Comment gérer votre compte Periscope

Comment modifier mes paramètres de confidentialité Periscope ?

Vous pouvez modifier vos paramètres de confidentialité Periscope sur iOS, sur Android et sur le Web. Ces paramètres vous permettent d'effectuer les opérations suivantes :

• Activer ou désactiver les superfans. Si vous désactivez les superfans, vous n'aurez pas de superfans sur votre profil et vous n'apparaîtrez pas dans la liste de superfans d'autres utilisateurs.
  • Activer ou désactiver l'affichage de diffusions similaires à celles que vous avez déjà regardées. Remarque : ce paramètre n'est pris en charge que sur iOS et Android.
  • Activer ou désactiver la possibilité pour les autres utilisateurs de Periscope de vous trouver en utilisant votre liste d'amis Facebook. Remarque : ce paramètre n'est visible que si votre compte Facebook est connecté à votre compte Periscope.

Pour modifier vos paramètres de confidentialité via iOS ou Android

1. Connectez‑vous à votre compte Periscope.
  2. Appuyez sur l'onglet Personnes en bas à droite de l'écran.
  3. Appuyez sur votre icône de profil en haut à droite de l'écran et sélectionnez Paramètres.
  4. Descendez jusqu'à la section Confidentialité.
  5. Appuyez sur le commutateur pour activer ou désactiver chaque paramètre.

Pour modifier vos paramètres de confidentialité sur le Web

1. Connectez‑vous à votre compte Periscope.
  2. Cliquez sur votre icône de profil et sélectionnez Paramètres dans le menu déroulant.
  3. Cliquez sur le commutateur pour activer ou désactiver chaque paramètre.

Comment afficher et télécharger vos données Periscope

Le tableau de bord de vos données Periscope vous permet d'obtenir une vue globale de toutes les informations associées à Periscope vous concernant à ce jour, y compris les diffusions, les discussions et les indicateurs de personnalisation. Pour accéder à votre tableau de bord de vos données, connectez‑vous à votre compte Periscope sur le Web

Pour demander vos données, sélectionnez Envoyer une demande de données en dessous des trois points situés en haut du tableau de bord. Une fois votre demande effectuée, consultez votre tableau de bord sur cette page et téléchargez vos données en sélectionnant Télécharger toutes les données utilisateur.

Les téléchargements seront valides pendant 7 jours. Si un téléchargement expire, vous pouvez en demander un nouveau, lequel inclura vos données les plus récentes.

Comment télécharger vos diffusions

Pour télécharger vos diffusions, connectez‑vous à votre compte Periscope sur le Web et consultez la page Statistiques.

À côté du titre de chaque diffusion, sélectionnez l'icône   pour télécharger la vidéo. Une fois que vous avez effectué votre sélection, un fichier au format .zip est téléchargé. Vous pouvez télécharger une diffusion à la fois.

Comment puis‑je obtenir un badge bleu sur mon compte ?

Les badges bleus sont utilisés pour authentifier l'identité de personnes et de marques. Ce badge est affiché sur les comptes vérifiés, à côté du nom d'utilisateur du diffuseur.

Si vous êtes vérifié sur Twitter, votre badge est transféré sur le compte Periscope associé à votre compte Twitter vérifié. Si vous avez créé votre Periscope avec un compte Twitter non vérifié, il n'y a pas de badge reporté. Vous devez créer un nouveau compte Periscope avec votre compte Twitter vérifié.

Periscope n'a pas la possibilité d'ajouter des badges aux comptes pour le moment. Le programme de certification de comptes est géré par Twitter et est fermé au grand public.

Comment désactiver mon compte ?

La désactivation de votre compte Periscope garantit que votre compte et vos diffusions ne sont plus publics. Lorsque vous désactivez votre compte, il est marqué pour suppression. La désactivation est prise en charge sur iOS, sur Android et sur le Web.

Pour désactiver votre compte sur iOS et Android

1. Connectez‑vous à votre compte Periscope.
  2. Appuyez sur l'onglet Personnes en bas à droite de l'écran.
  3. Appuyez sur votre icône de profil en haut à droite de l'écran et sélectionnez Paramètres.
  4. Descendez jusqu'à la section Compte.
  5. Appuyez sur Désactiver le compte.
  6. Une boîte de dialogue s'affiche. Sélectionnez Désactiver pour confirmer la désactivation du compte.

Pour désactiver votre compte sur le Web

1. Connectez‑vous à votre compte Periscope.
  2. Cliquez sur votre icône de profil et sélectionnez Paramètres dans le menu déroulant.
  3. Cliquez sur Désactiver le compte.
  4. Une boîte de dialogue s'affiche. Cliquez sur Désactiver le compte pour confirmer la désactivation du compte.

Nous avons apporté des modifications au contrat d'utilisation Periscope, y compris à nos Conditions d'utilisation et à la Politique de confidentialité, lesquelles sont en vigueur depuis le 25 mai 2018. Si vous décidez de ne pas accepter ce nouvel accord, vous pouvez sélectionner Refuser et désactiver mon compte. Une boîte de dialogue vous invitera alors à choisir parmi les options Télécharger mes données personnelles et Désactiver le compte.

Si vous sélectionnez Désactiver le compte, vous devez confirmer votre décision pour désactiver le compte. Si vous sélectionnez Télécharger mes données personnelles, un indicateur de chargement apparaît pendant le traitement de votre demande. Une fois votre demande finalisée, un fichier contenant vos données est téléchargé.

Vous pouvez réactiver votre compte en vous y connectant, tant qu'il n'a pas été supprimé (il le sera au bout de 30 jours). Veuillez noter que si vous avez désactivé votre compte car vous n'acceptiez pas nos Conditions d'utilisation et notre Politique de confidentialité, vous devez d'abord accepter celles‑ci sur iOS, sur Android ou sur le Web pour pouvoir réactiver votre compte.

Si vous ne souhaitez pas désactiver votre compte, mais que vous voulez plutôt modifier qui peut le voir, découvrez plus d'informations sur les diffusions privées, la suppression ou l'expiration de vos diffusions ou le blocage d'utilisateurs.

Comment puis‑je gérer les notifications push ?

Lorsque vous créez un compte Periscope, les notifications push sont désactivées par défaut. Vous pouvez les activer lorsque vous vous connectez à votre compte. Vous disposez de plusieurs moyens supplémentaires pour gérer vos notifications dans l'application et sur votre appareil.

Comment gérer les notifications via un appareil iOS

1. Activez/désactivez les notifications lorsqu'une personne que vous suivez passe en direct, lorsqu'une personne que vous suivez sur Twitter passe en direct, lorsqu'une personne partage une diffusion avec vous, lorsque des diffusions vous sont suggérées, lorsqu'un nouveau compte vous suit et lorsqu'une personne vous ajoute à un groupe en procédant comme suit :
    • Appuyez sur l'onglet Personnes en bas à droite de l'écran.
    • Appuyez sur l'icône de profil en haut à droite de l'onglet Personnes.
    • Appuyez sur Paramètres de notification.
    • Activez/désactivez des notifications spécifiques.
  2. Masquez des comptes spécifiques en accédant à leur page de profil et en appuyant sur l'icône .
  3. Désabonnez‑vous des comptes pour lesquels vous ne voulez plus recevoir aucune notification push.
  4. Pour activer/désactiver toutes les notifications push pour Periscope :
    • Accédez aux paramètres de votre appareil.
    • Faites défiler la liste pour trouver Periscope.
    • Appuyez sur Notifications.
    • Activez/désactivez l'option Autoriser les notifications.

Comment gérer les notifications via un appareil Android

1. Activez/désactivez les notifications lorsqu'une personne que vous suivez passe en direct, lorsqu'une personne que vous suivez sur Twitter passe en direct, lorsqu'une personne partage une diffusion avec vous, lorsque des diffusions vous sont suggérées, lorsqu'un nouveau compte vous suit et lorsqu'une personne vous ajoute à un groupe en procédant comme suit :
    • Appuyez sur l'onglet Personnes à côté de l'icône en forme de loupe en haut de l'écran.
    • Appuyez sur l'icône de profil en haut à droite de l'onglet Personnes.
    • Appuyez sur Paramètres de notification.
    • Activez/désactivez des notifications spécifiques.
  2. Désabonnez‑vous des utilisateurs pour lesquels vous ne voulez plus recevoir aucune notification push.
  3. Pour activer/désactiver toutes les notifications push pour Periscope :
    • Accédez aux paramètres de votre appareil.
    • Faites défiler jusqu'à Sons et notifications.
    • Appuyez sur Notifications de l'application.
    • Faites défiler jusqu'à Periscope.
    • Choisissez les notifications que vous souhaitez activer/désactiver.

Si vous ne souhaitez pas recevoir de notifications push à certaines heures de la journée, vous pouvez planifier une plage de temps quotidienne où vous n'êtes pas dérangé.

Pour programmer une plage de temps quotidienne où vous n'êtes pas dérangé :

1. Appuyez sur l'onglet Personnes à côté de l'icône en forme de loupe en haut de l'écran.
  2. Appuyez sur l'icône de profil en haut à droite de l'onglet Personnes.
  3. Appuyez sur Paramètres de notification.
  4. Activez Ne pas déranger.
  5. Sélectionnez une heure de début et une heure de fin de plage pendant laquelle vous ne souhaitez pas recevoir de notifications push de Periscope.

J'ai perdu mon téléphone. Comment puis‑je me déconnecter de mon compte Periscope ?

Si vous avez perdu votre téléphone et que vous devez vous déconnecter de votre compte Periscope existant pour des raisons de sécurité, veuillez suivre les étapes ci‑dessous sur un appareil iOS ou Android (non disponible sur le Web).

Si vous vous êtes inscrit à Periscope en utilisant Twitter :

1. Accédez à vos Paramètres Twitter depuis un ordinateur (et non un mobile) et sélectionnez le bouton Révoquer l'accès pour Periscope. Sélectionnez également Révoquer l'accès pour Twitter pour iOS ou Twitter pour Android selon votre appareil.
  2. Après avoir téléchargé l'application Periscope sur votre nouveau téléphone, connectez‑vous à votre compte Periscope.
  3. Sélectionnez Profil > Paramètres > Déconnecter tous les appareils.
  4. Vous pouvez vous reconnecter sur votre nouveau téléphone.

Si vous vous êtes inscrit à Periscope avec votre numéro de téléphone

1. Après avoir téléchargé l'application Periscope sur votre nouveau téléphone, connectez‑vous à votre compte Periscope.
  2. Sélectionnez Profil > Paramètres > Déconnecter tous les appareils.
  3. Vous pouvez vous reconnecter sur votre nouveau téléphone.

Que se passe‑t‑il si je supprime mon compte Twitter ou si je modifie mon numéro de téléphone ?

Votre compte Twitter, votre compte Facebook, votre compte Google ou votre numéro de téléphone (en fonction de celui avec lequel vous vous êtes inscrit) est la clé de votre compte Periscope. Un compte Twitter ne peut accéder qu'à un seul compte Periscope de la même manière qu'un numéro de téléphone ne peut accéder qu'à un seul compte Periscope. Si vous perdez l'accès que vous utilisez pour vous connecter à votre compte ou que vous changez votre numéro de téléphone, vous ne pourrez plus accéder à votre compte Periscope.