Comment retweeter

Qu'est‑ce qu'un Retweet ?

Un Tweet que vous partagez publiquement avec vos abonnés est appelé un Retweet. Il s'agit d'un moyen très efficace de partager une découverte intéressante ou une actualité trouvée sur Twitter. Vous avez la possibilité d'ajouter vos propres commentaires avant de retweeter, avec la fonctionnalité Citer le Tweet. Lorsque vous utilisez l'icône Retweeter de Twitter, votre Retweet ou Tweet cité fera référence au Tweet que vous partagez. Quand un utilisateur répond à votre Tweet cité, l'auteur du Tweet d'origine n'est pas automatiquement ajouté à la conversation. Si vous souhaitez inclure l'auteur du Tweet d'origine, vous devez mentionner son nom d'utilisateur.

En plus de partager les Tweets des autres utilisateurs de Twitter, vous pouvez retweeter ou citer votre propre Tweet. Cette fonction est particulièrement utile lorsque vous souhaitez republier un de vos anciens Tweets parce qu'il est de nouveau pertinent, ou pour retweeter vos réponses à d'autres utilisateurs afin de vous assurer que tous vos abonnés les voient.

Voir les instructions pour :

Comment retweeter

Depuis le Tweet que vous souhaitez partager :

1. Appuyez sur l'icône Retweeter  .
  2. Dans la fenêtre qui s'affiche, appuyez sur Retweeter.

Le Tweet sera alors partagé avec tous vos abonnés en tant que Retweet.

Comment retweeter

Depuis le Tweet que vous souhaitez partager :

1. Appuyez sur l'icône Retweeter  .
  2. Dans la fenêtre qui s'affiche, appuyez sur Retweeter.

Le Tweet sera alors partagé avec tous vos abonnés en tant que Retweet.

Comment retweeter

Passez le pointeur sur le Tweet que vous souhaitez partager :

1. Cliquez sur le bouton Retweeter  .
  2. Le Tweet que vous vous apprêtez à retweeter s'affiche dans une fenêtre.
  3. Cliquez sur le bouton Retweeter.

Le Tweet sera alors partagé avec tous vos abonnés en tant que Retweet.

Voir les instructions pour :

Comment annuler un Retweet

Localisez le Retweet que vous souhaitez annuler :

1. L'icône Retweeter  sera en surbrillance.
  2. Appuyez sur l'icône Retweeter.
  3. Appuyez sur Annuler le Retweet pour confirmer. Le Tweet sera supprimé du fil de votre profil.
    Remarque : l'annulation d'un Retweet supprime celui‑ci des autres fils. Toutefois, il peut continuer d'apparaître sur des appareils mobiles affichant des fils placés en mémoire cache, ou encore dans des publications croisées sur des sites tiers tels que Facebook.

Comment annuler un Retweet

Localisez le Retweet que vous souhaitez annuler :

1. L'icône Retweeter   sera en surbrillance.
  2. Appuyez sur l'icône Retweeter.
  3. Appuyez sur Annuler le Retweet pour confirmer. Le Tweet sera supprimé du fil de votre profil.
    Remarque : l'annulation d'un Retweet supprime celui‑ci des autres fils. Toutefois, il peut continuer d'apparaître sur des appareils mobiles affichant des fils placés en mémoire cache, ou encore dans des publications croisées sur des sites tiers tels que Facebook.

Comment annuler un Retweet

Localisez le Retweet que vous souhaitez annuler :

1. Le bouton Retweeter  sera en surbrillance.
  2. Cliquez sur le bouton Retweeter. Le Tweet sera retiré du fil de votre profil.
    Remarque : l'annulation d'un Retweet supprime celui‑ci des autres fils. Toutefois, il peut continuer d'apparaître sur des appareils mobiles affichant des fils placés en mémoire cache, ou encore dans des publications croisées sur des sites tiers tels que Facebook.
Voir les instructions pour :

Comment ajouter vos propres commentaires à l'aide de la fonctionnalité Citer le Tweet

Accédez au Tweet que vous souhaitez partager :

1. Appuyez sur l'icône Retweeter  .
  2. Appuyez sur Citer le Tweet.
  3. Ajoutez un commentaire et appuyez sur Tweeter.

Le Tweet sera alors partagé avec vos abonnés en tant que Tweet cité.

Comment ajouter vos propres commentaires à l'aide de la fonctionnalité Citer le Tweet

Accédez au Tweet que vous souhaitez partager :

1. Appuyez sur l'icône Retweeter  .
  2. Appuyez sur Citer le Tweet.
  3. Ajoutez un commentaire et appuyez sur Tweeter.

Le Tweet sera alors partagé avec vos abonnés en tant que Tweet cité.

Comment ajouter vos propres commentaires à l'aide de la fonctionnalité Citer le Tweet

Passez le pointeur sur le Tweet que vous souhaitez partager :

1. Cliquez sur le bouton Retweeter  .
  2. Une fenêtre contenant le Tweet et une zone de commentaires s'affiche.
  3. Tapez vos propres commentaires dans le champ Ajouter un commentaire
  4. Cliquez sur le bouton Tweeter.

Le Tweet sera alors partagé avec vos abonnés en tant que Tweet cité.

Voir les instructions pour :

Comment supprimer un Tweet cité

1. Dans le menu du haut, appuyez sur votre icône de profil.
  2. Localisez le Tweet cité que vous souhaitez supprimer.
  3. Appuyez sur l'icône  située en haut du Tweet.
  4. Appuyez sur Supprimer le Tweet.
  5. Appuyez sur Supprimer pour confirmer.

Comment supprimer un Tweet cité

1. Dans le menu du haut, vous verrez soit une icône représentant le menu de navigation , soit votre icône de profil. Appuyez sur cette icône.
  2. Dans le menu, appuyez sur Profil
  3. Localisez le Tweet cité que vous souhaitez supprimer.
  4. Appuyez sur l'icône  située en haut du Tweet.
  5. Appuyez sur Supprimer.
  6. Appuyez sur Oui pour confirmer.

Comment supprimer un Tweet cité

1. Accédez à votre profil.
  2. Localisez le Tweet cité que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur l'icône
  4. Cliquez sur Supprimer le Tweet.
  5. Cliquez sur Supprimer pour confirmer.

Remarque: les Tweets cités ne sont pas comptés dans les caractères d'un Tweet. L'annulation d'un Tweet cité supprime celui‑ci des autres fils. Toutefois, il peut continuer d'apparaître sur des appareils mobiles affichant des fils placés en mémoire cache, ou encore dans des publications croisées sur des sites tiers tels que Facebook.