À propos des CoPosts

Nous testons les Coposts, qui permettent à deux auteurs de s'associer, de mettre en avant leurs contributions et d'interagir avec plus de monde. Cette expérience limitée dans le temps permet à certains comptes au Canada, en Corée et aux États-Unis d'envoyer des invitations à publier des Coposts avec un autre compte.

Au terme de cette expérience, les Copost existants peuvent apparaître comme des posts sur le profil de l'auteur qui les a lancés, ainsi que sur le fil d'actualité de ses abonnés. Les Coposts peuvent apparaître comme des Reposts sur le profil du coauteur et sur le fil d'actualité de ses abonnés.

FAQ

Qu'est-ce qu'un CoTweet ?

Un CoTweet est un Tweet publié par deux coauteurs, qui apparaît simultanément sur leurs deux profils et dans les fils de leurs abonnés respectifs. Un CoTweet est reconnaissable aux images de profil et noms d'utilisateur de ses deux auteurs qui figurent dans l'en-tête. Les CoTweets permettent à des auteurs de publier ensemble, de profiter d'opportunités d'interagir avec de nouvelles audiences et de renforcer leurs partenariats établis.

Comment les CoTweets fonctionnent-ils ?

Quand deux auteurs décident de publier un CoTweet, la première étape est l'élaboration du contenu qu'ils souhaitent partager. Nous vous recommandons de collaborer par Messages Privés.

Quand le contenu du Tweet est prêt, l'un des auteurs crée le CoTweet et envoie une invitation au coauteur. Une fois l'invitation à publier le CoTweet acceptée par le coauteur, le CoTweet est immédiatement publié sur le profil de chaque auteur et dans les fils de leurs abonnés respectifs.

Comment préparer un CoTweet ?

Ouvrez l'Éditeur de Tweets. Ajoutez le message élaboré avec le coauteur et appuyez sur l'icône CoTweet. Sélectionnez le coauteur dans votre liste d'abonnés et appuyez sur Envoyer une invitation.

Est-il possible de modifier le contenu d'un CoTweet après l'envoi de l'invitation ?

Le contenu d'un CoTweet ne peut pas être édité après l'envoi d'une invitation.

Si vous devez modifier le contenu d'un CoTweet après avoir envoyé une invitation, vous pouvez supprimer le CoTweet et recommencer.

Que se passe-t-il une fois que j'ai envoyé une invitation à publier un CoTweet ?

Une fois une invitation envoyée, le coauteur peut accepter ou décliner l'invitation.

Si le CoTweet est accepté par le coauteur ayant reçu l'invitation, il est publié sur le profil de chaque auteur et dans les fils de leurs abonnés respectifs.

Si l'invitation à publier un CoTweet est déclinée, celui-ci est supprimé.

Qui pouvez-vous inviter à publier un CoTweet avec vous ?

Vous pouvez envoyer des invitations à publier des CoTweets à des personnes qui vous suivent et dont les comptes sont publics.

Est-il possible de publier un CoTweet avec plusieurs personnes ?

Puisque seuls deux auteurs peuvent apparaître en même temps sur l'en-tête d'un CoTweet, vous ne pouvez inviter qu'un seul coauteur par CoTweet.

Vous pouvez envoyer autant d'invitations à publier des CoTweets que vous le souhaitez.

En quoi un CoTweet est-il différent d'un Tweet ?

Un Tweet n'a qu'un seul auteur. Un CoTweet, quant à lui, a deux auteurs (ou plus précisément un auteur et un coauteur) qui se partagent sa propriété et son audience. Autres similarités et différences à noter :

Retweeter : tout utilisateur de Twitter peut retweeter un CoTweet
Citer un Tweet : tout utilisateur de Twitter peut citer un CoTweet.Deux auteurs peuvent aussi citer un Tweet ensemble.

Épingler : seul l'auteur du CoTweet qui a envoyé l'invitation peut épingler le CoTweet à son profil.

Discussions : seul le premier Tweet d'une discussion peut être un CoTweet.

Liens, questions et médias : comme les Tweets classiques, les CoTweets peuvent inclure des questions, des GIF, des photos, des vidéos et des liens vers des Communautés et Espaces.

Sponsorisations : il n'est pas possible de sponsoriser un CoTweet.

Options de conversation et réponses modérées par l'auteur : l'auteur du CoTweet qui a envoyé l'invitation peut gérer ces éléments.

Puis-je partager un CoTweet au sein d'un groupe limité, comme un Cercle Twitter ou un abonnement Super Follows ?

Les CoTweets ne peuvent pas être partagés dans des Cercles Twitter, ni dans des Communautés, ni dans des Tweets Super Follows.

Les hôtes peuvent-ils épingler un CoTweet dans leurs Espaces ?

Les hôtes d'espaces peuvent épingler un CoTweet sur leurs Espaces s'ils sont à l'origine du CoTweet.

Puis-je bloquer les invitations à publier des CoTweets si je ne souhaite pas en recevoir ?

Vous pouvez empêcher tout compte de vous envoyer une demande de CoTweet en utilisant la fonctionnalité Bloquer de Twitter. Quand vous bloquez un compte, cela l'empêche totalement d'interagir avec vous sur Twitter, et donc de vous envoyer des invitations à publier des CoTweets.

Que faire si je ne souhaite plus que mon nom d'utilisateur soit affiché sur un CoTweet ?

Auteur du CoTweet qui envoie l'invitation à publier des CoTweets :

Si vous êtes l'auteur qui a lancé le CoTweet, vous pouvez supprimer le CoTweet comme n'importe quel autre Tweet.

Coauteurs

Si vous avez reçu et accepté une invitation à publier un CoTweet et que, par la suite, vous changez d'avis sur votre souhait d'en être le coauteur, vous pouvez révoquer le CoTweet une fois qu'il a été publié, via un nouveau champ dans le menu Tweeter. Le CoTweet deviendra un Tweet régulier de l'auteur original.

La révocation du CoTweet :

retirera votre nom d'utilisateur d'un CoTweet après sa publication ;

supprimera le CoTweet de votre profil.

supprimera le CoTweet du fil de vos abonnés.

La révocation du CoTweet :

n'empêchera pas le Tweet d'apparaître (sans votre nom d'utilisateur) sur le profil ou le fil des abonnés de l'auteur qui a lancé l'invitation à publier des CoTweets.

Qu'advient-il d'un CoTweet si son auteur ou coauteur désactive ou protège son compte ?

Si l'auteur du CoTweet qui a envoyé l'invitation initiale désactive son compte, le CoTweet disparaît des profils des deux auteurs.

Si le coauteur du CoTweet qui a accepté l'invitation initiale désactive son compte, le nom d'utilisateur du coauteur sera supprimé de l'en-tête du CoTweet, et le CoTweet deviendra un Tweet.

Si l'auteur du CoTweet qui a envoyé l'invitation initiale protège son compte, seuls ses abonnés verront le CoTweet.

Si le coauteur du CoTweet qui a accepté l'invitation initiale protège son compte, le CoTweet reste tel quel.

Où trouver les invitations à publier des CoTweets qui me sont envoyées ?

Si une personne vous invite à être coauteur d'un Tweet, vous recevez un MP et une notification vous indiquant que vous avez reçu cette invitation. Pour le moment, les invitations n'expirent pas.

Que se passe-t-il une fois que j'ai envoyé à quelqu'un une invitation à publier un CoTweet ?

L'auteur du CoTweet reçoit une notification quand son invitation est acceptée, déclinée, publiée ou supprimée.

Instructions

Comment annuler ou décliner une invitation à publier un CoTweet

Si vous avez envoyé l'invitation à publier un CoTweet

Pour annuler l'invitation :

Accédez à vos Messages Privés et sélectionnez l'invitation, puis Annuler.

Si vous avez reçu l'invitation à publier un CoTweet :

Pour décliner l'invitation :

Accédez à vos Messages Privés et sélectionnez l'invitation, puis Décliner.

Comment supprimer un CoTweet après sa publication

Si vous avez envoyé l'invitation à publier des CoTweets, vous pouvez supprimer le CoTweet de la même manière que vous supprimez un Tweet. Le CoTweet sera supprimé de votre profil et de celui de votre coauteur, ainsi que du fil de vos abonnés.

Si vous avez reçu l'invitation à publier le CoTweet et que vous ne souhaitez plus y prendre part, vous pouvez le révoquer en sélectionnant sur le CoTweet et en cliquant sur Révoquer le CoTweet.