Comment retweeter

Qu'est‑ce qu'un Retweet ?

Un Tweet que vous partagez publiquement avec vos abonnés est appelé un Retweet. Il s'agit d'un moyen très efficace de partager une découverte intéressante ou une actualité trouvée sur Twitter. Vous avez la possibilité d'ajouter vos propres commentaires et/ou médias avant de retweeter. Lorsque vous utilisez l'icône Retweeter de Twitter, votre Retweet ou Retweet avec un commentaire fera référence au Tweet que vous partagez. Quand un utilisateur répond à votre Retweet avec un commentaire, l'auteur du Tweet d'origine n'est pas automatiquement ajouté à la conversation. Si vous souhaitez inclure l'auteur du Tweet d'origine, vous devez mentionner son nom d'utilisateur.

En plus de partager les Tweets des autres utilisateurs de Twitter, vous pouvez retweeter votre propre Tweet ou le retweeter avec un commentaire. Cette fonction est particulièrement utile lorsque vous souhaitez republier un de vos anciens Tweets parce qu'il est de nouveau pertinent, ou pour retweeter vos réponses à d'autres utilisateurs afin de vous assurer que tous vos abonnés les voient. 

Voir les instructions pour :

Comment retweeter

Depuis le Tweet que vous souhaitez partager :

  1. Appuyez sur l'icône Retweeter  .
  2. Dans la fenêtre qui s'affiche, appuyez sur Retweeter.

Le Tweet sera alors partagé avec tous vos abonnés en tant que Retweet.

Comment retweeter

Depuis le Tweet que vous souhaitez partager :

  1. Appuyez sur l'icône Retweeter  .
  2. Dans la fenêtre qui s'affiche, appuyez sur Retweeter.

Le Tweet sera alors partagé avec tous vos abonnés en tant que Retweet.

Comment retweeter

Passez le pointeur sur le Tweet que vous souhaitez partager :

  1. Cliquez sur le bouton Retweeter  .
  2. Le Tweet que vous vous apprêtez à retweeter s'affiche dans une fenêtre.
  3. Cliquez sur le bouton Retweeter.

Le Tweet sera alors partagé avec tous vos abonnés en tant que Retweet.

Voir les instructions pour :

Comment annuler un Retweet

Localisez le Retweet que vous souhaitez annuler :

  1. L'icône Retweeter  sera en surbrillance. 
  2. Appuyez sur l'icône Retweeter.
  3. Appuyez sur Annuler le Retweet pour confirmer. Le Tweet sera supprimé du fil de votre profil.
    Remarque : l'annulation d'un Retweet supprime celui‑ci des autres fils. Toutefois, il peut continuer d'apparaître sur des appareils mobiles affichant des fils placés en mémoire cache, ou encore dans des publications croisées sur des sites tiers.

Comment annuler un Retweet

Localisez le Retweet que vous souhaitez annuler :

  1. L'icône Retweeter   sera en surbrillance. 
  2. Appuyez sur l'icône Retweeter.
  3. Appuyez sur Annuler le Retweet pour confirmer. Le Tweet sera supprimé du fil de votre profil.
    Remarque : l'annulation d'un Retweet supprime celui‑ci des autres fils. Toutefois, il peut continuer d'apparaître sur des appareils mobiles affichant des fils placés en mémoire cache, ou encore dans des publications croisées sur des sites tiers.

Comment annuler un Retweet

Localisez le Retweet que vous souhaitez annuler :

  1. Le bouton Retweeter  sera en surbrillance.
  2. Cliquez sur le bouton Retweeter. Le Tweet sera retiré du fil de votre profil.
    Remarque : l'annulation d'un Retweet supprime celui‑ci des autres fils. Toutefois, il peut continuer d'apparaître sur des appareils mobiles affichant des fils placés en mémoire cache, ou encore dans des publications croisées sur des sites tiers.
Voir les instructions pour :

Comment retweeter avec un commentaire

Accédez au Tweet que vous souhaitez partager :

  1. Appuyez sur l'icône Retweeter  .
  2. Appuyez sur Retweeter avec un commentaire.
  3. Ajoutez votre commentaire. Vous avez également la possibilité d'inclure des médias. Choisissez entre un GIF, jusqu'à quatre photos ou une vidéo.
  4. Appuyez sur Retweeter.

Le Tweet sera alors partagé avec vos abonnés en tant que Retweet avec un commentaire.

Comment retweeter avec un commentaire

Accédez au Tweet que vous souhaitez partager :

  1. Appuyez sur l'icône Retweeter  .
  2. Appuyez sur Retweeter avec un commentaire.
  3. Ajoutez votre commentaire. Vous avez également la possibilité d'inclure des médias. Choisissez entre un GIF, jusqu'à quatre photos ou une vidéo.
  4. Appuyez sur Retweeter.

Le Tweet sera alors partagé avec vos abonnés en tant que Retweet avec un commentaire.

Comment retweeter avec un commentaire

Passez le pointeur sur le Tweet que vous souhaitez partager : 

  1. Cliquez sur le bouton Retweeter  .
  2. Ajoutez votre commentaire. Vous avez également la possibilité d'inclure des médias. Choisissez entre un GIF, jusqu'à quatre photos ou une vidéo. (Remarque : les médias ajoutés aux Retweets seront déployés pour la version Web dans les mois à venir, et peuvent ne pas être disponibles immédiatement.)
  3. Cliquez sur le bouton Retweeter.

Le Tweet sera alors partagé avec vos abonnés en tant que Retweet avec un commentaire.

Voir les instructions pour :

Comment supprimer un Retweet avec un commentaire

  1. Dans le menu du haut, appuyez sur votre icône de profil.
  2. Localisez le Retweet avec un commentaire que vous souhaitez supprimer.
  3. Appuyez sur l'icône  située en haut du Tweet.
  4. Appuyez sur Supprimer le Tweet.
  5. Appuyez sur Supprimer pour confirmer.

Comment supprimer un Retweet avec un commentaire

  1. Dans le menu du haut, vous verrez soit une icône représentant le menu de navigation , soit votre icône de profil. Appuyez sur cette icône.
  2. Dans le menu, appuyez sur Profil
  3. Localisez le Retweet avec un commentaire que vous souhaitez supprimer.
  4. Appuyez sur l'icône  située en haut du Tweet.
  5. Appuyez sur Supprimer.
  6. Appuyez sur Oui pour confirmer.

Comment supprimer un Retweet avec un commentaire

  1. Accédez à votre profil.
  2. Localisez le Retweet avec un commentaire que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur l'icône
  4. Cliquez sur Supprimer le Tweet.
  5. Cliquez sur Supprimer pour confirmer.

Remarque: le Tweet d'origine figurant dans votre Retweet avec un commentaire n'est pas décompté de la limite de caractères. L'annulation d'un Retweet avec un commentaire supprime celui‑ci des autres fils. Toutefois, il peut continuer d'apparaître sur des appareils mobiles affichant des fils placés en mémoire cache, ou encore dans des publications croisées sur des sites tiers.

Ajouter cet article aux signets ou le partager

Cet article vous a‑t‑il été utile ?

Merci de nous avoir donné votre avis. Nous sommes très heureux d'avoir pu vous aider !

Merci de nous avoir donné votre avis. Comment pouvons‑nous améliorer cet article ?

Merci de nous avoir donné votre avis. Vos commentaires nous aideront à améliorer nos articles à l'avenir.