Réalisateur Media Studio

Le Réalisateur Media Studio permet aux créateurs de contenu vidéo en direct de créer facilement des diffusions haute qualité à partir de sources externes, notamment des logiciels de streaming, des encodeurs matériels et des caméras professionnelles.

Ces diffusions sont visibles depuis X sur iOS et Android, ainsi que sur ordinateur.

Les diffusions passées sont également visibles directement dans l'application Réalisateur. Si vous avez associé vos informations Periscope à votre compte X, vous serez en mesure d'afficher la médiathèque de toutes les diffusions créées à partir des différentes applications, du Réalisateur Periscope et de l'API. Pour plus d'informations sur la monétisation des diffusions et les statistiques, consultez le site media.X.com.

Commencer avec le Réalisateur Media Studio

Spécifications des flux vidéo en direct

Passer en direct sur X avec le protocole RTMP

• Comment créer une source RTMP
  • FAQ

Passer en direct sur X avec le protocole HLS

• Comment créer une source HLS
  • FAQ
  • Erreurs

Comment créer une diffusion

• FAQ
  • FAQ sur l'option Commencer plus tard
  • Erreurs

Gérer et visionner votre diffusion

• Comment poster ma diffusion
  • Comment terminer ma diffusion
  • FAQ
  • Erreurs

Afficher les statistiques des diffusions

• Comment afficher les statistiques des diffusions
  • FAQ

Commencer avec le Réalisateur Media Studio

Pour tirer le meilleur parti de votre expérience avec le Réalisateur Media Studio, voici quelques termes à connaître :

• Source vidéo : un moyen d'ingérer de la vidéo en direct dans le Réalisateur via les protocoles RTMP ou HLS
  • Diffusion : comment la vidéo en direct est vue sur X

Sources vidéo

Une source vidéo doit être créée pour que vous puissiez ingérer de la vidéo et diffuser en direct sur X. Le nombre de sources susceptibles d'être créées n'est pas limité, mais nous recommandons de réutiliser une ou plusieurs sources dans votre compte pour simplifier votre expérience de diffusion.

Si vous avez déjà créé une source dans le Réalisateur Periscope, vous pouvez la voir dans votre liste de sources Media Studio.

Remarque : le contenu conçu pour être vu en tant que diffusion programmée nécessite une source créée à partir du Réalisateur Media Studio.

Diffusions

La plupart des utilisateurs de X voient vos vidéos en direct sous forme de diffusions. Une fois qu'une source a été créée, vous pouvez créer des diffusions. Une diffusion permet aux utilisateurs de X de voir votre vidéo en direct. Vous pouvez diffuser en direct immédiatement ou programmer une diffusion qui aura lieu ultérieurement. Vous pouvez également créer des diffusions privées à utiliser pour créer des clips dans LiveCut.

Pour passer en direct via le Réalisateur Media Studio, nous prenons en charge les protocoles RTMP et HLS. Suivez les instructions ci‑dessous pour créer une source et commencer à diffuser en direct sur X.

Spécifications des vidéos en direct pour les protocoles RTMP et HLS

Pour une meilleure expérience, veuillez suivre les recommandations ci‑dessous en matière de spécifications des flux.

Spécifications audio/vidéo RTMP et HLS

Codec vidéo : H.264/AVC

Débit vidéo :

• 9 Mbps (recommandé)
  • 12 Mbps (maximum)

Codec audio : AAC-LC

Débit audio : 128 kbps (maximum)

Résolution :

• 1 280 x 720 (recommandé)
  • 1 920 x 1 080 (maximum)

Fréquence d'images :

• 30 FPS (recommandé)
  • 60 FPS (maximum)

Intervalle d'images clés

OBS : toutes les 3 secondes

Wirecast :

• 24 FPS = intervalle d'images clés de 72 images
  • 30 FPS = intervalle d'images clés de 90 images
  • 50 FPS = intervalle d'images clés de 150 images
  • 60 FPS = intervalle d'images clés de 180 images

Remarque : vous trouverez d'autres exigences et spécifications HLS ici.

Passer en direct sur X avec le protocole RTMP

Comment créer une source RTMP

Si vous avez déjà utilisé le Réalisateur Periscope, des sources apparaissent peut‑être dans cette vue.

1. Cliquez sur l'onglet Sources.
  2. Cliquez sur Créer une source.
  3. Choisissez RTMP comme type de source.
  4. Remplissez les champs requis :
    • Nom de la source.
    • Région (Sélectionnez la région la plus proche du lieu d'origine de votre flux.)
  5. Cliquez sur Créer.
Comment publier une vidéo vers une source RTMP
  1. Cliquez sur l'onglet Sources.
  2. Cliquez sur la source que vous utiliserez pour afficher les informations RTMP détaillées :
    • URL RTMP.
    • Clé du flux RTMP.
    • Astuce : si vous préférez, vous pouvez utiliser l'URL RTMPS fournie avec la clé du flux RTMP.
  3. En utilisant les informations ci‑dessus, mettez votre encodeur matériel ou logiciel à jour pour envoyer la vidéo à votre source.
  4. Suivez les instructions pour créer une diffusion afin de tester votre vidéo.

Passer en direct sur X avec le protocole RTMP - FAQ

Quelle région dois‑je utiliser pour la source RTMP ?
Choisissez la région la plus proche de la localisation de la source de votre encodeur :

Asie‑Pacifique (Tokyo) - Tokyo, Japon
Asie‑Pacifique (Séoul) - Séoul, Corée du Sud
Asie‑Pacifique (Mumbai) - Mumbai, Inde
Asie‑Pacifique (Singapour) - Singapour, Singapour
Asie‑Pacifique (Sydney) - Sydney, Australie
Union européenne (Francfort) - Francfort, Allemagne
Union européenne (Irlande) - Dublin, Irlande
Union européenne (Paris) - Paris, France
Amérique du Sud (São Paulo) - São Paulo, Brésil
États‑Unis, Est (Virginie du Nord) - Virginie du Nord, États‑Unis
États-Unis, Ouest (Californie du Nord) - Oregon, États‑Unis
États‑Unis, Ouest (Oregon) - Californie du Nord, États‑Unis

Qu'est‑ce que l'URL RTMPS ?
Il s'agit d'une URL plus sécurisée, qui ajoute une couche de sécurité supplémentaire au flux envoyé à X.

Puis‑je utiliser l'authentification pour ma connexion RTMP ?
Non, nous ne prenons pas en charge l'authentification pour les connexions RTMP.

Puis‑je modifier la localisation de ma source RTMP après sa création ?
Non, mais vous pouvez créer une nouvelle source et supprimer les anciennes.

J'essaie de créer une nouvelle source, mais rien ne se passe. Comment créer une nouvelle source ?
X a une limite de 100 sources. Si vous atteignez cette limite, le fait de cliquer sur le bouton pour créer une source n'entraînera pas la création d'une nouvelle source. Toutefois, aucun message d'erreur n'apparaîtra. Vous pouvez réutiliser des sources existantes et supprimer des sources dont vous n'avez plus besoin pour libérer de l'espace sur votre compte.

Quel est le profil d'encodeur optimal pour diffuser en direct sur X ?
Nous recommandons les profils Main ou High. Cependant, quel que soit l'encodeur que vous utilisez, nous vous conseillons vivement de créer des diffusions tests pour déterminer la qualité souhaitée.

Puis‑je utiliser un flux RTMP existant d'une autre plateforme (Periscope, Facebook Live, YouTube, etc.) pour ma source ?
Non, il n'est pas possible de réutiliser ces flux existants. Un flux indépendant doit être publié vers une source dans Media Studio pour que nous puissions correctement ingérer le contenu vidéo.

Il existe des services tiers qui peuvent « diviser » un flux pour l'envoyer à plusieurs points RTMP sur différentes plateformes. Ces services peuvent être utilisés pour publier de la vidéo en direct vers le Réalisateur Media Studio.

Passer en direct sur X avec le protocole HLS

Comment créer une source HLS

Si vous avez déjà utilisé le Réalisateur Periscope, des sources apparaissent peut‑être dans cette vue.

1. Cliquez sur l'onglet Sources.
  2. Cliquez sur Créer une source.
  3. Choisissez HLS comme type de source.
  4. Remplissez les champs requis :
    • Nom de la source.
    • URL HLS pull.
    • Région (Sélectionnez la région la plus proche du lieu d'origine de votre flux.)
  5. Lisez le message qui s'affiche et cochez la case si vous acceptez son contenu.
  6. Cliquez sur Créer.

Passer en direct sur X avec le protocole HLS - FAQ

Quels sont les types de flux HLS pris en charge ?
Le Réalisateur Media Studio accepte les flux HLS sous forme d'URL .m3u8 ou .m3u. Lorsque vous spécifiez une URL de flux HLS dans le logiciel Media Studio de X, vous spécifiez une URL qui renvoie vers une playlist. Nous acceptons les deux types de playlist (principale et média).

Le Réalisateur Media Studio sélectionnera automatiquement dans votre playlist principale une variante de vidéo, et une variante d'audio si l'audio n'est pas multiplexé avec la vidéo. Cette logique sera suivie : la variante de vidéo dont le débit binaire et la résolution sont les plus élevés de telle sorte que la résolution soit égale à 720 p ou inférieure, sauf si les seules variantes de vidéo disponibles sont supérieures à 720 p, auquel cas la variante la plus proche de 720 p sera choisie.

Si l'audio et la vidéo sont multiplexés ensemble et que des rendus audio séparés sont fournis, nous utilisons l'audio de la variante de vidéo choisie.Si plusieurs pistes audio AAC sont fournies, nous choisissons la piste audio incluse dans le rendu dont la bande passante est la plus élevée.

Quelle région dois‑je utiliser pour la source HLS ?
Choisissez la région la plus proche de la localisation de la source de votre encodeur :

États‑Unis, Ouest (Californie du Nord) - Oregon, États‑Unis
États‑Unis, Est (Virginie du Nord) - Virginie du Nord, États‑Unis
Union européenne (Francfort) - Francfort, Allemagne
Asie‑Pacifique (Tokyo) - Tokyo, Japon

Comment utiliser un flux HLS restreint comme source dans le Réalisateur Media Studio ?
Si vous avez une URL HLS restreinte (par IP ou par restriction géographique), vous pourrez peut‑être l'utiliser dans Media Studio en autorisant toutes les adresses IP X susceptibles de tenter de lire votre flux. Ces adresses IP sont spécifiques à la région de la source que vous choisissez. Elles peuvent donc être différentes selon les sources. Pour afficher ces adresses IP, accédez à l'onglet Sources et cliquez sur votre source HLS. Ouvrez les paramètres recommandés de l'encodeur et faites défiler vers le bas jusqu'au champ Plage d'adresses IP.

Pourquoi mon flux HLS semble‑t‑il ingérer une variante basse ?
Pour les diffusions en direct sur X, nous ignorons les variantes qui ne fonctionnent pas pour nous (mauvais codecs et débit trop élevé), puis choisissons celle dont la résolution est la plus élevée sans dépasser 1 280 x 720.

Dans LiveCut, l'éditeur peut afficher une variante de qualité inférieure, même si vous ingérez un flux de meilleure qualité.

Pourquoi mon flux HLS saute‑t‑il ou rencontre‑t‑il d'autres problèmes ?
La fenêtre du direct (le jeu de segments média répertoriés dans chaque mise à jour de la playlist) doit contenir 5 segments au minimum et 100 au maximum.

Si la fenêtre du direct est plus courte, il est possible qu'en raison des latences du réseau, un segment quitte la fenêtre avant que notre système n'ait pu le télécharger. Cela peut faire sauter la diffusion sur X ou arrêter la lecture de la partie de votre flux correspondant aux segments manqués.Veuillez vous assurer que votre playlist média contient 5 segments au minimum et 100 au maximum.

Sinon, vérifiez que votre flux HLS correspond à nos spécifications recommandées, car tout écart peut entraîner divers problèmes sur X et dans LiveCut.

Pourquoi mon flux HLS a‑t‑il des problèmes de son ?
Le son HLS de votre flux doit être codé avec l'algorithme AAC. Le son doit être mono ou stéréo et non multicanal.

Passer en direct sur X avec le protocole HLS - Erreurs et avertissements courants

Erreur : « Vous devez entrer un modèle d'URL HLS valide commençant par http ou https. »
L'URL HLS doit commencer par http ou https et se terminer par une extension .m3u8 ou .m3u. Votre URL ressemblera à celle‑ci : https://[votrefluxHLS].m3u8. Si vous n'êtes pas sûr que votre flux soit pris en charge, veuillez contacter votre équipe informatique ou de production de vidéos.

Erreur : « Échec de la connexion du flux. »
Vérifiez que l'URL HLS est correctement saisie dans la source et qu'elle est actuellement active. Si cette erreur persiste, veuillez contacter l'équipe qui gère votre flux.

Erreur : « Il n'a pas été possible d'accéder au flux en raison d'un échec de validation du certificat. »
Vérifiez que l'URL HLS est correctement saisie dans la source et qu'elle est actuellement active. Si cette erreur persiste, veuillez contacter l'équipe qui gère votre flux.

Erreur : « Le flux n'est pas accessible. Veuillez vérifier les restrictions d'accès au flux. »
Le flux n'est pas accessible en raison de restrictions géographiques ou d'une authentification définie par votre équipe informatique sur votre flux. Si cette erreur persiste, veuillez contacter l'équipe qui gère votre flux (erreur 401 ou 403).

Erreur : « Veuillez vérifier que le flux est actif, puis tentez de créer une nouvelle diffusion. »
Aucune vidéo n'est actuellement détectée sur l'URL de ce flux. Vérifiez que l'URL HLS est correctement saisie dans la source et qu'elle est actuellement active. Si cette erreur persiste, veuillez contacter l'équipe qui gère votre flux (erreur 404).

Erreur : « Le flux présente un problème. »
Il y a un problème lié au manifeste HLS ou à la playlist. Si cette erreur persiste, veuillez contacter l'équipe qui gère votre flux en faisant référence à la spécification HLS recommandée.

Erreur : « Oups, une erreur s'est produite. »
Le flux n'est pas accessible en raison d'une erreur de serveur. Si cette erreur persiste, veuillez contacter l'équipe qui gère votre flux (erreur 500).

Créer une diffusion

Comment créer une diffusion
  1. Cliquez sur l'onglet Diffusion.
  2. Cliquez sur Créer une diffusion.
  3. Remplissez les champs requis :
    • Nom de la diffusion : si votre diffusion est publique, ce nom sera affiché publiquement sur X.
    • Catégorie Comment décririez‑vous votre diffusion ?.
    • Source.
  4. Choisissez une sélection sous Audience :
    • Publique : cette diffusion peut être postée et vue par les utilisateurs de X.
    • Privée : cette diffusion ne peut pas être postée. Elle est uniquement accessible dans Media Studio à des fins de test et d'extraction de clips à l'aide de LiveCut.
  5. Choisissez une sélection sous Programmer :
    • Commencer immédiatement pour passer tout de suite en direct, ou
    • Commencer plus tard pour passer en direct à une date et une heure ultérieures programmées :
      • Choisissez une date et une heure de début et de fin.
      • Choisissez une sélection sous Récurrent :
        • Pas de répétition
        • Journalier
        • Hebdomadaire
      • Choisissez une miniature à télécharger à partir de votre ordinateur local (utilisez une image 16:9 avec une résolution de 1 280 x 720, pour que l'image complète non recadrée s'affiche aux utilisateurs sur X).
  6. Ouvrez les Paramètres avancés si vous devez activer l'une des fonctionnalités suivantes :
    • Afficher le chat en mode plein écran (Désactiver cette option empêche les utilisateurs de dialoguer au sein de la diffusion.)
  7. Ouvrez la zone Restrictions de contenu si vous devez activer des restrictions géographiques pour les vidéos en direct :
    • Inclure.
    • Exclure.
  8. Commencez à envoyer la vidéo de votre encodeur à votre source. Le lecteur d'aperçu affiche la vidéo. Si vous avez programmé votre diffusion pour qu'elle démarre plus tard, assurez‑vous d'envoyer la vidéo à votre source avant l'heure de début programmée.
  9. Cliquez sur Créer une diffusion pour créer votre diffusion.
    • Si vous avez choisi Commencer immédiatement, votre diffusion passera tout de suite en direct.
    • Si vous avez choisi Commencer plus tard, votre diffusion passera en direct à l'heure de début prévue.

Créer une diffusion - FAQ

Comment vérifier si les paramètres de mon encodeur sont conformes aux spécifications recommandées par X ?
Quand vous créez une diffusion, faites défiler jusqu'à la liste déroulante Paramètres recommandés de l'encodeur, qui affichera les paramètres de votre encodeur et les spécifications recommandées par X. Avant de créer votre diffusion, modifiez les paramètres de votre encodeur pour qu'ils respectent les spécifications recommandées.

Qu'est‑ce que le champ « Comment décririez‑vous votre vidéo ? » ? Comment cette catégorie est‑elle utilisée sur X ?
Ce champ n'est utilisé que pour les diffusions monétisées avec le programme Amplify Pre‑Roll. Il permet d'associer votre contenu à des annonceurs pertinents. Lorsque ce champ est utilisé pour des diffusions organiques non monétisées, la catégorie définie n'est ni utilisée ni affichée sur X.

À quoi sert le cryptage du flux ?
Le cryptage du flux ajoute une couche de sécurité supplémentaire à la diffusion lors de sa lecture sur X. Il est automatiquement activé pour les diffusions dotées de restrictions géographiques (et ne peut être désélectionné).

À quoi sert l'option « Rendre la rediffusion de la diffusion indisponible » ?
Cochez cette case pour empêcher les rediffusions d'une diffusion spécifique sur X. Si cette case est cochée avant ou pendant une diffusion en direct, tous les utilisateurs verront un écran gris à la fin de la diffusion (jusqu'à une minute pourra être nécessaire pour qu'il atteigne tous les spectateurs). Vous ne pourrez pas créer de clips dans LiveCut lorsqu'une rediffusion de diffusion n'est pas disponible. Cette case peut être cochée ou décochée à tout moment pour permettre ou non la lecture de la diffusion.

Puis‑je inclure ou exclure une longue liste de pays en ce qui concerne les restrictions géographiques ?
Oui, vous pouvez inclure ou exclure autant de pays que nécessaire. Toutefois, il n'est pas possible de saisir plus d'un pays à la fois.

Quelle est la différence entre une diffusion « publique » et une diffusion « privée » ?
Une diffusion publique peut être visionnée par n'importe qui sur X (sauf si des restrictions géographiques ont été définies). Une diffusion privée ne peut être vue que par un utilisateur connecté à Media Studio. Elle sert principalement à créer des clips à l'aide de LiveCut.

Puis‑je poster une diffusion privée ?
Non, il n'est pas possible de poster une diffusion privée, celle‑ci n'étant visible que dans Media Studio.

La programmation de diffusions et les diffusions privées sont‑elles disponibles dans d'autres produits ou via des outils tiers autres que Media Studio ?
Non, seuls les utilisateurs de Media Studio peuvent utiliser ces fonctionnalités.

Combien de temps peut durer une diffusion ?
La durée d'une diffusion sur X n'est pas limitée. Cependant, plus vous diffusez longtemps, plus vous risquez de rencontrer des problèmes de lenteur de chargement, dans vos rediffusions et dans LiveCut.

Puis‑je limiter ma diffusion à certaines régions ?
Pour restreindre la lecture sur X, utilisez les paramètres de restrictions géographiques lors de la création de vos diffusions. Vous pouvez ensuite supprimer les restrictions après le passage en direct.

Créer une diffusion programmée à diffuser plus tard - FAQ

Combien de temps à l'avance puis‑je programmer ma diffusion ?
Une diffusion peut être programmée jusqu'à un an à l'avance.

Quelle est la durée maximale de ma diffusion programmée ?
Les diffusions programmées pour commencer plus tard sont limitées à une durée maximale de six (6) heures. Les diffusions qui commencent immédiatement n'ont pas de durée maximale.

Puis‑je modifier la date et la durée de ma diffusion programmée ou la terminer plus tôt ?
Oui, vous pouvez modifier les heures de début et de fin d'une diffusion prévue. Une fois qu'une diffusion est en direct, vous ne pouvez modifier que le champ Fin, soit pour mettre fin à la diffusion plus tôt, soit pour la prolonger jusqu'à six heures maximum.

Puis‑je poster une diffusion programmée qui n'est pas encore en direct ?
Oui, vous pouvez poster n'importe quelle diffusion programmée, à condition que son audience soit paramétrée sur Publique. Le post d'une diffusion programmée contiendra l'image que vous avez téléchargée lors de la création de la diffusion. Incluez des informations sur la date et l'heure programmées dans le texte de votre post pour que les utilisateurs se connectent au bon moment.

Le chargement des diffusions programmées est lent sur X.com
Jusqu'à 30 secondes peuvent être nécessaires après le début d'une diffusion programmée pour que la vidéo en direct soit visible. Pendant ce temps, la miniature générique de X ou votre miniature personnalisée peut s'afficher.

Quel type de miniature puis‑je télécharger pour ma diffusion programmée ?
Vous pouvez télécharger des miniatures de différentes tailles et résolutions, mais nous vous recommandons le format 16:9 avec une résolution de 1 280 x 720 ou 1 920 × 1 080. Les autres formats et résolutions seront automatiquement recadrés dans la carte de diffusion du post.

Puis‑je programmer deux diffusions sur la même source pour qu'elles soient en direct en même temps ou qu'elles se chevauchent ?
Vous ne pouvez avoir qu'une seule diffusion en direct à la fois sur une même source. Si vous essayez de créer une diffusion qui en chevauche une autre sur une source déjà en cours d'utilisation ou qui sera en cours d'utilisation, vous obtiendrez un message d'avertissement. Pour passer en direct avec plusieurs diffusions en même temps, créez et utilisez plusieurs sources et encodeurs.

Que se passe‑t‑il si je programme une diffusion, mais que je ne diffuse pas vers la source à l'heure de début ?
Les diffusions RTMP programmées passeront immédiatement à l'état DÉLAI EXPIRÉ. Les diffusions HLS passeront à l'état DÉLAI EXPIRÉ après 10 minutes de tentative de connexion à l'URL HLS. Si votre diffusion programmée a été postée, il est possible que les utilisateurs voient s'afficher un message d'erreur.

Lorsqu'une diffusion en direct est programmée, quand la notification push de l'application X est‑elle envoyée ?
Les notifications X sont envoyées quand la diffusion passe en direct à son heure de début programmée.

Ma diffusion programmée commencera‑t‑elle exactement à l'heure de début programmée ?
Les diffusions programmées commencent dans les premières secondes suivant leur heure de début programmée dans Media Studio.

Créer une diffusion - Erreurs et avertissements courants

Erreur : « Diffusion non valide »
Ce message peut s'afficher lors de la création d'une diffusion programmée. Les diffusions programmées nécessitent l'utilisation d'une source créée dans Media Studio. Si vous obtenez cette erreur, vous utilisez probablement une source créée à l'origine dans Periscope. Veuillez utiliser une autre source ou créer une nouvelle source dans Media Studio.

Avertissement : « En attente du flux »
Ce message peut s'afficher dans le lecteur d'aperçu de la diffusion. Cet avertissement apparaît le plus souvent lorsque vous n'avez pas encore sélectionné de source.

Avertissement : « Le média n'a pas pu être lu. »
Ce message peut s'afficher dans le lecteur d'aperçu de la diffusion. Cet avertissement apparaît le plus souvent lorsque votre source n'est pas en mesure de détecter un signal. Le lecteur d'aperçu s'actualise automatiquement toutes les quelques secondes au fur et à mesure qu'il continue à extraire de nouvelles informations de la source.

Erreur : « La diffusion est déjà en cours. »
Ce message peut s'afficher lors de la création d'une diffusion. Cette erreur peut apparaître lorsque le Réalisateur Media Studio pense qu'une autre diffusion est en cours sur la source sélectionnée. Si tel est le cas, mettez fin à l'autre diffusion et essayez d'en créer une nouvelle. Si vous continuez à obtenir ce message d'erreur, créez et utilisez une nouvelle source.

Erreur : « Erreur lors de la création de la diffusion »
Ce message peut s'afficher lors de la création d'une diffusion. Commencez par réessayer de créer la diffusion. Si vous continuez à obtenir ce message d'erreur, actualisez la page, fermez et redémarrez le navigateur, utilisez un autre navigateur, essayez avec un autre ordinateur et/ou créez et utilisez une nouvelle source.

Si vous ne parvenez toujours pas à créer de nouvelle diffusion avec une nouvelle source, votre compte est peut‑être associé à une violation de droits d'auteur. Veuillez contacter votre chargé de compte pour obtenir de l'aide. Vous pouvez également découvrir plus d'informations sur notre politique en matière de droits d'auteur ici.

Gérer et visionner votre diffusion

Comment tweeter une diffusion
  1. Cliquez sur l'onglet Diffusion.
  2. Cliquez sur une diffusion existante.
  3. Cliquez sur le bouton poster situé sous le lecteur d'aperçu pour afficher la zone de composition de post.
  4. Entrez le texte du post et cliquez sur le bouton poster.
Comment terminer une diffusion
  1. Cliquez sur l'onglet Diffusion.
  2. Cliquez sur une diffusion existante.
  3. Allez en bas de la fenêtre des détails de la diffusion.
  4. Cliquez sur le bouton Terminer.
  5. Votre diffusion sera désormais une rediffusion sur X.

Gérer vos diffusions - FAQ

Puis‑je trier ou filtrer ma liste de diffusions ?
Un filtre de dates est disponible en haut à droite de la liste de diffusions. Utilisez cette option afin de spécifier la plage de dates dans laquelle les diffusions doivent avoir été créées.

Vous pouvez également afficher toutes les diffusions, les diffusions en direct et les diffusions terminées pour donner plus de précision à votre sélection d'une plage de dates.

Que signifient les libellés figurant dans la liste des diffusions ?

EN DIRECT - Diffusions en cours
PROGRAMMÉ - Diffusions qui doivent commencer dans le futur
TERMINÉ - Diffusions qui ont déjà eu lieu
DÉLAI EXPIRÉ - Diffusions automatiquement terminées car la source n'était plus en mesure de détecter un signal (ces diffusions ne peuvent être redémarrées.)
RÉCURRENT - Diffusions faisant partie d'une série programmée

Puis‑je trier ou filtrer ma liste de diffusions ?
Un filtre de dates est disponible en haut à droite de la liste de diffusions. Utilisez cette option afin de spécifier la plage de dates dans laquelle les diffusions doivent avoir été créées.

Vous pouvez également afficher toutes les diffusions, les diffusions en direct et les diffusions terminées pour donner plus de précision à votre sélection d'une plage de dates.

Puis‑je apporter des modifications à ma diffusion après son passage en direct ?
Media Studio vous permet d'apporter des modifications à la disponibilité de la rediffusion et aux restrictions géographiques. Vous pouvez également définir une heure de début personnalisée pour votre rediffusion.

Que se passe‑t‑il lorsque j'apporte des modifications aux restrictions géographiques pendant qu'une diffusion est en direct ?
Si vous avez créé la diffusion avec des restrictions géographiques, il faudra quelques minutes pour qu'entre en vigueur la modification de ces paramètres alors que la diffusion est en direct. Si vous avez créé la diffusion sans aucune restriction géographique et que vous en appliquez alors que la diffusion est en direct, il faudra quelques minutes pour que ces restrictions soient effectives sur X.

Comment partager ma diffusion avec un autre utilisateur ?
Le fait de cliquer sur une diffusion affiche la fenêtre Détails de la diffusion, qui indique son URL. Si la diffusion n'est pas privée, tout utilisateur peut poster cette URL à la fin d'un post, qui prendra la forme d'un lecteur de diffusion sur X.

Vous pouvez également cliquer sur Modifier l'accès au compte dans le menu déroulant de votre compte pour accorder à d'autres noms d'utilisateur X l'autorisation de travailler en votre nom dans Media Studio.

Que se passe‑t‑il lorsque je supprime une diffusion ?
Si vous supprimez une diffusion, tous les posts existants qui incluent cette diffusion afficheront des messages d'erreur aux utilisateurs. Nous vous recommandons de supprimer de votre compte tous les posts qui incluent la diffusion.

Gardez à l'esprit que la suppression d'une diffusion vous empêchera de voir les statistiques correspondantes. Pour pouvoir continuer à voir vos statistiques, nous vous recommandons de cocher la case Rendre la rediffusion de la diffusion indisponible.

Puis‑je télécharger une diffusion depuis Media Studio ?
Non, il n'est pas possible de télécharger la totalité d'une diffusion depuis Media Studio. Si vous voulez simplement choisir des parties données de la diffusion, vous pouvez utiliser LiveCut afin de créer des clips, qui sont eux téléchargeables. Si votre compte X était associé à Periscope, vous avez la possibilité de télécharger toutes ces diffusions via le site de votre compte Periscope.Vous pouvez télécharger toutes vos diffusions sur X via votre archive de données. Il n'est pas possible de télécharger des diffusions individuelles depuis votre compte. Nous sommes en train d'apporter des modifications en ce qui concerne les diffusions actuellement stockées. Vous trouverez plus d'informations ici.

Que se passe‑t‑il si une violation de droits d'auteur est associée à mon compte ?
Vous pouvez rencontrer les problèmes suivants dans le Réalisateur Media Studio :

• Tout disparaît dans le Réalisateur.
  • Les sources disparaissent (n'apparaissent plus/sont masquées) sur l'onglet Sources.
  • Les diffusions disparaissent (n'apparaissent plus/sont masquées) sur l'onglet Diffusions.
  • L'avertissement « Erreur lors de la création de la diffusion » s'affiche lors de la création d'une diffusion.
  • La diffusion n'est pas disponible pour les utilisateurs de X et un message d'erreur s'affiche.

Ces problèmes peuvent être liés à une violation de droits d'auteur associée à votre compte. Découvrez ici notre politique en matière de droits d'auteur et que faire lorsque votre contenu a peut‑être été supprimé de X. Pour toute aide supplémentaire, contactez votre chargé de compte.

Voir vos diffusions sur X - FAQ

Où puis‑je voir les sous‑titres d'une diffusion ?
Lorsqu'une diffusion dotée de sous‑titres est visionnée sur X, ils apparaissent en superposition sur la diffusion. Par défaut, les sous‑titres apparaissent lorsque la diffusion est regardée sans le son et sont masqués quand le son est activé. Certains utilisateurs peuvent avoir activé les sous‑titres dans les paramètres d'accessibilité de leur appareil. Si tel est le cas, les sous‑titres s'afficheront toujours, que le son soit activé ou non ou que la vidéo soit regardée en plein écran ou non.

Pourquoi les spectateurs de ma diffusion en direct ne peuvent‑ils pas utiliser la fonctionnalité de chat ?
La limite actuelle pour qu'un chat actif soit possible est de 5 000 spectateurs simultanés. Une fois ce seuil franchi, le chat est temporairement désactivé. Si le nombre de spectateurs simultanés passe en dessous de 5 000, la fonctionnalité est de nouveau active.

Où le titre de ma diffusion est‑il affiché sur X ?
Une fois votre diffusion postée, son titre apparaît sur la page de détails du post sous le lecteur de diffusion. Il n'apparaît pas quand le post est vu dans le fil.

Puis‑je intégrer une diffusion sur un site en dehors de X ?
Non, nous n'autorisons pas l'intégration de diffusions en dehors de X. Un post peut être intégré, mais la vidéo ne sera pas lue automatiquement. Quand l'utilisateur clique sur le bouton de lecture, il est redirigé sur X pour voir la diffusion.

Gérer et visionner votre diffusion - Erreurs et avertissements courants

Erreur : « Erreur lors de la fin de la diffusion »
Cette erreur peut s'afficher lorsque vous essayez de mettre fin à une diffusion. Ce problème est probablement temporaire. Réessayez de mettre un terme à la diffusion après un moment.

Erreur : « Erreur lors de la suppression de la diffusion »
Cette erreur peut s'afficher lorsque vous essayez de supprimer une diffusion. Ce problème est probablement temporaire. Réessayez de supprimer la diffusion après un moment.

Erreur : « Erreur lors de la mise à jour de la diffusion »
Cette erreur peut s'afficher lorsque vous essayez de modifier une diffusion existante. Ce problème est probablement temporaire. Réessayez de mettre la diffusion à jour après un moment.

Erreur : « Le média n'a pas pu être lu. »
Cette erreur peut s'afficher sur X lorsque votre diffusion est vue dans un post. Elle apparaît en général lorsqu'il y a des problèmes de connectivité ou de bande passante (X ne recevant pas suffisamment d'images) entre l'encodeur d'envoi et votre source. Vérifiez votre bande passante et comparez les paramètres de votre encodeur à ceux figurant dans la liste déroulante Paramètres recommandés de l'encodeur dans la fenêtre des détails de votre diffusion.

Afficher et comprendre les statistiques de votre diffusion

Comment afficher les statistiques de votre diffusion

Si vous avez déjà utilisé le Réalisateur Periscope, des sources apparaissent peut‑être dans cette vue.

1. Cliquez sur l'onglet Diffusion.
  2. Cliquez sur une diffusion qui est passée en direct.
  3. Cliquez sur le bouton Statistiques pour afficher les indicateurs ci‑dessous :
    • Minutes regardées
    • Vues
    • Nombre de spectateurs
    • Spectateurs simultanés
    • Type d'appareil
    • Région

Afficher et comprendre les statistiques de votre diffusion - FAQ

Quels sont les types de flux HLS pris en charge ?
Le Réalisateur Media Studio accepte les flux HLS sous forme d'URL .m3u8 ou .m3u. Lorsque vous spécifiez une URL de flux HLS dans le logiciel Media Studio de X, vous spécifiez une URL qui renvoie vers une playlist. Nous acceptons les deux types de playlist (principale et média).

Quels sont les types de statistiques sur la diffusion affichés dans le Réalisateur Media Studio ?
Toutes les statistiques de Media Studio sur la diffusion sont spécifiques aux plateformes X (X.com et les applications iOS et Android) et excluent toutes les plateformes Periscope (site Periscope et applications iOS et Android).

Les indicateurs suivants figurent dans le Réalisateur Media Studio : minutes regardées (en direct et en rediffusion), vues (en direct et en rediffusion), spectateurs en direct, nombre maximum de spectateurs en direct simultanés, pourcentage de l'audience par type d'appareil et pourcentage de l'audience par pays.

Pourquoi les statistiques de ma diffusion affichent‑elles 0 pour tous les indicateurs ?
Vérifiez que vous n'avez pas utilisé la fonctionnalité Masquer dans l'application Periscope. Réaffichez votre diffusion via l'application pour voir ses statistiques dans Media Studio. Si vous avez besoin que votre diffusion soit masquée dans l'affichage des rediffusions, veuillez utiliser la fonctionnalité « Rendre la rediffusion de la diffusion indisponible » dans Media Studio.

Puis‑je télécharger séparément les statistiques de ma diffusion directement depuis Periscope ?
Oui, vous pouvez afficher et télécharger les statistiques de vos 200 dernières diffusions directement depuis le site periscope.tv. Notez que les données affichées dans Periscope ne correspondent pas aux données figurant dans le Réalisateur Media Studio. Vous pouvez les afficher et les analyser séparément, mais il n'est pas possible d'agréger les deux sources. Pour comprendre pourquoi les deux sources sont différentes, veuillez vous reporter à la question ci‑dessous. Si les statistiques sont importantes pour votre organisation, nous vous recommandons d'utiliser uniquement les données figurant dans le Réalisateur Media Studio.

Pourquoi les statistiques Periscope de ma diffusion ne correspondent‑elles pas à celles affichées dans le Réalisateur Media Studio ?
Il existe de nombreuses raisons qui expliquent la divergence entre les deux sources :

Anciens indicateurs Periscope non standard
Les indicateurs suivis par le site et les applications Periscope ont été créés il y a longtemps. Leur objectif à l'époque était de donner des statistiques d'audience approximatives. Ils n'ont pas été mis à jour pour être conformes aux normes du secteur, notamment les indicateurs de visibilité du MRC qui ont influencé les directives de visibilité standard de X.

Avec les mises à jour des applications X et Periscope, il est également probable que les indicateurs Periscope soient devenus encore plus approximatifs. En comparaison, les indicateurs de la plateforme X sont continuellement analysés et étudiés pour garantir que les seuils de mesure d'audience ne changent pas au fil du temps.

Données normalisées et filtrées
Lorsque vous affichez les statistiques de votre diffusion dans le Réalisateur Media Studio, vous voyez une note indiquant que la publication des chiffres d'audience finaux peut prendre jusqu'à trois heures. Ceci est dû au fait que tous les indicateurs de visibilité affichés dans Media Studio sont passés dans des filtres de spam et de normalisation, ce qui garantit une plus grande fiabilité des données. Il est possible qu'au départ, vous puissiez voir des chiffres légèrement plus élevés pour les indicateurs de votre diffusion, et des chiffres inférieurs ensuite. Cela est dû aux filtres. Il faut environ trois heures pour que les données soient correctes.

Il n'y a pas de filtres de spam et de normalisation pour les données Periscope. Il est donc possible que les indicateurs Periscope relatifs à vos diffusions soient beaucoup plus élevés.

Pour évaluer les performances de ma diffusion, dois‑je consulter les statistiques dans le Réalisateur Media Studio ou dans Periscope ?
Pour les nombreuses raisons indiquées dans la réponse à la question ci‑dessus, nous vous recommandons de vous concentrer sur les statistiques fournies dans le Réalisateur Media Studio. Si vous consultez les données Periscope, considérez‑les uniquement comme des chiffres approximatifs, qui ne doivent pas être comparés aux données du Réalisateur Media Studio, ni agrégés avec celles‑ci.

À quoi correspond le chiffre d'audience affiché sur le lecteur de diffusion sur X et pourquoi diffère‑t‑il des statistiques de la diffusion figurant dans le Réalisateur Media Studio ?
Sur les différentes plateformes X, nous affichons les indicateurs relatifs aux diffusions directement dans les posts comportant des diffusions. Lorsqu'une diffusion est en direct, nous affichons le nombre approximatif de spectateurs simultanés calculé par Periscope. Lorsqu'une diffusion est terminée et passe à l'état de rediffusion, nous affichons le nombre approximatif de spectateurs totaux, lui aussi déterminé par les calculs de Periscope. Ces chiffres sont approximatifs et peuvent donc ne pas correspondre aux données normalisées et filtrées figurant dans le Réalisateur Media Studio.