Présentation de Media Studio

Media Studio est une plateforme facile à utiliser, conçue pour vous aider à gérer, monétiser et évaluer vos médias sur X. Cet outil polyvalent vous permet de gérer tous les contenus de votre organisation sur X, que vous ayez un compte ou cinquante, et facilite votre storytelling.

Accéder à Media Studio

Comment obtenir une permission d'accès à Media Studio ?

L'accès à Media Studio est réservé aux abonnés certifiés. Obtenez une certification pour accéder à Media Studio : https://x.com/i/verified-choose

Comment accéder à Media Studio ?

Pour accéder à Media Studio, allez sur studio.x.com et connectez‑vous à l'aide de vos identifiants X. Vous pouvez également aller sur X.com et cliquer sur le bouton Plus dans le menu latéral, puis sur le bouton Media Studio.

Quels sont les navigateurs Web pris en charge ?

Chrome, Firefox et Microsoft Edge sont entièrement pris en charge.
Safari est pris en charge, à l'exception de la fonction de téléchargement de miniatures personnalisées pour les VOD.
Internet Explorer n'est pas pris en charge.

Puis‑je utiliser Media Studio si des bloqueurs de publicités sont activés ?

Oui, en général, bien que certaines fonctionnalités, comme l'ajout d'utilisateurs à votre compte, ne fonctionnent pas si des bloqueurs de publicités sont activés. Désactivez votre bloqueur de publicités ou autorisez le domaine x.com dans ses paramètres. La page devrait se charger après actualisation.

Gérer les permissions des comptes

Comment ajouter d'autres personnes à votre compte Media Studio
  1. Cliquez sur le menu déroulant situé à côté de votre nom dans le coin supérieur droit.
  2. Cliquez sur Modifier l'accès au compte.
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter un accès.
  4. Commencez à taper le nom d'utilisateur de la personne à laquelle vous souhaitez donner l'accès et sélectionnez‑le dans la liste de suggestions qui s'affiche.
  5. Sélectionnez un niveau de permission dans la liste :
    • Administrateur de compte Studio.
    • Collaborateur Studio.
    • Éditeur Studio.
    • Analyste Studio.
    • Téléchargeur Studio.
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Pourquoi une page vierge s'affiche‑t‑elle lorsque j'essaie de modifier l'accès, les rôles ou les permissions dans Studio ?

Les bloqueurs de publicités bloquent le contenu de la page. Désactivez votre bloqueur de publicités ou autorisez le domaine X.com dans ses paramètres. La page devrait se charger après actualisation.

Pourquoi aucun compte n'apparaît‑il dans le champ de recherche du nom d'utilisateur ?

Cela se produit en général lorsque le nom d'utilisateur vient d'être créé. Attendez 24 heures et réessayez. Si le nom d'utilisateur n'apparaît toujours pas après 24 heures, veuillez contacter votre chargé de compte pour obtenir de l'aide. Si vous n'avez pas de chargé de compte, vous pouvez envoyer une requête d'assistance ici : https://help.x.com/forms

J'ai ajouté un compte, mais je ne le vois pas. Pourquoi ?

Vous ne pouvez pas vous accorder vous‑même l'accès à un autre compte. Pour que vous puissiez voir le contenu d'un autre compte, le propriétaire de celui‑ci doit vous accorder l'accès. Pour plus d'informations, suivez les instructions figurant sous « Comment ajouter d'autres personnes à votre compte Media Studio ».

Puis‑je modifier le rôle d'un utilisateur existant ?

Oui. Cliquez sur Modifier l'accès en haut de la page et apportez les changements nécessaires aux utilisateurs répertoriés.

Puis‑je gérer des médiathèques pour plusieurs noms d'utilisateur ?

Oui. Une fois qu'une personne vous a donné l'accès à son compte Media Studio, vous pouvez passer d'un compte à l'autre via le menu déroulant situé en haut à droite.

Comprendre les niveaux de permission des comptes

• Administrateur de compte Studio : il a accès à toutes les actions possibles dans Media Studio et peut ajouter, modifier et supprimer d'autres utilisateurs. Le propriétaire du compte dispose par défaut de ce niveau de permission.
    • Accès au compte pour le modifier : ajout, édition et suppression
    • Monétisation : accès complet
    • Médiathèque : accès complet (médias partagés et posts programmés compris)
    • Réalisateur : accès complet
    • LiveCut : accès complet
    • Statistiques : accès complet

• Collaborateur Studio : il a accès à toutes les actions possibles dans Media Studio, mais ne peut pas ajouter, modifier ni supprimer d'autres utilisateurs, ni modifier les paramètres de monétisation.
    • Accès au compte pour le modifier : non
    • Monétisation : possibilité de modifier la monétisation de médias individuels, mais pas de définir des paramètres par défaut au niveau du compte
    • Médiathèque : accès complet (médias partagés et posts programmés compris)
    • Réalisateur : accès complet
    • LiveCut : accès complet
    • Statistiques : accès complet

• Éditeur Studio : il a uniquement la possibilité de publier (poster/programmer des posts) depuis son propre compte (il ne peut pas poster ni programmer de posts depuis le compte qui lui a accordé cet accès).
    • Accès au compte pour le modifier : non
    • Monétisation : non
    • Médiathèque : possibilité de poster et de programmer des médias depuis son propre compte, y compris des médias partagés, mais pas de gérer des médias (télécharger/modifier/supprimer)
    • Réalisateur : possibilité de poster et de programmer des posts pour des diffusions depuis son propre compte, mais pas de gérer des diffusions
    • LiveCut : possibilité d'afficher et de poster des clips existants depuis son propre compte, mais pas de créer de nouveaux clips
    • Statistiques : non

• Analyste Studio : il peut uniquement afficher les onglets de statistiques de tous les médias dans Media Studio et télécharger les fichiers .csv correspondants. Il n'a accès à aucune autre fonctionnalité.
    • Accès au compte pour le modifier : non
    • Monétisation : non
    • Médiathèque : possibilité d'afficher les médias et statistiques
    • Réalisateur : possibilité d'afficher les diffusions et statistiques
    • LiveCut : possibilité d'afficher les clips et statistiques
    • Statistiques : accès complet

• Téléchargeur Studio : possibilité de télécharger, créer, éditer, modifier, supprimer et mettre fin à des médias ou diffusions, mais pas de poster
    • Accès au compte pour le modifier : non
    • Monétisation : non
    • Médiathèque : possibilité de télécharger, supprimer et modifier des médias et des métadonnées, mais pas de poster
    • Réalisateur : possibilité de lancer des diffusions et métadonnées, de les programmer, de les mettre à jour, de les supprimer et d'y mettre un terme, mais pas de poster
    • LiveCut : possibilité de créer, modifier et supprimer des clips et métadonnées, mais pas de poster
    • Statistiques : non