Statistiques Media Studio

Nous avons intégré un tableau de bord de statistiques à Media Studio, car nous savons combien il est important de suivre les performances de vos publications vidéo sur X. Reportez‑vous aux instructions ci‑dessous pour suivre les performances de votre compte, votre activité vidéo globale et vos posts vidéo individuels.

Pour les diffusions, vous trouverez les sections relatives aux statistiques dans l'aide du Réalisateur Media Studio.

Statistiques sur les vidéos dans Media Studio

• Comment afficher les statistiques d'une vidéo
  • FAQ

Statistiques sur les vidéos dans le tableau de bord Activité des vidéos

• Comment afficher des statistiques globales pour votre compte
  • FAQ

Analyses : Audience

• Comment afficher l'analyse « Le timing change tout »
  • FAQ
  • Erreurs

Analyses : Conversations

• Comment afficher l'analyse des conversations
  • FAQ
  • Erreurs

Statistiques sur les vidéos dans Media Studio

Comment afficher les statistiques d'une vidéo
  1. Cliquez sur une vidéo dans votre médiathèque Media Studio.
  2. Les indicateurs Vues de la vidéo, Taux de complétion et Temps de visionnage moyen figurent dans la fenêtre ouverte.
  3. Pour des statistiques plus élaborées, cliquez sur le bouton Plus de statistiques.
  4. Sélectionnez une plage de dates en utilisant le filtre situé en haut à droite (par défaut, la plage est de 7 jours).
  5. La fenêtre affiche maintenant les indicateurs suivants :
    • Nombre total de vues
    • Vues organiques
    • Vues sponsorisées
    • Taux de complétion
    • Temps de visionnage moyen
    • Pays des spectateurs
    • Plateformes des spectateurs (iOS, Android, Web, etc.)

Astuce : les indicateurs sont agrégés par vidéo, et non par post. Si vous avez posté la même vidéo plusieurs fois, tous les indicateurs des différents posts sont ajoutés dans cette vue.

Statistiques sur les vidéos dans Media Studio - FAQ

Quel est l'indicateur utilisé pour le décompte des vues ?

Une vue d'une vidéo est comptée sur X lorsqu'un utilisateur regarde la vidéo pendant au moins 2 secondes, le lecteur vidéo étant affiché à 50 % minimum. Cela s'applique aux vues des vidéos téléchargées et des diffusions en direct.

Je vois des vues sponsorisées de ma vidéo. D'où proviennent‑elles ?

Les vues sponsorisées peuvent être liées à l'un des deux éléments suivants :

1. Le compte participe au programme Amplify Pre‑Roll et obtient des vues sponsorisées après avoir activé la monétisation des vidéos.

2. Les posts du compte sont sponsorisés dans le cadre d'une campagne publicitaire.

Si vous ne comprenez pas certaines vues sponsorisées, veuillez contacter votre chargé de compte X. Si vous n'avez pas de chargé de compte, vous pouvez envoyer une requête d'assistance ici : https://help.twitter.com/forms.

Jusqu'à quand remontent les statistiques sur les vidéos dans Media Studio ?

Les données de Media Studio remontent jusqu'à 2017.

Quelles sont les statistiques fournies ?

Les comptes ayant accès à Media Studio peuvent accéder au tableau de bord Activité des vidéos via l'onglet Statistiques de Media Studio. Voici quelques exemples des statistiques fournies :

Lancements de la vidéo
Taux de rétention (25 %, 50 %, 75 %, 100 %)
Taux de complétion (25 %, 50 %, 75 %, 100 %)
Nombre total de minutes vues
Clics sur le call‑to‑action

Puis‑je exporter les statistiques ?

Oui, vous pouvez exporter les statistiques depuis le tableau de bord Activité des vidéos et Media Studio.

Puis‑je exporter des statistiques relatives à une vidéo depuis ma médiathèque ?

Oui. Cliquez sur une vidéo dans votre médiathèque pour ouvrir la fenêtre détaillée du média. Cliquez ensuite sur le bouton Plus de statistiques pour afficher des statistiques avancées. Cliquez enfin sur le bouton Exporter qui figure dans la fenêtre détaillée du média.

Statistiques sur les vidéos dans le tableau de bord Activité des vidéos

Comment afficher des statistiques globales pour votre compte
  1. Cliquez sur la liste déroulante Statistiques dans la barre de navigation supérieure.
  2. Cliquez sur Activité des vidéos, ce qui ouvrira une nouvelle fenêtre de navigateur.
  3. Utilisez le filtre situé en haut à droite de la page pour spécifier la plage de dates souhaitée. La modification des dates avec ce filtre affecte toutes les données affichées dans le tableau de bord et les exportations.
  4. Consultez différents types de statistiques :
    • Le graphique situé dans la partie supérieure affiche les données de toutes les vidéos qui ont généré des vues pendant la période définie (pas seulement les vidéos postées pendant cette plage de dates).
    • Les graphiques situés sur la droite affichent les données de toutes les vidéos qui ont généré des vues pendant la période définie (pas seulement les vidéos postées pendant cette plage de dates).
    • La liste de contenus affiche les données de toutes les vidéos qui ont été postées pour la première fois pendant la période définie.
  5. Exportez les informations via le bouton Exporter les données situé à côté du filtre de dates.

Astuce : utilisez le fichier .CSV téléchargé pour calculer les indicateurs supplémentaires souhaités.

Statistiques sur les vidéos dans le tableau de bord Activité des vidéos - FAQ

Puis‑je afficher les statistiques des diffusions dans le tableau de bord Activité des vidéos ?

Non, ce tableau de bord comporte uniquement des statistiques sur les vidéos téléchargées, et pas sur les diffusions en direct. Pour des statistiques sur les diffusions en direct, cliquez sur chaque diffusion via l'onglet Réalisateur dans Media Studio.

Quelles sont les différences entre les statistiques sur les vidéos figurant dans Media Studio et sur le tableau de bord Activité des vidéos ?

Les statistiques sont identiques dans Media Studio et le tableau de bord Activité des vidéos. Cependant, les indicateurs disponibles dans chaque outil sont différents :

• Interface utilisateur de Media Studio :

• Vues organiques

• Vues sponsorisées

• Temps de visionnage moyen (ms)

• Revenus estimés

• Lancements de lecture organique

• Lecture organique 25

• Lecture organique 50

• Lecture organique 75

• Complétions de lecture organique

• Lancements de lecture sponsorisée

• Lecture sponsorisée 25

• Lecture sponsorisée 50

• Lecture sponsorisée 75

• Complétions de lecture sponsorisée

• Taux de complétion total

• Données démographiques du pays

• Répartition par plateformes (appareil)

• Liste des meilleurs posts

• Exportation .csv Media Studio :

• Vues organiques

• Vues sponsorisées

• Temps de visionnage moyen des vidéos organiques (ms)

• Temps de visionnage moyen des vidéos sponsorisées (ms)

• Temps de visionnage moyen (ms)

• Revenus estimés

• Lancements de lecture organique

• Lecture organique 25

• Lecture organique 50

• Lecture organique 75

• Complétions de lecture organique

• Taux de complétion organique

• Lancements de lecture sponsorisée

• Lecture sponsorisée 25

• Lecture sponsorisée 50

• Lecture sponsorisée 75

• Complétions de lecture sponsorisée

• Taux de complétion sponsorisé

• Taux de complétion total

• Interface utilisateur du tableau de bord Activité des vidéos :

• Vues organiques

• Vues sponsorisées

• Revenus estimés

• Lancements de lecture organique

• Lecture organique 25

• Lecture organique 50

• Lecture organique 75

• Complétions de lecture organique

• Taux de complétion organique

• Lancements de lecture sponsorisée

• Lecture sponsorisée 25

• Lecture sponsorisée 50

• Lecture sponsorisée 75

• Complétions de lecture sponsorisée

• Taux de complétion sponsorisé

• Taux de complétion total

• Minutes vues

• Clics sur le call‑to‑action

• Liste des meilleurs posts

• Exportation du tableau de bord Activité des vidéos :

• Vues organiques

• Vues sponsorisées

• Revenus estimés

• Lancements de lecture organique

• Lecture organique 25

• Lecture organique 50

• Lecture organique 75

• Complétions de lecture organique

• Taux de complétion organique

• Lancements de lecture sponsorisée

• Lecture sponsorisée 25

• Lecture sponsorisée 50

• Lecture sponsorisée 75

• Complétions de lecture sponsorisée

• Taux de complétion sponsorisé

• Taux de complétion total

• Minutes vues

• Clics sur le call‑to‑action

• Liste des meilleurs posts

Analyses : Audience

Comment afficher l'analyse « Le timing change tout »
  1. Cliquez sur le bouton Analyses dans la barre de navigation supérieure.

2. Cliquez sur Audience dans le menu déroulant qui apparaît.

3. Étudiez le graphique pour comprendre quand votre audience est en ligne et regarde des vidéos sur X (pas nécessairement les vôtres).

4. postez ou programmez des posts les jours et aux heures où l'engagement est le plus élevé.

Analyses : Audience - FAQ

Qu'est-ce que « Le timing change tout » ?

La fonctionnalité d'analyse « Le timing change tout » affiche un historique qui montre quand votre audience est sur X à regarder des vidéos et à interagir avec elles. Cela vous indique les meilleurs moments pour publier une vidéo afin de maximiser l'engagement, la conversation et le nombre de vues.

Quelles sont les données utilisées pour remplir le graphique ?

Le graphique affiche des données historiques qui montrent quand votre audience regarde des vidéos sur X.

Pourquoi partagez‑vous ces données avec moi ?

Nous vous indiquons les meilleurs moments pour publier une vidéo afin de maximiser l'engagement, la conversation et le nombre de vues.

Dans quel fuseau horaire les données sont‑elles affichées ?

Les données sont affichées dans votre fuseau horaire local, mais vous pouvez changer de fuseau horaire via le menu déroulant.

Dois‑je poster uniquement pendant les heures où l'engagement est le plus fort ?

Non, nous vous encourageons à continuer de poster tout au long de la journée afin de maximiser votre portée auprès de votre audience, mais pensez à publier certains de ces posts pendant les heures d'engagement maximal.

Pourquoi les données remontent‑elles uniquement jusqu'à un certain temps ?

Nous ne disposons de données pour cette fonctionnalité qu'à partir de novembre 2019 environ.

Analyses : Audience - Erreurs et avertissements courants

Erreur : « Échec de la récupération des données d'analyse. Veuillez réessayer. »

Ce problème est probablement temporaire. Laissez passer un moment et essayez de recharger la page.

Erreur : « Il n'est pas possible de générer des données pour des comptes dont le nombre d'abonnés est inférieur à 1 000. »

Seuls les utilisateurs comptant plus d'un millier d'abonnés peuvent voir la page d'analyse « Le timing change tout ».

Ce message peut également s'afficher les 24 premières heures après qu'un nom d'utilisateur a obtenu l'accès à Media Studio. Il ne devrait plus apparaître au bout d'une semaine.

Analyses : Conversations

Comment afficher l'analyse des conversations
  1. Cliquez sur le bouton Analyses dans la barre de navigation supérieure.
  2. Cliquez sur Conversations dans le menu déroulant qui apparaît.
  3. Consultez les tendances des conversations dans le graphique, en personnalisant l'affichage par heure, par minute ou par jour. Vous pouvez également choisir une date donnée ou une plage de dates via le filtre de date.
  4. Les graphiques posts et Découvrez qui parle de vous sont automatiquement mis à jour en fonction des modifications apportées au filtre de date.

Analyses : Conversations - FAQ

Qu'est‑ce que l'analyse des conversations ?

Découvrez ce que les utilisateurs de X disent de vous avec les analyses des conversations de Media Studio. Grâce à des algorithmes d'écoute des contenus créés par X, les analyses des conversations vont au‑delà de la simple mise en évidence des mentions et des hashtags. Elles affichent les posts et les analyses à côté desquels vous pourriez passer.

Que montre l'analyse des conversations ?

Analysez le nombre de posts publiés à votre sujet, ainsi que leurs auteurs uniques. Sélectionnez Par jour, Par heure ou Par minute pour obtenir plus de détails. Vous pouvez également faire glisser sur le graphique pour zoomer sur une plage de dates spécifique.

Que montre le graphique posts ?

Affichez un fil qui reprend les conversations à votre sujet. Affichez les derniers posts ou les posts populaires. Filtrez pour voir uniquement les posts d'utilisateurs certifiés, dans des langues spécifiques ou présentant certains formats. Définissez des seuils pour filtrer le fil et afficher uniquement les posts suscitant un engagement élevé ou provenant de comptes ayant un nombre d'abonnés minimum. Inspirez‑vous de ces informations pour créer du contenu qui trouve un écho auprès des utilisateurs qui parlent de vous.

Que montre le graphique « Découvrez qui parle de vous » ?

Découvrez les personnes qui parlent le plus de vous. Ces informations sont réparties en deux sections : les personnes les plus influentes (en fonction de leur nombre d'abonnés) et les personnes qui parlent le plus souvent de vous (en fonction du nombre de posts). Suivez facilement ces utilisateurs pour entretenir la conversation.

Analyses : Conversations - Erreurs et avertissements courants

Erreur : « Échec de la récupération des données d'analyse. Veuillez réessayer. »

Ce problème est probablement temporaire. Laissez passer un moment et essayez de recharger la page.

Erreur : « Il n'est pas possible de générer des données pour des comptes dont le nombre d'abonnés est inférieur à 1 000. »

Seuls les utilisateurs comptant plus d'un millier d'abonnés peuvent voir la page d'analyse des conversations.

Ce message peut également s'afficher les 24 premières heures après qu'un nom d'utilisateur a obtenu l'accès à Media Studio. Il ne devrait plus apparaître au bout d'une semaine.