Tableau de bord du créateur

Le tableau de bord du créateur est un moyen pour les créateurs qui mènent des conversations sur Twitter de suivre une estimation de leurs revenus liés aux Super Follows et aux Espaces payants. Les créateurs peuvent être attentifs au seuil minimum de 50 $ requis pour le paiement et gérer leurs dates de paiement estimées. Jusqu'à 90 jours peuvent être nécessaires pour le dépôt sur un compte bancaire.

Remarque : le tableau de bord du créateur est actuellement disponible aux États‑Unis dans la version bêta de Super Follows et des Espaces payants sur l'application Twitter pour iOS.

FAQ

Comment fonctionnent les remboursements ?

Tous les achats sont définitifs et non remboursables, sauf si la loi l'exige.

Les remboursements ne peuvent être émis que par l'App Store pour iOS et Google Play Store pour Android, lorsqu'une personne en possession d'un billet soumet une demande de remboursement. Ces demandes sont effectuées à la discrétion des personnes concernées.

Quel est l'impact des rétrofacturations sur le paiement d'un créateur ?

Les rétrofacturations seront déduites des paiements totaux des créateurs. Twitter se réserve le droit de facturer aux créateurs les frais associés aux rétrofacturations, mais peut choisir de ne pas le faire. Twitter peut également récupérer auprès de vous tous les frais associés aux rétrofacturations.

Combien les créateurs gagnent‑ils ?

Vous pouvez gagner jusqu'à 97 %* des revenus liés aux contenus que vous créez, déduction faite des frais d'achat dans l'application, jusqu'à ce que vous atteigniez 50 000 $ de revenus sur tous les produits de monétisation Twitter.

*Remarque : une fois les 50 000 $ atteints, vous pouvez gagner jusqu'à 80 % des revenus, déduction faite des frais d'achat dans l'application. Lisez nos Conditions relatives aux créateurs Super Follows et nos Conditions des Espaces payants de créateurs pour en savoir plus sur le partage des revenus et les conditions générales applicables.

Exemple de répartition des revenus**

**pour démonstration seulement

Un créateur réside aux États‑Unis et fixe le coût de son abonnement Super Follows à 4,99 $. Une personne résidant aux États‑Unis s'abonne (possible uniquement sur iOS et Android pour le moment) et paye en dollars. Ce créateur n'a pas encore atteint 50 000 $ de revenus avec les produits de monétisation Twitter.

4,99 $ - Coût de l'abonnement Super Follows

1,50 $ - Frais d'achat dans l'application d'Apple (actuellement, 30 % du coût de l'abonnement selon les conditions d'Apple, sous réserve de modifications par Apple)

0,10 $ - Part minimale de Twitter

3,39 $ - Montant maximal que peut gagner le créateur

Comment les créateurs sont‑ils payés ?

Les paiements sont déterminés par la localisation d'un créateur et la plateforme sur laquelle ses produits d'abonnement sont proposés. Jusqu'à 90 jours peuvent être nécessaires pour que l'argent arrive sur le compte bancaire du créateur.

Remarque : si un client demande ou provoque un remboursement ou une rétrofacturation et que cela fonctionne, le créateur constatera un ajustement lié à ce remboursement.

Pourquoi n'ai‑je pas reçu un paiement qui a été traité ?

En règle générale, il faut trois à cinq jours ouvrables pour que les fonds arrivent sur votre compte bancaire. Dans certains cas, cela peut prendre jusqu'à 10 jours ouvrables.

Remarque : si plus de 10 jours se sont écoulés depuis que votre paiement a été répertorié comme traité, veuillez contacter Stripe. Si vous continuez à rencontrer des problèmes, accédez à Obtenir une assistance depuis l'option Monétisation figurant dans le menu latéral. Merci d'indiquer votre nom d'utilisateur Twitter pour que nous menions des recherches sur le paiement en question.

Que se passe‑t‑il si je n'atteins pas le seuil de paiement minimum de 50 $ ?

Si un créateur n'atteint pas le seuil de 50 $, son solde est simplement reporté au mois suivant.

J'ai atteint le montant minimum de 50 $. Pourquoi ne puis‑je pas demander de paiement ?

Votre demande de paiement peut ne pas être traitée en cas d'incompatibilité d'informations dans votre compte auprès de notre fournisseur de paiement. Vous devrez peut‑être rajouter vos coordonnées bancaires (ou votre carte de débit) à votre fournisseur de paiement.

Pour les déclarations de revenus aux États‑Unis, vais‑je recevoir un formulaire 1099 ?

Les créateurs qui sont des ressortissants américains recevront un formulaire IRS 1099 s'ils ont gagné plus de 600 $ au cours de l'année fiscale précédente. Une copie de votre formulaire 1099 vous sera envoyée.

Les créateurs qui proposent des abonnements Super Follows consultent le tableau de bord du créateur pour y trouver les informations suivantes :

• Une liste de leurs nouveaux Super Followers
  • Une liste des Super Followers qui ont renouvelé leur abonnement
  • Le total de leurs gains estimés

Les créateurs qui proposent des Espaces payants consultent le tableau de bord du créateur pour y trouver les informations suivantes :

• Le nombre de billets vendus
  • Une liste des personnes qui ont acheté des billets
  • Le total des gains estimés pour chacun de leurs Espaces payants*

*Remarque : veuillez noter que les gains sont estimés et peuvent être inférieurs une fois les frais déduits.

Où trouver votre tableau de bord du créateur

Pour trouver le tableau de bord du créateur dans l'application Twitter pour iOS :

1. Dans le volet de navigation de gauche, appuyez sur votre photo de profil située en haut.

2. Accédez à  Monétisation

3. Affichez votre tableau de bord des gains pour les Espaces payants ou les Super Follows.