Comment suivre des sujets et s'en désabonner

Suivre un sujet vous permet de vous tenir au courant de ce qu'il se passe et de voir du contenu plus pertinent, notamment des Tweets, des événements et des publicités, sur ce sujet. Sur votre fil d'actualités et dans les résultats de recherche, vous serez invité à suivre des sujets. Appuyez sur le bouton Suivre de l'invite et nous personnaliserons votre expérience Twitter en fonction de votre intérêt pour ce sujet. Nous pourrons également vous associer à d'autres sujets susceptibles de vous intéresser, en fonction de votre profil et de votre activité, notamment des Tweets que vous visualisez ou aimez.

Informations importantes sur les sujets

• Les sujets que vous suivez sont publics. Quiconque peut voir votre profil complet pourra voir les sujets que vous suivez. Si vos Tweets sont protégés, seuls vos abonnés pourront voir les sujets que vous suivez. Pour protéger vos Tweets, accédez à vos paramètres de Confidentialité et sécurité, puis sélectionnez Protéger mes Tweets.

• Vous gardez le contrôle. Tout comme avec les comptes que vous suivez, vous pouvez vous désabonner des sujets à tout moment. Nous pourrons continuer à vous recommander, parfois, des Tweets sur un sujet particulier, notamment si vous continuez à aimer du contenu, tweeter ou retweeter à ce sujet. Lorsque vous vous désabonnez d'un sujet, nous ne proposons plus de contenu basé sur le fait que vous avez suivi ce sujet.

• Lorsqu'un sujet ne vous intéresse pas, informez‑nous. Pour cela, accédez à la section Centres d'intérêt de Twitter dans Vos données Twitter (sous Données sur les centres d'intérêt et publicités). Nous n'utiliserons pas ce sujet pour personnaliser votre expérience sur Twitter et nous ne vous recommanderons pas de le suivre à l'avenir, à moins que vous ne le recherchiez spécifiquement. Veuillez noter que la prise d'effet de ces modifications sur l'ensemble de nos systèmes peut nécessiter un certain temps et que vous pourrez continuer à voir du contenu sur un sujet précis pour d'autres raisons, notamment si quelqu'un que vous suivez en parle.

Comment se désabonner d'un sujet

À partir de votre fil d'actualités :

1. Dans votre fil d'actualités, accédez à un Tweet sur un sujet que vous suivez actuellement.
  2.  Appuyez sur l'icône  en haut du Tweet, puis sélectionnez Se désabonner.

À partir de vos sujets :

1. Appuyez sur Sujets dans le menu de votre icône de profil.
  2. Appuyez sur Se désabonner à côté du sujet en question.

Remarque: Jusqu'à 100 de vos sujets suivis sont visibles à la fois dans votre menu Sujets. Pour voir tous vos sujets suivis et d'autres susceptibles de vous intéresser, en fonction de votre profil et de votre activité, consultez Vos données Twitter.

Comment nous informer que vous n'êtes pas intéressé

Dans l'application Twitter pour iOS et Android :

1. Accédez à Paramètres et confidentialité dans le menu de votre icône de profil et appuyez sur Compte.
  2. Dans la section Données et autorisations, appuyez sur Vos données Twitter.
  3. Saisissez votre mot de passe, puis appuyez sur Confirmer.
  4. Sur l'écran Vos données Twitter, appuyez sur Données sur les centres d'intérêt et publicités
  5. Appuyez sur Centres d'intérêt de Twitter.
  6. Désélectionnez tous les centres d'intérêt qui ne vous intéressent pas.

Sur twitter.com

1. Accédez à Centres d'intérêt de Twitter dans Vos données Twitter (sous Données sur les centres d'intérêt et publicités).
  2. Désélectionnez tous les centres d'intérêt qui ne vous intéressent pas.

Comment voir les sujets que d'autres suivent

Bientôt, vous aurez la possibilité de voir les sujets que d'autres suivent. Vous pourrez voir leurs sujets si leurs Tweets sont publics, ou si leurs Tweets sont protégés et que vous avez été approuvé en tant qu'abonné.

Dans l'application Twitter pour iOS et Android, et sur twitter.com :

1. Accédez à leur profil.
  2. Cliquez ou appuyez sur le menu Plus  en haut de leur page de profil.
  3. Sélectionnez Voir les sujets.