Comment utiliser Twitter par SMS

Comment ajouter votre téléphone à un compte existant via le Web

Si vous avez déjà un compte Twitter et souhaitez recevoir des Tweets ou commencer à tweeter par SMS, découvrez comment ajouter votre téléphone à votre compte pour vous lancer.

Important: If your phone number is attached to other accounts, only the account most recently linked to this phone number can perform SMS commands and receive SMS notifications for things like Direct Messages, new followers, Retweets, etc. Any other accounts you have associated with your phone number will not be able to edit Text notifications settings.

Comment créer un nouveau compte Twitter par SMS

1. Envoyez un SMS contenant le mot COMMENCER à votre numéro court Twitter (par exemple, 40404 si vous êtes aux États‑Unis).
  2. Twitter vous envoie alors un message qui vous invite à répondre en indiquant vos nom et prénom afin de vous inscrire.
  3. Twitter vous envoie ensuite un message en vous attribuant un nom d'utilisateur basé sur vos nom et prénom.
  4. Vous pouvez maintenant envoyer un SMS et il sera publié comme un Tweet.

Pro Tip: If you are unhappy with your username you can send the command SET USERNAME to change it.

Comment modifier votre paramètre de langue pour les notifications de Tweets

• Twitter fait tout son possible pour utiliser le paramètre de langue approprié dans vos notifications de Tweets par SMS. Vous pouvez modifier votre paramètre de langue à tout moment dès lors que la langue demandée figure dans la liste ci‑dessous :
  • arabe (ar), danois (da), allemand (de), espagnol (es), farsi (fa), finnois (fi), philippin (fil), français (fr), hébreu (he), indonésien (id), italien (it), coréen (ko), malais (msa), néerlandais (nl), norvégien (no), portugais (pt), polonais (pl), russe (ru), suédois (sv), turc (tr), ourdou (ur) et chinois (zh-cn).
  • Pour modifier le paramètre de langue associé à vos notifications de Tweets, envoyez simplement la commande METTRE LANGUE [langue] à votre numéro court Twitter. Par exemple, pour remplacer la langue actuelle par le coréen, envoyez le SMS suivant : METTRE LANGUE CORÉEN.

Pro Tip: You can also use the SET LANG command with your language's two or three digit code. For example, SET LANG AR, will update your language settings to Arabic. Also, you can text SET LANG on its own and Twitter will text you the entire list of supported languages.

Comment utiliser votre compte créé par SMS sur le Web

Lorsque vous vous inscrivez sur Twitter depuis votre téléphone, nous réunissons tous vos Tweets sur le Web. Quand vous êtes prêt à activer votre compte en ligne, vous n'avez qu'à ajouter une adresse email et un mot de passe afin de finaliser votre profil avant de vous connecter.

1. Accédez à https://twitter.com/login.
  2. Cliquez sur le lien Activez votre compte, à côté de Vous utilisez déjà Twitter via SMS ?
  3. Saisissez votre numéro de téléphone lorsque vous y êtes invité.
  4. Twitter enverra un code de vérification à votre téléphone. Quand vous recevez ce SMS, saisissez le code.
  5. Vous serez ensuite invité à créer un compte en saisissant votre adresse email, un mot de passe et un nom pour votre compte. Votre nom d'utilisateur sera déjà renseigné, dans la mesure où vous l'avez créé lors de votre inscription par SMS.
  6. Cliquez sur Créer mon compte et vous avez terminé ! Nous vous aiderons à trouver vos amis présents sur Twitter et votre page d'accueil s'affichera. Pensez ensuite à personnaliser votre page de profil.

Remarque: vous avez accidentellement créé un compte mobile supplémentaire ? Découvrez que faire si votre adresse email, numéro de téléphone ou nom d'utilisateur est déjà utilisé.

Comment publier un Tweet par SMS

1. Commencez par vérifier que vous avez associé votre téléphone mobile à votre compte Twitter via l'une des méthodes décrites ci‑dessus.
  2. Trouvez votre numéro court Twitter. Si vous ne voyez pas votre pays dans la liste, il se peut que l'endroit où vous vous trouvez ou votre opérateur ne soient pas encore pris en charge par Twitter. Nous nous efforçons en permanence d'étendre notre couverture !
  3. Une fois votre téléphone ajouté, envoyez simplement un SMS contenant votre Tweet à votre numéro court.
  4. Et voilà, le tour est joué ! Votre message apparaîtra sous forme de Tweet dans votre profil Twitter.
  5. Pour vérifier que votre message a bien été publié sur votre profil Twitter, connectez‑vous sur le Web et cliquez sur votre profil. Vous devriez y trouver votre Tweet.
  6. Les commandes SMS pour Twitter vous permettent d'effectuer encore plus d'actions depuis votre compte.

Important: Message and data rates may apply.