Communautés sur X

Les Communautés X ont été créées pour offrir aux utilisateurs un lieu dédié où entrer en contact les uns avec les autres, partager ce qui leur plaît et se rapprocher des conversations qui les intéressent le plus.

Les Communautés sont initiées et gérées par des personnes sur X. Il s'agit d'administrateurs et de modérateurs chargés de faire appliquer les règles des Communautés et de s'assurer que les conversations restent informatives, pertinentes et amusantes. Les personnes qui acceptent les invitations à rejoindre une Communauté en deviennent membres.

Les posts publiés au sein d'une Communauté peuvent être vus par tous sur X, mais seuls les autres membres de cette Communauté peuvent interagir et participer à la conversation.

Que vous rejoigniez une Communauté en tant que membre, ou que devenir modérateur ou administrateur vous intéresse, découvrez ci‑dessous plus d'informations sur les différents rôles.

Rejoindre une Communauté

Trouvez des personnes qui vous ressemblent, créez des expériences partagées et nouez de nouveaux liens.

Signalement par les membres
Aperçu des Communautés
FAQ pour les membres

Comment signaler un Tweet
Étape 1

Pour signaler un problème potentiel, appuyez sur ou cliquez sur l'icône Plus  à côté de tout Tweet de communauté

Étape 2

Sélectionnez Signaler le Tweet.

Étape 3

Choisissez le problème rencontré :

• Si vous sélectionnez Il enfreint les règles de la Communauté, le Tweet sera signalé aux modérateurs de la Communauté.
  • Si vous sélectionnez une autre option, telle que Les propos sont inappropriés ou dangereux, le Tweet sera envoyé à Twitter pour examen. En savoir plus sur le signalement des infractions
Étape 4

Vous pouvez fournir plus d'informations ou de contexte pour expliquer plus précisément aux modérateurs de la Communauté ou à Twitter le problème posé par le Tweet.

Étape 5

Après avoir signalé le problème, vous aurez la possibilité de masquer ou de bloquer la personne dont vous avez signalé le Tweet.

Comment signaler quelqu'un
Étape 1

Naviguez jusqu'au profil du compte et appuyez sur ou cliquez sur l'icône Plus .

Étape 2

Sélectionnez Signaler.

Étape 3

Choisissez le type de problème que vous souhaitez signaler.

Étape 4

Nous pouvons vous demander de fournir plus de contexte au sujet du problème. Lisez davantage d'informations sur le signalement d'un compte en cas d'infraction

Comment signaler une Communauté

Si vous pensez qu'une Communauté enfreint les règles de X, vous pouvez la signaler en cliquant sur le lien correspondant ci-dessous.

Signaler une Communauté pour :

Pour plus d'informations sur les Communautés signalées et suspendues, veuillez consulter la section Respecter les règles de X dans les Communautés.

Comptes bloqués

Si un compte bloque un modérateur ou si un modérateur bloque un compte, ce dernier ne sera pas autorisé à rejoindre la Communauté. Si le compte est déjà membre, il sera supprimé de la Communauté et il recevra une notification. Cela permet de s'assurer que les modérateurs peuvent voir tous les Tweets de la Communauté.

Qui peut rejoindre des Communautés ?

Pour rejoindre une Communauté, vous devez disposer d'un compte public. Nous travaillons actuellement à rendre les Communautés accessibles aux comptes protégés.

Comment rejoindre une Communauté ?

Cela dépend du type d'adhésion choisi par l'administrateur.

Ouverte
Vous pouvez dans ce cas appuyer ou cliquer sur le bouton Rejoindre situé en haut de la page de la Communauté, sous son nom. Les règles de la Communauté s'affichent pour vous permettre de les passer en revue. Si vous les acceptez, appuyez ou cliquez sur Accepter et rejoindre. Veuillez noter que les règles de la Communauté s'ajoutent aux Règles de Twitter.

Demander à participer + invitations de membres
Pour les Communautés auquel l'accès est restreint et qui autorisent les invitations de membres, vous pouvez envoyer une demande de participation via le bouton Demander à participer figurant sur la page de la Communauté. Cette demande sera transmise au modérateur, qui la refusera ou l'approuvera. Les personnes invitées par l'équipe de modération sont automatiquement approuvées. Une fois que vous avez rejoint une Communauté, vous pouvez envoyer des invitations à d'autres utilisateurs de Twitter.

Demander à participer uniquement
La différence entre ce type de Communauté et la précédente est qu'il n'est pas possible d'inviter des membres. Vous pouvez simplement envoyer une demande de participation, mais pas inviter de membres une fois que vous l'êtes vous‑même.

Tweeter au sein d'une Communauté

Une fois que vous avez rejoint une Communauté, vous pouvez y tweeter. Ces Tweets diffèrent de ceux adressés à vos abonnés : les Tweets publiés au sein d'une Communauté ne sont pas diffusés dans les fils d'actualités de vos abonnés. Tous les Tweets de la Communauté (y compris les Tweets cités) sont visibles au sein de la Communauté et diffusés dans les fils d'actualités de ses membres. Les Tweets publiés au sein d'une Communauté ne sont pas affichés sur votre profil Twitter.

Comment tweeter au sein d'une Communauté

Avant de poster, Choisissez votre audience en appuyant ou en cliquant sur Tout le monde (le message sera envoyé à vos Abonnés) ou sur une Communauté spécifique (si vous êtes membre de plusieurs Communautés, vous verrez une liste de celles auxquelles vous appartenez sous Mes Communautés

Voir les Tweets publiés au sein des Communautés

En tant que membre d'une ou de plusieurs Communautés, vous voyez l'onglet Communautés dans votre application Twitter sur iOS ou dans la barre latérale sur twitter.com. Une fois sur la page principale des Communautés, vous voyez un fil Communautés, qui contient uniquement les Tweets envoyés aux Communautés dont vous êtes membre. Vous pouvez également accéder directement à la page d'une Communauté afin de voir le fil spécifique à celle‑ci.

Quitter une Communauté ou en être supprimé

À tout moment, les membres d'une Communauté peuvent la quitter. Les modérateurs peuvent également supprimer des membres de la Communauté qui ont enfreint l'une de ses règles.

Comment quitter une Communauté ?

Pour quitter une Communauté, accédez à sa page (via la page Communautés ou tout Tweet publié au sein de la Communauté) et appuyez ou cliquez sur le bouton Participe situé en haut de la page. Vous verrez ensuite une option permettant de quitter la Communauté.

Tous les Tweets (réponses comprises) que vous avez publiés en tant que membre de la Communauté continueront d'exister au sein de celle‑ci.

Si je quitte une Communauté et que je change d'avis, est‑il possible d'y revenir ?

Si vous souhaitez rejoindre de nouveau une Communauté après l'avoir quittée, vous pouvez pour ce faire utiliser l'invitation initiale que vous aviez reçue.

Comment trouver de nouvelles Communautés à rejoindre ?

Pour le moment, vous devez recevoir une invitation à participer à une Communauté afin de la rejoindre. La page et le fil de la Communauté sont visibles par tout utilisateur de Twitter si quelqu'un les partage avec lui, mais cette personne ne peut pas interagir avec les Tweets.Si la Communauté partagée avec vous est une Communauté ouverte, vous pourrez la rejoindre. S'il s'agit d'une Communauté auquel l'accès est restreint, vous pouvez demander à y participer. Vous trouverez plus de détails dans la section Comment rejoindre une Communauté.

Pour les Communautés ouvertes, vous pouvez les rejoindre via le bouton Rejoindre, situé en haut de la page de la Communauté, sous son nom. Pour les Communautés auxquelles l'accès est restreint, vous pouvez demander à les rejoindre via le bouton Demander à participer.

Puis‑je rechercher des Communautés ?

Une fois que vous êtes membre d'une Communauté, vous aurez accès à l'onglet Communautés. Depuis cet onglet, vous pouvez rechercher des Communautés.

Remarque : la recherche de Communautés n'est pour le moment possible que depuis Internet et sur iOS.

Comment rechercher une Communauté
Étape 1

Accédez à l'onglet Communautés.

Étape 2

En haut de la page, appuyez sur l'icône Loupe .

Étape 3

Dans la barre de recherche, vous pouvez rechercher des Communautés par nom, par description, et par nom et nom d'utilisateur du créateur.

Veuillez noter que toutes les Communautés disponibles n'apparaîtront pas dans les résultats de recherche.

Étape 1

Accédez à l'onglet Communautés.

Étape 2

En haut de la page, cliquez ou appuyez sur l'icône Loupe .

Étape 3

Dans la barre de recherche, vous pouvez rechercher des Communautés par nom, par description, et par nom et nom d'utilisateur du créateur.

Veuillez noter que toutes les Communautés disponibles n'apparaîtront pas dans les résultats de recherche.

Tous les utilisateurs de Twitter voient‑ils l'onglet Communautés ?

Une fois qu'une personne est membre d'une Communauté, l'onglet/l'icône Communautés s'affiche dans son application Twitter pour iOS ou dans la barre latérale sur twitter.com. Pour le moment, cet onglet n'est accessible qu'aux membres d'une ou de plusieurs Communautés.

Qui peut voir la liste des modérateurs et des membres d'une Communauté ?

Si une URL directe lui est fournie, tout utilisateur de Twitter peut voir le fil d'une Communauté, ses Tweets et la liste de tous ses modérateurs et membres.

Administrer et modérer une Communauté

Faites vivre une Communauté et assurez‑vous qu'elle reste centrée sur son sujet et divertissante pour tout le monde.

Directives
Définir les administrateurs et les modérateurs
Gérer une Communauté
FAQ

Directives pour les administrateurs et modérateurs

En tant qu'administrateur ou modérateur d'une Communauté, votre rôle est de favoriser une conversation sereine en participant à l'application des règles de la Communauté à l'aide des outils de modération. Par ailleurs, vous devez suivre les directives ci‑dessous :

• Respectez toujours les Règles de Twitter et les règles des Communautés que vous modérez.Le nom de la Communauté, ses règles, sa photo de couverture et sa description ne doivent pas enfreindre les Règles de Twitter.
  • N'établissez pas de règles qui reproduisent les Règles de Twitter, les enfreignent ou entrent en conflit avec elles. N'incitez pas à des comportements ou à la publication de contenus qui enfreignent les Règles de Twitter.
  • Participez activement à votre Communauté.
  • N'incluez pas de médias sensibles dans la photo de couverture de votre Communauté.
  • N'utilisez pas vos outils de modération à mauvais escient. Abstenez‑vous notamment des comportements suivants :
    • Masquer des Tweets ou réponses de membres de la Communauté de manière arbitraire, inappropriée ou perturbatrice
    • Supprimer des membres d'une Communauté de manière arbitraire, inappropriée ou perturbatrice
  • N'incitez pas à des comportements ou à la publication de contenus qui enfreignent les Règles de Twitter ou les règles de votre Communauté.

Respecter les Règles de Twitter dans les Communautés

Les administrateurs d'une Communauté, ses modérateurs et ses membres doivent respecter les Règles de Twitter. Lorsque nous prenons des sanctions, nous pouvons le faire soit sur une partie précise du contenu (un Tweet donné publié au sein de la Communauté, par exemple), soit sur la Communauté, soit sur un compte.

Selon la gravité et l'historique des infractions, nous pouvons utiliser une partie ou la totalité de notre gamme d'options pour l'application de nos politiques, y compris mais sans s'y limiter :

• Suspendre votre participation en tant qu'administrateur ou modérateur de Communautés ;
  • Vous supprimer de Communautés ;
  • Supprimer le nom d'une Communauté, ses règles, sa photo de couverture et sa description, ou exiger que des modifications y soient apportées ;
  • Suspendre temporairement ou définitivement une Communauté ;
  • Prendre des mesures au niveau d'un compte, notamment le placer en mode lecture seule ou le suspendre définitivement ;
  • Réduire la visibilité de certains Tweets ou éléments de la Communauté, ou de toute la Communauté.

Lorsqu'il est établi qu'une Communauté signalée enfreint les Règles de Twitter
Twitter suspend les Communautés qui sont en infraction avec les Règles de Twitter. Les Communautés suspendues ne seront plus accessibles et n'apparaîtront pas dans l'onglet Communautés.

Afficher mes Tweets dans une Communauté suspendue
Tous les Tweets que vous avez effectués dans des Communautés suspendues ne seront visibles que pour vous. Vous pouvez supprimer ces Tweets, mais aucune autre action ne peut être entreprise sur eux, y compris le Retweet, Citer le Tweet, le partage avec d'autres, etc.

Accéder à mes Tweets dans une Communauté suspendue
Pour accéder aux Tweets que vous avez faits dans des communautés suspendues, téléchargez vos archives Twitter. Pour plus d'informations, lisez notre article Comment télécharger vos archives Twitter

À faire et à éviter

À faire

• Tweeter et interagir activement avec d'autres Tweets.
  • Surveiller et accomplir activement les tâches qui se trouvent dans la file d'attente des Tweets signalés.
  • Devenir un visage de la Communauté, de telle sorte que les utilisateurs sachent qui vous êtes et reconnaissent votre intérêt et votre enthousiasme.
  • Inviter des personnes pertinentes et intéressées à rejoindre la Communauté, et encourager les membres à faire de même.
  • Travailler à la résolution des problèmes posés par des personnes ou groupes de personnes, pour éviter d'en arriver à devoir masquer plusieurs Tweets ou supprimer des membres.

À éviter

• Utiliser les outils de modération à mauvais escient, notamment masquer des Tweets ou supprimer des membres de manière arbitraire, inappropriée ou perturbatrice.
  • Établir des règles qui reproduisent les Règles de Twitter, les enfreignent ou entrent en conflit avec elles. Inciter à des comportements ou à la publication de contenus qui enfreignent les Règles de Twitter.
  • Envoyer un grand nombre d'invitations à des personnes susceptibles de ne pas être intéressées par une Communauté. De tels spams n'aboutiront probablement pas à une Communauté investie et saine.
  • Supprimer des membres en se fondant spécifiquement sur la race, l'origine ethnique, l'origine nationale, la caste, l'orientation sexuelle, le sexe, l'identité sexuelle, l'appartenance religieuse, l'âge, un handicap ou une maladie grave.

Passer en revue les Tweets signalés

Vous avez la responsabilité de passer en revue tous les Tweets signalés aux modérateurs. Lorsqu'un Tweet est signalé, tous les modérateurs reçoivent une notification. Une fois que vous avez examiné le Tweet et déterminé l'existence ou non d'une infraction aux règles de la Communauté, vous choisissez de masquer le Tweet ou de le garder. Si vous décidez de masquer le Tweet, il vous sera demandé de fournir un commentaire sur l'infraction commise afin d'aider le membre concerné à comprendre pourquoi cette sanction a été prise. Si vous pensez également que le Tweet enfreint les Règles de Twitter, veuillez nous le signaler en appuyant ou en cliquant sur Signaler le Tweet à Twitter.

Supprimer un membre de la Communauté

Naviguez vers le profil du membre et tapez ou cliquez sur l'icônePlus  pour les supprimer. Il vous sera demandé de fournir un commentaire sur l'infraction commise afin d'aider le membre concerné à comprendre pourquoi cette sanction a été prise.

Qu'est‑ce qu'un modérateur ?

Les modérateurs garantissent la nature saine, active et informative des Communautés sur Twitter. Trois tâches essentielles incombent selon nous aux modérateurs : 1) ils facilitent une conversation qui a du sens, 2) ils mettent en lien des personnes partageant les mêmes idées et 3) ils développent la culture d'une Communauté.

La plupart des modérateurs seront actifs tous les jours au sein de leur Communauté, qu'il s'agisse de tweeter, de passer en revue les Tweets signalés ou d'inviter de nouveaux membres.

Quels sont les rôles et responsabilités d'un modérateur ?

• Inviter et gérer les membres
    Les modérateurs sont chargés d'inviter directement des personnes à rejoindre la Communauté. Ces dernières y ont ensuite automatiquement accès.

Les modérateurs peuvent également tweeter pour encourager les utilisateurs à demander une invitation, puis les inviter directement. Une fois que des personnes ont rejoint la Communauté, les modérateurs peuvent les en supprimer directement.
  • Administrer les règles de la Communauté
    Chaque Communauté peut avoir ses propres règles spécifiques en matière de conversation. Les modérateurs masquent les Tweets des membres qui enfreignent les règles de la Communauté.
  • Gérer les Tweets
    Les modérateurs assurent un suivi actif de la Communauté. Ils signalent les Tweets des membres qui enfreignent les Règles de Twitter et masquent les Tweets qui enfreignent les règles de la Communauté, de telle sorte qu'ils ne s'affichent pas à ses membres.
  • Initier des conversations
    Les modérateurs doivent être actifs au sein de la Communauté pour encourager la conversation, en tweetant et/ou en publiant des réponses aux Tweets des membres de la Communauté. Les modérateurs s'assurent que la conversation reste sereine. Plus une Communauté compte de membres, plus les contenus susceptibles d'être modérés sont nombreux.

Quelles sont les différences entre un modérateur et un administrateur ?

Un modérateur est une personne qui aide à sécuriser et encadrer les conversations au sein d'une Communauté. Choisis et supervisés par un administrateur de la Communauté, les modérateurs peuvent avoir d'autres rôles :

• Gérer les invitations des membres et les demandes de participation à une Communauté
  • Faire respecter les règles de la Communauté
  • Passer en revue les signalements de Tweets de la Communauté pour vérifier la présence ou non d'infractions à ses règles
  • Encourager la conversation et donner le ton de la discussion au sein de la Communauté

Un administrateur est le propriétaire d'une Communauté. Ses tâches sont notamment de s'assurer que les conversations sont instructives, pertinentes et amusantes, d'étudier les signalements des membres, de masquer les Tweets en infraction et de supprimer les membres perturbateurs. Par ailleurs, les administrateurs sont responsables de la gestion de la Communauté, notamment de la modification de son nom, de ses règles, de sa photo de couverture et de sa description. Si le nom de la Communauté, ses règles, sa photo de couverture et sa description enfreignent les Règles de Twitter, nous pouvons prendre des sanctions à l'encontre de la Communauté et/ou du compte de l'administrateur.

Ils peuvent également choisir des modérateurs pour les aider dans ces tâches. En tant qu'administrateur d'une Communauté, vous pouvez inviter autant de modérateurs que vous le souhaitez. Seuls les administrateurs peuvent modifier les paramètres d'une Communauté pour en faire une Communauté ouverte. Sous Type de Communauté, vous pouvez choisir Ouverte ou Restreinte. Quand une Communauté est ouverte, les utilisateurs peuvent appuyer ou cliquer sur le bouton Rejoindre pour la rejoindre automatiquement.

Quels sont les critères à respecter pour être administrateur ?

Les conditions à respecter pour les comptes d'administrateurs sont les suivantes :

• Le compte Twitter doit être public (non protégé ; si un compte passe du statut Public à Protégé, il perd ses privilèges de modérateur).
  • Le compte Twitter doit avoir été créé il y a au moins six mois.
  • Une adresse email ou un numéro de téléphone doit avoir été vérifié pour le compte Twitter.
  • Le compte Twitter ne doit pas enfreindre les Conditions d'utilisation de Twitter, ni présenter un historique d'infractions.

Pour rester administrateur de Communautés, vous devez respecter ces différents critères de manière constante. Par ailleurs, Twitter va travailler avec chaque Communauté pour l'aider dans sa gestion et pourra s'assurer de l'absence d'infractions aux directives s'appliquant aux modérateurs.

À faire et à éviter

À faire

• Tweeter et interagir activement avec d'autres Tweets.
  • Surveiller et accomplir activement les tâches qui se trouvent dans la file d'attente des Tweets signalés.
  • Devenir un visage de la Communauté, de telle sorte que les utilisateurs sachent qui vous êtes et reconnaissent votre intérêt et votre enthousiasme.
  • Inviter des personnes pertinentes et intéressées à rejoindre la Communauté, et encourager les membres à faire de même.
  • Travailler à la résolution des problèmes posés par des personnes ou groupes de personnes, pour éviter d'en arriver à devoir masquer plusieurs Tweets ou supprimer des membres.

À éviter

• Utiliser les outils de modération à mauvais escient, notamment masquer des Tweets ou supprimer des membres de manière arbitraire, inappropriée ou perturbatrice.
  • Établir des règles qui reproduisent les Règles de Twitter, les enfreignent ou entrent en conflit avec elles. Inciter à des comportements ou à la publication de contenus qui enfreignent les Règles de Twitter.
  • Envoyer un grand nombre d'invitations à des personnes susceptibles de ne pas être intéressées par une Communauté. De tels spams n'aboutiront probablement pas à une Communauté investie et saine.
  • Supprimer des membres en se fondant spécifiquement sur la race, l'origine ethnique, l'origine nationale, la caste, l'orientation sexuelle, le sexe, l'identité sexuelle, l'appartenance religieuse, l'âge, un handicap ou une maladie grave.

Passer en revue les Tweets signalés

Vous avez la responsabilité de passer en revue tous les Tweets signalés aux modérateurs. Lorsqu'un Tweet est signalé, tous les modérateurs reçoivent une notification. Une fois que vous avez examiné le Tweet et déterminé l'existence ou non d'une infraction aux règles de la Communauté, vous choisissez de masquer le Tweet ou de le garder. Si vous décidez de masquer le Tweet, il vous sera demandé de fournir un commentaire sur l'infraction commise afin d'aider le membre concerné à comprendre pourquoi cette sanction a été prise. Si vous pensez également que le Tweet enfreint les Règles de Twitter, veuillez nous le signaler en appuyant ou en cliquant sur Signaler le Tweet à Twitter.

Supprimer un membre de la Communauté

Naviguez vers le profil du membre et tapez ou cliquez sur l'icônePlus  pour les supprimer. Il vous sera demandé de fournir un commentaire sur l'infraction commise afin d'aider le membre concerné à comprendre pourquoi cette sanction a été prise.

Modifier le nom d'une Communauté, ses règles, sa photo de couverture et sa description

Les administrateurs d'une Communauté peuvent lui ajouter un nom, des règles, une photo de couverture et une description, et les modifier. Ils peuvent aussi supprimer des règles.

Ajouter ou supprimer des modérateurs

Les administrateurs ont la possibilité d'ajouter de nouveaux modérateurs à partir de la liste des membres, ainsi que de supprimer des modérateurs existants.

Modifications des règles et notifications à ce sujet

Les Communautés doivent avoir au moins une règle et peuvent en compter jusqu'à dix à la fois.

Si un Tweet a été masqué pour avoir enfreint une règle qui a changé ou qui n'existe plus, il reste masqué.

Combien de modérateurs une Communauté peut‑elle compter ?

Le nombre de modérateurs d'une Communauté n'est pas limité.

Combien de personnes puis‑je inviter à participer à une Communauté ?

Les modérateurs peuvent inviter autant de personnes qu'ils le souhaitent.

Quels critères utiliser pour déterminer qui peut rejoindre une Communauté ?

Les administrateurs et modérateurs d'une Communauté ne doivent se baser sur aucun critère pour ce qui concerne les personnes rejoignant la Communauté, si ce n'est l'intérêt qu'elles portent à celle‑ci. Par exemple, aucun critère ne doit être établi autour de catégories protégées telles que la race, l'origine ethnique, l'origine nationale, la caste, l'orientation sexuelle, le sexe, l'identité sexuelle, l'appartenance religieuse, l'âge, un handicap ou une maladie grave.Nous n'autorisons pas la création de Communautés dont le but est d'inciter à la haine, d'attaquer d'autres personnes ou d'exclure des gens sur la base de catégories protégées. Pour plus d'informations, consultez notre Politique en matière de conduite haineuse.

Toutefois, nous autorisons la création de Communautés basées sur des catégories protégées. Il est ainsi possible de créer des Communautés autour d'un groupe spécifique ou pour le défendre.

En quoi consiste la modération au sein d'une Communauté ?

Les modérateurs d'une Communauté ont la possibilité de supprimer des membres et de masquer les Tweets qui enfreignent les règles de cette Communauté. Les membres peuvent signaler un Tweet publié au sein de la Communauté (1) pour qu'il soit examiné par un modérateur de la Communauté s'il est susceptible d'enfreindre une règle de celle‑ci ou (2) pour qu'il soit examiné par Twitter s'il est susceptible d'enfreindre une Règle de Twitter. Les personnes qui ne sont pas membres peuvent également signaler à Twitter les Tweets d'une Communauté si elles pensent qu'ils ont enfreint les Règles de Twitter.

En tant qu'administrateur ou modérateur, dois‑je m'assurer de l'application des Règles de Twitter ?

La totalité des contenus d'une Communauté doit respecter les Règles de Twitter et toutes les règles de la Communauté édictées parallèlement aux Règles de Twitter. Si un Tweet publié au sein de la Communauté enfreint les Règles de Twitter, signalez ce Tweet. Dans le cadre de la file d'attente des Tweets à passer en revue, vous ne devez vérifier et sanctionner que les Tweets susceptibles d'enfreindre les règles de la Communauté.

Comment Twitter m'aide‑t‑il dans mon rôle de modérateur ?

Pour le déploiement initial des Communautés, nous avons créé une Communauté spécifique à l'attention des administrateurs et modérateurs. Cette Communauté vous permet de parler à d'autres modérateurs ainsi qu'aux employés de Twitter qui conçoivent les fonctionnalités dont vous vous servez au quotidien.

En plus de pouvoir communiquer au sein de cette Communauté spéciale conçue pour les participants, vous pourrez également contacter directement les employés de Twitter via le compte Twitter Communities et par MP. Nous tiendrons compte de vos commentaires et vous apporterons notre aide pour régler tout problème urgent.

Le rôle de modérateur est‑il rémunéré ?

Twitter ne fournit aucun paiement pour la création, l'administration ou la modération de Communautés.