LiveCut dans le Réalisateur Media Studio

LiveCut est l'outil d'édition de vidéos de Media Studio. Il vous permet de créer des clips vidéo à partir de vos diffusions et de les partager sur X en temps réel. Conçus pour ne nécessiter aucune expertise technique et faciles à utiliser, les outils de production vidéo de LiveCut vous aident à diffuser plus rapidement votre contenu à des audiences plus larges. Vous pouvez extraire des clips de diffusions en direct ou terminées, publiques ou privées, ou créées via Periscope, la caméra X ou l'API.

Pour utiliser LiveCut, allez dans le Réalisateur Media Studio et passez ou cliquez sur n'importe quelle diffusion figurant dans la liste, puis cliquez sur Éditer dans LiveCut pour commencer.

Créer des clips avec LiveCut

Comment créer des clips à partir d'une diffusion avec LiveCut
  1. Cliquez sur une diffusion dans votre liste de diffusions pour ouvrir la fenêtre Détails de la diffusion.
  2. Cliquez sur le bouton Éditer dans LiveCut situé sous le lecteur d'aperçu.
  3. Utilisez les boutons Définir le début et Définir la fin pour commencer à créer votre clip.
  4. Modifiez la durée du clip en utilisant les barres de coupe droite et gauche.
  5. Utilisez les boutons de fonction pour régler le nombre d'images et la durée de votre clip. Vous pouvez également utiliser les raccourcis clavier (reportez‑vous à la FAQ).
    • +1 image
    • +1 seconde
    • -1 image
    • -1 seconde
    • Lire depuis le début
    • Lire les 2 dernières secondes
  6. Cliquez sur le bouton Enregistrer le clip lorsque vous avez terminé.
  7. Les clips que vous avez créés s'affichent dans la liste de clips, depuis laquelle vous pouvez continuer à les éditer, ajouter des métadonnées et poster.

Créer des clips avec LiveCut - FAQ

Quelle est la qualité vidéo des clips ?

Si la résolution de votre diffusion d'origine est inférieure à 1 280 x 720, vos clips adopteront cette résolution. Si la résolution de votre diffusion est de 1 280 x 720 ou plus, tous les clips seront limités à une résolution de 1 280 x 720.

Les sous-titres sont‑ils inclus dans les clips LiveCut ?

Nous autorisons la transmission de sous‑titres EIA‑608 et 708 à partir de la diffusion. Ceux‑ci ne seront pas visibles lors de l'édition dans LiveCut, mais seront inclus dans tous les clips créés à partir d'une diffusion dans laquelle ces sous‑titres sont intégrés.

Une fois un clip posté, il sera disponible dans l'onglet Médiathèque de Media Studio. Dans votre médiathèque, vous pouvez également ajouter un fichier de sous‑titres .SRT à la vidéo postée.

Les paramètres d'une diffusion seront‑ils appliqués aux clips créés à partir de cette diffusion ?

Les clips créés dans LiveCut auront automatiquement les mêmes paramètres de catégorie et de restrictions géographiques que la diffusion dont ils sont issus, le cas échéant.

Plusieurs utilisateurs peuvent‑ils créer des clips dans LiveCut en même temps ?

Oui, de nombreux utilisateurs peuvent travailler ensemble dans LiveCut pour extraire, éditer et poster des clips vidéo. Les utilisateurs travaillant ensemble sur la même diffusion doivent actualiser régulièrement leur navigateur pour s'assurer de voir la liste des clips créés la plus à jour.

Je ne peux pas créer de clip à partir d'une diffusion. Pourquoi ?

Cela peut être dû à l'une des trois raisons suivantes :

1. Assurez‑vous que la diffusion comporte du contenu vidéo. Vous ne pouvez pas extraire de clips de diffusions qui n'ont pas encore eu lieu ou dont le direct ne comportait pas de vidéo.
  2. Assurez‑vous que la case « Rendre la rediffusion de la diffusion indisponible » n'est pas cochée dans les détails de la diffusion. Extrayez votre clip pendant la diffusion en direct ou à tout moment avant que la rediffusion ne soit rendue indisponible, ou créez une seconde diffusion privée avec une autre source que vous pouvez utiliser pour extraire votre clip.
  3. Les longues diffusions peuvent être la source de problèmes dans LiveCut. Il est recommandé de ne pas créer de clips à partir de diffusions de plus de 12 heures.

Les clips créés dans LiveCut sont‑ils précis à l'image prêt ?

L'éditeur LiveCut n'est pas précis à l'image prêt. Il se peut que le début ou la fin sélectionnés soient déplacés de quelques images.

Pourquoi mes diffusions et mes clips apparaissent‑ils pixélisés dans LiveCut, mais pas dans mes posts ?

Cela est en général dû à certains paramètres GOP relatifs aux groupes d'images sur l'encodeur d'envoi. Nous vous recommandons d'utiliser des GOP fermés. Sur certains encodeurs, cette option peut s'appeler « IDR forcé ».

Comment créer un GIF dans LiveCut ?

Il n'est pas possible de créer un GIF dans LiveCut, mais X fait automatiquement tourner en boucle les vidéos postées d'une durée inférieure à une minute.

Comment supprimer un clip que j'ai créé dans LiveCut ?

Un clip qui n'a pas été posté peut facilement être supprimé via la liste de clips dans LiveCut.

Un clip qui a été posté doit être supprimé de votre médiathèque Media Studio. La suppression d'un clip posté de la liste de clips figurant dans LiveCut ne supprime pas la vidéo placée dans votre post sur X.

Existe‑t‑il des raccourcis clavier que je peux utiliser pour créer des clips dans LiveCut ?

Oui, vous pouvez afficher la liste des raccourcis clavier en cliquant sur le lien d'information situé en bas à gauche de la fenêtre LiveCut. Voici ces raccourcis clavier :

LIRE/ARRÊTER la vidéo = BARRE D'ESPACE
Définir le DÉBUT (entrée) = I
Définir la FIN (sortie) = O
Centrer les contrôles sur le DÉBUT (entrée) = S
Centrer les contrôles sur la FIN (sortie) = E
LIRE depuis le début du clip = P
LIRE les 2 dernières secondes du clip = L
RECULER d'une image =
RECULER d'une seconde = MAJ.
AVANCER d'une image =
AVANCER d'une seconde = MAJ.
OUVRIR le menu de raccourcis clavier = ?

Créer des clips avec LiveCut - Erreurs et avertissements courants

Erreur : « Échec du téléchargement »

Cela se produit parfois lorsque vous essayez de créer un clip. Ces échecs occasionnels sont normaux dans LiveCut. Ils peuvent être dus au volume de clips créés au sein de votre compte, à la réduction de la connectivité Internet dans votre secteur, aux périodes de trafic intense ou à d'autres problèmes transitoires.

Parfois, il suffit de tenter de recréer le média ou de le modifier légèrement pour réussir à créer le clip. Pour modifier un clip dont la création n'a pas fonctionné :

1. Cliquez dessus dans la liste de clips figurant dans LiveCut.
  2. Cliquez sur Éditer le média, puis décalez le début ou la fin de votre clip de quelques images.
  3. Cliquez sur Enregistrer et voyez si la création du clip fonctionne.

Poster depuis LiveCut

Comment tweeter des clips à partir d'une diffusion avec LiveCut
  1. Cliquez sur une diffusion dans votre liste de diffusions pour ouvrir la fenêtre Détails de la diffusion.
  2. Cliquez sur le bouton Éditer dans LiveCut situé sous le lecteur d'aperçu.
  3. Cliquez sur l'un des clips que vous avez créés dans la liste Clips.
  4. Cliquez sur le bouton poster sous le lecteur d'aperçu.
  5. Dans la fenêtre de composition du post, entrez le texte de votre post (jusqu'à 280 caractères).
  6. Cliquez sur le bouton poster pour publier votre nouveau post immédiatement.

Poster depuis LiveCut - FAQ

Je ne peux pas poster mon clip. Pourquoi ?

Pour qu'un clip puisse être posté, son traitement doit être terminé. L'icône de progression située dans le coin supérieur droit de la miniature du clip se remplit au fur et à mesure du traitement du clip et disparaît quand il est terminé.

Combien de temps dure le traitement d'un clip avant de pouvoir le poster ?

Le traitement d'un clip peut prendre jusqu'à la moitié de sa durée. Il peut ensuite être posté. Par exemple, le traitement d'un clip d'une minute peut prendre jusqu'à 30 secondes.

Puis‑je modifier un clip après l'avoir créé ou posté ?

Vous pouvez apporter des modifications à un clip vidéo à tout moment après l'avoir créé dans LiveCut. Cependant, une fois que vous avez posté le clip, toute modification de son début ou de sa fin entraîne la création d'une copie du clip qui est ajoutée à votre liste de clips. Les modifications ne seront pas effectuées dans le clip initial posté et cette copie ne comportera aucune des métadonnées du clip initial.

Puis‑je modifier les métadonnées d'un clip dans LiveCut après l'avoir posté ?

Les modifications apportées aux paramètres de restrictions géographiques et de sous‑titres sont appliquées à tous les posts dans lesquels le média est partagé sur X, et ceci même rétroactivement. Toutefois, les paramètres de titre, de description, de catégorie, de call‑to‑action et d'intégration ne peuvent pas être modifiés pour un post existant. Les modifications apportées à ces paramètres seront reprises dans tous les nouveaux posts créés avec ce média.