Aide pour créer un compte par SMS

Cette page offre des solutions aux problèmes généralement rencontrés par les utilisateurs lors de la création de leur compte Twitter par SMS :

Je ne reçois aucune réponse de Twitter après avoir envoyé COMMENCER par SMS

Lorsque vous envoyez le mot COMMENCER, Twitter vous renvoie des instructions expliquant comment associer votre appareil à votre compte. Si vous ne recevez aucun message de notre part, il existe plusieurs causes possibles :

• Vérifiez que votre opérateur est pris en charge et que vous envoyez le mot COMMENCER au bon numéro.
  • COMMENCER est une instruction, autrement dit une commande. N'envoyez pas COMMENCER avec votre nom d'utilisateur, une signature ou tout autre caractère. Par exemple, les messages COMMENCER laura ou COMMENCER, luv keerthi ou COMMENCER :) ou COMMENCER ! ou Re:| COMMENCER. ne seront pas acceptés !
  • Si votre téléphone a déjà été ajouté ou est associé à un autre compte, vous ne recevrez aucun message de notre part et le mot COMMENCER sera publié comme n'importe quel autre Tweet sur votre autre compte. Vous pouvez vérifier si votre téléphone est déjà associé à un compte Twitter.

Twitter n'accepte pas mon mot de passe

Si vous obtenez un message d'erreur lorsque vous saisissez votre mot de passe à une ou plusieurs reprises, voici quelques conseils à retenir :

• Les mots de passe sont sensibles à la casse. Autrement dit, les caractères « a » et « A » sont considérés comme deux caractères différents.
  • Soyez donc vigilant, car les téléphones insèrent en général automatiquement une majuscule en début de mot. Cette fonction peut rendre votre mot de passe incorrect.
  • Vérifiez que votre téléphone n'ajoute aucune signature ni aucun terme tel que Re:| à votre mot de passe.
  • Vous ne pourrez saisir votre mot de passe qu'à trois reprises. Au‑delà de trois tentatives, patientez quelques minutes, puis renvoyez le mot COMMENCER afin de recevoir des instructions.
  • Si vous avez oublié votre mot de passe, vous pouvez toujours demander sa réinitialisation.

Twitter n'accepte pas mon nom d'utilisateur

Vous obtenez un message indiquant que ce nom d'utilisateur n'existe pas ? Ceci peut être dû à l'un des problèmes suivants :

• Vous avez saisi un nom d'utilisateur qui n'existe pas sur Twitter. Si c'est le cas et que vous n'avez associé votre téléphone à aucun autre compte Twitter, renvoyez COMMENCER par SMS.
  • Vous recevrez un message similaire à celui‑ci : « Bienvenue sur Twitter ! Répondez INSCRIPTION pour commencer. Déjà sur Twitter ? Répondez en envoyant votre NOM D'UTILISATEUR. »
  • Répondez maintenant en envoyant INSCRIPTION et consultez les conseils suivants :
    • Si vous possédez déjà un compte Twitter et que vous souhaitez l'associer à votre téléphone, vérifiez que votre nom d'utilisateur est correctement orthographié. En cas d'erreur, votre téléphone pourrait être associé à un autre compte Twitter.
    • Le système ne reconnaîtra pas non plus le nom d'utilisateur si ce dernier est associé à un compte supprimé.
    • Si vous renvoyez un nom d'utilisateur, veillez à n'inclure aucun guillemet, symbole et/ou smiley. ("Luke", @luke et luke :) sont incorrects.)
    • Si vous répondez au message envoyé par Twitter, il se peut que votre nom d'utilisateur nous parvienne sous la forme Re:keerthi. Veillez à supprimer la mention Re: précédant votre message avant de l'envoyer.
  • Si vous pensez ne pas avoir commis d'erreur et que vous ne recevez toujours pas de réponse de notre part, envoyez STOP par SMS, puis renvoyez COMMENCER. Cette action devrait résoudre le problème.