Comment afficher les statistiques des vidéos dans Media Studio

Nous savons à quel point il est important de suivre les performances obtenues en déployant des efforts sur Twitter. Il existe aujourd'hui trois méthodes pour afficher les statistiques des vidéos : directement dans la médiathèque Media Studio, en utilisant le tableau de bord des statistiques de la vidéo ou grâce à notre nouveau Business Manager (avec une autorisation).

Comment afficher les statistiques d'une vidéo

1. Cliquez sur une vidéo dans votre médiathèque Media Studio.
  2. Les indicateurs Vues de la vidéo, Taux de complétion et Temps de visionnage moyen figurent dans la fenêtre ouverte.
  3. Pour des statistiques plus élaborées, cliquez sur le bouton Plus de statistiques.
  4. Sélectionnez une plage de dates en utilisant le filtre situé en haut à droite (par défaut, la plage est de 7 jours).
  5. La fenêtre affiche maintenant les indicateurs suivants :
    1. Nombre total de vues
    2. Vues organiques
    3. Vues sponsorisées
    4. Taux de complétion
    5. Temps de visionnage moyen
    6. Pays des spectateurs
    7. Plateformes des spectateurs (iOS, Android, Web, etc.)
  6. Astuce : les indicateurs sont agrégés par vidéo, et non par Tweet. Si vous avez tweeté la même vidéo plusieurs fois, tous les indicateurs des différents Tweets sont ajoutés dans cette vue.

Comment afficher des statistiques globales pour votre compte

1. Cliquez sur la liste déroulante Statistiques dans la barre de navigation supérieure.
  2. Cliquez sur Statistiques des vidéos, ce qui ouvrira une nouvelle fenêtre de navigateur.
  3. Utilisez le filtre situé en haut à droite de la page pour spécifier la plage de dates souhaitée. La modification des dates avec ce filtre affecte toutes les données affichées dans le tableau de bord et les exportations.
  4. Consultez différents types de statistiques :
    1. Le graphique situé dans la partie supérieure affiche les données de toutes les vidéos qui ont généré des vues pendant la période définie (pas seulement les vidéos tweetées pendant cette plage de dates).
    2. Les graphiques situés sur la droite affichent les données de toutes les vidéos qui ont généré des vues pendant la période définie (pas seulement les vidéos tweetées pendant cette plage de dates).
    3. La liste de contenus affiche les données de toutes les vidéos qui ont été tweetées pour la première fois pendant la période définie.
  5. Exportez les informations via le bouton Exporter les données situé à côté du filtre de dates.
    Astuce : utilisez le fichier .CSV téléchargé pour calculer les indicateurs supplémentaires souhaités.

Comment afficher des statistiques pour plusieurs comptes avec Business Manager

Vous devez disposer d'une autorisation d'utiliser Business Manager pour suivre les instructions ci‑dessous. Veuillez contacter votre chargé de compte Twitter pour plus d'informations.

1. Cliquez sur le menu déroulant situé à côté de votre nom dans le coin supérieur droit.
  2. Cliquez sur Business Manager.
  3. Cliquez sur l'onglet Rapports pour créer un nouveau rapport (ou télécharger un rapport généré précédemment).
  4. Définissez la plage de dates souhaitée.
  5. Sélectionnez Rapport de l'éditeur dans la liste déroulante Type de rapport.
  6. Nommez le rapport.
  7. Sélectionnez les comptes souhaités.
  8. Cliquez sur Créer un rapport.
  9. Téléchargez le fichier .CSV généré.

FAQ sur les statistiques

Puis‑je exporter des statistiques relatives à une vidéo depuis ma médiathèque ?

Oui. Cliquez sur une vidéo dans votre médiathèque pour ouvrir la fenêtre détaillée du média. Cliquez ensuite sur le bouton Plus de statistiques pour afficher des statistiques plus élaborées. Cliquez enfin sur le bouton Exporter qui figure dans la fenêtre détaillée du média.

FAQ sur Business Manager

Puis‑je créer une entreprise moi‑même ?

Non, c'est votre chargé de compte Twitter qui doit créer l'entreprise. Avant de le contacter, dressez la liste de tous les comptes que vous souhaitez voir dans votre entreprise. Indiquez ensuite les comptes des utilisateurs qui auront un rôle d'administrateur (cela leur donnera également un accès administratif complet à tous les comptes Media Studio de l'entreprise).

Puis‑je afficher des statistiques en direct pour tous les noms d'utilisateur ?

Pour le moment, Business Manager prend uniquement en charge l'exportation de données VOD. Il n'est donc pas possible d'exporter des statistiques en direct via cet outil.

Quelle est la quantité de données qui peut être affichée et exportée ?

La page de vue d'ensemble présente un historique à partir du 1er janvier 2017. Il est possible d'afficher une année complète à la fois. Les exportations du rapport peuvent inclure six mois à la fois.

Pourquoi un compte a‑t‑il soudainement obtenu un accès administratif à tous les comptes de mon organisation ?

Les administrateurs d'entreprise doivent pouvoir afficher les indicateurs et les engagements relatifs aux vidéos publiées, agrégés au niveau du nom d'utilisateur pour tous les noms d'utilisateur d'une entreprise.

Mon compte fait partie d'une entreprise. Pourquoi ne puis‑je pas voir les indicateurs de toute l'entreprise ?

Si votre compte fait partie d'une entreprise, vous pourrez accéder à Business Manager, mais vous pourrez uniquement afficher les indicateurs agrégés relatifs aux comptes auxquels vous avez accès. Seuls les administrateurs d'entreprise ou les comptes qui ont accès à tous les comptes de l'entreprise pourront afficher des statistiques relatives à l'ensemble de l'entreprise.