Monétiser avec Media Studio

X propose deux programmes de monétisation de vidéos, Amplify Pre‑Roll et Amplify Sponsorships.

Amplify Pre‑Roll

Le programme Amplify Pre‑Roll est un programme publicitaire qui permet la diffusion d'un pre‑roll avant votre contenu vidéo premium partagé sur X. Ce programme a été conçu pour permettre aux éditeurs de monétiser facilement leurs contenus vidéo sur X. Grâce à lui, les annonceurs peuvent s'associer à du contenu sûr pour les marques.

Les partenaires dont la demande d'accès au programme est acceptée qui développent un package de sponsoring peuvent utiliser la fonctionnalité de monétisation de Media Studio.

Vous trouverez plus d'informations sur ce programme ici.

Amplify Sponsorships

Le programme Amplify Sponsorships vous permet d'associer votre contenu vidéo premium via un sponsoring établi entre vous et un annonceur (ou plusieurs). Les sponsorings constituent le meilleur moyen d'augmenter la portée et les revenus de votre marque de manière significative et d'offrir une association de très bonne qualité aux annonceurs qui souhaitent toucher votre audience.

Les partenaires acceptés dans le programme qui développent un package de sponsoring disposeront de fonctionnalités supplémentaires de monétisation dans Media Studio.

Vous trouverez plus d'informations sur ce programme ici.

Monétiser avec Amplify Pre‑Roll

Pour en savoir plus sur le programme Amplify Pre‑Roll, contactez votre chargé de compte X.

Comment monétiser des vidéos
  1. Cliquez sur une vidéo dans votre médiathèque Media Studio.
  2. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
  3. Cliquez sur le bouton Monétiser cette vidéo.
  4. Sélectionnez une catégorie de contenu pertinente dans la section Comment décririez‑vous votre vidéo ?.
  5. Si vous ne voulez pas que certaines catégories de publicités soient diffusées avant votre vidéo, vous pouvez les sélectionner dans la section Exclure des tags. Évitez de sélectionner trop de tags, car cela peut restreindre le nombre de publicités susceptibles d'être associées à votre vidéo.
  6. Si vous ne souhaitez pas que certains annonceurs soient associés à votre vidéo, vous pouvez saisir ces noms d'utilisateur manuellement dans la section Exclure des noms d'utilisateur d'annonceurs.
Comment définir les paramètres de monétisation par défaut
  1. Cliquez sur le bouton Monétisation dans la barre de navigation supérieure.
  2. Cliquez sur Paramètres dans le menu déroulant qui apparaît.
  3. Activez l'option Monétiser toutes les nouvelles vidéos avec Amplify Pre‑Roll si vous souhaitez que toutes les nouvelles vidéos téléchargées soient monétisées automatiquement.
  4. Sélectionnez une catégorie de contenu pertinente dans la section Taguez votre contenu.
  5. Si vous ne voulez pas que certaines catégories de publicités soient diffusées avant votre vidéo, vous pouvez les sélectionner dans la section Exclure des catégories d'annonceurs. Évitez de sélectionner trop de tags, car cela peut restreindre le nombre de publicités susceptibles d'être associées à votre vidéo.
  6. Si vous ne souhaitez pas que certains annonceurs soient associés à votre vidéo, vous pouvez saisir ces noms d'utilisateur manuellement dans la section Exclure des noms d'utilisateur d'annonceurs.
  7. Cliquez sur Enregistrer. Ces paramètres s'appliqueront à tous les nouveaux médias à monétiser.
Comment afficher les revenus estimés par vidéo
  1. Cliquez sur une vidéo dans votre médiathèque Media Studio.
  2. Cliquez sur le bouton Plus de statistiques.
  3. Sélectionnez une plage de dates en utilisant le filtre situé en haut à droite (par défaut, la plage est de 7 jours).
  4. Descendez jusqu'à la section Revenus estimés pour voir le montant gagné au cours de cette plage de dates spécifique.
Comment afficher les informations de paiement de l'éditeur (revenus totaux)
  1. Cliquez sur le bouton Monétisation dans la barre de navigation supérieure.
  2. Cliquez sur Revenus dans le menu déroulant qui apparaît.
  3. Toutes les informations de paiement sont affichées et vous pouvez les exporter.

Monétiser avec Amplify Pre‑Roll - FAQ

Comment savoir si ma demande de participation au programme a été acceptée ?
Les éditeurs sont informés de leur acceptation par leur chargé de compte et voient un nouvel onglet Monétisation dans Media Studio. Les Conditions d'utilisation du programme sont affichées à l'éditeur quand il se connecte à studio.X.com. Ces conditions ne sont pas négociables.

Comment et quand suis‑je payé ?
X paie les éditeurs soixante (60) jours après le dernier jour du mois calendaire au cours duquel des gains sont réalisés. Par exemple, les gains de juin sont réglés à la fin du mois d'août. Les paiements sont envoyés automatiquement et une notification par email est transmise à la personne indiquée comme contact dans les détails de paiement.

Envoyez‑vous une facture ?
Aucune facture n'est envoyée, mais les éditeurs reçoivent un email lorsque des paiements sont émis. Ces emails mentionnent l'identifiant du compte de l'éditeur, le montant des gains et la date de la facture. Une fois des gains traités, vous les trouverez aussi sur l'onglet Monétisation dans Media Studio.

Comment avoir des informations sur mes gains avant le paiement ?
Vous pouvez voir des revenus estimés en cliquant sur chaque vidéo dans Media Studio. Tous les revenus estimés sont affichés dans un délai de deux jours après un gain. Tous les chiffres sont des estimations, qui peuvent différer des montants effectivement payés. Veuillez vous reporter aux conditions s'appliquant aux partenaires pour plus de détails.

Pourquoi est‑il nécessaire de saisir des informations de paiement pour chaque nom d'utilisateur ? Et si je souhaite être payé en tant qu'organisation ?
Chaque nom d'utilisateur doit être configuré comme son propre bénéficiaire. Dans Media Studio, vous avez la possibilité d'affecter au compte un administrateur, qui peut utiliser ses propres identifiants pour accéder au nom d'utilisateur en question.

Pourquoi n'ai‑je pas encore été payé ?
Les paiements ne sont traités qu'une fois atteint le seuil de gains de 100 $ (ou l'équivalent dans votre monnaie locale). Ils sont effectués quand un éditeur atteint ce seuil.

Qui dois‑je contacter pour les questions relatives aux paiements ?
Si vous avez des questions sur le statut de vos paiements à venir, veuillez nous contacter à l'adresse email que vous trouverez ici.

Toutes les vidéos doivent‑elles être intégrées au programme ?
Non, vous choisissez les vidéos que vous souhaitez intégrer au programme. Cette sélection peut se faire pour chaque vidéo ou vous pouvez configurer des options par défaut dans la section Paramètres du compte, sous Monétisation.

Puis‑je télécharger et monétiser des vidéos depuis mon téléphone ?
Oui, les vidéos de mobiles peuvent être téléchargées et intégrées au programme Amplify Pre‑Roll via l'application X pour iOS ou Android.

Puis‑je exclure ou bloquer des marques et catégories spécifiques pour qu'elles ne soient pas associées à mes vidéos ?
Oui, vous avez la possibilité de bloquer aussi bien un nom d'utilisateur qu'une catégorie d'annonceurs. Les annonceurs peuvent eux aussi bloquer des éditeurs par nom d'utilisateur ou catégorie.

Dois‑je utiliser Media Studio ou les applications X pour intégrer une vidéo au programme ? Puis‑je utiliser un service tiers ?
Oui, mais cela dépend du service en question. Veuillez contacter votre chargé de compte pour confirmer l'intégration du service à notre API.

Monétiser avec Amplify Sponsorships

Pour en savoir plus sur le programme Amplify Sponsorships, contactez votre chargé de compte X.

Comment monétiser des Tweets avec une vidéo
  1. Depuis votre médiathèque, cliquez sur le bouton poster qui figure sous la miniature de la vidéo.
  2. Dans la fenêtre de composition du post, entrez le texte de votre post (jusqu'à 280 caractères).
  3. Cochez la case Monétiser cette vidéo.
  4. Vous pouvez mettre à jour les types de métadonnées suivants (si vous le souhaitez) :
    • Titre
    • Description
    • URL de call‑to‑action
  5. Sélectionnez le package approprié dans le menu déroulant Programme de monétisation.
  6. Vous pouvez mettre à jour des métadonnées de monétisation supplémentaires (si vous le souhaitez) :
    • Exclure des noms d'utilisateur d'annonceurs : sauf si votre chargé de compte X vous invite à utiliser cette option, ignorez ce champ.
  7. Cliquez sur le bouton poster pour publier immédiatement votre nouveau post monétisé.
Comment monétiser des Tweets avec des diffusions vidéo en direct
  1. Depuis le Réalisateur, cliquez sur l'onglet Diffusion.
  2. Cliquez sur une diffusion existante.
  3. Cliquez sur le bouton poster situé sous le lecteur d'aperçu pour afficher la zone de composition de post.
  4. Cochez la case Monétiser cette vidéo.
  5. Sélectionnez le package approprié dans le menu déroulant Programme de monétisation.
  6. Vous pouvez mettre à jour des métadonnées de monétisation supplémentaires (si vous le souhaitez) :
    • Exclure des noms d'utilisateur d'annonceurs : sauf si votre chargé de compte X vous invite à utiliser cette option, ignorez ce champ.
  7. Cliquez sur le bouton poster pour publier immédiatement votre nouveau post monétisé.

Monétiser avec Amplify Sponsorships - FAQ

Pourquoi la case à cocher Monétiser cette vidéo ou le menu déroulant de sélection d'un package de sponsoring ne s'affichent‑ils pas ?
Vous devez cliquer sur le bouton bleu poster pour voir la case à cocher Monétiser cette vidéo. Elle n'apparaît pas si vous cliquez directement sur le média.

Si vous ne voyez toujours pas la case à cocher ou le package, contactez votre chargé de compte pour obtenir de l'aide.

Je ne vois pas l'onglet Monétisation dans la barre de navigation de Studio. Pourquoi ?
L'onglet Monétisation n'apparaît dans la barre de navigation de Studio que lorsqu'un utilisateur est autorisé à participer au programme Amplify Pre‑Roll.

À quoi sert le champ Exclure des noms d'utilisateur d'annonceurs ?
Ce champ vous permet de spécifier un nom d'utilisateur d'annonceur présent dans le package qui ne pourra pas sponsoriser votre post.

Si votre chargé de compte ne vous a pas proposé d'utiliser ce champ, ignorez‑le. Son utilisation pourrait entraîner des problèmes pour votre sponsoring.

Où puis‑je trouver des statistiques sur mon sponsoring ?
Les seules statistiques visibles sont les vues sponsorisées de chaque vidéo postée dans un sponsoring. Ces vues sponsorisées peuvent être affichées via Media Studio ou le tableau de bord Activité des vidéos.

Puis‑je gérer tous les posts au sein de mon sponsoring ?
Non, vous contrôlez uniquement les nouveaux posts que vous ajoutez à un sponsoring. Le seul moyen de supprimer un post d'un sponsoring est de supprimer ce post.

Puis‑je voir les revenus liés à mon sponsoring ?
Non, il n'existe aucun moyen de consulter les revenus par vidéo pour les sponsorings. Contactez votre chargé de compte pour obtenir de l'aide.

Puis‑je monétiser le même média à la fois via les programmes Amplify Pre‑Roll et Amplify Sponsorships ?
Non, car cela entraînerait des problèmes et votre vidéo pourrait ne pas être monétisée correctement.

Puis‑je partager une vidéo pour le programme Amplify Sponsorships sans poster ?
Non, un nouveau post doit pour le moment être créé chaque fois que vous souhaitez placer une vidéo dans un package.

J'ai oublié de sélectionner le package quand j'ai posté. Puis‑je associer manuellement un post à un package ?
Non, vous devez sélectionner le programme quand vous postez. Si vous ne l'avez pas fait, il est recommandé de supprimer le post, puis d'en créer un nouveau associé au package approprié.

J'ai accidentellement posté en choisissant le mauvais package. Puis‑je manuellement supprimer ce post du package ?
Non, vous devez supprimer un post s'il n'a pas été créé correctement.

Une vidéo peut‑elle être utilisée dans plusieurs packages de sponsoring ?
Oui, il est possible d'utiliser une vidéo dans plusieurs packages, mais cela nécessite de créer plusieurs posts, chacun lié à un package différent.

Autres pages d'aide sur Media Studio

Présentation
Médiathèque
Statistiques
Réalisateur
LiveCut
Monétiser