Comment suivre des personnes et créer des groupes sur Periscope

Comment trouver et suivre des personnes sur Periscope

Pour rechercher des comptes spécifiques et les suivre

  1. Accédez à l'onglet Personnes.
  2. Appuyez sur l'icône Chercher en haut à gauche sur iOS et en bas à droite sur Android.
  3. Saisissez le nom d'utilisateur du compte que vous recherchez dans la barre de recherche.
  4. Appuyez sur l'icône Plus pour le suivre.

Si vous avez créé votre compte Periscope avec votre compte Twitter, une liste de vos Abonnements sur Twitter que vous ne suivez pas encore sur Periscope s'affiche. Nous n'importons pas automatiquement vos abonnés et abonnements Twitter.

Que signifie suivre quelqu'un ?

Suivre des utilisateurs sur Periscope est le meilleur moyen de créer un flux personnalisé en fonction de vos préférences. Cela signifie également que vous choisissez de suivre leur activité sur Periscope et que vous leur permettez d'interagir avec vous. Si vous suivez quelqu'un :

  • Leurs diffusions apparaissent sous l'onglet Regarder.
  • Ils peuvent vous inviter à regarder les diffusions publiques d'autres diffuseurs.
  • Ils peuvent participer à vos discussions limitées.
  • Si vos notifications push sont activées et que le compte n'est pas masqué, vous êtes averti de leurs diffusions publiques.
  • S'ils vous suivent en retour, vous pouvez vous inviter à des diffusions privées.

Quand recevez‑vous des notifications push

Les notifications push vous aident à rester informé des dernières activités sur Periscope. Elles sont désactivées par défaut. Vous pouvez choisir de recevoir une notification push lorsque :

  • quelqu'un que vous suivez passe EN DIRECT ;
  • quelqu'un que vous suivez sur Twitter passe EN DIRECT ;
  • une diffusion est partagée avec vous ;
  • une diffusion vous est suggérée ;
  • quelqu'un vous suit ;
  • quelqu'un vous ajoute à un groupe.

Apprenez comment gérer vos notifications push.

Comment bloquer et débloquer 

Lorsque vous bloquez un utilisateur sur Periscope, celui‑ci ne peut pas vous suivre ni visionner vos diffusions tant qu'il est connecté. Vous ne pouvez pas non plus suivre ni voir ses diffusions.

Bloquer un utilisateur sur iOS ou Android

  1. Appuyez sur le compte que vous souhaitez bloquer.
  2. Sur son profil, appuyez sur l'icône en forme d'engrenage en haut à gauche sur iOS ou sur l'icône de menu sur Android.
  3. Appuyez sur Bloquer l'utilisateur.

Débloquer un utilisateur sur iOS ou Android

  1. Appuyez sur Bloqué dans votre Profil pour afficher la liste des comptes que vous avez bloqués.
  2. Sélectionnez le compte que vous souhaitez débloquer en cliquant sur son profil.
  3. Appuyez sur Bloqué, puis sélectionnez Débloquer l'utilisateur.

Bloquer un utilisateur depuis le Web 

  1. Sélectionnez un nom d'utilisateur sur la page d'accueil Web ou pendant le visionnage d'une diffusion pour accéder au profil Web de ce compte.
  2. Une fois sur son profil Web, passez sur l'icône en forme d'engrenage à côté du bouton Suivre et sélectionnez Bloquer @nomdutilisateur.

Débloquer un utilisateur depuis le Web

  1. Accédez au profil que vous souhaitez débloquer.
  2. Une fois sur son profil Web, passez sur l'icône en forme d'engrenage à côté du bouton Suivre et sélectionnez Débloquer @nomdutilisateur.

Vous pouvez également bloquer une personne à partir de ses commentaires dans une diffusion sur iOS ou Android.

  1. Appuyez sur le commentaire du compte que vous souhaitez bloquer.
  2. Appuyez sur Voir le profil.
  3. Sur son profil, appuyez sur l'icône en forme d'engrenage en haut à gauche sur iOS ou sur l'icône de menu sur Android.
  4. Appuyez sur Bloquer l'utilisateur.

En tant que diffuseur, vous pouvez bloquer une personne via ses commentaires sur iOS et Android. Sélectionnez simplement le compte que vous souhaitez bloquer et appuyez sur Bloquer.

En tant que spectateur, vous avez la possibilité de signaler les commentaires comme Inapproprié, Spam, Sexuellement inapproprié ou Autre raison si vous ne souhaitez plus voir ces commentaires dans une diffusion spécifique. Apprenez‑en plus sur la modération des commentaires.

Les groupes et comment les créer

Les groupes vous permettent de partager des moments et des expériences qui vous intéressent avec un groupe spécifique de personnes, d'amis, de membres de la famille ou de membres de la communauté.

Créer un groupe

  1. Accédez à l'onglet Personnes et à votre profil.
  2. Faites défiler et sélectionnez Groupes.
  3. Sélectionnez l'icône Plus en haut à droite de l'écran.
  4. Ajoutez un Nom de groupe, appuyez sur Ajouter des membres, puis sur Terminé.
  5. Sélectionnez Créer un groupe en haut à droite de l'écran.

Supprimer des membres d'un groupe

  1. Accédez à l'onglet Personnes et à votre profil.
  2. Faites défiler et sélectionnez Groupes.
  3. Sélectionnez le groupe que vous souhaitez modifier.
  4. Faites défiler jusqu'au membre du groupe que vous souhaitez supprimer, balayez vers la gauche et appuyez sur Supprimer.

Diffuser à un groupe

À partir de la page des groupes

  1. Appuyez sur Groupes.
  2. Sélectionnez le groupe auquel vous souhaitez diffuser.
  3. Appuyez sur Diffuser en direct au groupe.

À partir de la page Passer EN DIRECT

  1. Appuyez sur Publique pour changer l'audience.
  2. Sélectionnez un groupe sous Choisissez ceux qui pourront voir votre diffusion.
  3. Sélectionnez Passer EN DIRECT.

Groupes fermés

Les groupes fermés permettent au créateur d'un groupe d'être l'unique administrateur, ce qui signifie qu'il est le seul à pouvoir ajouter ou supprimer des membres et changer le titre du groupe. Pour créer un groupe fermé ou fermer un groupe après l'avoir créé, activez le paramètre de groupe fermé à partir de l'écran de gestion. Si un groupe est fermé, vous le verrez à côté du titre du groupe.

Invitations de groupe

Les invitations de groupe vous permettent de choisir les groupes auxquels vous appartenez. Pour recevoir des invitations de groupe, vous pouvez désactiver le paramètre Accepter automatiquement les invitations de groupe depuis votre profil. Lorsque vous décidez de ne pas être ajouté automatiquement à des groupes, vous ne voyez aucune notification avant d'accepter l'invitation.

Gestion des notifications de groupe

Pour gérer les notifications de groupe

  1. Allez sur votre profil Periscope.
  2. Sélectionnez Groupes.
  3. Accédez à un groupe et activez ou désactivez les notifications.

Ajouter cet article aux signets ou le partager

Cet article vous a‑t‑il été utile ?

Merci de nous avoir donné votre avis. Nous sommes très heureux d'avoir pu vous aider !

Merci de nous avoir donné votre avis. Comment pouvons‑nous améliorer cet article ?

Merci de nous avoir donné votre avis. Vos commentaires nous aideront à améliorer nos articles à l'avenir.