Comment utiliser les hashtags

Un hashtag, représenté par le symbole #, sert à indexer des mots‑clés ou des sujets sur X. Cette fonction a été créée sur X et permet aux utilisateurs de suivre facilement des sujets qui les intéressent.

Utiliser des hashtags pour répertorier les posts par mot‑clé

• Les utilisateurs placent le symbole hashtag (#) devant un mot‑clé ou un groupe de mots pertinent dans leur post pour classer celui‑ci dans une catégorie et lui permettre d'apparaître plus facilement dans la recherche X.
  • Quand vous cliquez ou appuyez sur un mot précédé d'un hashtag dans un message, tous les autres posts contenant ce hashtag s'affichent.
  • Les hashtags peuvent être insérés n'importe où dans un post.
  • Les hashtags qui bénéficient d'une grande popularité se retrouvent souvent dans les tendances.

Exemple de post contenant un hashtag :

Astuces pour utiliser les hashtags
  • N'ajoutez pas d'espaces ni de ponctuation dans un hashtag, car celui‑ci ne fonctionnerait pas correctement.
  • Si vous envoyez un post avec un hashtag depuis un compte public, toute personne recherchant ce hashtag pourra trouver votre post.
  • Nous vous conseillons de ne pas utiliser plus de deux hashtags par post, même si vous pouvez en utiliser autant que vous le souhaitez.
  • Entrez un mot‑clé précédé d'un hashtag dans la barre de recherche pour découvrir les contenus et les comptes qui correspondent à vos centres d'intérêt.