À propos des sujets sur Twitter

De nombreuses conversations intéressantes se déroulent sur Twitter, et il peut être difficile de trouver les plus pertinentes pour vous. Les sujets peuvent vous y aider.

Dans le menu de votre profil, sur votre fil d'actualités et dans les résultats de recherche, vous serez invité à suivre différents sujets. Si vous suivez un sujet, nous personnaliserons votre expérience Twitter avec des Tweets, des publicités et des événements pertinents. Nous pourrons également vous proposer d'autres sujets susceptibles de vous intéresser, compte tenu de votre profil et de votre activité, notamment des Tweets que vous consultez ou aimez.

Comment sélectionnons‑nous les sujets ?

Vous pouvez suivre de nombreux sujets relevant de catégories diverses et variées sur Twitter via l'explorateur de sujets. Nous travaillons beaucoup pour ajouter de nouveaux sujets quasiment chaque semaine. Comment choisissons‑nous les sujets que nous proposons ? Ils sont basés sur le volume et la qualité des conversations qui se déroulent sur Twitter. Pour le volume, nous déterminons combien de personnes tweetent sur un sujet, aiment des Tweets à son propos, les retweetent, ou y répondent.

Nous souhaitons que les sujets Twitter reflètent les conversations importantes et qui durent sur des événements, des personnes et des questions. Nous utilisons donc l'apprentissage automatique pour trouver des Tweets associés dans ces conversations. Nous déterminons ainsi que des utilisateurs tweetent beaucoup sur un sujet donné ou interagissent beaucoup avec des Tweets à son propos. Ensuite, nous trouvons les Tweets les plus intéressants pour ces personnes, en utilisant des algorithmes, des mots‑clés et d'autres signaux.

Nous avons mis en place un certain nombre de mesures de protection pour garantir que les conversations incluses dans un sujet soient de qualité et exemptes de comportements inappropriés. Nous évitons notamment de recommander des Tweets pour un sujet si l'engagement est manipulé ou relève du spam.

Informations importantes sur les sujets

• Les sujets que vous suivez sont publics. Quiconque peut voir votre profil complet pourra voir les sujets que vous suivez. Si vos Tweets sont protégés, seuls vos abonnés pourront voir les sujets que vous suivez. Pour protéger vos Tweets, accédez à vos paramètres Confidentialité et sécurité, puis sélectionnez Protéger mes Tweets.

• Vous gardez le contrôle. De même que pour les comptes que vous suivez, vous pouvez vous désabonner de sujets à tout moment. Parfois, nous pourrons encore vous recommander des Tweets sur un sujet donné, notamment si vous continuez à aimer du contenu qui s'y rapporte, ou à tweeter ou retweeter sur le sujet. Lorsque vous vous désabonnez d'un sujet, nous ne proposons plus de contenu en nous fondant sur le fait que vous avez suivi ce sujet.
  • Indiquez‑nous si vous n'êtes pas intéressé. Nous nous efforçons d'améliorer constamment votre expérience des sujets et les suggestions que nous vous faisons. Il est maintenant plus facile d'indiquer si un sujet que nous vous suggérons dans votre fil d'actualités et l'onglet Explorer ne vous intéresse pas. Il suffit d'appuyer sur la sélection Sujets qui ne m'intéressent pas dans l'invite qui vous suggère un sujet.
  • Il est possible de dissocier votre compte de certains centres d'intérêt. Vous pouvez le faire en accédant à la section Centres d'intérêt de Twitter dans Vos données Twitter. Nous n'utiliserons pas ces sujets pour personnaliser votre expérience Twitter, et nous ne vous les recommanderons pas à l'avenir, à moins que vous ne les recherchiez spécifiquement. Veuillez noter que la prise en compte de ces modifications sur l'ensemble de nos systèmes peut nécessiter un certain temps et que vous pourrez continuer à voir du contenu sur un sujet donné pour d'autres raisons, notamment si quelqu'un que vous suivez en parle.
  • Nous prenons le temps de tester. Alors que nous continuons à créer de nouveaux sujets, y compris des sujets pouvant impliquer des sujets et des centres d'intérêt plus complexes, nous pouvons adopter une approche prudente en ne proposant qu'un nombre limité de comptes pour commencer avant d'en ajouter d'autres au fil du temps. Nous faisons cela pour tester le sujet et ajuster nos systèmes afin de vous présenter les Tweets les plus intéressants et les plus sains. Si vous figurez dans un sujet, vous pouvez refuser en suivant les instructions ci-dessous.

Comment suivre un sujet

À partir de votre fil d'actualités :

1. Nous pouvons vous suggérer un sujet à suivre quand vous parcourez votre fil d'actualités.
  2. Appuyez sur le bouton Suivre situé à côté du sujet suggéré.

À partir de votre menu Sujets :

1. Appuyez sur Sujets dans le menu de votre icône de profil.
  2. Appuyez sur Suivre des sujets pour les parcourir par type de catégorie, comme Divertissement, Jeux, Sports, etc. Dans chaque catégorie et sous‑catégorie, appuyez sur le bouton Suivre situé à côté des sujets que vous souhaitez suivre.
  3. Quand vous avez fini, appuyez sur Terminé.

Comment se désabonner d'un sujet

À partir de votre fil d'actualités :

1. Dans votre fil d'actualités, accédez à un Tweet sur un sujet que vous suivez actuellement.
  2. Appuyez sur l'icône  en haut du Tweet, puis sélectionnez Se désabonner.

À partir de vos sujets :

1. Appuyez sur Sujets dans le menu de votre icône de profil.
  2. Appuyez sur Se désabonner à côté du sujet en question.

Remarque: jusqu'à 100 des sujets que vous suivez sont visibles à la fois dans votre menu Sujets. Pour voir tous vos sujets suivis et d'autres susceptibles de vous intéresser compte tenu de votre profil et de votre activité, consultez Vos données Twitter.

Comment dissocier votre compte de certains centres d'intérêt

Dans l'application Twitter pour iOS et Android :

1. Accédez à Paramètres et confidentialité dans le menu de votre icône de profil et appuyez sur Compte.
  2. Dans la section Données et autorisations, appuyez sur Vos données Twitter.
  3. Saisissez votre mot de passe, puis appuyez sur Confirmer.
  4. Sur l'écran Vos données Twitter, appuyez sur Données sur les centres d'intérêt et publicités
  5. Appuyez sur Centres d'intérêt de Twitter.
  6. Désélectionnez tous ceux qui ne vous intéressent pas.

Sur twitter.com

1. Accédez à Centres d'intérêt de Twitter dans Vos données Twitter (sous Données sur les centres d'intérêt et publicités).
  2. Désélectionnez tous les centres d'intérêt qui ne vous intéressent pas.

Comment refuser de figurer dans un sujet

Sur twitter.com

1. Accédez à Centres d'intérêt de Twitter dans Vos données Twitter (sous Données sur les centres d'intérêt et publicités).
  2. Cliquez sur l'onglet Connu pour en haut de l'écran.
  3. Désélectionnez tous les sujets pour lesquels vous ne voulez pas être Connu pour.

Comment voir les sujets que d'autres suivent

Vous avez la possibilité de voir les sujets suivis par d'autres. Vous pouvez voir leurs sujets si leurs Tweets sont publics, ou si leurs Tweets sont protégés et que vous avez été approuvé en tant qu'abonné.

Dans l'application Twitter pour iOS et Android, et sur twitter.com :

1. Accédez à leur profil.
  2. Cliquez ou appuyez sur le menu Plus  en haut de leur page de profil.
  3. Sélectionnez Voir les sujets.