Comment créer un Moment

Les Moments Twitter sont des histoires constituées de Tweets choisis qui racontent ce qui se passe dans le monde. Vous pouvez facilement créer votre propre histoire avec les Moments Twitter.

Vous pouvez commencer à créer votre propre Moment via la barre de navigation sur twitter.com. Pour commencer, il suffit d'un titre, d'une description, de Tweets et d'une image de couverture.

Remarque: la création de moments est disponible uniquement sur twitter.com. Il n'est pas possible de créer un Moment depuis votre application Twitter pour iOS ou Android.

Voir les instructions pour :

Comment créer un Moment

1. Accédez à Moments depuis  dans votre barre de navigation.
  2. Cliquez sur le bouton Créer pour commencer à créer un nouveau Moment.
  3. Donnez un titre à votre Moment et indiquez une brève description.
  4. Importez des Tweets pour remplir votre Moment. Vous pouvez choisir comment importer des Tweets parmi les éléments suivants :
    • Tweets que j'ai aimés : cela affichera tous les Tweets que vous avez aimés.
    • Tweets par compte : utilisez la barre de recherche pour rechercher des Tweets à inclure à partir d'un compte Twitter.
    • Recherche de Tweet : utilisez la barre de recherche pour rechercher un ou plusieurs Tweets spécifiques à l'aide d'un hashtag.
    • ID de collection : importez un ID de collection que vous avez créé sur TweetDeck.
  5. Sélectionnez le Tweet que vous souhaitez ajouter à votre Moment et cliquez sur Ajouter
  6. Ajoutez une image de couverture en cliquant sur l'icône Appareil photo . Une fenêtre contextuelle devrait apparaître avec toutes les images incluses dans les Tweets du Moment. Sélectionnez l'image que vous souhaitez définir comme couverture, puis cliquez sur Appliquer pour sélectionner l'image.

Vous pouvez également ajouter une image à partir d'une URL de Tweet qui n'est pas déjà incluse dans le Moment. Cliquez sur Ajouter à partir de l'URL du Tweet et collez l'URL du Tweet contenant l'image que vous souhaitez ajouter.
  7. Recadrez l'image que vous avez sélectionnée. L'outil de recadrage vous donnera un aperçu de l'image aussi bien sur ordinateur que sur mobile.
  8. Publiez le Moment en cliquant sur Publier une fois que vous êtes prêt à publier votre Moment.
  9. Sélectionnez la visibilité de votre Moment :
    • Privé : seuls les propriétaires peuvent voir le Moment.
    • Public : tout le monde peut découvrir le Moment.
    • Non listé : seules les personnes qui disposent de l'URL peuvent voir ce Moment. Soyez prudent : même si la probabilité est faible, l'URL peut être devinée.

Si votre Moment contient du Contenu sensible, cochez la case.
  10. Tweetez votre Moment.

FAQ sur les Moments

Puis‑je rendre mes Moments privés ?

Les Moments peuvent être définis sur les options de visibilité suivantes :

• Privé : seuls les propriétaires peuvent voir le Moment
  • Public : tout le monde peut découvrir le Moment
  • Non listé : seules les personnes qui disposent de l'URL peuvent voir ce Moment. Soyez prudent : même si la probabilité est faible, l'URL peut être devinée.

Les contenus de mon Moment peuvent‑ils être signalés ?

Oui. Les contenus affichés dans un Moment, tels que les photos, vidéos et Tweets peuvent être signalés. Découvrez les différentes options de signalement des éléments d'un Moment.

Que se passe‑t‑il si un Tweet que j'ai placé dans mon Moment est signalé ?

Si la couverture ou l'un des Tweets de votre Moment a fait l'objet d'un signalement et si nous constatons une infraction aux Règles de Twitter, votre compte pourra être verrouillé, même si vous n'êtes pas l'auteur du Tweet.

Remarque : consultez cet article pour en savoir plus sur les Moments et découvrir comment les trouver.