FAQ Réalisateur en direct

Qu'est‑ce qu'une source ?

Les sources constituent la méthode d'ingestion de vidéo en direct via RTMP dans Réalisateur et Media Studio. Une source doit être créée pour que vous puissiez ingérer de la vidéo et diffuser en direct sur Twitter. Le nombre de sources susceptibles d'être créées n'est pas limité, mais nous recommandons de réutiliser une ou plusieurs sources dans votre compte pour simplifier votre expérience.

Qu'est‑ce qu'une diffusion ?

Diffuser, c'est passer en direct avec un flux sur Twitter. La plupart des utilisateurs de Twitter voient vos vidéos en direct sous forme de diffusions.

Puis‑je réutiliser une source pour différentes diffusions ?

Oui, tant que vos diffusions ont lieu à différents moments. Nous recommandons de réutiliser des sources, mais si vous avez plusieurs diffusions qui doivent avoir lieu en même temps, il sera nécessaire de créer des sources supplémentaires.

Est‑il possible de supprimer des sources ?

Non, il n'est pour le moment pas possible de supprimer des sources. Nous vous recommandons plutôt de limiter la création de nouvelles sources, et de réutiliser des sources existantes.

Puis‑je utiliser un flux RTMP existant d'une autre plateforme (Periscope, Facebook Live, YouTube, etc.) pour ma source ?

Non, il n'est pas possible de réutiliser ces flux existants. Un flux indépendant doit être publié vers une source dans Media Studio pour que nous puissions correctement ingérer le contenu vidéo.

Il existe des services tiers qui peuvent « diviser » un flux pour l'envoyer à plusieurs points RTMP sur différentes plateformes. Ces services peuvent être utilisés pour publier de la vidéo en direct sur Réalisateur dans Media Studio.

Quels sont les encodeurs logiciels et matériels actuellement pris en charge ?

Cette liste n'est pas exhaustive et peut évoluer à tout moment :

• OBS
  • Wirecast
  • Teradek
  • Elemental
  • Switchboard Live
  • LiveStream
  • FFMpeg
  • Tricaster
  • Telescope
  • LiveU
  • vMix
  • Vidpresso
  • Restream.io

Que se passe‑t‑il quand une diffusion est terminée ?

Une fois terminée, une diffusion devient une vidéo à la demande en rediffusion, accessible depuis Twitter ou Periscope. Tout Tweet créé pendant le passage en direct de la diffusion (ou après) montrera automatiquement la rediffusion, en commençant au début de la vidéo.

Puis‑je programmer une diffusion pour qu'elle passe en direct à un moment précis ?

Non, il n'est pour le moment pas possible de programmer une diffusion pour qu'elle passe automatiquement en direct à un moment précis. Il est possible de créer des diffusions en prévision d'un flux qui aura lieu à l'avenir. Toutefois, vous devrez manuellement publier ces diffusions au moment souhaité.

Mes abonnés sont‑ils avertis des nouvelles diffusions sur Periscope ?

Oui, quand une diffusion passe en direct, elle peut être trouvée sur Periscope si vous avez associé vote compte Periscope à votre nom d'utilisateur Twitter.

Mes abonnés sont‑ils avertis des nouvelles diffusions sur Twitter ?

Les abonnés Twitter ne reçoivent une notification des nouvelles diffusions que si un Tweet a été créé avec la diffusion via Réalisateur dans Media Studio. Dans ce cas, nous envoyons aussi une notification push à vos abonnés Twitter qui ont choisi d'être prévenus quand votre compte réalise une diffusion en direct.

Les diffusions peuvent‑elles être monétisées ?

Oui, les Tweets contenant une diffusion peuvent être monétisés sur Twitter grâce à l'association à un programme de sponsoring via Réalisateur dans Media Studio. Quand vous créez un Tweet, un menu déroulant vous permet de sélectionner le programme souhaité qui a été associé à votre nom d'utilisateur par votre chargé de compte Twitter.

Pour le moment, les diffusions ne peuvent pas être monétisées via notre programme de publication Amplify.

Les diffusions peuvent‑elles être sponsorisées ?

Oui, les Tweets contenant la diffusion peuvent être sponsorisés sur Twitter via une campagne publicitaire. Les objectifs de campagne prenant les diffusions en charge sont actuellement les suivants : Vues de la vidéo sponsorisée, Vues de la vidéo in‑stream (pre‑roll) et Engagements via les Tweets.

Les diffusions peuvent‑elles être supprimées ?

Oui, il est possible de supprimer une diffusion via la liste de diffusions. Tous les Tweets existants qui incluent la diffusion afficheront ensuite des messages d'erreur lors des tentatives de lecture. Nous recommandons de supprimer tous les Tweets concernés.

Puis‑je afficher les statistiques associées à une diffusion ?

Oui. Ouvrez une diffusion qui est passée en direct pour afficher ses statistiques. Veuillez noter que vous pourrez voir les données complètes relatives aux spectateurs en direct deux à trois heures après la fin de la diffusion.

Puis‑je trier ou filtrer ma liste de diffusions ?

Non, il n'est pour le moment pas possible de filtrer ni de trier la liste de diffusions au sein de Réalisateur dans Media Studio.