Aide sur les autorisations de l'application X pour Android

Pourquoi l'application X me demande‑t‑elle l'autorisation d'accéder à certaines fonctionnalités sur mon appareil Android ?

Lorsque vous installez l'application X pour Android sur votre appareil, il est possible que vous deviez lui accorder l'autorisation d'accéder à des informations ou d'utiliser certaines fonctionnalités. La grande majorité des applications fonctionnant sur Android sollicitent ce type d'autorisations. Nous utilisons ces dernières pour exécuter les fonctionnalités de l'application X pour Android. Gardez à l'esprit que le système Android contrôle la désignation des autorisations. En conséquence, leur nom ne reflète pas forcément la façon dont X les utilise.

Vous trouverez ci‑dessous une liste des autorisations que nous demandons dans l'application X pour Android, avec des exemples d'utilisation pour chacune d'entre elles. Cette liste ne comporte pas l'ensemble des autorisations Android que nous sollicitons, ni tous les cas d'utilisation. Si vous avez déjà installé l'application X, vous trouverez la liste des autorisations utilisées par l'application dans le gestionnaire des applications de votre téléphone, ou en vous rendant dans Applications installées dans le Play Store.

Autorisations Android et exemples d'utilisation

Modification ou suppression du contenu de la mémoire de stockage USB

Cette autorisation nous permet d'optimiser et d'accélérer votre expérience sur l'application et de réduire l'utilisation des données. Par exemple, nous pouvons utiliser le stockage USB pour mettre des photos en cache sur votre appareil.

Réception des messages texte (SMS)

Si vous choisissez d'utiliser votre numéro de téléphone pour interagir avec vos amis sur X, cette autorisation nous permet de vérifier automatiquement vos coordonnées téléphoniques.

Enregistrement de contenus audio

Grâce à cette autorisation, vous pouvez enregistrer des vidéos avec du son à l'aide de la caméra X.

Installation de raccourcis

Cette autorisation est utilisée pour la création de widgets sur votre appareil.

Position précise (GPS et réseau)

X utilise vos données précises de localisation pour optimiser votre expérience ; si vous le souhaitez, vous pouvez par exemple partager votre localisation dans vos posts.

Ajout ou suppression de comptes

Ces autorisations contribuent à la gestion de votre compte X.

Lecture de vos contacts

Si vous décidez d'importer les contacts de votre appareil sur X, nous pouvons vous suggérer des amis et proposer à d'autres utilisateurs de vous ajouter dans leurs amis.

Accès total au réseau

Grâce à cette autorisation, l'appareil peut se connecter à X via le Wi-FI ou des données cellulaires.

Remarque : nous ne prenons plus en charge les versions Android 2.3 à 4.1 du Google Play Store. Si vous conservez une de ces versions, veuillez noter qu'elle ne sera pas mise à jour. Pour profiter de l'expérience X pour Android la plus récente, téléchargez la dernière version dans le Store ou visitez X.com depuis votre navigateur.