Comment utiliser Réalisateur dans Media Studio

Commencez par vérifier que vous affichez bien Réalisateur en direct en cliquant sur le bouton Réalisateur dans la barre de navigation supérieure.

Comment créer une source

Si vous avez déjà utilisé Réalisateur Periscope, des sources apparaissent peut‑être dans cette vue. Toute source créée via Réalisateur Periscope ou Réalisateur dans Media Studio figure dans les deux outils.

1. Cliquez sur l'onglet Sources.
  2. Cliquez sur Créer une source.
  3. Remplissez les champs requis :
    1. Nom de la source.
    2. Type de source.
    3. Région (Sélectionnez la région la plus proche du lieu d'origine de votre flux.)
  4. Cliquez sur Créer.

Comment publier une vidéo vers une source

1. Cliquez sur l'onglet Sources.
  2. Cliquez sur la source que vous utiliserez pour afficher les informations RTMP détaillées :
    1. URL RTMP.
    2. Clé du flux RTMP.
    3. Astuce : si vous préférez, vous pouvez utiliser l'URL RTMPS fournie ici avec la clé du flux RTMP.
  3. En utilisant les informations ci‑dessus, mettez votre encodeur matériel ou logiciel à jour pour envoyer la vidéo à votre source.
  4. Afin de tester votre vidéo, créez une diffusion en suivant les instructions ci‑dessous.

Comment créer une diffusion

Comment créer une diffusion (à diffuser immédiatement)

1. Cliquez sur l'onglet Diffusion.
  2. Cliquez sur Créer une diffusion.
  3. Remplissez les champs requis :
    1. Nom.
    2. Tags (Sélectionnez‑en jusqu'à deux par diffusion.)
    3. Source.
  4. Choisissez une sélection sous Audience :
    1. Publique : cette diffusion peut être tweetée et vue par les utilisateurs de Twitter.
    2. Privée : cette diffusion ne peut pas être tweetée. Elle est uniquement accessible dans Media Studio à des fins de test et d'extraction de clips à l'aide de LiveCut.
  5. Choisissez Commencer immédiatement pour la diffuser de suite.
  6. Accédez aux Paramètres avancés si vous devez activer l'une des fonctionnalités suivantes :
    1. Afficher le chat en mode plein écran (Désactiver cette option empêche les utilisateurs de dialoguer au sein de la diffusion.)
  7. Ouvrez la zone Restrictions de contenu si vous devez activer des restrictions géographiques pour les vidéos en direct :
    1. Inclure.
    2. Exclure.
  8. Commencez à envoyer la vidéo de votre encodeur à votre source. Le lecteur d'aperçu affiche cette vidéo.
  9. Cliquez sur Créer une diffusion pour créer votre diffusion avec l'envoi de la vidéo en direct vers la source associée.

Comment créer une diffusion programmée (à diffuser plus tard)

1. Cliquez sur l'onglet Diffusion.
  2. Cliquez sur Créer une diffusion.
  3. Remplissez les champs requis :
    1. Nom.
    2. Tags (Sélectionnez‑en jusqu'à deux par diffusion.)
    3. Source.
  4. Choisissez une sélection sous Audience :
    1. Publique : cette diffusion peut être tweetée et vue par les utilisateurs de Twitter.
    2. Privée : cette diffusion ne peut pas être tweetée. Elle est uniquement accessible dans Media Studio à des fins de test et d'extraction de clips à l'aide de LiveCut.
  5. Choisissez Commencer plus tard afin de passer en direct ultérieurement.
    1. Choisissez une date et une heure de début et de fin.
  6. Choisissez une miniature à télécharger depuis votre ordinateur local.
    1. Utilisez une image 16 x 9 avec une résolution de 1 280 x 720, de sorte que l'image complète apparaisse bien sur Twitter (l'image peut être recadrée si elle n'est pas au format 16 x 9).
  7. Accédez aux Paramètres avancés si vous devez activer l'une des fonctionnalités suivantes :
    1. Afficher le chat en mode plein écran (Désactiver cette option empêche les utilisateurs de dialoguer au sein de la diffusion.)
  8. Ouvrez la zone Restrictions de contenu si vous devez activer des restrictions géographiques pour les vidéos en direct :
    1. Inclure.
    2. Exclure
  9. Commencez à envoyer la vidéo de votre encodeur à votre source. Le lecteur d'aperçu affiche cette vidéo.
  10. Cliquez sur Créer une diffusion pour créer votre diffusion, qui passera en direct à la date et à l'heure que vous avez spécifiées.

Comment partager une diffusion

1. Cliquez sur l'onglet Diffusion.
  2. Cliquez sur une diffusion existante.
  3. Cliquez sur le bouton Tweeter situé sous le lecteur d'aperçu pour afficher la zone de composition de Tweet.
  4. Entrez le texte du Tweet et cliquez sur le bouton Tweeter.

Comment créer des clips à partir d'une diffusion à l'aide de LiveCut

1. Cliquez sur une diffusion dans votre liste de diffusions pour ouvrir la fenêtre Détails de la diffusion.

2. Cliquez sur le bouton Éditer dans LiveCut situé sous le lecteur d'aperçu.

3. Utilisez les boutons Définir une date de début et Définir une date de fin pour commencer à créer votre clip.

4. Modifiez la durée du clip en utilisant les barres de coupe droite et gauche.

5. Utilisez les boutons de fonction pour régler le nombre d'images et la durée de votre clip.

1. +1 image

2. +1 seconde

3. -1 image

4. -1 seconde

5. Lire depuis le début

6. Lire les 2 dernières secondes

6. Vous pouvez également utiliser les raccourcis clavier suivants :

1. i (zoom avant)

2. o (zoom arrière)

3. barre d'espace (lecture/pause)

4. touches fléchées (+/- 1 image)

5. maj. + flèche (+/- 1 seconde)

7. Cliquez sur le bouton Enregistrer le clip lorsque vous avez terminé.

8. Les clips que vous avez créés s'affichent dans la liste de clips, depuis laquelle vous pouvez continuer à les éditer, ajouter des métadonnées et tweeter.

Comment partager des clips à partir d'une diffusion à l'aide de LiveCut

1. Cliquez sur une diffusion dans votre liste de diffusions pour ouvrir la fenêtre Détails de la diffusion.

2. Cliquez sur le bouton Éditer dans LiveCut situé sous le lecteur d'aperçu.

3. Cliquez sur l'un des clips que vous avez créés dans la liste Clips.

4. Cliquez sur le bouton Tweeter sous le lecteur d'aperçu.

5. Dans la fenêtre de composition du Tweet, entrez le texte de votre Tweet (jusqu'à 280 caractères).

6. Cliquez sur le bouton Tweeter pour publier votre nouveau Tweet immédiatement.

Comment monétiser une diffusion grâce au sponsoring

1. Cliquez sur l'onglet Diffusion.
  2. Cliquez sur une diffusion existante.
  3. Cliquez sur le bouton Tweeter situé sous le lecteur d'aperçu pour afficher la zone de composition de Tweet.
  4. Cochez la case Monétiser cette vidéo.
  5. Sélectionnez le programme de sponsoring souhaité.
  6. Cliquez sur le bouton Enregistrer.
  7. Entrez le texte du Tweet et cliquez sur le bouton Tweeter.

Comment terminer une diffusion

1. Cliquez sur l'onglet Diffusion.
  2. Cliquez sur une diffusion existante.
  3. Allez en bas de la fenêtre des détails de la diffusion.
  4. Cliquez sur le bouton Terminer.
  5. Votre diffusion sera maintenant une rediffusion sur Twitter et Periscope.

Comment afficher les statistiques de votre diffusion

Ces données contiennent uniquement des informations sur les spectateurs de Twitter. Votre tableau de bord Periscope affiche les informations agrégées complètes intégrant les chiffres Twitter et Periscope.

1. Cliquez sur l'onglet Diffusion.
  2. Cliquez sur une diffusion qui est passée en direct.
  3. Cliquez sur le bouton Statistiques pour afficher les indicateurs ci‑dessous :
    1. Minutes regardées
    2. Vues
    3. Nombre de spectateurs
    4. Spectateurs simultanés
    5. Type d'appareil
    6. Région

Spécifications relatives à la diffusion en direct

Pour une meilleure expérience, veuillez suivre les recommandations ci‑dessous en matière de spécifications des flux.

RTMP

Codec vidéo et débit

H.264

2 500 kbps (recommandé)

4 000 kbps (maximum)

Codec audio et débit

AAC (LC)

128 kbps

Résolution et fréquence d'images

1 280 x 720

30 images par seconde

Intervalle d'images clés

Toutes les 3 secondes (OBS)

Toutes les 90 images (Wirecast)

Encodeurs pris en charge

Cette liste n'est pas exhaustive et peut évoluer à tout moment.

OBS

Wirecast

Teradek

Restream.io

Elemental

Switchboard Live

LiveStream

Tricaster

LiveU

vMix

Telestream LightSpeed