FAQ sur les abonnements

En quoi consiste un abonnement ?

Si vous suivez quelqu'un sur Twitter :

Qu'est‑ce qu'un abonné ?

Vos abonnés sont les personnes qui reçoivent vos Tweets. Si quelqu'un s'abonne à votre compte, ou vous suit :

• elle apparaîtra dans votre liste d'abonnés
  • vos Tweets figurent dans son fil d'actualités quand elle se connecte sur Twitter ;
  • vous pouvez avoir une conversation privée avec elle.

Comment savoir à quels comptes je suis abonné ?

Appuyez ou cliquez sur Abonnements sur votre page de profil ou d'accueil pour voir qui vous suivez, sous la forme d'une liste d'abonnements. Vous pouvez vous désabonner de comptes depuis cette page si vous ne souhaitez plus les suivre.

Vous voulez suivre une nouvelle personne ? Découvrez comment vous abonner à d'autres comptes.

Comment savoir qui me suit ?

Le lien Abonnés figurant sur votre page de profil ou d'accueil indique le nombre de vos abonnés et leur nom d'utilisateur. Par défaut, Twitter vous envoie un email pour vous prévenir lorsqu'une nouvelle personne vous suit. Configurez vos préférences en matière d'email afin d'être averti lorsque vous comptez un nouvel abonné ou pour désactiver ces notifications.

Les comptes verrouillés affectent‑ils le nombre d'abonnés ?

Oui. Quand des comptes sont verrouillés, nous les supprimons des décomptes d'abonnés dans tous les profils. En conséquence, si un compte qui vous suit est verrouillé, le nombre d'abonnés indiqué sur votre profil peut diminuer.

Comment obtenir des abonnés ? Puis‑je demander à quelqu'un de me suivre ?

Il n'existe pas d'option permettant d'envoyer une demande à d'autres personnes afin qu'elles vous suivent sur Twitter.

Évitez les applications tierces qui vous promettent de vous procurer de nombreux abonnés : elles enfreignent en général nos Conditions d'utilisation et votre compte pourrait être suspendu.

Le meilleur moyen d'avoir des amis et des fans sur Twitter est d'interagir avec des gens, de suivre d'autres personnes dont vous jugez les Tweets intéressants ou importants pour vous, et d'être actif au sein de la communauté Twitter en lisant et en publiant des informations de qualité.

Puis‑je contrôler qui me suit et qui voit mes Tweets ?

Oui. Vous pouvez protéger vos Tweets

Si vous protégez vos Tweets, toute personne qui souhaite vous suivre doit vous envoyer une demande d'approbation. Seuls les abonnés que vous approuvez peuvent voir vos Tweets protégés, et vos Tweets n'apparaîtront pas dans les résultats des moteurs de recherche.

Comment faire pour approuver des abonnés ?

Si vous avez protégé vos Tweets, vous pouvez approuver vos abonnés depuis la page de profil de votre compte.

Une fois que j'ai commencé à suivre quelqu'un, puis‑je arrêter de le faire ?

Oui. Vous pouvez vous désabonner à tout moment. Twitter n'envoie aucune notification lorsque vous vous désabonnez d'un compte.

Si vous avez demandé à suivre quelqu'un dont les Tweets sont protégés et si vous changez d'avis, vous pouvez cliquer sur Annuler pour annuler votre demande d'abonnement. (Le bouton Annuler apparaît sur le profil de la personne à l'endroit où vous aviez cliqué sur le bouton Suivre .)

Je ne souhaite pas qu'une personne donnée s'abonne à mon compte. Que faire ?

Vous pouvez bloquer ce compte pour l'empêcher de vous suivre. Ainsi, il ne pourra pas vous suivre. Vous verrez une icône Bloqué lorsque vous vous rendrez sur son profil. Pour débloquer un compte que vous avez bloqué, rendez‑vous sur son profil et cliquez ou appuyez sur l'icône Bloquer.

Vos Tweets n'apparaîtront pas dans son fil. Par ailleurs, si la personne se rend sur votre profil, elle ne verra aucun de vos Tweets.

Puis-je empêcher quelqu'un de me suivre au lieu de le bloquer ?

Oui, vous pouvez supprimer un compte de votre abonnement. Il existe deux façons de supprimer quelqu'un.

• Liste d'abonnés : accédez à votre liste d'abonnés. Recherchez le compte que vous souhaitez supprimer et appuyez ou cliquez sur l'icône plus  à droite du bouton Suivre. Appuyez ou cliquez sur Supprimer cet abonné. Confirmez que vous souhaitez supprimer le compte en appuyant ou en cliquant sur Supprimer.
  • Page de profil : accédez à la page de profil du compte que vous souhaitez supprimer de votre abonnement. Appuyez ou cliquez sur l'icône plus  et sélectionnez Supprimer cet abonné. Confirmez que vous souhaitez supprimer le compte en appuyant ou en cliquant sur Supprimer.

Veuillez noter que la suppression d'un abonné n'empêchera pas quelqu'un de demander à suivre votre compte (si vos Tweets sont privés) ou de suivre à nouveau votre compte (si vos Tweets sont publics).

Remarque : actuellement, la fonctionnalité permettant de supprimer un compte de votre abonnement est disponible uniquement sur le Web.

Suivre quelqu'un, cela revient‑il à devenir son ami comme sur les autres réseaux sociaux ?

Non. Les abonnements sur Twitter ne sont pas réciproques. Une personne qui pense que votre compte est intéressant peut vous suivre, mais vous n'avez pas à approuver son abonnement ni à la suivre en retour.

Si vous souhaitez vous réserver la possibilité d'approuver ou non les demandes d'abonnement à votre compte, protégez vos Tweets. Les mêmes règles s'appliquent : vous pouvez approuver les abonnés, mais vous n'avez pas à les suivre à votre tour.

Quelles sont les limites d'abonnement ?

Afin de garantir la stabilité du site et de restreindre les comportements inappropriés, Twitter a mis en place un ensemble de limites en matière d'abonnements et de mises à jour

J'ai un abonné qui publie du spam et/ou des médias sensibles.