Comment créer une discussion sur Twitter

Parfois, un seul Tweet ne suffit pas pour tout dire. Une « discussion » peut alors être utilisée. Il s'agit d'une série de Tweets publiés par une personne et connectés entre eux. Une discussion vous permet de fournir plus de contexte et de donner plus d'informations en reliant plusieurs Tweets.

Voir les instructions pour :

Comment créer une discussion

1. Appuyez sur l'icône Composer  pour rédiger un nouveau Tweet.
  2. Pour ajouter un ou plusieurs autres Tweets, appuyez sur l'icône Plus  en surbrillance (cette icône apparaît en surbrillance une fois que vous avez tapé du texte).
    Remarque : si vous dépassez la limite de caractères, le texte en trop est mis en surbrillance pour vous permettre de le modifier plus facilement avant de tweeter.
  3. Pour supprimer l'un de vos Tweets, appuyez sur l'icône Supprimer  grise. Pour supprimer toute la discussion, appuyez sur l'icône Supprimer  bleue.
  4. Quand vous avez ajouté tous les Tweets que vous souhaitez inclure dans votre discussion, appuyez sur Tout tweeter pour les publier.
    Remarque : une discussion peut être enregistrée comme brouillon en appuyant sur l'icône Supprimer  . Un brouillon de discussion se distingue d'un brouillon de Tweet par l'indication du nombre de Tweets dans votre discussion. Appuyez sur Voir les x Tweets pour les passer en revue ou modifier vos brouillons avant de tweeter.

Comment créer une discussion

1. Appuyez sur l'icône Composer  pour rédiger un nouveau Tweet.
  2. Pour ajouter un ou plusieurs autres Tweets, appuyez sur l'icône Plus  en surbrillance (cette icône apparaît en surbrillance une fois que vous avez tapé du texte).
    Remarque : si vous dépassez la limite de caractères, le texte en trop est mis en surbrillance pour vous permettre de le modifier plus facilement avant de tweeter.
  3. Pour supprimer l'un de vos Tweets, appuyez sur l'icône Supprimer  grise. Pour supprimer toute la discussion, appuyez sur l'icône Supprimer  bleue.
  4. Quand vous avez ajouté tous les Tweets que vous souhaitez inclure dans votre discussion, appuyez sur Tout tweeter pour les publier.
    Remarque : une discussion peut être enregistrée comme brouillon en appuyant sur l'icône Supprimer  . Un brouillon de discussion se distingue d'un brouillon de Tweet par l'indication du nombre de Tweets dans votre discussion. Appuyez sur Voir les x Tweets pour les passer en revue ou modifier vos brouillons avant de tweeter.

Comment créer une discussion

1. Cliquez sur le bouton Tweeter pour rédiger un nouveau Tweet.
  2. Pour ajouter un ou plusieurs autres Tweets, cliquez sur l'icône Plus  en surbrillance (cette icône apparaît en surbrillance une fois que vous avez tapé du texte).
    Remarque : si vous dépassez la limite de caractères, le texte en trop est mis en surbrillance pour vous permettre de le modifier plus facilement avant la publication.
  3. Pour supprimer l'un de vos Tweets, cliquez sur l'icône Supprimer  .
  4. Quand vous avez ajouté tous les Tweets que vous souhaitez inclure dans votre discussion, cliquez sur le bouton Tout tweeter pour les publier.

Remarque: une fois que vous avez publié une discussion, vous pouvez toujours y ajouter d'autres Tweets depuis sa page de détails. Il suffit de cliquer ou d'appuyer sur Ajouter un autre Tweet pour publier des Tweets supplémentaires. Cette invite s'affiche uniquement pour l'auteur de la discussion.

Comment voir les discussions dans vos fils d'actualités et de profil

Une discussion contenant deux ou trois Tweets d'une personne que vous suivez apparaît en général dans votre fil. Les Tweets sont reliés par une ligne, ce qui permet de savoir qu'ils forment une discussion. Quand une discussion contient quatre Tweets ou plus, les Tweets sont tronqués, et vous disposez d'une option Afficher cette discussion. Cliquez ou appuyez sur celle‑ci pour ouvrir la totalité de la discussion.

Sur le fil de votre profil, les discussions apparaissent en tant que Tweets distincts, par ordre chronologique inverse. Chaque Tweet qui fait partie de votre discussion comporte une option Afficher cette discussion qui permet de la voir dans sa totalité.

Plus d'informations sur les discussions

Messages Privés :

Lorsque vous partagez un seul Tweet depuis une discussion par Message Privé, le destinataire verra l'option Afficher cette discussion qui permet de l'ouvrir en entier pour plus de contexte.

Notifications :

Si vous êtes mentionné dans une discussion, vous recevrez une notification dans votre fil Notifications, une notification push et/ou une notification par email, en fonction de vos paramètres.

Fil Notifications : chaque fois que vous êtes mentionné dans une discussion, cela vous est indiqué dans votre fil Notifications. L'invite Afficher cette discussion indique que le Tweet fait partie d'une discussion.

Notification push : chaque fois que vous êtes mentionné dans une discussion, vous recevez une notification pour vous en avertir. Par ailleurs, si vous avez choisi de recevoir des notifications push lorsqu'un compte tweete, vous en recevrez une quand il publie une discussion.

Retweets et Retweets avec un commentaire :

Lorsque vous retweetez ou retweetez avec un commentaire depuis une discussion, le Retweet ou Retweet avec commentaire comprend une invite Afficher cette discussion qui permet aux utilisateurs de la voir dans sa totalité.