Comment créer un Moment

Les Moments Twitter sont des histoires constituées de Tweets choisis qui racontent ce qui se passe dans le monde. Vous pouvez facilement créer votre propre histoire avec les Moments Twitter.

Il existe trois façons de commencer à créer votre propre Moment. Vous pouvez accéder aux Moments via l'onglet Moments, via votre page de profil ou via les détails d'un Tweet. Pour commencer, il suffit d'un titre, d'une description, de Tweets et d'une image de couverture.

Voir les instructions pour :

Comment créer un Moment

Depuis votre profil :

1. Dans le menu du haut, appuyez sur votre icône de profil.
  2. Appuyez sur Moments
  3. Appuyez sur l'icône Plus   .
  4. Appuyez sur le champ Définir le titre pour donner un nom à votre Moment.
  5. Appuyez sur le champ Définir la description pour taper une description de votre Moment.
  6. Appuyez sur Terminé
  7. Appuyez sur l'icône Couverture  , puis sur l'icône Appareil photo  pour ajouter une image de couverture.
  8. Vous pouvez supprimer ou recadrer votre image de couverture ou en sélectionner une nouvelle à tout moment en appuyant sur l'icône Appareil photo
  9. Choisissez des Tweets à ajouter à votre Moment :
    1. Appuyez sur l'onglet Ajouter des Tweets pour accéder rapidement au contenu disponible et sélectionnez des Tweets sous Mes Tweets, Aimés et Recherche
  10. Une fois que vous avez des Tweets dans votre collection, appuyez sur l'onglet Réorganiser pour modifier l'ordre des Tweets. Maintenez appuyé et faites glisser pour réorganiser, puis appuyez sur Terminé.
  11. Appuyez sur l'icône Recadrer  pour recadrer une image d'un Tweet sélectionné en vue de son affichage sur mobile.
  12. Appuyez sur l'icône Couleur  afin de sélectionner un arrière‑plan coloré pour votre Moment.
  13. Appuyez sur Terminer plus tard en haut de l'écran pour enregistrer un brouillon de votre Moment.
  14. Quand vous voulez publier votre Moment, appuyez sur Publier en haut de l'écran d'édition.

Depuis un Tweet :

1. Appuyez sur l'icône  .
  2. Sélectionnez Ajouter au Moment, puis appuyez sur Créer un nouveau pour ajouter le Tweet à un nouveau Moment. Tous les Moments finalisés ou brouillons en cours figureront aussi dans la liste déroulante.
  3. Suivez les instructions ci‑dessus pour finaliser votre Moment.

Autres options relatives aux Moments :

Depuis la liste Moments de votre menu de profil :
Balayez un Moment de votre liste vers la gauche et appuyez sur Supprimer pour supprimer un Moment publié ou un brouillon.

Depuis l'écran d'édition d'un Moment publié ou enregistré :

1. Depuis l'onglet Plus :
    1. Sélectionnez Le Moment comporte des contenus offensants, le cas échéant.
    2. Sélectionnez Partager la localisation avec Twitter, si vous le souhaitez.
    3. Appuyez sur Annuler la publication du Moment pour annuler la publication d'un Moment que vous aviez publié.
    4. Pour supprimer votre Moment, appuyez sur Supprimer le Moment, puis sur Supprimer pour confirmer.

Comment créer un Moment

Depuis votre menu de profil :

1. Dans le menu du haut, vous verrez soit une icône représentant le menu de navigation  , soit votre icône de profil. Appuyez sur cette icône.
  2. Appuyez sur Moments.
  3. Appuyez sur l'icône Plus  .
  4. Appuyez sur le champ Sélectionner un titre pour donner un nom à votre Moment.
  5. Appuyez sur le champ Description du Moment pour taper un résumé de votre Moment.
  6. Appuyez sur Terminé
  7. Appuyez sur l'icône Couverture  pour ajouter une image de couverture.
    1. Vous pouvez supprimer ou recadrer votre image de couverture ou en sélectionner une nouvelle à tout moment en appuyant sur l'icône Couverture
  8. Choisissez des Tweets à ajouter à votre Moment :
    1. Appuyez sur l'onglet Ajouter des Tweets pour accéder rapidement au contenu disponible et sélectionnez des Tweets sous Mes Tweets, Aimés et Recherche
  9. Une fois que vous avez des Tweets dans votre collection, appuyez sur l'onglet Réorganiser pour modifier l'ordre des Tweets. Maintenez appuyé et faites glisser pour réorganiser, puis appuyez sur Terminé.
  10. Appuyez sur l'icône Recadrer  pour recadrer une image d'un Tweet sélectionné en vue de son affichage sur mobile.
  11. Appuyez sur l'icône Couleur  afin de sélectionner un arrière‑plan coloré pour votre Moment.
  12. Appuyez sur Terminer plus tard en haut de l'écran pour enregistrer un brouillon de votre Moment.
  13. Quand vous voulez publier votre Moment, appuyez sur Publier en haut de l'écran d'édition.

Depuis un Tweet :

1. Appuyez sur l'icône  .
  2. Sélectionnez Ajouter au Moment, puis appuyez sur Créer un nouveau pour ajouter le Tweet à un nouveau Moment. Tous les Moments finalisés ou brouillons en cours figureront aussi dans la liste déroulante.
  3. Suivez les instructions ci‑dessus pour finaliser votre Moment.

Autres options relatives aux Moments sur Twitter pour Android :

Depuis la liste Mes Moments de votre onglet de profil :
Balayez un Moment de votre liste vers la gauche et appuyez sur Supprimer pour supprimer un Moment publié ou un brouillon.

Depuis l'écran d'édition d'un Moment publié ou enregistré :

1. Depuis l'onglet Paramètres supplémentaires
    1. Sélectionnez Définir l'indicateur NSFW, le cas échéant.
    2. Sélectionnez Publier la localisation, si vous le souhaitez.
    3. Sélectionnez Non listé, si vous le souhaitez.
    4. Appuyez sur Annuler la publication du Moment pour annuler la publication d'un Moment que vous aviez publié.
    5. Pour supprimer votre Moment, appuyez sur Supprimer le Moment, puis sur Supprimer pour confirmer.

Comment créer un Moment

Depuis l'onglet Moments :

1. Depuis l'onglet Moments, cliquez sur le bouton Créer un nouveau Moment.
  2. Cliquez sur le champ Intituler votre Moment pour donner un nom à votre Moment.
  3. Cliquez sur le champ Ajouter une description pour taper une description de votre Moment.
  4. Choisissez des Tweets à ajouter à votre Moment :
    1. Dans la section Ajouter des Tweets à votre Moment située en bas de la page, accédez rapidement au contenu disponible et sélectionnez des Tweets avec les options suivantes : Tweets que j'ai aimés, Tweets par compte, Lien du Tweet et Recherche de Tweet
    2. Pour ajouter un Tweet à votre Moment, cliquez sur la coche  .
  5. Cliquez sur Définir couverture pour choisir une image de couverture dans l'un de vos Tweets sélectionnés, ou pour importer une image depuis votre ordinateur. Faites glisser l'image sélectionnée pour définir une Prévisualisation sur mobile, puis cliquez sur le bouton Suivant et sur le bouton Enregistrer. Pour changer d'image, passez sur la couverture et cliquez sur Changer le média de couverture. Une fois votre couverture définie, la source sera indiquée sous l'image.
  6. Quand vous avez réuni des Tweets dans votre collection, cliquez sur les flèches Haut ou Bas à droite d'un Tweet pour le déplacer vers le haut ou vers le bas.
  7. Cliquez sur le bouton Supprimer  pour retirer un Tweet de votre Moment.
  8. Cliquez sur le bouton Recadrer  à côté de n'importe lequel de vos Tweets sélectionnés afin de créer une image pour l'affichage sur mobile.
  9. Cliquez sur le bouton Terminer plus tard situé en haut de la page pour enregistrer un brouillon.
  10. Quand vous voulez publier votre Moment, cliquez sur le bouton Publier en haut de la page.

Depuis un Tweet :

1. Cliquez sur l'icône  .
  2. Sélectionnez Nouveau Moment pour ajouter le Tweet à un nouveau Moment. Tous les Moments finalisés ou brouillons en cours figureront aussi dans la liste déroulante.
  3. Suivez les instructions ci‑dessus pour finaliser votre Moment.

Depuis l'onglet Moments de votre page de profil :

1. Cliquez sur l'onglet Moments, puis sur le bouton Créer un nouveau Moment pour commencer.
  2. Suivez les instructions ci‑dessus pour finaliser votre Moment.

Autres options relatives aux Moments :

Dans le menu Plus situé en haut de la page :

1. Cliquez sur ••• Plus quand vous êtes en mode brouillon.
  2. Sélectionnez Choisir la couleur du thème pour mobile si vous voulez en appliquer une.
  3. Le cas échéant, sélectionnez Marquer que ce Moment contient des éléments offensants.
  4. Sélectionnez Partager le Moment en privé pour copier et coller l'URL de votre Moment en vue de le partager en privé avec d'autres utilisateurs. Le Moment ne sera visible que pour les personnes qui disposent de l'URL. Il ne figurera pas sur votre page de profil et ne sera pas publié sur Twitter.
  5. Sélectionnez Annuler la publication du Moment pour annuler la publication d'un Moment que vous aviez publié.
  6. Sélectionnez Supprimer le Moment pour supprimer définitivement le Moment de votre profil et de Twitter. Un message vous invitera à confirmer la suppression.

Une fois que vous avez enregistré votre Moment comme brouillon :

1. Vous pouvez cliquer sur le bouton Éditer situé sous la description du Moment pour continuer l'édition de votre Moment.
  2. Cliquez sur le bouton Tweeter sous la description du Moment pour partager votre Moment avec vos abonnés. Dans la zone de rédaction de Tweet qui s'ouvre, vous pouvez modifier le titre et le lien du Moment indiqués automatiquement ou les compléter.
  3. Cliquez sur l'icône  sous la description du Moment pour envoyer votre Moment par Message Privé, pour voir le texte et pour intégrer des liens à votre Moment. Quand vous parcourez votre Moment enregistré ou publié, un menu contextuel apparaît sur la gauche. Il vous permet de facilement éditer ou tweeter votre Moment, ou de l'envoyer par Message Privé.
  4. Vous pouvez accéder à tous vos Moments (brouillons ou publiés) en sélectionnant Moments dans le menu déroulant de votre icône de profil.

Puis‑je rendre mes Moments privés ?

Lorsque vous créez un Moment via twitter.com, vous pouvez sélectionner l'option Partager le Moment en privé. Le Moment ne sera alors disponible que pour les personnes qui possèdent le lien. Si vous voulez qu'un Moment précédemment publié ou partagé ne soit plus visible que pour vous, sélectionnez Annuler la publication du Moment.

Les contenus de mon Moment peuvent‑ils être signalés ?

Oui. Les contenus affichés dans un Moment, tels que les photos, vidéos et Tweets peuvent être signalés. Découvrez les différentes options de signalement des éléments d'un Moment.

Que se passe‑t‑il si un Tweet que j'ai placé dans mon Moment est signalé ?

Si la couverture ou l'un des Tweets de votre Moment a fait l'objet d'un signalement et si nous constatons une infraction aux Règles de Twitter, votre compte pourra être verrouillé, même si vous n'êtes pas l'auteur du Tweet.

Remarque : consultez cet article pour en savoir plus sur les Moments et découvrir comment les trouver.