FAQ Media Studio

Comment accéder à Media Studio ?

Pour le moment, l'accès à Media Studio n'est possible que sur invitation.

Si vous avez été invité à utiliser la version bêta, accédez à studio.twitter.com et connectez‑vous avec votre nom d'utilisateur Twitter. Si vous vous connectez pour la première fois, vous verrez un message de bienvenue qui explique comment utiliser l'outil.

Comment enregistrer les mises à jour que j'apporte dans Media Studio ?

Media Studio ne comporte pas de bouton Enregistrer. Toutes les modifications et mises à jour sont enregistrées automatiquement.

J'obtiens un message d'erreur indiquant que la vidéo est trop longue quand je télécharge un média

Vérifiez que la durée de votre vidéo est inférieure à 2:20 (ou à 10 minutes, si vous avez été mis en liste blanche pour cette fonctionnalité par votre chargé de compte Twitter).

J'obtiens un message d'erreur indiquant l'échec du téléchargement quand je télécharge un média

Vérifiez que la taille de votre vidéo est inférieure à 1 Go. Si elle est inférieure à cette limite, mais en est proche, le téléchargement peut poser problème en fonction du lieu où vous vous trouvez par rapport à nos centres de données.

J'obtiens un message d'erreur indiquant qu'une URL valide doit être fournie pour l'ajout d'une URL de call‑to‑action

Vérifiez que votre URL ne contient pas de caractères spéciaux non valides, comme des barres verticales, des espaces ou des guillemets.

Quels sont les types de médias pris en charge dans Media Studio ?

Vous pouvez télécharger des images, des GIF et des vidéos dans votre médiathèque. Par ailleurs, tous les médias qui ont été importés dans ou joints à des Tweets via les applications pour ordinateurs ou mobiles apparaissent dans votre médiathèque.

Pour connaître les spécifications complètes, découvrez comment utiliser Media Studio.

Puis‑je télécharger plusieurs fichiers en même temps ?

Oui. Il est possible de sélectionner plusieurs médias sur votre ordinateur pour les télécharger. Studio possède une fonctionnalité glisser‑déplacer, qui vous permet de télécharger des fichiers en faisant simplement glisser les icônes depuis votre bureau ou gestionnaire de fichiers vers votre médiathèque Media Studio.

Comment supprimer un Tweet programmé créé via Media Studio ?

Cliquez sur le bouton Programmer dans la barre de navigation supérieure. Tous vos Tweets programmés figurent dans cette vue. Cliquez sur l'icône Supprimer située à côté de tout Tweet programmé que vous souhaitez supprimer.

En ce qui concerne les Tweets qui ont déjà été publiés sur Twitter, vous devez les supprimer via Twitter sur ordinateur ou via l'application Twitter pour iOS ou Android.

Puis‑je modifier les miniatures de mes vidéos téléchargées ?

Oui. Cliquez sur une vidéo dans votre médiathèque pour voir le bouton Sélectionner une miniature. Vous pouvez soit choisir une image de la vidéo, soit télécharger un fichier image depuis votre ordinateur local.

Si vous téléchargez un fichier de miniature personnalisée depuis votre ordinateur, vérifiez bien que son rapport hauteur‑largeur est le même que celui de votre contenu vidéo. L'utilisation d'une miniature personnalisée d'une taille différente peut entraîner des problèmes de lecture sur Twitter.

Puis‑je créer un Tweet de 280 caractères ?

Oui, Media Studio prend en charge la création de Tweets contenant jusqu'à 280 caractères. Cela s'applique aussi à la fonctionnalité de programmation de Tweets dans Media Studio.

Puis‑je gérer des médiathèques pour plusieurs noms d'utilisateur ?

Oui. Une fois qu'une personne vous a donné l'accès à son compte Media Studio, vous pouvez passer d'un compte à l'autre via le menu déroulant situé en haut à droite.

Puis‑je créer des Tweets depuis plusieurs noms d'utilisateur ?

Oui, Media Studio prend en charge la création de Tweets depuis différents noms d'utilisateur. Tout d'abord, vérifiez que vous avez la possibilité de tweeter au nom d'autres utilisateurs.

Dans la fenêtre de composition de Tweet, recherchez l'icône  située à côté de votre nom d'utilisateur en haut à gauche. La liste déroulante indique tous les noms d'utilisateur avec lesquels vous pouvez créer des Tweets. Sélectionnez autant de noms d'utilisateur que nécessaire, puis cliquez sur le bouton Tweeter .

Puis‑je créer une discussion avec plusieurs Tweets ?

Non, cette fonctionnalité n'est pas prise en charge dans Media Studio à l'heure actuelle.

Puis‑je supprimer des médias de ma médiathèque ?

Oui, vous pouvez supprimer des médias de votre médiathèque à tout moment. Si vous aviez déjà tweeté ces médias, les utilisateurs verront un message d'erreur de lecture. Nous vous recommandons de supprimer ces Tweets pour que les utilisateurs ne voient pas ce message.

Puis‑je filtrer la vue des médias dans ma médiathèque ?

Nous ne prenons pour le moment en charge que le filtrage de la vue de la médiathèque par type de média.

Nous étudions l'ajout d'options de filtrage avancées à l'avenir.

Puis‑je télécharger plusieurs fichiers de sous‑titres par vidéo ?

Nous ne prenons actuellement en charge qu'un fichier de sous‑titres téléchargé par vidéo.

Nous étudions l'ajout de la possibilité de télécharger plusieurs fichiers de sous‑titres par vidéo à l'avenir.