S'inscrire sur X

Comment créer un compte Twitter

Suivez nos instructions d'inscription pour votre application Twitter pour iOS.

Suivez nos instructions d'inscription pour votre application Twitter pour Android.

Étape 1

Accédez à twitter.com/signup.

Étape 2

Cliquez sur le bouton S'inscrire.

Étape 3

Une fenêtre contextuelle Créer votre compte s'affiche et vous guide tout au long du processus d'inscription. Vous devrez saisir des informations telles que votre nom et votre numéro de téléphone ou votre adresse email.

Étape 4

Si vous avez indiqué une adresse email lors de votre inscription, nous vous envoyons immédiatement un email contenant des instructions pour nous permettre de vérifier votre adresse.

Étape 5

Si vous avez indiqué un numéro de téléphone lors de l'inscription, nous vous envoyons immédiatement un SMS contenant un code qui nous permet de vérifier votre numéro.

Étape 6

Après avoir entré vos informations, cliquez sur Suivant.

Étape 7

Dans la fenêtre contextuelle Personnalisez votre expérience, indiquez si vous souhaitez suivre où vous voyez du contenu Twitter sur le Web et cliquez sur Suivant.

Étape 8

Découvrez comment personnaliser les paramètres de votre nouveau compte.

Comment créer un compte Twitter avec Google
Étape 1

Ouvrez l'application Twitter pour iOS.

Étape 2

Appuyez sur Continuer avec Google.

Étape 3

Une fenêtre contextuelle indiquant que Twitter souhaite utiliser google.com pour se connecter s'affiche. Appuyez sur Continuer.

Étape 4

Une fenêtre contextuelle Sélectionner un compte s'affiche.

Étape 5

Choisissez le compte Google que vous souhaitez utiliser. Si vous ne le voyez pas, appuyez sur Utiliser un autre compte.

Étape 6

Dans la fenêtre contextuelle Personnalisez votre expérience, indiquez si vous souhaitez suivre où vous voyez du contenu Twitter sur le Web et appuyez sur Suivant.

Étape 7

Découvrez comment personnaliser les paramètres de votre nouveau compte et gérer l'authentification unique

Étape 1

Ouvrez l'application Twitter pour Android.

Étape 2

Appuyez sur Continuer avec Google.

Étape 3

Une fenêtre contextuelle Sélectionner un compte s'affiche.

Étape 4

Choisissez le compte Google que vous souhaitez utiliser. Si vous ne le voyez pas, appuyez sur Utiliser un autre compte.

Étape 5

Dans la fenêtre contextuelle Personnalisez votre expérience, indiquez si vous souhaitez suivre où vous voyez du contenu Twitter sur le Web et appuyez sur Suivant.

Étape 6

Découvrez comment personnaliser les paramètres de votre nouveau compte et gérer l'authentification unique.

Étape 1

Accédez à twitter.com.

Étape 2

Cliquez sur Continuer avec Google.

Étape 3

Une fenêtre contextuelle Sélectionner un compte s'affiche.

Étape 4

Choisissez le compte Google que vous souhaitez utiliser. Si vous ne le voyez pas, cliquez sur Utiliser un autre compte.

Étape 5

Dans la fenêtre contextuelle Personnalisez votre expérience, indiquez si vous souhaitez suivre où vous voyez du contenu Twitter sur le Web et cliquez sur Suivant.

Étape 6

Découvrez comment personnaliser les paramètres de votre nouveau compte et gérer l'authentification unique

Comment créer un compte Twitter avec Apple
Étape 1

Ouvrez l'application Twitter pour iOS.

Étape 2

Appuyez sur Continuer avec Apple.

Étape 3

Une fenêtre contextuelle Créer votre compte s'affiche.

Étape 4

Utilisez votre identifiant Apple pour vous connecter à Twitter.

Remarque : si vous partagez votre adresse email avec Twitter, nous l'utiliserons pour vous envoyer des informations importantes concernant votre compte, comme les mails de réinitialisation du mot de passe.

Étape 5

Dans la fenêtre contextuelle Personnalisez votre expérience, indiquez si vous souhaitez suivre où vous voyez du contenu Twitter sur le Web et appuyez sur Suivant.

Étape 6

Découvrez comment personnaliser les paramètres de votre nouveau compte et gérer l'authentification unique.

Étape 1

Accédez à twitter.com.

Étape 2

Cliquez sur Continuer avec Apple.

Étape 3

Une fenêtre contextuelle Créer votre compte s'affiche.

Étape 4

Utilisez votre identifiant Apple pour vous connecter à Twitter.

Remarque : si vous partagez votre adresse email avec Twitter, nous l'utiliserons pour vous envoyer des informations importantes concernant votre compte, comme les mails de réinitialisation du mot de passe.

Étape 5

Dans la fenêtre contextuelle Personnalisez votre expérience, choisissez si vous souhaitez suivre où vous voyez du contenu Twitter sur le Web et cliquez sur Suivant.

Étape 6

Découvrez comment personnaliser les paramètres de votre nouveau compte et gérer l'authentification unique.

Comment configurer votre compte Twitter

Une fois votre inscription sur X terminée, vous pouvez configurer votre compte en suivant les étapes ci‑dessous :

1. Personnalisez votre profil, notamment en choisissant une photo de profil et une bannière.
  2. Ajoutez une biographie.
  3. Configurez votre fil en suivant des personnes ou des Sujets.
  4. postez !

Conseils pour choisir un nom d'utilisateur

• Votre nom d'utilisateur est utilisé par vos abonnés pour vous envoyer des réponses, des mentions et des Messages Privés.
  • Il est aussi utilisé dans l'URL de votre page de profil X. Nous vous proposons quelques suggestions de noms d'utilisateur disponibles lors de l'inscription, mais vous êtes libre d'en choisir un autre. Vous pouvez modifier votre nom d'utilisateur à tout moment depuis les paramètres de votre compte, à condition que le nouveau nom d'utilisateur sélectionné soit disponible.
  • Les noms d'utilisateur doivent contenir moins de 15 caractères et ne peuvent pas comporter les termes « admin » ou « X », afin d'éviter toute confusion avec la marque.
Rejoindre la conversation publique sur Twitter

Un compte X est votre passeport pour découvrir ce qui se passe dans le monde et les discussions en temps réel. Grâce à votre compte, vous faites partie des premiers à être au courant des dernières actualités et de ce qui est populaire, qu'il s'agisse de choses drôles, inspirantes ou encore surprenantes. Si un sujet mérite d'être abordé, vous le trouverez sur X.

Quelques points à noter :

• Vous pouvez créer un compte X avec une adresse email ou un numéro de téléphone.
  • Nous vous guiderons tout au long de votre inscription, en vous invitant à saisir des informations telles que votre nom et votre adresse email ou votre numéro de téléphone.
  • Si vous vous inscrivez avec une adresse email, elle ne sera pas visible publiquement, mais nous vous demanderons de la vérifier via un email de confirmation que nous vous enverrons. Par ailleurs, une adresse email donnée peut être associée à un seul compte X à la fois.
  • Si vous vous inscrivez avec un numéro de téléphone, nous vous demanderons de le vérifier via un SMS contenant un code. (Vous pouvez également demander un appel vocal pour vérifier votre numéro de téléphone.)

J'ai maintenant un compte X ! Et après ?

1. Suivez notre compte officiel, @XSupport. Vous serez tout de suite au courant des actualités relatives à nos produits, de nos annonces et de nos instructions.

2. Suivez certains Sujets. C'est un excellent moyen de personnaliser votre expérience X.

3. Trouvez et suivez des sources d'information, des amis et plus encore sur X. Lorsque vous suivez un compte, vous voyez ses posts dans votre fil d'actualités X. Vous pouvez vous désabonner d'un compte à tout moment.

4. Personnalisez les paramètres de votre nouveau compte.

Vous souhaitez plus d'informations ? Voici tout ce que vous devez savoir pour utiliser X.