Comment utiliser Twitter par SMS

Comment ajouter votre téléphone à un compte existant via le Web

Si vous avez déjà un compte Twitter et souhaitez recevoir des Tweets ou commencer à tweeter par SMS, découvrez comment ajouter votre téléphone à votre compte pour vous lancer.

Important: Si votre téléphone est associé à d'autres comptes, seul le dernier compte associé à ce numéro de téléphone peut exécuter des commandes par SMS et recevoir des notifications SMS pour les activités telles que Messages Privés, nouveaux abonnés, Retweets, etc. Vous ne pourrez pas modifier les paramètres de notification par SMS des autres comptes associés à votre numéro de téléphone.

Comment modifier votre paramètre de langue pour les notifications de Tweets

• Twitter fait tout son possible pour utiliser le paramètre de langue approprié dans vos notifications de Tweets par SMS. Vous pouvez modifier votre paramètre de langue à tout moment dès lors que la langue demandée figure dans la liste ci‑dessous :
  • arabe (ar), danois (da), allemand (de), espagnol (es), farsi (fa), finnois (fi), philippin (fil), français (fr), hébreu (he), indonésien (id), italien (it), coréen (ko), malais (msa), néerlandais (nl), norvégien (no), portugais (pt), polonais (pl), russe (ru), suédois (sv), turc (tr), ourdou (ur) et chinois (zh-cn).
  • Pour modifier le paramètre de langue associé à vos notifications de Tweets, envoyez simplement la commande METTRE LANGUE [langue] à votre numéro court Twitter. Par exemple, pour remplacer la langue actuelle par le coréen, envoyez le SMS suivant : METTRE LANGUE CORÉEN.

Pro Tip: Vous pouvez utiliser la commande METTRE LANG avec le code à deux ou à trois chiffres de votre langue. Par exemple, METTRE LANGUE AR redéfinira votre paramètre de langue sur « arabe ». Vous pouvez aussi envoyer METTRE LANGUE sans rien d'autre : Twitter vous enverra alors par SMS la liste de toutes les langues prises en charge.

Comment utiliser votre compte créé par SMS sur le Web

Lorsque vous vous inscrivez sur Twitter depuis votre téléphone, nous collectons toutes vos actualités sur Internet. Quand vous êtes prêt à activer votre compte en ligne, vous n'avez qu'à ajouter une adresse email et un mot de passe afin de finaliser votre profil avant de vous connecter.

1. Accédez à https://twitter.com/login.
  2. Cliquez sur le lien Activez votre compte, à côté de Vous utilisez déjà Twitter via SMS ?
  3. Saisissez votre numéro de téléphone lorsque vous y êtes invité.
  4. Twitter enverra un code de vérification à votre téléphone. Quand vous recevez ce SMS, saisissez le code.
  5. Vous serez ensuite invité à créer un compte en saisissant votre adresse email, un mot de passe et un nom pour votre compte. Votre nom d'utilisateur sera déjà renseigné, dans la mesure où vous l'avez créé lors de votre inscription par SMS.
  6. Cliquez sur Créer mon compte et vous avez terminé ! Nous vous aiderons à trouver vos amis présents sur Twitter et votre page d'accueil s'affichera. Pensez ensuite à personnaliser votre page de profil.

Remarque: vous avez accidentellement créé un compte mobile supplémentaire ? Découvrez que faire si votre adresse email, numéro de téléphone ou nom d'utilisateur est déjà utilisé.

Comment publier un Tweet par SMS

1. Tout d'abord, vérifiez que votre téléphone est associé à votre compte Twitter.
  2. Trouvez votre numéro court Twitter. Si vous ne voyez pas votre pays dans la liste, il se peut que l'endroit où vous vous trouvez, ou votre opérateur, ne soit pas encore pris en charge par Twitter. Nous nous efforçons en permanence d'étendre notre couverture.
  3. Une fois votre téléphone ajouté, envoyez simplement un SMS contenant votre Tweet à votre numéro court.
  4. Et voilà, le tour est joué ! Votre message apparaîtra sous forme de Tweet dans votre profil Twitter.
  5. Pour vérifier que votre message a bien été publié sur votre profil Twitter, connectez‑vous sur le Web et cliquez sur votre profil. Vous devriez y trouver votre Tweet.
  6. Les commandes SMS pour Twitter vous permettent d'effectuer encore plus d'actions depuis votre compte.

Important: Des frais de messagerie et de transmission de données peuvent s'appliquer.