Comment monétiser dans Media Studio

Monétiser avec Amplify Pre‑Roll

Pour en savoir plus sur le programme Amplify Pre‑Roll, contactez votre chargé de compte Twitter.

Comment monétiser des vidéos

1. Cliquez sur une vidéo dans votre médiathèque Media Studio.
  2. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
  3. Cliquez sur le bouton Monétiser cette vidéo.
  4. Sélectionnez une catégorie de contenu pertinente dans la section Comment décririez‑vous votre vidéo ?
  5. Si vous ne voulez pas que certaines catégories de publicités apparaissent avant votre vidéo, vous pouvez les sélectionner dans la section Exclure des tags.
    1. Conseil : évitez de sélectionner trop de tags, car cela peut restreindre le nombre de publicités susceptibles d'être associées à votre vidéo.
  6. Si vous ne souhaitez pas que certains annonceurs soient associés à votre vidéo, vous pouvez saisir ces noms d'utilisateur manuellement dans la section Exclure des noms d'utilisateur d'annonceurs.

Comment définir les paramètres de monétisation par défaut

1. Cliquez sur le bouton Monétisation dans la barre de navigation supérieure.
  2. Cliquez sur Paramètres dans le menu déroulant qui apparaît.
  3. Activez l'option Monétiser toutes les nouvelles vidéos avec Amplify Pre‑Roll si vous souhaitez que toutes les nouvelles vidéos téléchargées soient monétisées automatiquement.
  4. Sélectionnez une catégorie de contenu pertinente dans la section Taguez votre contenu.
  5. Si vous ne voulez pas que certaines catégories de publicités apparaissent avant votre vidéo, vous pouvez les sélectionner dans la section Exclure des tags.
    1. Conseil : évitez de sélectionner trop de tags, car cela peut restreindre le nombre de publicités susceptibles d'être associées à votre vidéo.
  6. Si vous ne souhaitez pas que certains annonceurs soient associés à votre vidéo, vous pouvez saisir ces noms d'utilisateur manuellement dans la section Exclure des noms d'utilisateur d'annonceurs.
  7. Cliquez sur Enregistrer. Ces paramètres s'appliqueront à tous les nouveaux médias à monétiser.

Comment afficher les revenus estimés par vidéo

1. Cliquez sur une vidéo dans votre médiathèque Media Studio.
  2. Cliquez sur le bouton Plus de statistiques.
  3. Sélectionnez une plage de dates en utilisant le filtre situé en haut à droite (par défaut, la plage est de 7 jours).
  4. Descendez jusqu'à la section Revenus estimés pour voir le montant gagné au cours de cette plage de dates spécifique.

Comment afficher les informations de paiement de l'éditeur (revenus totaux)

1. Cliquez sur le bouton Monétisation dans la barre de navigation supérieure.
  2. Cliquez sur Revenus dans le menu déroulant qui apparaît.
  3. Toutes les informations de paiement sont affichées et vous pouvez les exporter.

FAQ sur Amplify Pre‑Roll

Toutes les vidéos doivent‑elles être intégrées au programme ?

Non, l'éditeur choisit les vidéos qu'il souhaite intégrer au programme. Cette sélection peut se faire pour chaque vidéo, ou des options par défaut peuvent être configurées sur la page de paramètres du compte, accessible en cliquant sur le bouton Monétisation dans la barre de navigation supérieure.

Puis‑je spécifier des marques ou des catégories qui ne doivent pas être associées à mes vidéos ?

Oui, les éditeurs ont la possibilité de spécifier à la fois des noms de comptes et des catégories. Les annonceurs peuvent également le faire dans leur propre tableau de bord.

Comment avoir des informations sur mes gains avant le paiement ?

Une estimation des gains de l'éditeur figure sur l'onglet Statistiques. Celle-ci apparaît dans un délai de deux jours après un gain. Tous les chiffres sont des estimations, qui peuvent différer des montants effectivement payés. Veuillez vous reporter aux conditions s'appliquant aux partenaires pour plus de détails.

Comment et quand suis‑je payé ?

Twitter paie les éditeurs 60 jours après le dernier jour du mois calendaire au cours duquel des gains sont réalisés. Par exemple, les gains de juin seront réglés à la fin du mois d'août. Les paiements sont envoyés automatiquement et une notification par email est transmise à la personne indiquée comme contact dans les détails de paiement.

Monétiser avec Amplify Sponsorships

Comment monétiser des Tweets intégrant une vidéo

1. Depuis votre médiathèque, cliquez sur le bouton Tweeter qui figure sous la miniature de la vidéo.
  2. Dans la fenêtre de composition du Tweet, entrez le texte de votre Tweet (jusqu'à 280 caractères).
  3. Cochez la case Monétiser cette vidéo.
  4. Vous pouvez mettre à jour les types de métadonnées suivants (si vous le souhaitez) :

• Titre
    • Description
    • URL de call‑to‑action
  5. Sélectionnez le package approprié dans le menu déroulant Programme de monétisation.

6. Vous pouvez mettre à jour des métadonnées de monétisation supplémentaires (si vous le souhaitez) :

• Exclure des noms d'utilisateur d'annonceurs : sauf si votre chargé de compte Twitter vous invite à utiliser cette option, ignorez ce champ.
  7. Cliquez sur le bouton Tweeter pour publier votre nouveau Tweet immédiatement.

Comment monétiser des Tweets avec une vidéo en direct (diffusion)

1. Depuis le Réalisateur, cliquez sur l'onglet Diffusion.

2. Cliquez sur une diffusion existante.

3. Cliquez sur le bouton Tweeter situé sous le lecteur d'aperçu pour afficher la zone de composition de Tweet.

4. Cochez la case Monétiser cette vidéo.

5. Sélectionnez le package approprié dans le menu déroulant Programme de monétisation.

6. Vous pouvez mettre à jour des métadonnées de monétisation supplémentaires (si vous le souhaitez) :

• Exclure des noms d'utilisateur d'annonceurs : sauf si votre chargé de compte Twitter vous invite à utiliser cette option, ignorez ce champ.
  7. Cliquez sur le bouton Tweeter pour publier votre nouveau Tweet immédiatement.

FAQ sur Amplify Sponsorships

Puis‑je partager une vidéo pour le programme Amplify Sponsorships sans tweeter ?

Non, un nouveau Tweet doit pour le moment être créé chaque fois que vous souhaitez placer une vidéo dans un package.

J'ai oublié de sélectionner le package quand j'ai tweeté. Puis‑je associer manuellement un Tweet à un package ?

Non, vous devez sélectionner le programme quand vous tweetez. Si vous ne l'avez pas fait, il est recommandé de supprimer le Tweet, puis d'en créer un nouveau associé au package approprié.

J'ai accidentellement tweeté en choisissant le mauvais package. Puis‑je manuellement supprimer ce Tweet du package ?

Non, vous devez supprimer un Tweet s'il n'a pas été créé correctement.

Une vidéo peut‑elle être utilisée dans plusieurs packages ?

Oui, il est possible d'utiliser une vidéo dans plusieurs packages, mais cela nécessite de créer plusieurs Tweets, chacun lié à un package différent.

Pourquoi la liste déroulante de sélection de packages ne s'affiche‑t‑elle pas ?

Veuillez contacter votre chargé de compte Twitter pour plus d'informations.