goglobalwithtwitterbanner

À propos des Fleets sur Twitter

Remarque: Fleets est disponible uniquement pour les applications iOS et Android.

Les Fleets apparaissent au-dessus de votre fil d'actualités. Ils vous permettent d'utiliser Twitter et d'interagir sur la plateforme de façon inédite et en temps réel. Les Fleets vous permettent de partager des pensées fugaces ou transitoires. Ils disparaissent au bout de 24 heures. Partagez vos pensées en temps réel avec vos abonnés, sans réactions publiques. Les auteurs de Fleets peuvent voir qui les consulte, y compris les comptes dont les Tweets sont protégés, en cliquant sur leurs Fleets et en appuyant sur le libellé Vu par situé dans la partie inférieure.

Caractéristiques des Fleets :

  • Les Fleets sont conçus pour une utilisation mobile dans les applications Android et iOS.
  • Les Fleets apparaissent sous forme de cercles dans la ligne sous l'icône de menu et au-dessus de votre fil d'actualités.
  • Les Fleets ne peuvent pas être retweetés, ni recevoir de réponses publiques. 
  • Ils peuvent recevoir des cœurs ou des pouces levés.
  • Un Fleet peut contenir du texte, des vidéos, des GIF, des autocollants ou des photos. 
  • Les utilisateurs peuvent répondre à votre Fleet en appuyant sur Envoyer un message ou sur l'icône Émoji en bas de votre Fleet. 
  • Si vos MP sont ouverts, n'importe qui peut réagir à vos Fleets. Si vos MP sont fermés, seules les personnes que vous suivez peuvent réagir à vos Fleets.
  • Vous pouvez choisir d'activer ou de désactiver vos MP pour tout Fleet que vous publiez.
  • Les personnes ayant accès aux Fleets peuvent voir les vôtres de deux manières : 
  • Si elles vous suivent, vos Fleets apparaissent dans la nouvelle barre située en haut de leur fil d'actualités. 
  • Quiconque peut voir vos Tweets peut afficher vos Fleets depuis votre profil en appuyant sur votre photo de profil.
  • Si vous protégez vos Tweets, vos Fleets le seront également.
  • Pour supprimer un Fleet, sélectionnez Supprimer le Fleet et la publication sera supprimée.
  • Vous pouvez choisir de Masquer les Fleets ou les Fleets et les Tweets en appuyant sur l'icône Fleet de la personne que vous souhaitez masquer et en la maintenant enfoncée dans la barre Fleet.

Remarque: lorsque vous affichez le Fleet d'un utilisateur, l'auteur du Fleet pourra voir que vous l'avez consulté en utilisant la fonction Vu par, même si les Tweets sont protégés sur votre compte. 

Par ailleurs, veuillez noter que nous conservons une copie de tous les Fleets publiés et diffusions en direct dans Fleets pendant une durée limitée après leur expiration ou suppression, afin de pouvoir prendre des mesures à l'encontre des Fleets qui enfreignent nos règles. S'il est établi qu'un Fleet ou une diffusion en direct est en infraction, nous pouvons prolonger la période pendant laquelle nous en conservons une copie pour permettre à son auteur de faire appel s'il pense qu'il s'agit d'une erreur.

Ajouter cet article aux signets ou le partager

Cet article vous a‑t‑il été utile ?

Merci de nous avoir donné votre avis. Nous sommes très heureux d'avoir pu vous aider !

Merci de nous avoir donné votre avis. Comment pourrions‑nous améliorer cet article ?

Merci de nous avoir donné votre avis. Vos commentaires nous aideront à améliorer nos articles à l'avenir.