Esquisser pour commencer à dessiner sur votre vidéo.
  2. Choisissez parmi les options de couleur par défaut (rouge, vert et bleu) affichées en bas de votre écran. Utilisez également l'outil Pipette pour sélectionner une couleur à partir de n'importe quelle image de votre écran.
  3. Vous pouvez modifier la largeur de vos lignes en appuyant plus ou moins fort sur l'écran.
  4. Les esquisses ne restent à l'écran que quelques secondes avant de s'estomper.

Ajouter cet article aux signets ou le partager

Cet article vous a‑t‑il été utile ?

Merci de nous avoir donné votre avis. Nous sommes très heureux d'avoir pu vous aider !

Merci de nous avoir donné votre avis. Comment pouvons‑nous améliorer cet article ?

Merci de nous avoir donné votre avis. Vos commentaires nous aideront à améliorer nos articles à l'avenir.