FAQ du Réalisateur Media Studio

Généralités

Qu'est‑ce qu'une source ?

Les sources constituent la méthode d'ingestion de vidéo en direct via RTMP dans Réalisateur et Media Studio. Une source doit être créée pour que vous puissiez ingérer de la vidéo et diffuser en direct sur Twitter. Le nombre de sources susceptibles d'être créées n'est pas limité, mais nous recommandons de réutiliser une ou plusieurs sources dans votre compte pour simplifier votre expérience.

Qu'est‑ce qu'une diffusion ?

Diffuser, c'est passer en direct avec un flux sur Twitter. La plupart des utilisateurs de Twitter voient vos vidéos en direct sous forme de diffusions.

Puis‑je réutiliser une source pour différentes diffusions ?

Oui, tant que vos diffusions ont lieu à différents moments. Nous recommandons de réutiliser des sources, mais si vous avez plusieurs diffusions qui doivent avoir lieu en même temps, il sera nécessaire de créer des sources supplémentaires.

Puis‑je utiliser un flux RTMP existant d'une autre plateforme (Periscope, Facebook Live, YouTube, etc.) pour ma source ?

Non, il n'est pas possible de réutiliser ces flux existants. Un flux indépendant doit être publié vers une source dans Media Studio pour que nous puissions correctement ingérer le contenu vidéo.

Il existe des services tiers qui peuvent « diviser » un flux pour l'envoyer à plusieurs points RTMP sur différentes plateformes. Ces services peuvent être utilisés pour publier de la vidéo en direct sur Réalisateur dans Media Studio.

Que se passe‑t‑il quand une diffusion est terminée ?

Une fois terminée, une diffusion devient une vidéo à la demande en rediffusion, accessible depuis Twitter ou Periscope. Tout Tweet créé pendant le passage en direct de la diffusion (ou après) montrera automatiquement la rediffusion, en commençant au début de la vidéo.

Que sont les restrictions de contenu ? Que sont les restrictions géographiques ?

L'activation de restrictions de contenu sur une diffusion permet de limiter son visionnage aux pays spécifiés lors de la création de la diffusion. Ces paramètres s'appliquent au flux en temps réel et en rediffusion. Ils sont définis en incluant une liste de pays qui sont autorisés à voir la diffusion, ou en excluant une liste de pays qui ne le sont pas.

Mes abonnés sont‑ils avertis des nouvelles diffusions sur Periscope ?

Oui, quand une diffusion passe en direct, elle peut être trouvée sur Periscope si vous avez associé votre compte Periscope à votre nom d'utilisateur Twitter.

Mes abonnés sont‑ils avertis des nouvelles diffusions sur Twitter ?

Les abonnés Twitter ne reçoivent une notification des nouvelles diffusions que si un Tweet a été créé avec la diffusion via Réalisateur dans Media Studio. Dans ce cas, nous envoyons aussi une notification push à vos abonnés Twitter qui ont choisi d'être prévenus quand votre compte réalise une diffusion en direct.

Réalisateur prend‑il en charge l'inclusion de légendes/sous‑titres ?

Oui, il est possible d'inclure des sous‑titres EIA‑608 et EIA‑708 transmis via un encodeur logiciel ou matériel pris en charge.

Elemental MediaLive Cloud, Wirecast 12, Telestream LightSpeed, Restream.io et Switchboard sont des exemples d'encodeurs prenant en charge ces sous‑titres. Consultez le manuel de votre encodeur pour déterminer s'il prend en charge les sous‑titres EIA‑608 et EIA‑708.

Les diffusions peuvent‑elles être monétisées ?

Oui, les Tweets contenant une diffusion peuvent être monétisés sur Twitter grâce à l'association à un programme de sponsoring via Réalisateur dans Media Studio. Quand vous créez un Tweet, un menu déroulant vous permet de sélectionner le programme souhaité qui a été associé à votre nom d'utilisateur par votre chargé de compte Twitter.

Pour le moment, les diffusions ne peuvent pas être monétisées via notre programme de publication Amplify.

Les diffusions peuvent‑elles être sponsorisées ?

Oui, les Tweets contenant une diffusion peuvent être sponsorisés sur Twitter via une campagne publicitaire. Les objectifs de campagne prenant les diffusions en charge sont actuellement les suivants : Vues de la vidéo sponsorisée, Vues de la vidéo in‑stream (pre‑roll) et Engagements avec les Tweets.

Les diffusions peuvent‑elles être supprimées ?

Oui, il est possible de supprimer une diffusion via la liste de diffusions. Tous les Tweets existants qui incluent la diffusion afficheront ensuite des messages d'erreur lors des tentatives de lecture. Nous recommandons de supprimer tous les Tweets concernés.

Puis‑je afficher les statistiques associées à une diffusion ?

Oui. Ouvrez une diffusion qui est passée en direct pour afficher ses statistiques. Veuillez noter que vous pourrez voir les données complètes relatives aux spectateurs en direct deux à trois heures après la fin de la diffusion.

Programmation et diffusion privée

Combien de temps à l'avance puis‑je programmer ma diffusion ?

Une diffusion peut être programmée jusqu'à un an à l'avance.

Quelle est la durée maximale de ma diffusion programmée ?

Les diffusions programmées pour commencer plus tard sont limitées à une durée maximale de six (6) heures. Les diffusions qui commencent immédiatement n'ont pas de durée maximale.

Puis‑je modifier la date et la durée de ma diffusion programmée ou la terminer plus tôt ?

Oui, vous pouvez modifier les heures de début et de fin d'une diffusion prévue. Une fois qu'une diffusion est en direct, vous ne pouvez modifier que le champ Fin, soit pour mettre fin à la diffusion plus tôt, soit pour la prolonger jusqu'à six heures maximum.

Puis‑je tweeter une diffusion programmée qui n'est pas encore en direct ?

Oui, vous pouvez tweeter n'importe quelle diffusion programmée, à condition que son audience soit paramétrée sur Publique. Le Tweet d'une diffusion programmée contiendra l'image que vous avez téléchargée lors de la création de la diffusion. Incluez des informations sur la date et l'heure programmées dans le texte de votre Tweet pour que les utilisateurs se connectent au bon moment.

Que signifient les termes « Publique » et « Privée » dans le contexte des diffusions ?

Une diffusion publique peut être visionnée par n'importe qui sur Twitter ou Periscope (sauf si des restrictions géographiques ont été définies). Une diffusion privée ne peut être vue que par l'utilisateur connecté à Media Studio, ce dernier étant principalement utilisé pour des diffusions non publiques, mais qui vont servir à créer des clips à l'aide de LiveCut.

Puis‑je tweeter une diffusion privée ?

Non, il n'est pas possible de tweeter une diffusion privée, celle‑ci n'étant visible que dans Media Studio.

Si j'utilise LiveCut pour créer des clips à partir d'une diffusion privée, ces clips seront‑ils également privés ?

Non, les clips créés à partir de LiveCut seront visibles publiquement une fois tweetés.

Puis‑je monétiser mes diffusions ou des clips créés à partir de diffusions avec LiveCut ?

Oui, vous pouvez monétiser des diffusions et des clips si les programmes de monétisation de publicités vidéo in‑stream ou de sponsorings vidéo in‑stream sont activés sur votre compte. Pour plus d'informations sur ces programmes, contactez votre chargé de compte Twitter.

La programmation de diffusions et les diffusions privées sont‑elles disponibles dans d'autres produits ou via des outils tiers autres que Media Studio ?

Non, seuls les utilisateurs de Media Studio peuvent utiliser ces fonctionnalités.

LiveCut

Puis‑je extraire des clips de mes diffusions créées avec d'autres produits et outils ?

Oui, vous pouvez extraire des clips de la plupart des diffusions répertoriées dans votre compte à l'aide de LiveCut. La liste de diffusions affiche toutes vos diffusions, quels que soient les outils ou plateformes avec lesquels elles ont été créées. Cela inclut Media Studio, Periscope, les applications Twitter et les produits qui utilisent l'API Periscope.

Existe‑t‑il des restrictions quant aux types de diffusions dont des clips peuvent être extraits avec LiveCut ?

Non, bien que nous recommandions de créer des clips à partir de diffusions de courte durée, si possible. L'expérience utilisateur peut être de moins bonne qualité quand des clips sont créés à partir de diffusions très longues.

Où puis‑je trouver les clips que j'ai créés via LiveCut ?

Tous les clips créés à partir d'une diffusion sont enregistrés et accessibles à partir de la vue LiveCut de la diffusion. Vous pouvez revenir à tout moment à la vue LiveCut pour tweeter de nouveaux clips ou des clips précédemment créés. Une fois un clip tweeté, il apparaît dans la médiathèque Media Studio.

Pourquoi y a‑t‑il des barres noires sur le côté de ma diffusion dans l'éditeur LiveCut ?

Nous pouvons placer dynamiquement des barres noires dans l'éditeur en fonction de la taille de la fenêtre de votre navigateur. Ces barres noires ne sont pas ajoutées aux clips créés avec LiveCut.

Les clips apparaissent‑ils automatiquement sur Twitter après leur création ?

Non, pour qu'un clip apparaisse sur Twitter, un utilisateur doit le tweeter via LiveCut.

Quelle est la durée maximale des clips que je peux créer et tweeter ?

Tous les utilisateurs de Twitter peuvent créer des clips d'une durée maximale de 140 secondes. Certains peuvent se voir accorder par leur chargé de partenariat Twitter l'autorisation de créer des clips d'une durée maximale de 10 minutes.

Quelles sont les statistiques disponibles pour les clips créés avec LiveCut ?

Les mêmes statistiques sont disponibles pour les clips créés dans LiveCut que pour tout autre clip vidéo téléchargé.