À propos de Notes de la Communauté sur X

Les Notes de la Communauté visent à créer un monde mieux informé en permettant aux utilisateurs de X de collaborer en ajoutant un contexte à des posts potentiellement trompeurs. Les contributeurs peuvent laisser des notes sur n'importe quel post. Si un nombre suffisant de contributeurs de différents points de vue jugent une note utile, celle-ci est affichée publiquement dans un post. Inscrivez-vous pour devenir contributeur.

Les Notes de la Communauté sont désormais visibles publiquement par tous aux États-Unis. Pour plus d'informations, nous avons inclus ci-dessous les réponses aux questions fréquemment posées, mais vous pouvez également en savoir plus en consultant le Guide des Notes de la Communauté

Il s'agit d'un processus ouvert et transparent, c'est pourquoi l'algorithme des Notes de la Communauté est un algorithme open source accessible au public sur GitHub, tout comme les données qui l'alimentent, afin que chacun puisse l'auditer, l'analyser ou suggérer des améliorations.

Notes de la Communauté et Règles de X

Les Notes de la Communauté ne représentent pas le point de vue de X et ne peuvent pas être éditées ou modifiées par nos équipes. Un post avec une Note de la Communauté n'est pas étiqueté, supprimé ou traité par X, à moins qu'il n'enfreigne les Règles de X, les Conditions d'utilisation ou notre Politique de confidentialité. Le non-respect des règles peut entraîner la suppression de l'accès aux Notes de la Communauté et/ou d'autres mesures correctives.

N'importe qui peut signaler des notes qui ne lui semblent pas conformes à ces règles en sélectionnant le menu  sur une note, puis en sélectionnant Report (Signaler) ou en utilisant ce formulaire

Comment devenir un contributeur aux Notes de la Communauté
  • Pour en savoir plus sur l'éligibilité des contributeurs et s'inscrire, cliquez ici.

Nous prévoyons d'examiner les candidatures de manière continue et périodique.

Comment noter une Note de la Communauté
  • Si vous voyez un post avec une carte Notes de la Communauté et une note, vous pouvez noter l'utilité de cette note.

Mon post a été noté. Que puis-je faire ?

En tant qu'auteur d'un post, si vous pensez qu'une Note de la Communauté ne fournit pas un contexte important pour votre post, vous pouvez demander une révision supplémentaire.