Comment utiliser Media Studio

Media Studio est une plateforme facile d'utilisation qui permet de gérer, d'évaluer et de monétiser vos vidéos sur Twitter.

Twitter, c'est bien plus que 280 caractères. Racontez une histoire avec des images, des GIF et des vidéos. Lancez un flux en direct. Pour ce faire, utilisez Media Studio, un produit unique qui vous permet de gérer tous les contenus de votre organisation sur Twitter, que vous ayez un compte ou cinquante. Découvrez comment tirer le meilleur parti de Media Studio avec la médiathèque, les statistiques, la monétisation et Réalisateur.

Comment télécharger des médias dans votre médiathèque

1. Vérifiez que vous êtes connecté et que vous êtes sur studio.twitter.com.
  2. Cliquez sur le bouton Télécharger en haut à droite de la page.
  3. Sélectionnez le média situé sur votre ordinateur.
    1. Conseil : vous pouvez sélectionner autant de fichiers que vous le souhaitez, avec différents types de médias par téléchargement.
  4. Une fois votre média sélectionné, le téléchargement commence automatiquement.

Comment modifier les métadonnées d'un média

1. Cliquez sur un média dans votre médiathèque Media Studio.
  2. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
  3. Vous pouvez mettre à jour les types de métadonnées suivants (si vous le souhaitez) :
    1. Titre
    2. Description
    3. URL de call‑to‑action
  4. Conseil : les champs Titre et Description ne sont visibles que pour les personnes qui voient votre vidéo sur ordinateur. Ils ne s'affichent pas sur les plateformes mobiles.

Comment tweeter des médias depuis votre médiathèque

1. Cliquez sur le bouton Tweeter  situé sous la miniature du média.
  2. Dans la fenêtre de composition du Tweet, entrez le texte de votre Tweet (jusqu'à 280 caractères).
  3. Cliquez sur le bouton Tweeter pour publier votre nouveau Tweet immédiatement.
    1. Conseil : si vous souhaitez créer un Tweet qui n'apparaît pas dans votre fil, cochez la case Sponsorisé uniquement. Découvrez plus d'informations sur les Tweets sponsorisés uniquement.

Comment programmer un Tweet depuis votre médiathèque

1. Cliquez sur le bouton Tweeter  situé sous la miniature du média.
  2. Dans la fenêtre de composition du Tweet, entrez le texte de votre Tweet (jusqu'à 280 caractères).
  3. Cliquez sur le bouton Programmer en bas de la boîte de dialogue.
  4. Dans le sélecteur de date qui apparaît, sélectionnez une date et une heure exacte (affichées dans votre fuseau horaire).
  5. Cliquez sur le bouton Tweeter pour enregistrer le Tweet programmé.
  6. Media Studio publiera votre Tweet à la date et à l'heure sélectionnées.

Comment partager des médias de votre médiathèque avec un autre utilisateur de Twitter

1. Cliquez sur un média dans votre médiathèque Media Studio.
  2. Cliquez sur l'onglet Partage.
  3. Commencez à taper le nom d'utilisateur de la personne avec laquelle vous souhaitez partager le média.
  4. Cliquez sur le nom d'utilisateur souhaité dans le menu déroulant.
  5. Si vous voulez supprimer un accès partagé, cliquez sur l'icône Supprimer  à côté du nom d'utilisateur associé.

Comment gérer un média qui a été partagé via Media Studio

1. Cliquez sur le menu déroulant  situé à côté de l'en‑tête Médiathèque sous la barre de navigation.
  2. Cliquez sur Médias partagés.
  3. Cette vue vous permet de gérer et de créer des Tweets avec des médias partagés.
    1. Remarque : tous les Tweets créés avec cette méthode incluront l'attribution au propriétaire de la vidéo (le nom d'utilisateur qui l'a initialement partagée).

Comment ajouter d'autres personnes à votre compte Media Studio

1. Cliquez sur le menu déroulant situé à côté de votre nom dans le coin supérieur droit.
  2. Cliquez sur Éditer l'accès au compte.
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter un accès.
  4. Commencez à taper le nom d'utilisateur de la personne à laquelle vous souhaitez donner l'accès et sélectionnez‑le dans la liste de suggestions qui s'affiche.
  5. Sélectionnez un niveau de permission dans la liste :
    1. Administrateur de compte Studio
    2. Collaborateur Studio
    3. Éditeur Studio
    4. Analyste Studio
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Spécifications pour le téléchargement dans la médiathèque

Ces instructions ne s'appliquent qu'à Media Studio, et ne doivent pas être suivies pour l'utilisation de l'API développeurs Twitter et de l'API Pro Media, ni pour le téléchargement sur ordinateur ou sur mobile.

Vidéo

Taille et type de fichier

Taille de fichier maximale : 1 Go
Type : .mp4, .mov

Résolution

Résolution maximale (paysage) : 1920 x 1080
Résolution maximale (verticale) : 1080 x 1920
Résolution maximale (carré) : 1080 x 1080

Encodage

Spécification vidéo : encodage AVC (H264)
Spécification audio : AAC stéréo/mono (LC)
Sous‑titres : sidecar .SRT intégré CEA 608/708
Fréquence d'images maximale : 60 images par seconde

Durée

La plupart des utilisateurs sont limités à 2:20 (140 secondes), bien que certains partenaires soient mis en liste blanche et disposent d'une durée autorisée de jusqu'à 10 minutes.

Si vous souhaitez être mis en liste blanche pour télécharger des vidéos de plus de 2:20 minutes (jusqu'à 10 minutes), contactez votre chargé de compte Twitter.

Image

Taille et type de fichier

Taille de fichier maximale : 20 Mo
Type de fichier : .JPG, .PNG

Résolution

Résolution maximale : 8192 x 8192

GIF

Taille de fichier

Taille de fichier maximale : 15 Mo
Type de fichier : .GIF

Résolution

Résolution maximale : 2048 x 2048