À propos des réponses et mentions

En répondant aux autres utilisateurs et en les mentionnant dans vos Tweets, vous pouvez prendre part à des conversations sur Twitter.

Description des réponses

• Une réponse est une réaction à un Tweet d'une autre personne. Vous pouvez publier une réponse en cliquant ou en appuyant sur l'icône Répondre  depuis un Tweet.
  • Lorsque vous répondez à quelqu'un, votre Tweet comporte le message En réponse à… dans le fil de votre page de profil. Lorsqu'un utilisateur répond à l'un de vos Tweets, la mention En réponse à vous est indiquée au‑dessus du Tweet et vous recevez une notification sur votre onglet Notifications.
  • Lorsque deux interlocuteurs échangent des réponses, seules les personnes concernées voient la réponse dans leur fil d'actualités (notamment les abonnés de l'auteur de la réponse ou les personnes participant à la conversation).
  • Si vous cliquez ou appuyez sur une réponse dans votre fil d'actualités, le Tweet ayant suscité la réponse s'affiche.
  • Les réponses des personnes dont les Tweets sont protégés ne sont visibles que par leurs abonnés.
  • Lorsque quelqu'un que vous ne suivez pas vous envoie une réponse, elle n'est pas visible dans votre fil d'actualités. En revanche, elle apparaît sur votre onglet Notifications.

Comment publier une réponse

1. Recherchez le Tweet auquel vous souhaitez répondre.
  2. Cliquez sur l'icône Répondre  .
  3. Dans la zone de composition qui s'affiche, saisissez votre message, puis cliquez ou appuyez sur Répondre pour le publier.

Réponses masquées

Nous testons actuellement une fonctionnalité qui permet aux utilisateurs canadiens de masquer des réponses à leurs Tweets. Les réponses masquées le seront dans le monde entier.

Toute personne peut accéder aux réponses masquées via l'icône Réponse masquée, qui apparaît sur le Tweet initial quand des réponses ont été masquées. Par ailleurs, l'auteur du Tweet peut réafficher une réponse à tout moment. Lorsque l'auteur d'un Tweet masque une réponse, l'auteur de la réponse n'en est pas averti.

Comment masquer une réponse

1. Depuis une réponse à l'un de vos Tweets, cliquez ou appuyez sur l'icône  .
  2. Sélectionnez Masquer la réponse et confirmez.
  3. Pour afficher vos réponses masquées, cliquez ou appuyez sur l'icône Réponse masquée   qui sera disponible dans le coin inférieur droit de votre Tweet initial.

Comment réafficher une réponse

1. Cliquez ou appuyez sur l'icône Réponse masquée  .
  2. Cliquez ou appuyez sur l'icône  depuis la réponse que vous souhaitez réafficher.
  3. Sélectionnez Réafficher la réponse.

Cas où les réponses masquées ne sont pas disponibles sur la page des réponses masquées

• Les réponses masquées d'un compte protégé ne sont pas disponibles sur la page des réponses masquées, accessible depuis l'icône Réponse masquée . De même, si une réponse masquée est supprimée par l'auteur, elle n'apparaît plus dans cette section.
  • Si vous masquez une réponse et que le compte concerné vous masque ou vous bloque, vous ne pourrez ni afficher ni réafficher cette réponse.

Cas où les réponses masquées sont remplacées par un message

• Une réponse masquée est remplacée par un message indiquant que le Tweet n'est pas disponible, lorsqu'elle est affichée à partir du fil d'actualités, uniquement quand un autre compte y répond (ce qui est possible depuis la page des réponses masquées).
  • Si personne ne répond à une réponse masquée, elle ne sera pas remplacée par un message dans le fil d'actualités.

Remarque: cette fonctionnalité sera testée via Twitter pour iOS, Twitter pour Android et twitter.com pendant quelques semaines. Ce test ne sera pas disponible sur TweetDeck.

Description des mentions

• Une mention est un Tweet qui comporte le nom d'utilisateur d'une autre personne dans son texte.
  • Nous plaçons ces messages et l'ensemble de vos réponses sur l'onglet Notifications.
  • Si vous ajoutez plusieurs noms d'utilisateur dans votre Tweet, l'ensemble des utilisateurs mentionnés verront votre Tweet sur leur onglet Notifications.
  • La page de profil d'un compte ne comporte pas les Tweets qui le mentionnent. Néanmoins, vous pouvez rechercher sur Twitter les Tweets qui mentionnent le nom d'utilisateur en question. Découvrez plus d'informations sur l'utilisation de la recherche.

Comment publier une mention

1. Rédigez votre message dans la zone Composer un Tweet
  2. Faites précéder les noms d'utilisateur du symbole @ pour vous adresser à des comptes donnés. Exemple : « Je tweete sur @Twitter ! »
  3. Cliquez ou appuyez sur Tweeter pour publier votre message.
    Remarque : si votre Tweet est une réponse, le bouton se nomme Répondre. Une fois le Tweet publié, le nom d'utilisateur qui y figure se transforme en lien vers la page de profil du compte.

À retenir

• La page de profil d'un compte ne comporte pas les Tweets qui le mentionnent. Néanmoins, vous pouvez rechercher sur Twitter les Tweets qui mentionnent le nom d'utilisateur en question. Découvrez plus d'informations sur l'utilisation de la recherche Twitter.
  • Seuls les abonnés approuvés ont accès aux réponses des personnes dont les Tweets sont protégés.
  • Lorsque quelqu'un que vous ne suivez pas vous envoie une réponse, elle n'est pas visible dans votre fil d'actualités. En revanche, elle apparaît sur votre onglet Notifications.
Voir les instructions pour :

Notifications push pour les conversations

1. Dans le menu du haut, appuyez sur votre icône de profil.
  2. Appuyez sur Réglages et confidentialité.
  3. Appuyez sur Notifications, puis sur Notifications push.
  4. Appuyez sur Mentions et réponses.
  5. Faites glisser le curseur pour activer le réglage.

Notifications push pour les conversations

1. Dans le menu du haut, vous verrez soit une icône représentant le menu de navigation , soit votre icône de profil. Appuyez sur cette icône.
  2. Appuyez sur Paramètres et confidentialité.
  3. Appuyez sur Notifications, puis sur Notifications push.
  4. Appuyez sur Mentions et réponses.
  5. Cochez la case pour activer le paramètre.