Comment utiliser mobile.X.com sur un téléphone basique

L'interface du site mobile de X n'est pas la même sur un téléphone basique. Les différences sont détaillées ci‑dessous.

En savoir plus sur l'utilisation de mobile.twitter.com avec un smartphone.

Fil d'actualités et navigation

Lorsque vous vous connectez à votre compte sur mobile.X.com, votre fil d'actualités et un menu de navigation s'affichent en haut de l'écran.

1. Sélectionnez l'onglet Accueil pour accéder directement à votre fil d'actualités.
  2. L'onglet Notifications vous permet de voir vos interactions et vos mentions.
  3. Utilisez votre icône de profil pour accéder à votre profil, où se trouvent également vos J'aime et vos Messages Privés.
  4. L'icône poster vous permet de rédiger et d'envoyer des posts.

Publier un post, répondre à un post, Reposter et aimer un post

Pour publier un post :

1. Appuyez sur l'icône poster en haut à droite de l'écran. Cette action ouvre le champ de composition d'un nouveau post.
  2. Saisissez votre message et appuyez sur poster.
  3. Le message sera publié sur votre profil X et dans le fil d'actualités de vos abonnés.

Pour répondre à un post, le reposter ou l'aimer :

1. Trouvez le post en question dans votre fil d'actualités.
  2. En bas du post, vous voyez les différentes options vous permettant d'y répondre, de le reposter ou de l'aimer.

S'abonner, se désabonner ou bloquer des utilisateurs

Pour vous abonner ou vous désabonner :

1. Appuyez sur le nom ou la photo de profil de l'utilisateur concerné pour afficher son profil.
  2. Appuyez sur l'icône Suivre sur sa page de profil.
  3. Pour vous désabonner, suivez les étapes ci‑dessus, mais sélectionnez Se désabonner.

Pour bloquer un utilisateur :

1. Rendez‑vous sur la page de profil de la personne que vous souhaitez bloquer.
  2. Sélectionnez l'option Bloquer.

Messages Privés

Pour envoyer un Message Privé :

1. Allez sur votre page de profil.
  2. Sélectionnez Messages Privés.
  3. La zone de composition d'un message s'affiche avec votre boîte de réception des Messages Privés juste en dessous.
  4. Saisissez le nom de la personne à laquelle vous souhaitez envoyer un Message Privé.
  5. Sélectionnez Envoyer pour envoyer le message.
  6. Vous pouvez également accéder directement à son profil et appuyer sur Envoyer msg.

Pour répondre à un Message Privé :

1. Trouvez un Message Privé de l'utilisateur auquel vous souhaitez répondre dans votre boîte de réception des Messages Privés.
  2. Sélectionnez Voir les messages.
  3. Composez votre réponse dans le champ correspondant.
  4. Appuyez sur Envoyer.

Pour supprimer un Message Privé :

1. Trouvez le Message Privé que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez sur Supprimer en bas du message.

Paramètres Compte

Pour accéder aux paramètres de votre compte :

1. Allez en bas de n'importe quelle page et appuyez sur l'option Paramètres.
  2. De là, vous pouvez notamment accéder à votre nom, votre nom d'utilisateur, votre adresse email et plus encore.

Pour accéder aux autres paramètres, tels que la localisation et la biographie, et les modifier, vous devez vous connecter à X.com sur un ordinateur et cliquer sur Paramètres et confidentialité.